Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide Recherche
2120 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  recuperer la valeur de ce site

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

recuperer la valeur de ce site

n°989029
wydook
Posté le 21-02-2005 à 20:08:41  profilanswer
 

Bonsoir a tous  
 
 
j'ai fait ceci pour recuperer la valeur de la température d'ici
http://www.ephemeride.com/metar.jsp?id=LFMP
 
 
<?php
$source = file_get_contents('http://www.ephemeride.com/metar.jsp?id=LFMP');
?>
<?php
$source = file_get_contents('http://www.ephemeride.com/metar.jsp?id=LFMP');
 
preg_match('`La température est de (.*?) °C`', $source, $res);
 
echo 'La température est de '.$res[1].' °C.';
?>

 
 
 
mais ca marche pas , donc si quelqu'un peut me corriger. Merci

mood
Publicité
Posté le 21-02-2005 à 20:08:41  profilanswer
 

n°989054
omega2
Posté le 21-02-2005 à 20:24:16  profilanswer
 

A quoi servent les 3 premiéres lignes?
Quelle valeur est retourné par preg_match?
Que donne un "print_r($res);" ?
Que t'affiche ton script?
 
C'est dfes vérification que tu seras désormé capable de faire tout seul avant de poser la question sur le forum. ;)

n°989076
wydook
Posté le 21-02-2005 à 20:30:05  profilanswer
 

Ben justement ca fait un mois que j'y suis dessus et j'oser pas poster sur le forum, et si j'avais eu la réponse , je n'aurait pas poster pour avoir un soutient.
 
Merci quand meme , et bonne soirée a tous ;)


Message édité par wydook le 21-02-2005 à 20:30:27
n°989100
omega2
Posté le 21-02-2005 à 20:36:46  profilanswer
 

Ben répond au moins aux question que je t'ai posé. ;)
A partir de là on véra mieux le probléme et ca sera plus simple de te conseiller une correction vu qu'on saura ce que contiennent certaines variables. :)
 
Et ma remarque sur le débug, c'est juste que j'étais pas sur que t'ai fait tout ça et qu'au moins le fait de te poser ces questions là pouraient te reservir pour tracer ton prochain bug. C'était pas fait du tout pour te faire fuir le forum.

n°989115
wydook
Posté le 21-02-2005 à 20:42:26  profilanswer
 

Ben deja je pense que les 3 premieres lignes je peut les supprimer  
 
celles ci :
 
<?php  
$source = file_get_contents('http://www.ephemeride.com/metar.jsp?id=LFMP');  
?>  
 
car elles y sont en dessous deja  , mai sj'ai essayer deja est ca marche pas.
 
Ensuite ces 3 lignes designe la page dans lequel je vais chercher mes donnees.
 
puis je fait la regex, avec preg_match , et le probleme je sait pas d'ou il vient je pense que c'est de là
(.*?)
 
 
mais pas sûr, car quand je mais tout sur le ftp ca marche des fois et des fois y a plus rien , donc c'est la que je comprend pas du tout/

n°989138
omega2
Posté le 21-02-2005 à 20:49:18  profilanswer
 

"des fois ca marche, des fois ca marche pas", ca ressemble à un probléme de récupoération de la page. Peut être que le site que tu essaye de joindre est saturé à certaines heures.
Il faudrait vérfier si $source=FALSE. (la fonction que t'utilise pour la remplir retourne FALSE en cas d'erreur)
Si ca vaut FALSE, ca sert à rien d'aller plus loin vu que t'as pas reçu la page.

n°989152
wydook
Posté le 21-02-2005 à 20:57:56  profilanswer
 

oui c'est byzarre , car je recupere la température et la pression et des fois j'ai plu rien , alors j'ai essayer de suite de le mettre sur un autre hebergeur et la ca remarche , et 5 min apres plus rien , et 2 heures a pres ca remarche.
Je comprend pas , et ca fait plus d'un mois que j'arrive pas a le faire marcher

n°989660
wydook
Posté le 22-02-2005 à 12:00:26  profilanswer
 

Bon j'ai essayer d'une autre facon
 
 
 

Code :
  1. <?
  2. $source = file_get_contents('http://meteo.voila.fr/villeobs.html?27279');
  3. preg_match('/Point de rosée: .+>([-+].+ °C)/',$source,$res1);
  4. preg_match('/Précipitations: .+>(.+ mm)/',$source,$res2);
  5. preg_match('/Direction du vent: .+>(.+)/',$source,$res3);
  6. preg_match('/Humidité relative:  .+>(.+ %)/',$source,$res4);
  7. preg_match('/Dernière actualisation à :  .+>(.+)/',$source,$res5);
  8. //je sais pas si quand la température est positive il met un +...
  9. //Si non:
  10. //preg_match('/Point de rosée: .+>(-?.+ °C)/',$source,$res);  
  11. echo 'Point de rosée: '.$res1[1].'<br />';
  12. echo 'Précipitations: '.$res2[1].'<br />';
  13. echo 'Direction du vent: '.$res3[1].'<br />';
  14. echo 'Humidité relative: '.$res4[1].'<br />'; ?>
  15. echo 'Dernière actualisation à : '.$res5[1].'<br />'; ?>


 
 
 
 
il se trouve qu l'humidité relative et la derniere actualisation ne s'affiche pas , et je voit pas d'ou ca vient  :??:

n°989677
soju
One shot !
Posté le 22-02-2005 à 12:20:45  profilanswer
 

yes des espaces en trop

n°989846
wydook
Posté le 22-02-2005 à 14:46:39  profilanswer
 

Bon et de ce site qui arriverait a me recuperer la températures ?
 
http://www.ephemeride.com/metar.js [...] 43?id=LFMP

mood
Publicité
Posté le 22-02-2005 à 14:46:39  profilanswer
 

n°989851
soju
One shot !
Posté le 22-02-2005 à 14:49:49  profilanswer
 

[quote=989846,0,10,202864]Bon et de ce site qui arriverait a me recuperer la températures ?
 
http://www.ephemeride.com/metar.js [...] 43?id=LFMP[/quote]
c'est un challenge ? tu donnes quoi en échange ? ;)

n°989865
wydook
Posté le 22-02-2005 à 14:59:32  profilanswer
 

non , c'est parce que la j'ai tout essayer , et j'y arrive pas , et comme je veut a tout pris comprendre comment ca marche , j'essaye de me faire aider, sur divers forums depuis un mois deja , mais j'arrive pas a trouver la solution

n°989870
soju
One shot !
Posté le 22-02-2005 à 15:05:17  profilanswer
 

bon ici il fait pas chaud avec toute cette neige...
essaye ça :

Code :
  1. $str = file_get_contents('http://www.ephemeride.com/metar.jsp;jsessionid=FBBED084533FD6144B1919CF11D60043?id=LFMP');
  2. if (preg_match('#La température est de ([0-9]+)#', $str, $match))
  3. {
  4. echo $match[1];
  5. }


Message édité par soju le 22-02-2005 à 15:05:33
n°989878
wydook
Posté le 22-02-2005 à 15:12:51  profilanswer
 

merci mais , ca marche pas :(
 
c'est bien ce que j'avais fait mais moi j'avais pas mis le # avent la température.
 
:(

n°989884
soju
One shot !
Posté le 22-02-2005 à 15:18:03  profilanswer
 

[quote=989878,0,14,202864]merci mais , ca marche pas :([/quote]
chez moi ca marche sans problème.

n°989888
wydook
Posté le 22-02-2005 à 15:20:52  profilanswer
 

ah bon ?
 
Ben j'ai mis ca moi dans mon code  
 

Code :
  1. <? $source = file_get_contents('http://www.ephemeride.com/metar.jsp;jsessionid=FBBED084533FD6144B1919CF11D60043?id=LFMP');
  2. if (preg_match('#La température est de ([0-9]+)#', $str, $match))
  3. {
  4.     echo $match[1];
  5. } ?>


 
 
c'est bien ca ?

n°989892
soju
One shot !
Posté le 22-02-2005 à 15:22:59  profilanswer
 

[quote=989888,0,16,202864]c'est bien ca ?[/quote]
et $str il sort d'ou ?  ;)  

n°989909
gadu
Posté le 22-02-2005 à 15:30:56  profilanswer
 

salut les amis,
 
je voudrais savoir comment faire pour comparer le mot entré au clavier avec mot existant une le fichier texte.  
J'ai esseyé de faire un script qui le fichier et qui me reponds en affichant " ce mot existe dans le fichier", mais je n'arrive pas.
 
j'ai besion de votre aide

n°989915
wydook
Posté le 22-02-2005 à 15:35:29  profilanswer
 

ben si je met ca:
 

Code :
  1. <? $str = file_get_contents('http://www.ephemeride.com/metar.jsp;jsessionid=FBBED084533FD6144B1919CF11D60043?id=LFMP');
  2. if (preg_match('#La température est de ([0-9]+)#', $str, $match))
  3. {
  4.     echo $match[1];
  5. } ?>


 
j'ai cette erreur:
 
Warning: file_get_contents(http://www.ephemeride.com/metar.jsp;jsessionid=FBBED084533FD6144B1919CF11D60043?id=LFMP): failed to open stream: Connection refused in /var/www/free.fr/2/a/meteo66/1234.php on line 1
 
 
alors je commence a deseperer , mais faut que je me ressaisisse là , faut a tout pris que j'y arrive a le faire marcher

n°989924
soju
One shot !
Posté le 22-02-2005 à 15:39:10  profilanswer
 

[quote=989909,0,18,197942]salut les amis,[...]avec mot existant une le fichier texte.[...]un script qui le fichier[/quote]
c'est pas très claire tout ça, et puis :
- pourquoi poster dans ce topic ?
- un bout de code pour nous montrer ce que tu as fait ne serait pas superflu...

n°989926
soju
One shot !
Posté le 22-02-2005 à 15:40:00  profilanswer
 

[quote=989915,0,19,202864]j'ai cette erreur:
Warning: file_get_contents(http://www.ephemeride.com/metar.jsp;jsessionid=FBBED084533FD6144B1919CF11D60043?id=LFMP): failed to open stream: Connection refused in /var/www/free.fr/2/a/meteo66/1234.php on line 1[/quote]
ça marche chez moi donc ça doit être un problème de connex entre ton serveur et ephemeride.com

n°989931
wydook
Posté le 22-02-2005 à 15:42:00  profilanswer
 

soju , serait il possible que tu me fasse le code pour recuper le température juste , mais de ce site alors , pour voir si ca vient de moi ou de eux , parce que y a pas de raison que ca marche chez toi et pas chez moi  
 
http://qfu.free.fr/decodemet.php?station=LFQB
 
merci
 
 
edit : on s'est croiser lol


Message édité par wydook le 22-02-2005 à 15:43:11
n°989955
soju
One shot !
Posté le 22-02-2005 à 15:49:58  profilanswer
 

[quote=989931,0,22,202864]soju , serait il possible que tu me fasse le code pour recuper le température juste[/quote]
le code que je t'ai mis plus haut fonctionne, reessaye

n°989961
wydook
Posté le 22-02-2005 à 15:52:00  profilanswer
 

c'est quand meme un comble , je le met sur un autre compte free et ca marche , et sur les deux autres que j'ai ca marche pas, et ca marche pas non plus chez online .  C'est a ni rien comprendre. La je sait pas comment je vais faire


Message édité par wydook le 22-02-2005 à 15:52:40
n°989968
ratibus
Posté le 22-02-2005 à 15:53:56  profilanswer
 

[quote=989915,0,19,202864]ben si je met ca:
 

Code :
  1. <? $str = file_get_contents('http://www.ephemeride.com/metar.jsp;jsessionid=FBBED084533FD6144B1919CF11D60043?id=LFMP');
  2. if (preg_match('#La température est de ([0-9]+)#', $str, $match))
  3. {
  4.     echo $match[1];
  5. } ?>


 
j'ai cette erreur:
 
Warning: file_get_contents(http://www.ephemeride.com/metar.jsp;jsessionid=FBBED084533FD6144B1919CF11D60043?id=LFMP): failed to open stream: Connection refused in /var/www/free.fr/2/a/meteo66/1234.php on line 1
 
 
alors je commence a deseperer , mais faut que je me ressaisisse là , faut a tout pris que j'y arrive a le faire marcher[/quote]
 
T'as un lien vers les phpinfo() de ton hébergeur ?

n°989980
wydook
Posté le 22-02-2005 à 15:57:24  profilanswer
 

alors là j'en sait rien du tout. Meme chez ovh ca me met cette erreur arfff


Message édité par wydook le 22-02-2005 à 16:00:20
n°990024
soju
One shot !
Posté le 22-02-2005 à 16:10:41  profilanswer
 

[quote=989980,0,26,202864]alors là j'en sait rien du tout. Meme chez ovh ca me met cette erreur arfff[/quote]
ptet un pb de propagation dns pour ephemeride.com, ca devrait rentrer dans l'ordre dans quelques jours

n°990026
ratibus
Posté le 22-02-2005 à 16:10:59  profilanswer
 

Tu pourrais mettre en ligne une page avec le phpinfo ?
 

Code :
  1. <?php
  2. phpinfo();
  3. ?>

n°990033
wydook
Posté le 22-02-2005 à 16:13:09  profilanswer
 

je sait pas ce que c'est le phpinfo .
 
Sinon je pense que ca vient de ephemeride.com , mais pour en etre sur je voulait voir si on pouvait tester avec la température concernant ce site  
http://qfu.free.fr/decodemet.php?station=LFQB


Message édité par wydook le 22-02-2005 à 16:13:26
n°990041
wydook
Posté le 22-02-2005 à 16:15:35  profilanswer
 

ca y est le phpinfo ici http://meteo66.free.fr/1234.php

n°990055
ratibus
Posté le 22-02-2005 à 16:24:49  profilanswer
 

Merci c'était pour vérifier que la configuration de PHP te permet d'appeler des URL distantes.
 
C'est bon : le paramètre allow_url_fopen est sur On

n°990076
wydook
Posté le 22-02-2005 à 16:35:05  profilanswer
 

mais c'est moi qui te remercie d'essayer de trouver la cause de mon probleme :)

n°990193
wydook
Posté le 22-02-2005 à 18:19:30  profilanswer
 

Bon ca va un peu mieux , je commence a comprendre , j'ai fait des tests sur d'autres sites , et ca marche  :)  
 
le probleme vient donc de ephemide.com
 
maintenant il me faut la temperature , et manque de chance pour moi   c'est un regex que je n'arrive pas a faire   http://qfu.free.fr/decodemet.php?station=LFQB

n°990365
esox_ch
Posté le 22-02-2005 à 20:03:28  profilanswer
 

Regle OC du forum


---------------
Si la vérité est découverte par quelqu'un d'autre,elle perd toujours un peu d'attrait
n°990608
T509
$job-&gt;GetJob(now)
Posté le 22-02-2005 à 23:05:28  profilanswer
 

file_get_contents : Vous pouvez utiliser une URL comme nom de fichier avec cette fonction, si l'option des "fopen wrappers" a été activée. Voyez fopen() pour plus de détails sur la façon de spécifier le nom du fichier et Annexe L pour une liste des protocoles URL supportés.

n°994238
rompi
Posté le 26-02-2005 à 16:13:47  profilanswer
 

Si c'est la meteo qui t'interesse,
tu peux regarder ici:
http://www.zdnet.fr/builder/progra [...] 452,00.htm
 
Sincèrement j'ai pas essayé ce web service mais ca doit être moins "farfelue" que des expression régulière sur des pages web...

n°994248
omega2
Posté le 26-02-2005 à 16:23:39  profilanswer
 

J'avais pensé à cette solution, mais comme je ne retrouvais plus du tout les infos, je l'ai pas fait.
Ca risque de lui facilité le systéme s'il décide de l'utiliser. :)

n°994249
TriadPtale
Posté le 26-02-2005 à 16:25:52  profilanswer
 

<title>Ephéméride - Décodeur de METAR : la météo en direct !</title>
<!-- Attention ! Merci de ne pas télécharger cette page automatiquement, vous risquez
d'être banni définitivement du serveur et vous consommez de façon trop importante
notre bande passante !
-->

n°994367
rompi
Posté le 26-02-2005 à 20:05:47  profilanswer
 

TriadPtale a écrit :

<title>Ephéméride - Décodeur de METAR : la météo en direct !</title>
<!-- Attention ! Merci de ne pas télécharger cette page automatiquement, vous risquez
d'être banni définitivement du serveur et vous consommez de façon trop importante
notre bande passante !
-->


 
pas étonnant  :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  recuperer la valeur de ce site

 

Sujets relatifs
Récupérer l'arrivée du focus sur le contrôlecréation d'un site, possible?
[Résolu][Perl/Gtk2] Récupérer les éléments d'un Gtk2::TreeViewQuel éditeur de site?
garder la valeur d'une variable[résolu]mon site web
Fonction qui retourne différent type de valeur.[Résolu !] liste déroulante dépendante (valeur non gardée)
[PHP] Inclure un forum dans le design de mon siteRécupérer fichier mdb d'une version 1.x ( access sous win3.x)
Plus de sujets relatifs à : recuperer la valeur de ce site



Copyright © 1997-2014 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Avis LDLC / LesNumeriques.com