Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
794 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 10

  Problème Win10 après 1er assemblage nouveau pc

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème Win10 après 1er assemblage nouveau pc

n°3273499
flo31380
Posté le 18-05-2017 à 17:57:49  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai assemblé un nouveau pc (matériels listes dans mon profil) et j'ai installé Windows 10 en boitant sur la clé USB (créé via le site Microsoft). Pas de problème à l'installation, j'ai paramétré les divers champs de Windows demandés lors de l'installation. Petite précision(qui a peut être de l'importance...) Je n'étais pas connecté au réseau Ethernet, ni wifi quand je l'ai fait. J'ai utilisé blé pc environ 2 heure, installé Lightroom, transféré des fichiers photos... Et là le pc a planté et a redémarré avec un message d'erreur "le pc a rencontré un problème et doit redémarré". J'étais toujours pas connecté au réseau.
J'ai pensé qu'il y avait eu un problème lors de l'installation car je n'étais pas connecté au réseau. Du coup j'ai déplacé le pc dans une pièce câblée ethernet et j'ai voulu installé de nouveau Windows 10.
Impossible, je suis tout le temps retombé sur le même message d'erreur avec le code défaut à chaque fois différant...
Et depuis je bloque, je ne sais plus quoi faire. Est-ce un problème matériel ?un composant défaillant ?
Si vous pouviez m'aiguiller .... Merci.

mood
Publicité
Posté le 18-05-2017 à 17:57:49  profilanswer
 

n°3273504
fabcoq
Posté le 18-05-2017 à 18:29:07  profilanswer
 

J'effacerais le disque systeme, le pc connecté et je recommencerais l'installation.
Tu as peut être des drivers qui ne se sont pas installé à cause du manque de réseau.
Si tu as 2 dd, ne laisse que le d système

n°3273509
flo31380
Posté le 18-05-2017 à 19:10:50  profilanswer
 

Merci.
Mais comment faire pour effacer le disque SSD sur lequel y a le système, sachant que je n'arrive pas à la page installation de Windows...
Je le branche en USB/SATA sur un autre PC et je formate le disque? Si oui en quoi? NTFS ?
Je n'ai pas d'autre disque connecté au pc., Seul ce SSD.
Encore merci.

n°3273519
flo31380
Posté le 18-05-2017 à 20:38:36  profilanswer
 

Bon j'ai essayé plusieurs manip pour essayer d isoler le composant qui poserait souci si ça venait de là....car je ne sais plus quoi faire.
J'ai testé ma clé USB et installé Windows sur un autre PC sans problème. Donc ça c'est déjà bien.
J'ai essayé d'installer sur un autre disque dur (hdd) et en débranchant mon SSD. Rien, toujours la même erreur Windows.
J'ai essayé de voir si c'était un des deux barrettes de RAM qui était défaillante en démarrant avec une seule des 2. Toujours pareil même message d'erreur Windows au bootage sur la clé. A moins que les 2 RAM soient mortent...mais bon ça serait pas de chance, surtout que je les vois dans le bios...
Maintenant reste plus que la carte mère qui aurait un souci, comment savoir?
Qu'en pensez-vous? Est il possible d'effacer le cache de cette carte si elle en a? Je sais pas.
Merci de votre aide.

n°3273521
fabcoq
Posté le 18-05-2017 à 20:44:59  profilanswer
 

as-tu regardé si dans le bios tu n'aurais pas une option qui concerne win10?

n°3273522
fabcoq
Posté le 18-05-2017 à 20:45:49  profilanswer
 

C'est quoi le code que win te donne ?

n°3273524
flo31380
Posté le 18-05-2017 à 21:33:50  profilanswer
 

Oui dans le bios y a une option "Windows 8/10 features" J ai tout essayé et notamment Windows 8/10. Ça m oivrevd autres options comme le storage boot option control a choisir entre legacy et uefi...
J'ai essayé plusieurs choses mais rien y fait....

n°3273526
flo31380
Posté le 18-05-2017 à 21:41:29  profilanswer
 

Exemples de code donné par Windows:
System thread exception not handled
Ou
Kmode exception not handled
Ou
En fait j'ai pu arriver sur la page d install de Windows ou on choisit les langues... Puis ça a switche sur la page erreur avec le  code erreur :
Système service exception
Out encore
Kernel autoboost invalid code realised
 
En fait ce n'est pas tout le temps le même...
Merci encore
J'essaie de vous répondre au mieux pour que vous m'aiguillez afin de résoudre mon problème.
Ça ne peut pas venir du processeur ? De la carte mère? Ce sont les 2 seuls composants que je n'ai pu tester....
Merci encore

n°3273530
fabcoq
Posté le 18-05-2017 à 22:09:04  profilanswer
 

D'après mes recherches, ces codes pourrait être du à cause de driver ou la ram.
 
As-tu vérifié que la ram est compatible avec ta carte mère ?
tu devrais trouver cela sur le site du fabricant.

n°3273534
flo31380
Posté le 18-05-2017 à 22:52:13  profilanswer
 

Oui de ce que j'ai vu la rap est dans la liste de la carte mere gigabyte. De plus j'ai vu d'autres personnes qui avaient cette même config... Notamment sur ce forum...
Aussi si c'etait cela aurai je pu l'insatller une fois? Et dans le bios serait elle reconnue ?
Pour les driver comment puis je les changer sans windows?
Merci

mood
Publicité
Posté le 18-05-2017 à 22:52:13  profilanswer
 

n°3273535
flo31380
Posté le 18-05-2017 à 23:05:17  profilanswer
 

Pour la RAM à y être je peux essayer autre chose. Vous me conseillez quoi avec ma config et ma carte mère gigabyte ga-b250m-ds3h? En 2x4 go ou 2x8? Merci

n°3273556
nex84
Dura lex, sed lex
Posté le 19-05-2017 à 09:06:38  profilanswer
 

2x4 ou 2x8 n'a pas vraiment d'importance tant que la RAM est compatible.
 
Perso je pencherai plus pour un souci de montage (mal enfichée peut-être), voir carrément du matériel défectueux (ça arrive même sur du neuf).
 
Sinon pour pouvoir rebooter sur l'installation, il faut désactiver le FastBoot/SecureBoot dans le BIOS car il passe outre certaines étapes du boot pour lancer directement le Windows intallé.


---------------
Come to the Dark Side, we have cookies.
n°3273592
flo31380
Posté le 19-05-2017 à 14:58:04  profilanswer
 

Bonjour, merci des conseils. Je vais revérifier pour la 3ieme fois les branchements... J'avais tout démonter pour tout remonter. De plus pensant que ça pouvait venir de la carte mère je vais la remplacer. Je dois un recevoir une autre. Je ne suis pas convaincu que ce soit ça, plutôt la RAM non??  
Pour le bios, je vais essayer de trouver la page pour désactiver le fastboot/secureboot et retenter l'installation...
Je vous fais un retour dès que j'aurai fait les essais.
Encore merci

n°3273639
flo31380
Posté le 19-05-2017 à 18:21:26  profilanswer
 

Nouvelle carte mère toute neuve reçue aujourd'hui.je l'ai montee en prenant soin de tout bien rebrancher....j'ai vérifier mes branchements.... Mais toujours pareil memes problèmes je n'arrive pas à installer Windows. Les messages de erreur sont toujours là :-(
Je ne sais plus quoi faire. Ça vient peut être de la RAM?? Les 2 barrettes ne marcheraient pas??  
Autres codes erreurs en plus des autres : 0xc000021a, driver irql not less or egal
Si vous avez une idée je suis preneur.
Merci

n°3273640
flo31380
Posté le 19-05-2017 à 18:25:18  profilanswer
 

De plus comme évoqué plus haut le secure boot et le fast boot sont bien désactivés....

n°3273644
fabcoq
Posté le 19-05-2017 à 18:41:07  profilanswer
 

As-tu essayé de supprimer toutes les partitions de ce ssd ?
soit sur une autre machine soit en utilisant linux
 
avant de tenter une nouvelle installation.
 
La ram ,est-elle vu dans le bios ?


Message édité par fabcoq le 19-05-2017 à 18:42:01
n°3273645
flo31380
Posté le 19-05-2017 à 18:51:18  profilanswer
 

Non  j'ai relancé l'installtion avec le ssd en l'etat....soit 2 partitions il me semble. Si j'ai bien compris, je supprime toutes les partitions et je laisse le SSD vide avec 238go non alloué c'est bien ça ?
Oui la ram est vue dans le bios.
Merci

n°3273648
fabcoq
Posté le 19-05-2017 à 19:00:22  profilanswer
 

oui

n°3273652
flo31380
Posté le 19-05-2017 à 19:10:12  profilanswer
 

Je viens de supprimer toutes les partitions du SSD. J'ai relancé l'installation, mais toujours les mêmes erreurs. Bon parfois, j'arrive sur le premier écran d l'installation où on doit choisir les langues, mais ça va rarement plus loin.... Ça revient sur l'écran bleu ciel avec le code erreur...
J'insiste.... On va bien y arriver....
Je vous tiens au courant.
Merci de votre participation

n°3273656
flo31380
Posté le 19-05-2017 à 20:31:09  profilanswer
 

À force d insister j'ai enfin réussi à installer Windows..  enfin pas entièrement car ça ne marche toujours. Déjà lors de l'installation ça a passé toutes les étapes sans problème, sauf la dernière "en cliquant d'achèvement" pour laquelle je ne vois pas apparaître la coche verte devant et directement ça me met la phrase, votre pc va redémarrer dans 10sec....
Ensuite il redémarre et retombe sur mes messages d erreurs comme avant.... Voilà j'avance mais sans trop de succès quand même.
Si vous avez d'autres idées, je suis preneur.
Merci

n°3273660
fabcoq
Posté le 19-05-2017 à 21:09:22  profilanswer
 

tu pourrais détailler ta config composants et marque.

n°3273662
flo31380
Posté le 19-05-2017 à 21:19:55  profilanswer
 

Bien-sûr, je l'avais renseigné lorsque j'ai créé mon profil mais ca n'a pas l'air d'avoir fonctionné . Pas grave donc la voici :
Cm gigabyte ga-b250m-ds3h
Ram ballistix sport lt 2x8go ddr4 2400mhz
Processeur Kabylie Intel i5-7600
Ventirad be quiet pure rock slim
Ssd Samsung Evo 850 240go
Boitier fractal design mini c
Alim be quiet power 8 de 500w
Voilà, n hésitez pas si vous avez besoin d'autres info.
Encore merci.

n°3273740
flo31380
Posté le 21-05-2017 à 14:21:19  profilanswer
 

Bonjour,
si ça peut vous aider, après avoir supprimé toutes les partitions du SSD comme suggéré plus haut, j'ai retenté pour la nième fois l'installation de Windows. Avant d'arriver à la page pour installer windows, voici les messages d'erreurs que j'ai eu : 0xc000021a (3 fois); Attempted execute of noexecute memory (1 fois); Kmode exception not handled (3 fois); unexpected kernel mode trap (1 fois)
puis je suis arrivé sur la page de choix des langues, j'ai pu aller jusqu'aux etapes d'installation de Windows.
Toutes les étapes se déroulent, et une coche verte vient en face des différentes lignes, sauf pour la dernière "en cours d'achèvement" pour laquelle pas de coche verte, la barre d'avancement en bas de la page est au 3/4.... et là une phrase me disant que le PC doit redemarrer pour terminer l'installation.
Ensuite on repart sur d'interminables pages avec des erreurs comme :attempted execute of noexecute recovery; kmode exception not handled; systeme service exception; irql not less or equal....
voilà j'y arrive vraiment pas, si vous pouvez m'aiguiller, merci.

n°3273779
fabcoq
Posté le 21-05-2017 à 22:57:15  profilanswer
 

Ta ram n'a pas l'air d'être compatible d'après cette liste
http://www.gigabyte.fr/Motherboard [...] upport-doc
 
essaies de voir avec gigabyte si elle est compatible

n°3273788
flo31380
Posté le 22-05-2017 à 07:20:39  profilanswer
 

Merci. Je vais regarder ça de plus prêt .... Il me semblait l'avoir vu (la réf. est en fait Crucial) dans leur liste. Je vais directement poser la question au support client.
Je me dis aussi que elle ne serait pas reconnu par la carte mémoire....
Enfin ça reste une piste. Merci. Je vous ferai un retour.

n°3273801
Pachparla
ou par ici.
Posté le 22-05-2017 à 10:29:45  profilanswer
 

Salut,
 
 tu peux regarder directement chez crucial aussi: http://www.crucial.fr/fra/fr/mise- [...] b250m-ds3h, éventuellement faire un scan ...

n°3273834
flo31380
Posté le 22-05-2017 à 12:33:52  profilanswer
 

Bonjour,
Merci du tuyau, et je confirme la ram est bien compatible avec ma carte mère. Je reçois un nouveau SSD mercredi. Je vais voir si ça ne vient pas de lui. Si ce n'est pas ça, je ne comprends vraiment pas d'où ça peut venir. Du coup je vais tout retourner et voir pour me payer un pc déjà assemblé et avec Windows d'installer.... Déçu quand même d'en arriver là.
Ce qui me rassure c'est que d'après quelques topics Sur ce forum,je ne suis pas le seul à être dans cette même galère.
Je vous tiens au courant dès que j'en saurai plus, pour essayer de vous faire profiterbde mon expérience.
Bien sûr bsi vous avez d'autres idées, je suis preneur

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 10

  Problème Win10 après 1er assemblage nouveau pc

 

Sujets relatifs
probleme de deplacement de fichiersWin10 / 60Go de pris ?
Erreur Win10 après montage de l'ordi_WifiLib_HAUT_DEBIT_GRATUIT --- dans ma barre win10 !!
Problème installation Windows 10Problème d'installation windows 10 via clé usb
probleme de polices sur w7Problème de résolution/rafraichissement au démarrage
Windows 10 sur nouveau SSD dans portable 2 baiesproblème de navigateur (malware...)
Plus de sujets relatifs à : Problème Win10 après 1er assemblage nouveau pc



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR