Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2171 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Lancer un programme via HREF?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Lancer un programme via HREF?

n°515374
kokofiolo
Posté le 15-09-2003 à 23:55:59  profilanswer
 

bonjour, je me fais une page sur mon pc et sur un lien href je veux ouvrir un programme précis (pas le download mais éxécuter le programme)
du genre <a href=".../word.exe">lancer word</as>
je veux ouvrir word au lieu qu'il me propose le download de word.exe
 
est ce possible?
 
sinon comment faire?

mood
Publicité
Posté le 15-09-2003 à 23:55:59  profilanswer
 

n°515413
meerthyl
Posté le 16-09-2003 à 07:24:15  profilanswer
 

Non ce n'est pas possible et heureusement d'ailleurs.
 
Ou alors que pour IE, avec des trucs spécifiques (comme une petite exploitation de faille :D ou des ActiveX à la limite mais je connais pas trop) mais en dehors de ça nan.

n°515433
kokofiolo
Posté le 16-09-2003 à 08:25:46  profilanswer
 

dans ce cas,comment faire??  :cry:

n°515460
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 16-09-2003 à 09:03:58  profilanswer
 

j'ai un truc, mais pas sous la main là... ce soir

n°515463
lorill
Posté le 16-09-2003 à 09:05:48  profilanswer
 

activex
 
mais c'est une très mauvaise idée :o

n°515465
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 16-09-2003 à 09:10:46  profilanswer
 

oui mais bon. oublie sous internet.  
sur un intranet à la limite. C'est plus que déconseillé mais bon

n°515865
kokofiolo
Posté le 16-09-2003 à 17:20:27  profilanswer
 

je précise: c'est pour faire un lanceur de programme via une page web sur mon pc
 
donc, y'a aucun risque pour moi vu que ce pc ne sera pas connecté à internet
 
 
==> jagstang, envoie moi ta soluce qd meme stp :) :) :)

n°515886
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 16-09-2003 à 17:38:15  profilanswer
 

oui oui je rentre à la maison pour 19h00 promis je m'arrête pas au bistrot voir la champions league ;)

n°515948
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 16-09-2003 à 18:39:47  profilanswer
 

Y a moyen de passer la confirmation mais :
- ça ne marche qu'en local (page dont l'url commence par file://)
- ça ne marche qu'avec IE
- ça ne marche qu'avec les .hta
 
ex:
 

Code :
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script language="javascript">
  4. <!--
  5.   function lancertruc() {
  6.      var wScript = new ActiveXObject("Wscript.Shell" );
  7.      wScript.run("calc.exe" );
  8.      return false;
  9.   }
  10. //-->
  11. </script>
  12. </head>
  13. <body>
  14. <a href="" onClick="return lancertruc();">calc.exe</a>
  15. </body>
  16. </html>

 
 
à sauver dans un fichier à l'extension .hta
 
via des paramètres y a moyen de mettre le truc en fullscreen au démarrage, etc. :
 

Code :
  1. <hta:application border="none" singleinstance="yes" windowstate="maximize" scroll="no" caption="no" innerborder="no">
  2. </hta:application>

 
 
(à rajouter dans le head)
c'est pratique pour des autoruns de CD
 


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°515963
fadenretur​ns
Posté le 16-09-2003 à 18:55:42  profilanswer
 

"its not a bug, its a feature"
 
 :jap:


---------------
mon blog : http://www.magnin-sante.ch/journal/
mood
Publicité
Posté le 16-09-2003 à 18:55:42  profilanswer
 

n°515995
kokofiolo
Posté le 16-09-2003 à 20:22:48  profilanswer
 

merci ton code marche
 
mais je voudrais lancer des programmes spécifiques et là j'ai une erreur "le fichier spécifié est introuvable"
 
pourtant, j'ai bien essayé avec:
 
wScript.run("c:/program files/bplay/bplay.exe" );
wScript.run("bplay.exe" );
wScript.run("c:/program%20files/bplay/bplay.exe" );
 
ça ne marche pas :(
 
comment faire?
 
 
ps: le smiley correspond à : /


Message édité par gilou le 18-02-2017 à 10:04:18
n°516036
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 16-09-2003 à 21:49:51  profilanswer
 

kokofiolo a écrit :

merci ton code marche
 
mais je voudrais lancer des programmes spécifiques et là j'ai une erreur "le fichier spécifié est introuvable"
 
pourtant, j'ai bien essayé avec:
 
wScript.run("c:/program files/bplay/bplay.exe" );
wScript.run("bplay.exe" );
wScript.run("c:/program%20files/bplay/bplay.exe" );
 
ça ne marche pas :(
 
comment faire?
 
 
ps: le smiley correspond à : /

ps: ya une case pour desactiver les smiley


---------------
lecteur mp3 yvele's smilies jeux de fille
n°516091
kokofiolo
Posté le 16-09-2003 à 22:43:37  profilanswer
 

ben cette case n'existe pas sur les msg déjà postés :(
 
m'enfin, on se comprend  :jap:

n°516162
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 16-09-2003 à 23:15:22  profilanswer
 

je sais pas, mets les chemins dans la variable PATH, ou essaie de doubler les /


Message édité par jagstang le 16-09-2003 à 23:15:34

---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°516203
kokofiolo
Posté le 17-09-2003 à 00:54:59  profilanswer
 

la variable PATH??
explique un peu
 
sinon, y'a un soluce, c'est d'installer les programmes dans le répertoire c:\windows, mais ce n'est pas très top
 

n°516205
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 17-09-2003 à 01:02:17  profilanswer
 

la variable path sert à ça...
vas dans ton éditeur de commande et tape PATH
Mais il doit y avoir plus simple.


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°516211
007seb
Posté le 17-09-2003 à 01:10:35  profilanswer
 

T'as essayé ça ?
 
"file:///C:/Program%20Files/Bplay/Bplay.exe"
 
ou
 
"file:///C:/Program%20Files/BSplayer/Bplay.exe"
 
(Des fois que tu te serais gouré dans le path...)
 
Sinon, pour rajouter un argument à la variable path c'est simple, mais il faut que je connaisse ton système d'exploitation.
 
Sous XP : Propriétés Système > Avancé > Variables d'environnement > Variables Système > Path -> Modifier et ajouter ";c:\program files\bplay\" sans les guillemets, et pareil pour tous les progs.


Message édité par $@m le 17-09-2003 à 01:15:10

---------------
© 007
n°516217
kokofiolo
Posté le 17-09-2003 à 01:54:36  profilanswer
 

YOUPIIIIIIIIII, ça marche
 
En fait, j'ai mis tout mes programmes dans la variable PATH
et j'ai fait le code suivant
 
<html>  
<head>  
<script language="javascript">  
<!--  
 function lancertruc() {  
    var wScript = new ActiveXObject("Wscript.Shell" );  
    wScript.run("bplay.exe" );  
    return false;  
 }  
 
//-->  
</script>  
</head>  
<body>  
<a href="" onClick="return lancertruc();">Essai</a>  
</body>  
</html>  
 
 
En tout cas, je vous remercie grandement pour votre précieuse aide ;) ;) ;) ;)  :jap:  :jap:  :jap:

n°516218
the real m​oins moins
Posté le 17-09-2003 à 02:03:58  profilanswer
 

euh ouais les raccourcis sur le bureau c'est bien aussi hein [:wam]


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°516238
kokofiolo
Posté le 17-09-2003 à 07:45:40  profilanswer
 

c clair, mais c moins joli que mon p'ti programme  :D  :D  


Message édité par kokofiolo le 17-09-2003 à 08:53:41
n°2296557
mydgy
ok
Posté le 17-02-2017 à 04:25:33  profilanswer
 

Est ce que c'est possible le c aussi...
ou bien comment je peux le faire ?

n°2296558
mydgy
ok
Posté le 17-02-2017 à 04:30:25  profilanswer
 

kokofiolo a écrit :

YOUPIIIIIIIIII, ça marche
 
En fait, j'ai mis tout mes programmes dans la variable PATH
et j'ai fait le code suivant
 
<html>  
<head>  
<script language="javascript">  
<!--  
 function lancertruc() {  
    var wScript = new ActiveXObject("Wscript.Shell" );  
    wScript.run("bplay.exe" );  
    return false;  
 }  
 
//-->  
</script>  
</head>  
<body>  
<a href="" onClick="return lancertruc();">Essai</a>  
</body>  
</html>  
 
 
En tout cas, je vous remercie grandement pour votre précieuse aide ;) ;) ;) ;)  :jap:  :jap:  :jap:


 
 
est ce que c'est possible le svp?
 

n°2296582
rat de com​bat
attention rongeur méchant!
Posté le 17-02-2017 à 17:07:10  profilanswer
 

Bravo pour le déterrage... :o  
Oublie ces machins, c'est plus une faille de sécurité qu'autre chose et qui voudrait utiliser IE de son plein gré? :o En plus Microsoft Edge, le successeur de IE ne supporte plus de ActiveX d'après une rapide recherche. Tant mieux.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Lancer un programme via HREF?

 

Sujets relatifs
lancer une application externe avec delphi 6 ...exécuter un programme externe sur la machine du visiteur
Comment lancer un .bat en tant qu'administrateur ...[C++] Demande d'aide pour un programme
[Windows] thread comment les créer, les lancer simultanément ???Lancer Word à partir de IE
time out a un programme?Faire d'un programme un service !
Emplacament dans lequel un programme recherche une dll ?Programme compilé avec ADA95 sous win xp?
Plus de sujets relatifs à : Lancer un programme via HREF?



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR