Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2083 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  89  90  91  92  93  94
Auteur Sujet :

Le topic qui donne faim ! - Art culinaire

n°5757135
deniks
Posté le 13-11-2016 à 00:14:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Petite mise à jour
http://c3.staticflickr.com/6/5702/ [...] 525a_b.jpg


Message édité par deniks le 13-11-2016 à 00:19:39

---------------
flickr   NEW : Ma galerie HFR
mood
Publicité
Posté le 13-11-2016 à 00:14:33  profilanswer
 

n°5757150
fred_div91
Posté le 13-11-2016 à 09:09:05  profilanswer
 

Beaucoup mieux mais pour moi il manque encore un poil de lumière pour faire ressortir les couleurs et la matière des tomates, du basilic et du fromage.


---------------
Flickr
n°5757168
deniks
Posté le 13-11-2016 à 11:01:05  profilanswer
 

Merci pour ton retour.
Je regarde sur un autre écran lundi.
J'ai déjà un peu galéré à enlever les couverts et le verre.


---------------
flickr   NEW : Ma galerie HFR
n°5757169
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 13-11-2016 à 11:03:22  profilanswer
 

C'est la même image mais recadrée juste différemment avec peut être un calque de lumière sur certaine zone en plus mais globalement rien de différent avec la précédente.  :jap:


Message édité par Anakronik le 13-11-2016 à 11:03:34

---------------
FlickR
n°5757226
deniks
Posté le 13-11-2016 à 13:58:18  profilanswer
 

C'est le même fichier oui mais pour recadrer j'ai du corriger un peu l'image.
http://reho.st/preview/self/18a46e [...] 942d6d.jpg
Je repostai avec vos conseils donc.


---------------
flickr   NEW : Ma galerie HFR
n°5757306
le_6tron
Posté le 13-11-2016 à 20:46:27  profilanswer
 

Et puis l'assiette contenant reste décentrée dans l'assiette du dessous :o
 
#psychorigide :o


---------------
Gal.HFR
n°5757337
deniks
Posté le 13-11-2016 à 22:03:20  profilanswer
 

le_6tron a écrit :

Et puis l'assiette contenant reste décentrée dans l'assiette du dessous :o
 
#psychorigide :o


ça je sais pas faire en retouches ^^


---------------
flickr   NEW : Ma galerie HFR
n°5757341
le_6tron
Posté le 13-11-2016 à 22:05:44  profilanswer
 

Ça s'anticipe et se gère à la prise de vue ça, môssieur [:julm3]


---------------
Gal.HFR
n°5757342
deniks
Posté le 13-11-2016 à 22:06:57  profilanswer
 

le_6tron a écrit :

Ça s'anticipe et se gère à la prise de vue ça, môssieur [:julm3]


#alarache la PDV ^^


---------------
flickr   NEW : Ma galerie HFR
n°5757395
Novocaine_​80
Posté le 14-11-2016 à 09:46:17  profilanswer
 

Pour moi il y a hormis le fait que la mozza est totalement coupée à l'arrache un soucis de couleur (lié au problème d'éclairage). Ta mozza est tantôt jaune tantôt blanche et ça fait mozza pas fraîche :)

 

L'assiette dans l'assiette oui mais là c'est pas centré.

 

On voit trop de mozza et presque plus les tomates.

 

Le masquage des zones d'éclairage est pas très subtil non plus.

 

Bref on sent l'arrache et l'envie de poster tout ça très vite alors que le culinaire c'est plutôt on prend son temps pour faire ça bien :jap:


Message édité par Novocaine_80 le 14-11-2016 à 09:49:25
mood
Publicité
Posté le 14-11-2016 à 09:46:17  profilanswer
 

n°5769673
Jedge
Posté le 16-12-2016 à 18:47:04  profilanswer
 

Bon malgré mon genou fracturé, on arrive à faire encore une ou deux photo pour madame :whistle:  :hello:  
 
Improvisation ton sur ton, d'un thème romantique.
(cheese crème kinder à se damner :love: )
 
http://jeromehatton.fr/wp-content/uploads/2016/12/IMG_5680-Modifier.jpg


---------------
People & Food
n°5769676
benriach
Posté le 16-12-2016 à 19:08:57  profilanswer
 

ce gâteau a l'air d'une tuerie.
 
Ta lumière est peut-être un peu dure et/ou pas assez rasante.
 
Pour ce type de gâteau quasi monochrome pastel clair, il faut rechercher la texture sinon cela semble plastique synthétique et pas gourmand.

n°5769677
Cygne_d_et​ang
Punk's not dead
Posté le 16-12-2016 à 19:09:25  profilanswer
 

Sacré boulot, Madame  [:implosion du tibia]


Message édité par Cygne_d_etang le 16-12-2016 à 19:29:08

---------------
Arrière les Esquimaux! Je rentre seul. Un matador rentre toujours seul! Plus il est grand, plus il est seul. Je vous laisse à vos banquises, à vos igloos, à vos pingouins. ¡ Por favor Señora! À quelle heure le train pour Madrid?
n°5769678
Jedge
Posté le 16-12-2016 à 19:17:47  profilanswer
 

benriach a écrit :

ce gâteau a l'air d'une tuerie.
 
Ta lumière est peut-être un peu dure et/ou pas assez rasante.
 
Pour ce type de gâteau quasi monochrome pastel clair, il faut rechercher la texture sinon cela semble plastique synthétique et pas gourmand.


Le soucis avec la pâte à sucre c'est qu'il n'y a pas de vraiment de texture mis à part les grains plus ou moins foncés.
Surtout là, elle a fait un mélange de 2 couleurs à la main pour arriver à ce pastel et ça n'a pas 100% homogène.
 
J'ai donc choisi un éclairage contrasté pour vraiment accentué le travail de modelage sur la fleur.
Mais je note ta remarque pour la prochaine fois, je ferais un essai comme suggéré, merci de ton retour  :jap:  
 
Cygne: Oh que oui, elle a trouvé un dosage de kinder ni trop, ni trop peu, juste parfait  :love:  :pt1cable:  :bounce:


---------------
People & Food
n°5769681
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 16-12-2016 à 19:31:59  profilanswer
 

Jedge a écrit :


Le soucis avec la pâte à sucre c'est qu'il n'y a pas de vraiment de texture mis à part les grains plus ou moins foncés.
Surtout là, elle a fait un mélange de 2 couleurs à la main pour arriver à ce pastel et ça n'a pas 100% homogène.

 

J'ai donc choisi un éclairage contrasté pour vraiment accentué le travail de modelage sur la fleur.
Mais je note ta remarque pour la prochaine fois, je ferais un essai comme suggéré, merci de ton retour  :jap:

 

Cygne: Oh que oui, elle a trouvé un dosage de kinder ni trop, ni trop peu, juste parfait  :love:  :pt1cable:  :bounce:

 


Bah alors faut jouer avec la lumière, au lieu de placer ta light de côté à gauche, place la pour qu'elle vienne de derrière et éventuellement un très léger apport supplémentaire de devant pour déboucher(genre au 3/4 voire 4/4 de derrière et 1/4 de devant) ça aura pour effet de "sculpter" ton gateau avec les ombres et donner bien plus de volume comme le fait justement remarquer Benriach, c'est ce quii va donner ta texture, ton relief, c'est beau de vouloir diminuer les ombres, mais d'un autre côté ça aplatit tout, et ce d'autant sur une pâtisserie monochrome.

 

Perso quand je fais des photos de pain(la mie c'est relativement monochrome) et que je veux sculpter les alvéoles de mon pain je place ma lumière direct venant de derrière avec les ombres, ça donne un relief terrible.  :jap:  


Message édité par Anakronik le 16-12-2016 à 20:00:42

---------------
FlickR
n°5769694
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 16-12-2016 à 20:11:30  profilanswer
 

Je me permets, histoire d'étayer en toute simplicité avec des images brutes, faites au mobile et avec deux sources réglées 3/4 1/4( 2 amaran al 198c) de derrière et devant:
http://c2.staticflickr.com/6/5786/30973471532_d7fc9dd7dc_b.jpg

 

Et les mêmes sources de côté(sauf que la principale vient de la droite [:jacenx] :
http://c2.staticflickr.com/6/5741/30625605556_807b2dcbb1_b.jpg

 

:hello:

 

EDIT: c'est pas les deux mêmes pains certes, mais ils sont tout autant alvéolés :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Anakronik le 16-12-2016 à 20:13:09

---------------
FlickR
n°5769788
deniks
Posté le 17-12-2016 à 01:22:06  profilanswer
 

La 1 sympa la 2 c'est bof


---------------
flickr   NEW : Ma galerie HFR
n°5769817
Naxos
\o/
Posté le 17-12-2016 à 09:55:17  profilanswer
 

Dommage le dessous de plat :o
La un est beaucoup mieux que l'autre oui.


---------------
[Folio Photos]
n°5769818
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 17-12-2016 à 09:59:52  profilanswer
 

Ouais mais on s'en fiche y'a rien d'esthétique, là c'est juste des tofs prises à l'arrache pour le topic pain :D


---------------
FlickR
n°5769819
Naxos
\o/
Posté le 17-12-2016 à 10:01:02  profilanswer
 

Topic éclairage alors :o


---------------
[Folio Photos]
n°5769845
le_6tron
Posté le 17-12-2016 à 12:23:19  profilanswer
 

Naxos a écrit :

Topic éclairage grille à pâtisserie alors :o


 
[:cbrs]


---------------
Gal.HFR
n°5769848
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 17-12-2016 à 12:32:51  profilanswer
 

Grille de refroidissement  [:anakronik:2]


---------------
FlickR
n°5769849
le_6tron
Posté le 17-12-2016 à 12:35:23  profilanswer
 

Oui bon :D
 
Faut préciser, sinon tu vas récupérer des naab du topic bagnoles :o


---------------
Gal.HFR
n°5770087
Jedge
Posté le 18-12-2016 à 17:01:30  profilanswer
 

Anakronik oki je ferais un test comme ça la prochaine fois, sur le pain ça rend pas mal du tout !
 
Merci des retours :)


---------------
People & Food
n°5770090
lozit
Posté le 18-12-2016 à 18:12:15  profilanswer
 

Anakronik a écrit :

Ouais mais on s'en fiche y'a rien d'esthétique, là c'est juste des tofs prises à l'arrache pour le topic pain :D


y'a un topic pain ?  [:hish]  


---------------
http://www.guillaumeferrari.com
n°5770096
Poogz
Modérateur
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 18-12-2016 à 18:39:05  profilanswer
 

Oui, presque aussi élitiste que le topic pizza :o
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9439_1.htm
 
Sur la dernière Anak, il y a une dominante de couleur sur la mie qui est pas terrible :d


---------------
Sympathy for the devil
n°5770169
Panini
Posté le 19-12-2016 à 01:12:21  profilanswer
 

J'avais cru comprendre que ces photos était surtout là pour illustrer son propos sur le rendu de surface du gâteau.
Cela étant dit je me fends de ma critique perso aussi sur la 2ème dont la dominante verdâtre sur la mie n'est pas du plus bel effet. Et sur le topic pain, c'est même souvent une dominante bleue.
Le pain a l'air vachement bon par contre :miam:


---------------
flickr
n°5770190
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 19-12-2016 à 08:23:07  profilanswer
 

lozit a écrit :


y'a un topic pain ?  [:hish]  


 
Vouip voir le lien de Poogz  :jap:  
 

Poogz a écrit :

Oui, presque aussi élitiste que le topic pizza :o
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9439_1.htm
 
Sur la dernière Anak, il y a une dominante de couleur sur la mie qui est pas terrible :d


 

Panini a écrit :

J'avais cru comprendre que ces photos était surtout là pour illustrer son propos sur le rendu de surface du gâteau.
Cela étant dit je me fends de ma critique perso aussi sur la 2ème dont la dominante verdâtre sur la mie n'est pas du plus bel effet. Et sur le topic pain, c'est même souvent une dominante bleue.
Le pain a l'air vachement bon par contre :miam:


 
Tout à fait vous pouvez même dire qu'il y a une bonne dominante dégueulasse allant du vert au bleu  :D  
 
Comme quoi aussi ça montre que mon mobile ne gère pas la bdb de la même façon avec des sources placées de façons différentes elle est plus froide contrairement à la première qui est plus chaude  :D  :jap:  
 


---------------
FlickR
n°5776785
ge_arcanum​XIII
Posté le 11-01-2017 à 14:41:09  profilanswer
 

Anakronik a écrit :

Je me permets, histoire d'étayer en toute simplicité avec des images brutes, faites au mobile et avec deux sources réglées 3/4 1/4( 2 amaran al 198c) de derrière et devant:
http://c2.staticflickr.com/6/5786/ [...] d7dc_b.jpg
 
Et les mêmes sources de côté(sauf que la principale vient de la droite [:jacenx] :
http://c2.staticflickr.com/6/5741/ [...] cbb1_b.jpg
 
 :hello:  
 
EDIT: c'est pas les deux mêmes pains certes, mais ils sont tout autant alvéolés :jap:


Bordayl... Pour vous ici c'est pinuts j'imagine... Mais ici au Japon, faire son pain soi-même c'est le graal... :o
Ptain je t'embauche direct comme boulanger :D :o


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Photo [...] 2583_1.htm
n°5776798
albatar197​6
Posté le 11-01-2017 à 15:13:58  profilanswer
 

En thailande aussi je tuerai pour manger du pain comme ça  [:cerveau lent]


---------------
"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux." Benjamin Franklin
n°5776998
Panini
Posté le 11-01-2017 à 23:01:29  profilanswer
 

vous savez ce qu'il vous reste à faire :o


---------------
flickr
n°5777027
abcd1234
Posté le 12-01-2017 à 01:28:10  profilanswer
 

Petit partage de délicieuses patisseries
https://scontent.cdninstagram.com/s800x800/15803123_238609093251097_7804154309263753216_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/s800x800/15876281_653649648140363_3734617816427397120_n.jpg
Bonne soirée  :jap:

n°5777052
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 12-01-2017 à 08:37:35  profilanswer
 

Panini a écrit :

vous savez ce qu'il vous reste à faire :o


 
D'ailleurs tu t'y es mis ?  :o  


---------------
FlickR
n°5777057
Panini
Posté le 12-01-2017 à 08:43:51  profilanswer
 

Là c'est pas le moment, vraiment trop de boulot, mais je pense que je testerai un jour. J'ai déjà fait un (tout) petit premier pas avec la pâte à pizza.


---------------
flickr
n°5777203
deniks
Posté le 12-01-2017 à 13:35:25  profilanswer
 

C'est pas bien compliqué de faire son pain maison ... Après pour qu'il ressemble à celui d'anak par exemple... C'est une autre histoire.
Je fais le miens moi même depuis des années  ( la pâte à pizza aussi :-o) et j'ai pas ces alvéoles !


---------------
flickr   NEW : Ma galerie HFR
n°5786523
BrisChri
Since 1956
Posté le 06-02-2017 à 18:23:57  profilanswer
 

des images étonnantes :
 

jere07 a écrit :

Porn Food secrets:
 
De l'huile de moteur au lieu du sirop d'érable
Les crêpes absorbent le sirop trop rapidement pour le photographe donc il est remplacé par de l'huile de moteur. Une autre astuce consiste à couvrir les crêpes d'un spray hydrofuge pour créer une couche protectrice.
 
https://i.imgur.com/z1cctr5.jpg
 
Les hamburgers sont colorés avec du cirage
Dans les pubs, les pains sont presque crus et sont rôtis seulement quelque secondes. Du cirage est ensuite utilisé pour les colorer et créer des marques de grilles par exemple.
 
https://i.imgur.com/3xjVmLf.jpg
 
De la glycérine est utilisée pour garder les fruits de mer frais et juteux
 
https://i.imgur.com/rYf2vtb.jpg
 
Du sirop de glucose pour les nouilles chinoises
Il faut quelques minutes pour faire cuire des nouilles mais elles sèchent rapidement, du sirop de glucose est donc utilisé
 
https://i.imgur.com/vPmgzdG.jpg
 
Du carton à l'intérieur des gâteaux
Pour garder les gâteaux secs, les photographes les intercalent avec du carton qu'ils font tenir avec des cure-dents
 
https://i.imgur.com/vc0fYgn.jpg
 
Du liquide vaisselle pour la mousse
Pour photographier du lait, du café ou de la bière, du liquide vaisselle est souvent utilisé
 
https://i.imgur.com/CfYz3lC.jpg
 
La purée de pommes de terre pour remplacer la crème glacée
La crème glacée fond trop rapidement sous les lumières du studio. C'est pourquoi elle est souvent remplacée par des purées
 
https://i.imgur.com/bxOG5Sj.jpg
 
De la mousse à raser au lieu de la crème fouettée
Contrairement à la crème fouettée, la mousse à raser ne fond pas
 
https://i.imgur.com/LW8MIQM.jpg
 
De la colle liquide au lieu du lait
Les céréales qui trempent dans le lait s'imbibent et coulent au fond du bol, voilà pourquoi la colle est utilisée
 
https://i.imgur.com/YlsYuQw.jpg
 
Le poulet est bourré de serviettes en papier
Les poulets ne sont jamais cuits dans les publicités. Il est soumis à un traitement thermique minimal puis il est peint. Pour augmenter le volume, il est souvent bourré de serviettes en papier puis cousu
 
https://i.imgur.com/GKljoJb.jpg



---------------
Si une frite n'a pas de mayo, alors elle ne pourra pas aller à la piscine
n°5800919
djudju14
voleur d'émotion
Posté le 24-03-2017 à 17:28:36  profilanswer
 

Pain au cidre au four à bois
 
http://reho.st/self/39a613a296c0df7cdcef491e483b0d53cce09936.jpg
 
http://reho.st/self/33f5474eb3669d44c14de26e3f61586797869170.jpg
 
http://reho.st/self/4d34d8d968ae1b3dec2426fa8bf528e8d0be0c36.jpg
 
http://reho.st/self/e2b38eb64cc6fd98677da0e3ed44809d9d0adac9.jpg
 
http://reho.st/self/a3a886564efa6670df7d915a5026f42ce6d2e77b.jpg
 
 
Dommage vous n'avez pas les odeurs  :D


---------------
web 500px
n°5800972
db__
spécialiste de l'à peu près
Posté le 24-03-2017 à 22:16:06  profilanswer
 

j'aime bien celle du gros plan sur le four, dommage qu'elle penche un peu.


---------------
je suis né fatigué et fait pour me reposer
n°5800973
le_6tron
Posté le 24-03-2017 à 22:24:43  profilanswer
 

Chouette reportage le dju au carré :jap:


---------------
Gal.HFR
n°5801016
froc
Posté le 25-03-2017 à 11:58:42  profilanswer
 

+1 :jap:
 
la 1 me plaît énormément, mais je ne sais pas si la pdc n'est pas un peu courte..?


---------------
FlickR - FB -  panoramiques
n°5801329
deniks
Posté le 27-03-2017 à 09:11:44  profilanswer
 

Sympa, ça donne faim :p


---------------
flickr   NEW : Ma galerie HFR
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  89  90  91  92  93  94

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Art et photo francaise] Pierre et Gilles au botanique 
Plus de sujets relatifs à : Le topic qui donne faim ! - Art culinaire



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR