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Auteur Sujet :

un barbecue reussi ?

n°3102806
bozo le cl​own
Posté le 30-06-2004 à 22:07:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:joce]


---------------
Les cons ça ose tout ! C'est même à ça qu'on les reconnaît
mood
Publicité
Posté le 30-06-2004 à 22:07:18  profilanswer
 

n°3102842
zenway
Posté le 30-06-2004 à 22:12:32  profilanswer
 

De l'allume vite / du pétrole / du white spirit :o
Du papier journal
Du cageau
De la buche
Un soufflet / Seche cheveux
Du charbon
 
Voila :o

n°3102853
LooKooM
Modérateur
Posté le 30-06-2004 à 22:15:21  profilanswer
 

dr-freuderick a écrit :

Faut pas inviter de beauf à la française
donc  
 
- pas d'amateur de foot français
- pas d'amateur de tunnig
- pas d'amateur de porno
 
(bref tu mange ta saucisse tout seul)


 
En quoi un amateur de porno est un beauf ?

n°3102861
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 30-06-2004 à 22:16:47  profilanswer
 

LooKooM a écrit :

En quoi un amateur de porno est un beauf ?


 
Pourquoi tu demandes ca ?  :whistle:

n°3102881
LooKooM
Modérateur
Posté le 30-06-2004 à 22:18:53  profilanswer
 

mistral_ winner a écrit :

Pourquoi tu demandes ca ?  :whistle:


 
Mais je...... :whistle:  
 
:/ Je ne m'imaginais pas être un beauf, tu me diras, c'est souvent le cas des beaufs.

n°3102946
printf
Baston !
Posté le 30-06-2004 à 22:26:32  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :

Un téléphone pour appeler le 15 après s'être brûlé au troisième degré.


 
C'est sûr que si tu balance du pétrole sur le barbecue comme un gros Régis :/


---------------
Un matin je me lèverai et il fera beau.
n°3102954
spartacus
Talk Shit, Get Shot
Posté le 30-06-2004 à 22:27:43  profilanswer
 

magret de canard et a la place du charbond des sarments de vigne.
/ou de grosse entrecote bien epaisse (du boucher).
 
et sinon le barbecue c'est bien le soir mais pas l'apres midi, fais trop chaud, les odeurs ca embetent les voisins...etc.
Mais le soir avec la table dehors dnas le jardin ca le fait bien. Et pour boir, du vin (graves par exemple).

n°3120479
Yop ma cai​lle
Assassin d'enfants
Posté le 02-07-2004 à 17:47:41  profilanswer
 

je crois que le plus important dans un barbecue c'est le pain :o
 
essentiel pour savourer une bonne saucisse.


---------------
Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont.
n°3120751
Ciler
Posté le 02-07-2004 à 18:13:05  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :

Un téléphone pour appeler le 15 après s'être brûlé au troisième degré.


Clair, faire gaffe aux enfants, tout ca :/


---------------
And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8
n°3120770
Marl Borro​w
Posté le 02-07-2004 à 18:16:43  profilanswer
 

Une piscine et ca devient ultime.


---------------
One trip, One noise
mood
Publicité
Posté le 02-07-2004 à 18:16:43  profilanswer
 

n°3120798
Combi_A_Ve​ndre
Posté le 02-07-2004 à 18:19:56  profilanswer
 

A la fin avec un camembert :
1 - Enlever le papier qui entoure le fromage
2 - Remettre le fromage dans la boite sans le couvercle
3 - Entourer la boite de papier d'alu
4 - Mettre dans les braises
5 - Faire des mouillettes quand la camembert est bien mou
 
C'est le top.


---------------
The best way to accelerate a computer running windows is at 9.8m.s-2
n°3120842
porc1net
superseded
Posté le 02-07-2004 à 18:24:28  profilanswer
 

Dans le même style, prendre une banane, fair une entaille dans le sens de la longueur (attention il ne faut pas la couper en 2), placer dans l'entaille des carreaux de chocolat noir, entourer le tout de papier alu et placer dans les braises.
Ca c'est le pied [:itm]


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"Le basketball est le second sport d’intérieur le plus excitant, et le premier ne devrait pas avoir de spectateurs." D. Vertlieb - Feed
n°3120885
kwesi
Cac'artiste
Posté le 02-07-2004 à 18:29:05  profilanswer
 

mes bons souvenirs de barbecul breton:
Poissons frais (maquereaux, sardines, duarades...) et crabes et airaignés de mer sur la braise. C'est cruel mais qu'est-ce que c'est bon.
Par contre faut bien doser la cuisson pour pas que ça devienne trop sec.


---------------
tant qu'il y aura de l'argent il n'y en aura jamais assez pour tout le monde - LE topic du gratos- Ligue Anti-TC pour la défense des couleurs naturelles
n°3120900
kwesi
Cac'artiste
Posté le 02-07-2004 à 18:30:07  profilanswer
 

Combi_A_Vendre a écrit :

A la fin avec un camembert :
1 - Enlever le papier qui entoure le fromage
2 - Remettre le fromage dans la boite sans le couvercle
3 - Entourer la boite de papier d'alu
4 - Mettre dans les braises
5 - Faire des mouillettes quand la camembert est bien mou
 
C'est le top.


 
J'ai déjà testé (version sans l'alu) et c'est vrai que c'est pas mal....


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n°3120926
Combi_A_Ve​ndre
Posté le 02-07-2004 à 18:33:23  profilanswer
 

kwesi a écrit :

J'ai déjà testé (version sans l'alu) et c'est vrai que c'est pas mal....


 
Sans l'alu c'est plus rapide, mais tu riques de foutre le feu à la boite.


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n°3120949
kwesi
Cac'artiste
Posté le 02-07-2004 à 18:35:35  profilanswer
 

Combi_A_Vendre a écrit :

Sans l'alu c'est plus rapide, mais tu riques de foutre le feu à la boite.


 
Sur une grille assez haut au dessus du feu ça marche bien... ;)


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n°3120958
kwesi
Cac'artiste
Posté le 02-07-2004 à 18:36:41  profilanswer
 

avec l'alu ça doit faire "effet papillotte" et le clacos perd certainement moins d'eau. Faudra que j'essaie.


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tant qu'il y aura de l'argent il n'y en aura jamais assez pour tout le monde - LE topic du gratos- Ligue Anti-TC pour la défense des couleurs naturelles
n°3121192
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 02-07-2004 à 19:02:46  profilanswer
 

zenway a écrit :

De l'allume vite / du pétrole / du white spirit :o
Du papier journal
Du cageau
De la buche
Un soufflet / Seche cheveux
Du charbon
 
Voila :o


Si t'as du papier et du cageot, t'allumes peinard ton feu, pas besoin de truc supplémentaire. Et surtout pas des trucs dangereux comme le pétrole ou white spirit :/
 
Un truc pour faire du vent, c'est indispensable :)
Le top : une palme de plongée. Mais pas facile à trouver :D
Sinon, une pelle à balai c'est nickel, ou même un morceau de carton. Le soufflet c'est un peu mou et pour le seche cheveux, faut l'electricité, pas toujours facile en extérieur.


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°3121204
kwesi
Cac'artiste
Posté le 02-07-2004 à 19:03:48  profilanswer
 

Ernestor a écrit :

Si t'as du papier et du cageot, t'allumes peinard ton feu, pas besoin de truc supplémentaire. Et surtout pas des trucs dangereux comme le pétrole ou white spirit :/
 
Un truc pour faire du vent, c'est indispensable :)
Le top : une palme de plongée. Mais pas facile à trouver :D
Sinon, une pelle à balai c'est nickel, ou même un morceau de carton. Le soufflet c'est un peu mou et pour le seche cheveux, faut l'electricité, pas toujours facile en extérieur.


 
Le tube en métal pour souffler directement sur les braises c'est trés efficace aussi.


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n°3121231
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 02-07-2004 à 19:06:24  profilanswer
 

Je suis plus adepte du gros vent général au dessus des braises , puis mélange des braises et re-gros vent. Ca uniformise bien le feu :)
 
Souffler au bon endroit c'est pas mal aussi, mais faut souffler, c'est fatiguant :D


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°3121250
kwesi
Cac'artiste
Posté le 02-07-2004 à 19:09:56  profilanswer
 

Ernestor a écrit :

Je suis plus adepte du gros vent général au dessus des braises , puis mélange des braises et re-gros vent. Ca uniformise bien le feu :)
 
Souffler au bon endroit c'est pas mal aussi, mais faut souffler, c'est fatiguant :D


 
je vois que j'ai affaire à un expert  ;)


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n°3121254
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 02-07-2004 à 19:11:03  profilanswer
 

Ca me plait bien comme activité, c'est tout :)
 
L'essentiel pour le barbecue-man étant d'avoir un ravitaillement constant en mousse :o :D


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°3121268
kwesi
Cac'artiste
Posté le 02-07-2004 à 19:13:12  profilanswer
 

Ernestor a écrit :

Ca me plait bien comme activité, c'est tout :)
 
L'essentiel pour le barbecue-man étant d'avoir un ravitaillement constant en mousse :o :D


 
Pas trop quand même les merguez noires au gazon c'est pas trés bon  :p


---------------
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n°3121275
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 02-07-2004 à 19:15:01  profilanswer
 

:D
 
Pour le feu, prévoir un bol d'eau pour balancer quelques gouttes sur les braises qui prennent feu à cause de la graisse, ca évite de trop cramer les merguez :whistle:


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°3121302
darkpengui​n
Posté le 02-07-2004 à 19:19:30  profilanswer
 

concernant le feu:
 
eviter un maximum le papier pour allumer mais beaucoup de petit bois (style cageaot, etc...) et qques allumes-feu, et c'est parti... le papier ne chauffe pas bcp et fait bcp de cendres qui étouffent le feu...
j'arrive comme ça a avoir des feux de combat (fait fondre le fond du barbec d'un ami :D)


---------------
Counting all the assh*les in the room, well I'm definitely not alone...
n°3121324
kwesi
Cac'artiste
Posté le 02-07-2004 à 19:22:33  profilanswer
 

Ernestor a écrit :

:D
 
Pour le feu, prévoir un bol d'eau pour balancer quelques gouttes sur les braises qui prennent feu à cause de la graisse, ca évite de trop cramer les merguez :whistle:


 
Le gros sel (quelques pincés) c'est radical pour calmer les flamèches...


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n°3121330
kwesi
Cac'artiste
Posté le 02-07-2004 à 19:23:24  profilanswer
 

DarkPenguin a écrit :

concernant le feu:
 
eviter un maximum le papier pour allumer mais beaucoup de petit bois (style cageaot, etc...) et qques allumes-feu, et c'est parti... le papier ne chauffe pas bcp et fait bcp de cendres qui étouffent le feu...
j'arrive comme ça a avoir des feux de combat (fait fondre le fond du barbec d'un ami :D)


 
 
Eviter les bois traités, c'est pas top pour la santé...


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tant qu'il y aura de l'argent il n'y en aura jamais assez pour tout le monde - LE topic du gratos- Ligue Anti-TC pour la défense des couleurs naturelles
n°3122349
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 02-07-2004 à 21:40:20  profilanswer
 

Des figues fraiches, quelques minutes en papillote, avec un soupcon de miel (si possible de lavande), et une ou deux minutes avant de les retirer du feu, une lichette de creme fraiche [:huit]

n°3122424
Romn
Posté le 02-07-2004 à 21:46:44  profilanswer
 

Pour bien faire demarrer le feu, y a rien de mieux que les babets, les petits de 4cm.
 
Sinon, moi, c'que je prefere c'est sardines grilléess, bcp, pour que ça soit convivial, c'est surtout que c'est pas compliqué à faire cuire.
 
 
EDIT : C'que j'appelle les babets, ce sont les pommes de pins, c'est pê un mot de mon patoi natal.


Message édité par Romn le 02-07-2004 à 21:47:58

---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°3122695
Ernestor
Modérateur
modo-coco :o
Posté le 02-07-2004 à 22:13:44  profilanswer
 

Je connaissais pas ce mot ni cette technique effectivement :)


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Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
n°3122740
spartacus
Talk Shit, Get Shot
Posté le 02-07-2004 à 22:17:31  profilanswer
 

Pignes ss petales pour eviter que ca "petent" dnas tout les sens.
En clair les pignent qui ont été bouffées par des ecureuils.
 
PS: mais je prefere qd meme les sarments de vigne

n°3122978
Romn
Posté le 02-07-2004 à 22:35:12  profilanswer
 

Voué, mais les pommes de pins ça se trouve bcp plus facilement que les sarments de vigne au fin fond de l'Auvergne :D


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°3125596
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 03-07-2004 à 11:24:38  profilanswer
 

Combi_A_Vendre a écrit :

A la fin avec un camembert :
1 - Enlever le papier qui entoure le fromage
2 - Remettre le fromage dans la boite sans le couvercle
3 - Entourer la boite de papier d'alu
4 - Mettre dans les braises
5 - Faire des mouillettes quand la camembert est bien mou
 
C'est le top.


 
Ne faut il pas decouper la croute du dessus du camenbert ?

n°3125597
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 03-07-2004 à 11:26:17  profilanswer
 

Ernestor a écrit :

Si t'as du papier et du cageot, t'allumes peinard ton feu, pas besoin de truc supplémentaire. Et surtout pas des trucs dangereux comme le pétrole ou white spirit :/
 
Un truc pour faire du vent, c'est indispensable :)
Le top : une palme de plongée. Mais pas facile à trouver :D
Sinon, une pelle à balai c'est nickel, ou même un morceau de carton. Le soufflet c'est un peu mou et pour le seche cheveux, faut l'electricité, pas toujours facile en extérieur.


 
ce que je vois de plus en plus : compresseur
 
mais le plus zarb que j'ai vu, c'est l'echapement d'une tronconneuse thermique

n°3125617
Romn
Posté le 03-07-2004 à 11:32:43  profilanswer
 

Ah oui, le truc en vent, moi j'ai une grande plaque de contreplaqué tres fine 5mm, ça va nikel aussi.  
 
M'enfin, ouais, apres pour les feignasses, y a des trucs à moteur.


---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°3125624
Caedes
Posté le 03-07-2004 à 11:34:38  profilanswer
 

Pour activer le feu, rien de tel qu'un sèche cheveux :
- Pas fatiguant
- Souffle bien
- Souffle chaud  
 
:)

n°3125633
*PIKACHU*
Midnight Hot! Midnight Hot!...
Posté le 03-07-2004 à 11:37:16  profilanswer
 

Romn a écrit :

Voué, mais les pommes de pins ça se trouve bcp plus facilement que les sarments de vigne au fin fond de l'Auvergne :D

ca s'achete a casto


---------------
...In A Few Moment On Fashion TV!
n°3125652
Profil sup​primé
Posté le 03-07-2004 à 11:42:34  answer
 

Perso quand les braises prennent mal je prends le souffleur de feuille morte en version thermique, résultat garanti
 
Concernant la bouffe :
1 - La cote de boeuf de 4 à 5 cms d'épaisseur sur un feu de sarments de vigne
2 - Les sardines (vidées) marinées pendant 24 heures dans un mélange d'huile d'olive et d'huile de pépins de raisins
3 - Le poulet Portuguais (d'actualité), mon préféré : Prendre un BON poulet fermier style Loué, etc. eet le couper en deux de haut en bas par le blanc, une fois ouvert bien appuyer pour l'applatir complètement. Préparer une sauce avec huile d'olive, harissa, poivrons hachés, thym, laurier sec, fleur de sel, poivre moulu. Etaler la sauce sur tout le poulet et laisser le à température ambiante au moins 2 heures. Cuisson sur braises idéalement de sarments (pour le gout fumé).
 
Et bon appétit bien sur !
 
Concernant l'allumage, pommes de pins, cageots, brindilles, pratique d'habiter à la campagne !

n°3125779
Combi_A_Ve​ndre
Posté le 03-07-2004 à 12:15:58  profilanswer
 

vingtcent a écrit :

Ne faut il pas decouper la croute du dessus du camenbert ?


 
Surtout pas malheureux !!!! Sinon ça risque de se dessécher à l'intérieur.

n°3127321
demesmaeke​r
'les signerai jamais !!!!!!!!!
Posté le 03-07-2004 à 17:35:49  profilanswer
 

mistral_ winner a écrit :

Des figues fraiches, quelques minutes en papillote, avec un soupcon de miel (si possible de lavande), et une ou deux minutes avant de les retirer du feu, une lichette de creme fraiche [:huit]


 
C'est original ça, je note. [:huit]

mood
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