Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
914 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Rejouer un gif animé après quelques minutes

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Rejouer un gif animé après quelques minutes

n°2296622
Homan89
Posté le 19-02-2017 à 19:44:59  profilanswer
 

Bonjour,
 
voilà, j'ai un soucis, j'ai crée un gif qui ne joue qu'une fois, normal je ne veux pas qu'il se joue en boucle sans arrête.
 
Mais ce que j'aimerais, c'est que toutes les 5 minutes, le gif se remette à jouer.
 
Je serais ravis d'avoir un peu d'aide sur ce coup là.
 
Pour l'exemple c'est ici : http://padak-or.pagesperso-orange.fr/index.htm
l'animation est en bas à droite, elle se joue une fois et voilà, j'aimerais que toutes les 5 minutes ça se rejoue.
 
Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 19-02-2017 à 19:44:59  profilanswer
 

n°2296649
gelatine_v​elue
Posté le 21-02-2017 à 00:16:08  profilanswer
 

Il suffit de redonner une src a la baslise img, comme ceci:
 
document.querySelector("#aaa" ).src="images/gifanime.gif"
 
avec aaa etant l'id de l'image.
Tu peux encapsuler ce code dans une fonction lancee toutes les 5 minutes via setInterval.
 
Si tu as besoin de plus d'aide n'hesite pas.


---------------
RIP Firefox OS :'(
n°2296654
Homan89
Posté le 21-02-2017 à 00:45:27  profilanswer
 

Merci pour la réponse rapide, tu pourrais me donner un exemple de ce que je dois mettre dans mon code html à la place de mon <img src=***>
 
Je sais je suis chiant, mais j'avais pas fait de html depuis longtemps et là je suis un peu largué.  
 
Merci d'avance

n°2296656
gelatine_v​elue
Posté le 21-02-2017 à 09:11:14  profilanswer
 

Je t'ai fait un codepen pour comprendre:
http://codepen.io/anon/pen/WRVReo?editors=1011
 
Dans mon exemple je relance l'animation toutes le 10 secondes.
Dans le codepen, comme je n'ai qu'une image, je peux simplement faire document.querySelector("img" ). Dans ta page ce serait ambigü comme sélecteur, donc tu dois la rechercher autrement, mais il n'y a pas qu'une manière de faire.
 
Tu peux lui donner une classe particulière, ou un id, ou la rechercher en fonction de la place dans l'arbre du dom, c'est selon ta préférence.
 
Si tu veux lui donner un id, tu peux regarder cet autre codepen:
http://codepen.io/anon/pen/YNmNwm?editors=1011


---------------
RIP Firefox OS :'(
n°2296668
Homan89
Posté le 21-02-2017 à 13:57:03  profilanswer
 

Merci encore, ça marche nickel.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Rejouer un gif animé après quelques minutes

 

Sujets relatifs
Incrémenter un tableau Excel toutes les minutesfond d'écran animé sous séquence d'image
créer son site en 10 minutes ?Recherche un plugin JQuery pour menu animé
Décaler l'heure de quelques minutes.GIF animé dans un JLabel
Requete http qui prend plusieurs minutessaisir des minutes et des secondes en html/css/js
Executer un programme toute les 5 minutes[CSS3] Pb de remonté menu animé
Plus de sujets relatifs à : Rejouer un gif animé après quelques minutes



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR