Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1077 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8
Auteur Sujet :

[Topic unique] Canon EOS 80D: c'est reparti

n°5815332
fred392
Posté le 12-05-2017 à 19:03:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Euh...
Je n'ai pas encore potassé le manuel de fond en comble, mais l'AF par corrélation de phase intégrée au capteur n'est justement pas senser y remédier ?
 
J'ai choisi le 80D entre autres pour cet avantage...


---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
mood
Publicité
Posté le 12-05-2017 à 19:03:47  profilanswer
 

n°5815334
DiamondCor​poration
Multinational Corporations
Posté le 12-05-2017 à 19:16:34  profilanswer
 

Jp03 a écrit :


je regarderai ça :jap:
 
 
J'ai commandé :
- un dock (ça peu servir... même si je n'ai qu'un seul Sigma) => chuis quand même sceptique, que peut-il faire / MAP sans le boîtier collé au cul ?...
- une mire (en carton à 3€, faut pas dec' :o )
- un niveau (qui se met en cache des griffes du porte flash, ça coûte quasi "rien" )
 
Avec tout ça; chuis "équipé" :lol:
 


Ouai mais les mires en carton c'est pod'zob faut en plastoc :o  
Tu sais que tu as un niveau intégré à l'appareil ? ou sinon sur les têtes des trépieds y en a aussi :o
https://www.digit-photo.com/images/produits/VELBONVQHDS6D/thumb/1-m.jpg
 
C'est vrais que c'est pas un oeil, perso je trouve que c'est mieux :/
http://g-search2.alicdn.com/img/bao/uploaded/i4/i2/19655019883703566/T1p8ZgXmhgXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_210x210.jpg


Message édité par DiamondCorporation le 12-05-2017 à 19:19:20

---------------
Eos 80D
n°5815343
raziel59
Posté le 12-05-2017 à 20:14:39  profilanswer
 

fred392 a écrit :

Euh...
Je n'ai pas encore potassé le manuel de fond en comble, mais l'AF par corrélation de phase intégrée au capteur n'est justement pas senser y remédier ?
 
J'ai choisi le 80D entre autres pour cet avantage...


 
Non mais par contre si notre ami utilise son reflex en mode liveview avec la techno dual pixel AF celà corrigera son soucis en effet :), mais pas avec l'af classique par corrélation de phase.
 
(


Message édité par raziel59 le 12-05-2017 à 20:16:33
n°5815346
Jp03
In Cagole we trust :o
Posté le 12-05-2017 à 20:49:06  profilanswer
 

Je vais essayer...
 
Faudra je passe par EOS Utility pour faire du direct live sur écran de PC..;
 
Je sens ça va venir à bout de ma patience...
 
 
Je devrais recevoir le dock mardi.
Déjà je vais voir ce qu'arrive à solutionner ce truc là.


Message édité par Jp03 le 12-05-2017 à 22:00:24

---------------
- l'informatique n'est pas une science exacte -
n°5815359
DiamondCor​poration
Multinational Corporations
Posté le 12-05-2017 à 22:25:24  profilanswer
 

Hello !  :hello:
J'ai pris quelques photos rapprochées et j'ai un défaut qui est apparu mais que je n'arrive pas à le nommer et à comprendre, si quelqu'un peut m'expliquer ce que c'est.
Matos utilisé : EOS 80D + 70-200 f2.8 II
Condition : pleine ouverture f2.8, 1/800, iso100, sujet à 1.5m
https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_804130620574Defautlowres.jpg

 

Merci :)

Message cité 1 fois
Message édité par DiamondCorporation le 12-05-2017 à 22:26:10

---------------
Eos 80D
n°5815376
fred392
Posté le 13-05-2017 à 02:07:28  profilanswer
 

Bon, à vous lire, au lieu du Tamy, je pense que c'est plutôt vers un 150-600 Sigma + dock que je vais me tourner...


---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
n°5815377
fred392
Posté le 13-05-2017 à 02:10:54  profilanswer
 

DiamondCorporation a écrit :

Hello !  :hello:  
J'ai pris quelques photos rapprochées et j'ai un défaut qui est apparu mais que je n'arrive pas à le nommer et à comprendre, si quelqu'un peut m'expliquer ce que c'est.
Matos utilisé : EOS 80D + 70-200 f2.8 II  
Condition : pleine ouverture f2.8, 1/800, iso100, sujet à 1.5m
https://img4.hostingpics.net/thumbs [...] lowres.jpg
 
Merci :)


 
Image fantôme inter-lentilles ?
Problème de traitement des différents verres ?
 
Ou alors pas de traitement anti-reflet sur la lentille arrière, et une image parasite est reflétée par le capteur dessus...
 
Édit : on dirait que tu l'as un peu partout sur la photo, ce dédoublage parasite...


Message édité par fred392 le 13-05-2017 à 02:13:24

---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
n°5815378
neyney
Do Want
Posté le 13-05-2017 à 02:53:10  profilanswer
 

j'ai le même pb avec un Sigma 50 1.4 Art sur un 5D3 que j'ai résolu avec le microadjust du boitier ... et comme j'ai pris un deuxième en occaz qui venait avec le dock USB, je vais pouvoir tester ça + tard :)


---------------
[VDS] Rien :o - FlickR
n°5820942
Jp03
In Cagole we trust :o
Posté le 07-06-2017 à 19:01:50  profilanswer
 

Petite contribution :
 
http://reho.st/medium/https://s16.postimg.org/8pya1ut1f/IMG_1300.jpg
 
L'alliance du 80D avec le Sigma 50-100 f/2 :love:
(brut de boital)
 
ça pique !
 
 
Dans la continuité, mais retouchée :
 
http://reho.st/medium/https://s24.postimg.org/497ud708z/IMG_1295.jpg
 
 
Je l'ai pris pour faire des photos lors des manifestation folkloriques (où j'adore faire des portraits)
 
Ceux que ça intéresse, il a qq exemples dans mon flickr (ma signature - album "Flamboyantes" )


Message édité par Jp03 le 07-06-2017 à 21:00:18

---------------
- l'informatique n'est pas une science exacte -
n°5821209
DiamondCor​poration
Multinational Corporations
Posté le 08-06-2017 à 16:43:19  profilanswer
 

PiouPiou !!!  [:bc-a]

 

Moi je suis un peu frustré, ma bébête n'est pas nette comme si le focus s'est fait ailleurs  :sweat:
La photo la moins pire :
https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_772080IMG1844.jpg

 

https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_209895IMG1843redimensionner.jpg
L'impression que le focus sur celle là s'est fait en bas à droite sur les feuilles verte :/

 

Et la pire  :sweat: :
https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_642763IMG1851redimensionner.jpg

 

Je me demande si c'est pas le fait d'être resté en focus OneShot alors que j'aurais dû être en Ai Servo  [:aelenia]

Message cité 1 fois
Message édité par DiamondCorporation le 08-06-2017 à 17:04:21

---------------
Eos 80D
mood
Publicité
Posté le 08-06-2017 à 16:43:19  profilanswer
 

n°5821224
Jp03
In Cagole we trust :o
Posté le 08-06-2017 à 17:21:49  profilanswer
 

DiamondCorporation a écrit :

PiouPiou !!!  [:bc-a]  
 
Moi je suis un peu frustré, ma bébête n'est pas nette comme si le focus s'est fait ailleurs  :sweat:  
La photo la moins pire :
https://img4.hostingpics.net/thumbs [...] MG1844.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/thumbs [...] ionner.jpg
L'impression que le focus sur celle là s'est fait en bas à droite sur les feuilles verte :/
 
Et la pire  :sweat: :
https://img4.hostingpics.net/thumbs [...] ionner.jpg
 
Je me demande si c'est pas le fait d'être resté en focus OneShot alors que j'aurais dû être en Ai Servo  [:aelenia]


Je pense que ça n'a rien à voir.
Le One Shot c'est sur un sujet fixe.
Les autres, sur des sujets mobiles.
 
Tu avais quoi en choix de collimateur(s) ?
 
Des fois mieux vaut forcer l'AF sur le collimateur central (quitte à recomposer, sur des sujets fixes) plutôt que laisser le système faire.
Surtout en "macro", autant choisir son colli, les approximations ne pardonnent pas, surtout à PO
 
t'as fait ça sur un 70-200 f/2.8 ?


Message édité par Jp03 le 08-06-2017 à 17:23:47

---------------
- l'informatique n'est pas une science exacte -
n°5821226
DiamondCor​poration
Multinational Corporations
Posté le 08-06-2017 à 17:30:33  profilanswer
 

J'utilise toujours le central il est bien plus précis/sensible.
Oui c'est pour ça que je me demande si Ai Servo aurait été plus judicieux car l'abeille et le bourdon sont en mouvement permanent.
Et mes paramètres était f/2.8 - 1/800 et iso Auto
L'objo utilisé c'est le 24-70 f/2.8
 


---------------
Eos 80D
n°5821251
fred392
Posté le 08-06-2017 à 20:35:30  profilanswer
 

Pour te rassurer, je bataille aussi avec le 80D et ses différents modes AF.
De plus, je me facilite la tâche en attaquant direct avec le 150-600 ... :pt1cable:  
 
(c'est pour ça que je n'ai pas encore mis à jour mon Flickr...)

Message cité 1 fois
Message édité par fred392 le 08-06-2017 à 20:36:27

---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
n°5821609
Jp03
In Cagole we trust :o
Posté le 10-06-2017 à 20:26:31  profilanswer
 

fred392 a écrit :

Pour te rassurer, je bataille aussi avec le 80D et ses différents modes AF.
De plus, je me facilite la tâche en attaquant direct avec le 150-600 ... :pt1cable:  
 
(c'est pour ça que je n'ai pas encore mis à jour mon Flickr...)


Puisque tu parle de ça... j'ai sorti ce combo pourla 1° fois...
 
J'ai très beaucoup de déchets (que je n'ai pas sur mon 5D3)
 
Je veux bien qu'à 900 je puisse avoir du rebut, mais des fois c'est bien avant...
j'étais souvent sur AF multizones 9 (donc les + sensible) et servo... :/
 
Pour ceux que ça intéresse.... (brut de boîtier)
 
https://s22.postimg.org/j4oah98gt/IMG_1308.jpg https://s22.postimg.org/gor2h5frx/IMG_1309.jpg https://s22.postimg.org/h2segqzvh/IMG_1314.jpg https://s22.postimg.org/8ykac0dgd/IMG_1317.jpg https://s22.postimg.org/jzffh15p9/IMG_1319.jpg https://s22.postimg.org/xhmbtbhul/IMG_1321.jpg https://s22.postimg.org/8cvbfwie5/IMG_1323.jpg https://s22.postimg.org/450j75gyl/IMG_1325.jpg https://s22.postimg.org/gxon72skd/IMG_1327.jpg https://s22.postimg.org/j3iy1kw0t/IMG_1334.jpg https://s22.postimg.org/og7sfpjx9/IMG_1335.jpg https://s22.postimg.org/dusihg2zh/IMG_1338.jpg https://s22.postimg.org/63bsivyu5/IMG_1339.jpg https://s22.postimg.org/l0k9jwc2l/IMG_1343.jpg https://s22.postimg.org/c6td2sp3x/IMG_1345.jpg
 
 
Je me vois déjà faire une séance de micro réglages... mais à quelle focale ?


---------------
- l'informatique n'est pas une science exacte -
n°5821615
fred392
Posté le 10-06-2017 à 21:21:47  profilanswer
 

Je suis arrivé à avoir des images potables, même en descendant au 1/500e à 600mm (960 avec le crop factor du 80D), mais en n'utilisant que le colli central.
 
Avec le carré de neuf, le colli ou groupe de colli actifs sortent encore trop souvent de la cible...
 
Je vais chercher comment agrandir la zone du colli, comme je pouvais le faire avec le D90 (je pouvais choisir la taille)

Message cité 1 fois
Message édité par fred392 le 10-06-2017 à 21:23:27

---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
n°5821616
Jp03
In Cagole we trust :o
Posté le 10-06-2017 à 21:43:15  profilanswer
 

fred392 a écrit :

Je suis arrivé à avoir des images potables, même en descendant au 1/500e à 600mm (960 avec le crop factor du 80D), mais en n'utilisant que le colli central.
 
Avec le carré de neuf, le colli ou groupe de colli actifs sortent encore trop souvent de la cible...
 
Je vais chercher comment agrandir la zone du colli, comme je pouvais le faire avec le D90 (je pouvais choisir la taille)


Essaierai, oui.
 
Dire que j'étais "psychorigide" du coli central (99.99 % de mes tof :lol: ), là me suis dit :
"si je fais des photos sur sujets mobiles, ce serait pas mal d'en avoir plusieurs, mais de limiter à 9, et le servo fera le reste"
 
bein faut croire que j'ai tort...
 
surtout que là, j'étais loin d'être à (équivalent) 900 (sur la nana).
A donf sur le bateau parfois...


Message édité par Jp03 le 10-06-2017 à 22:58:18

---------------
- l'informatique n'est pas une science exacte -
n°5821623
DiamondCor​poration
Multinational Corporations
Posté le 10-06-2017 à 22:04:36  profilanswer
 

Bon ben je comprends que nous avons le même problème tout les 3 ?
Un focus dans les choux :/


---------------
Eos 80D
n°5821632
Jp03
In Cagole we trust :o
Posté le 10-06-2017 à 22:59:23  profilanswer
 

DiamondCorporation a écrit :

Bon ben je comprends que nous avons le même problème tout les 3 ?
Un focus dans les choux :/


il est clair que cet objo ne me donne pas (trop) de soucis sur le 5D3...
 
j'ai posté qq trucs sur le topic 150-600 (suffit filtrer à mon pseudo)


---------------
- l'informatique n'est pas une science exacte -
n°5821633
fred392
Posté le 10-06-2017 à 23:00:15  profilanswer
 

C'est surtout qu'il y a plus d'une dizaine de réglages possibles dans le C.fnII Autofocus.
 
Va falloir se les coltiner pour trouver le meilleur réglage adapté au 150-600 pour des sujets un peu éloignés styles avions et autres...


---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
n°5821637
DiamondCor​poration
Multinational Corporations
Posté le 10-06-2017 à 23:29:34  profilanswer
 

Jp03 a écrit :


il est clair que cet objo ne me donne pas (trop) de soucis sur le 5D3...

 

j'ai posté qq trucs sur le topic 150-600 (suffit filtrer à mon pseudo)

 

C'est donc bien l'appareil qui a un "soucis" de front/back focus.  :sweat:
Je vais me procurer une cible pour le tester avec mes objectifs.

 

-edit-
:love: ces photos, magnifique !


Message édité par DiamondCorporation le 10-06-2017 à 23:40:58

---------------
Eos 80D
n°5821646
fred392
Posté le 11-06-2017 à 06:56:00  profilanswer
 

Ayant eu un impondérable hier, exit le trépied + rotule pendulaire pour Landi.
 
Vais me rabattre sur le monopode que je trouverai là où ce sera ouvert aujourd'hui. A moins d'un coup de chance, on n'en est jamais à l'abris...
 
Jp03 : tu étais calé ou à main levée ?


---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
n°5821669
Jp03
In Cagole we trust :o
Posté le 11-06-2017 à 10:36:44  profilanswer
 

fred392 a écrit :

Ayant eu un impondérable hier, exit le trépied + rotule pendulaire pour Landi.
 
Vais me rabattre sur le monopode que je trouverai là où ce sera ouvert aujourd'hui. A moins d'un coup de chance, on n'en est jamais à l'abris...
 
Jp03 : tu étais calé ou à main levée ?


 
J'étais un peu calé (coude en appui) pour les photos de la nana
qq fois pour les optismist (sur une rambarde)
pas du tout pour les 2 photos du radeau.
 
Bon, de mémoire, ma vitesse + faible est 1/1000.
 
Je veux bien être Parkinson, mais "aléatoirement" et pas"systématiquement" :o
 
J'ai eu "bcp de déchets" sur la nana (genre 50-60%) alors que je n'étais pas à 600, loin de là !
 
Bon, en réduisant la taille des photos finales, on voit pas trop.
 
https://s18.postimg.org/gs0pql1jp/IMG_1308.jpghttps://s18.postimg.org/i8c88q4gl/IMG_1309.jpghttps://s18.postimg.org/ffj0op445/IMG_1314.jpghttps://s18.postimg.org/dc8lh14b9/IMG_1317.jpghttps://s18.postimg.org/vt307uk9h/IMG_1319.jpghttps://s18.postimg.org/iq7doku1h/IMG_1321.jpghttps://s18.postimg.org/6cujho4d1/IMG_1323.jpghttps://s18.postimg.org/mp96l582d/IMG_1325.jpghttps://s18.postimg.org/diqvxv2tx/IMG_1327.jpghttps://s18.postimg.org/i5wxzmq6t/IMG_1334.jpghttps://s18.postimg.org/okvywawwl/IMG_1335.jpghttps://s18.postimg.org/qqq9qt0d1/IMG_1338.jpghttps://s18.postimg.org/l3twtbxud/IMG_1339.jpghttps://s18.postimg.org/3rtk7w4d1/IMG_1343.jpghttps://s18.postimg.org/wvhs44sgl/IMG_1345.jpg
 
 
mais en tant que "puriste", je ne ne suis pas "satisfait" de la "qualité technique" de ces photos.
 
D'autant que me suis méfié de la PO, donc j'en ai qq une à 11 me semble (vu que le fond était le ciel uniformément bleu, y a pas à gérer le bokeh :o )


---------------
- l'informatique n'est pas une science exacte -
n°5821709
Jp03
In Cagole we trust :o
Posté le 11-06-2017 à 14:26:00  profilanswer
 

Bon, j'ai fait des tests MAP 150-600 sur 80D / 5D3 (la "référence" pour ce comparatif)
 
Paramètres :
400 ISO
focale 600
distance sujet : 30 m environ (le sujet fais environ 17 cm de la pointe du menton à l'extrémité du diadème)
VC = OFF
retardateur 10 s
 
séries de 3 photos sur le 80D
séries de 2 photos sur 5D3
(bien entendu, la MAP est déréglée + refaite par boîtier entre 2 clichés)
 
collimateur central
 
1° à PO (f5.6 sur 80D / f6.3 sur FF)
2° à f11
 
Voilà les 4 clichés 5D3 (2 x f/6.3 + 2 x f/11)
 
f/6.3 : https://s29.postimg.org/qsed3ouzn/6.3-5_D3-_JPR_8919.jpghttps://s29.postimg.org/slh9s0g6b/6.3-5_D3-_JPR_8920.jpg f/11: https://s29.postimg.org/m924i6d43/11-5_D3-_JPR_8918.jpghttps://s29.postimg.org/4kadqk1cz/11-5_D3-_JPR_8917.jpg
(photos réglées surexposées, je préfère ainsi avant PP)
 
Voilà les 9 clichés 80D (3 x f/6.3 + 3 x f/8 + 3 x f/11)
 
https://s29.postimg.org/by0f2cl1f/5.6-80_D-_IMG_1359.jpghttps://s29.postimg.org/rkrofpytf/5.6-80_D-_IMG_1360.jpghttps://s29.postimg.org/5mv7lxjsz/5.6-80_D-_IMG_1361.jpg
 
https://s29.postimg.org/kk3omxx1f/8-80_D-_IMG_1362.jpghttps://s29.postimg.org/6qkdv0arn/8-80_D-_IMG_1363.jpghttps://s29.postimg.org/8weopie83/8-80_D-_IMG_1364.jpg
 
https://s29.postimg.org/qnqb3ytmr/11-80_D-_IMG_1365.jpghttps://s29.postimg.org/5s40spxfn/11-80_D-_IMG_1366.jpghttps://s29.postimg.org/7xybn80w3/11-80_D-_IMG_1367.jpg
 
 
constats :
 
sur 5D3, 100% MAP ok aux diverses ouvertures
 
sur 80D
à f5.6 : 2/3 de déchet
à f8 : on va dire 1/3
à f11 : on va dire ok (à 1 réserve près)
 
 
Vais essayer retoucher ajustement MAP à 600 f5.6...
 
 
 
Sinon, comme photo 80D +150-600, j'ai pondu ça : :o
 

Spoiler :

http://reho.st/thumb/https://s8.postimg.org/y0rmtou43/IMG_1263.jpg


Mais vu le sujet, on ne peut pas déterminer si FF ou BF :D


Message édité par Jp03 le 11-06-2017 à 15:04:53

---------------
- l'informatique n'est pas une science exacte -
n°5821725
Jp03
In Cagole we trust :o
Posté le 11-06-2017 à 16:24:20  profilanswer
 

Bon, j'ai fait des micro ajustements...
 
Je n'ai fait que pour la position T[élé
Position Wide à 0
l’intervalle se fait par se fait par interpolation si = 0
Je verrai à l'usage si pb
 
 
Au final, je ne pense pas faire mieux que ça :
 
https://s4.postimg.org/69s2wy555/600-1-f5.6_10-_IMG_1374.jpghttps://s4.postimg.org/8sdrxmqvd/600-1-f5.6_10-_IMG_1375.jpghttps://s4.postimg.org/sbid6zpmx/600-1-f5.6_10-_IMG_1376.jpg
 
1 de "pas top" / 3, donc je divise par 2 mes déchets :o
 
Ceci dit, la MAP à PO n'est pas une science exacte, du moins sur cet objectif là.
 
 
 
Une question à ceux qui ont déjà fait des micro ajustements :
 
Comment se fait il que ce soit "désactivé" par défaut ?,
 
genre : https://s16.postimg.org/n4p9vm2wx/Capture.jpg
 
Le système ne reconnait pas l'objectif monté ?
(j'ai dû rentrer n° série à la main, car pas Canon, bien évidemment)
 
Donc, à chaque fois je monte le 150-600 faut j'active "l’appairage" ? :cry:  
(boitier + objo)


Message édité par Jp03 le 11-06-2017 à 16:27:51

---------------
- l'informatique n'est pas une science exacte -
n°5821798
fred392
Posté le 11-06-2017 à 18:53:14  profilanswer
 

Argh pas encore testé.
 
Je viens de rentrer avec un bon trépied, je vois ce que ça donne de mon côté.
Par contre, ça monte hyper vite dans les ozizos...
 
Normal pour le 5D3 : photosites plus gros, moins de pixel donc moin besoin de pouvoir séparateur.
De plus en plus je suis en train de regretter de ne pas avoir pris le 100-400 L direct. Parce que de 400 à 600 sur le D80, ya pas vraiment grande différence...


---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
n°5821824
Jp03
In Cagole we trust :o
Posté le 11-06-2017 à 19:41:59  profilanswer
 

Je reluquais à un moment sur un 100-400
Bon, c'est un peu lourd et volumineux dans un sac
 
Bien entendu, le but était de vendre de 150-600 + 70-200 f/4 pour les remplacer par l'unique 100-400
 
Le 70-200 a pour lui d'être peu encombrant et léger


Message édité par Jp03 le 11-06-2017 à 19:42:19

---------------
- l'informatique n'est pas une science exacte -
n°5821825
fred392
Posté le 11-06-2017 à 19:53:30  profilanswer
 

@Jp03 : c'est bizarre ce que tu as.
 
Perso, une fois calé sur micro-ajustement, il n'en bouge pas.
Quand je monte le 18-135 il affiche zéro au wide et au télé (normal, je n'ai rien touché)
Quand je monte le 150-600 il affiche zéro au wide et -10 au télé que j'ai précédemment réglé.
 
Quand je passe d'un objo à l'autre, il les reconnaît et m'affiche les bonnes valeurs une fois monté sans rien faire d'autre.
 
Pour moi, premier dégrossissage : -10 en position télé à 600mm avec le Tamy.
 
Édit : le 100-400 L est plus petit que le 150-600, je l'ai vu en les mettant côte à côte tout à l'heure.
Par contre, pratiquement 1200 € plus cher.
 
Édit bis : je n'ai pas eu à rentrer le numéro de série du Tamy.

Message cité 1 fois
Message édité par fred392 le 11-06-2017 à 19:56:38

---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
n°5821845
Jp03
In Cagole we trust :o
Posté le 11-06-2017 à 20:39:15  profilanswer
 

fred392 a écrit :

@Jp03 : c'est bizarre ce que tu as.
 
Perso, une fois calé sur micro-ajustement, il n'en bouge pas.
Quand je monte le 18-135 il affiche zéro au wide et au télé (normal, je n'ai rien touché)
Quand je monte le 150-600 il affiche zéro au wide et -10 au télé que j'ai précédemment réglé.
 
Quand je passe d'un objo à l'autre, il les reconnaît et m'affiche les bonnes valeurs une fois monté sans rien faire d'autre.
 
Pour moi, premier dégrossissage : -10 en position télé à 600mm avec le Tamy.
 
Édit : le 100-400 L est plus petit que le 150-600, je l'ai vu en les mettant côte à côte tout à l'heure.
Par contre, pratiquement 1200 € plus cher.
 
Édit bis : je n'ai pas eu à rentrer le numéro de série du Tamy.


Zarbi !!
 
Il reconnaitrait le modèle, tout en n'ayant pas su lire le n° de série ?
 
(bon, j'ai un boîtier "gris" + 1 objo "gris"... mais tout de même...)
 
Voilà ce que j'ai sur mon écran :
 
http://reho.st/https://s21.postimg.org/4xpieyyif/Image6.jpg
 
en haut, j'ai monté le Tamron : il reconnait bien le microréglage MAP... mais "désactivé" est en bleuté (pas flagrant sur ma photo)
 
en bas, j'ai monté autre chose: pas de microréglage défini (et toujours ce "désactivé" en en bleuté...)
 
et en plus faudrait j'active le bintz quand je monte l'objo ?...


Message édité par Jp03 le 11-06-2017 à 20:41:11

---------------
- l'informatique n'est pas une science exacte -
n°5821846
fred392
Posté le 11-06-2017 à 20:41:04  profilanswer
 

Ah non, moi si je l'ai activé, je le retrouve activé après extinction/allumage/changement de cailloux etc...
 
Et en restant dans l'onglet "ajustement par objectif".
 
Et non, je n'ai pas eu à rentrer le numéro de série pour qu'il le reconnaisse.
Le T est à - 10, je n'ai pas encore eu le temps de régler le W.
 
T réglé sur un arbre à environ 80 mètres.
Maintenant, il fait un poil trop sombre pour continuer ;)
(et les ozizos viennent viiiiite tout gâcher en APS-C :( )


Message édité par fred392 le 11-06-2017 à 20:44:55

---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
n°5821848
Jp03
In Cagole we trust :o
Posté le 11-06-2017 à 20:45:36  profilanswer
 

c'est quoi ce bintz ?
 
donc, je ne suis pas sûr de l'avoir activé en auto...
 
 
Il y a un autre menu qui "pilote" ou pas les microréglages" ?
 
car là ce serait la galère !!
- j'éteins souvent mon boîtier
- sinon il s'éteint de lui même (1 ou 3 mn, je ne sais plus..)
- je suis "étourdi", donc il est clair que j'oublierai souvent !
 
si c'est cette config là, autant dire que j'ai intérêt que je n'ai aps intérêt à utiliser ce caillou sur le 80D !
 
Mais le réserver au 5D3, où il est a rpiori plus performant en MAP.. mais je perds 300mm de focale
 
Bon, c'est pas un "concours de teub", mais des fois t'es bien content de les avoir ces  +300 !
(aviation, animalier)
 
T'as quoi comme n° firmware ?
J'ai 1.0.1


Message édité par Jp03 le 11-06-2017 à 20:48:14

---------------
- l'informatique n'est pas une science exacte -
n°5821849
fred392
Posté le 11-06-2017 à 20:48:44  profilanswer
 

Tu veux dire qu'il passe tout seul de "activé par objo" à "désactivé" ?
 
Tu es sur quel mode ?
Perso toujours en TAv ou TSv, quand pas en M tout simplement.


---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
n°5821850
fred392
Posté le 11-06-2017 à 20:49:47  profilanswer
 

Euh, comment tu vois ça sur l'objo ?


---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
n°5821851
fred392
Posté le 11-06-2017 à 20:51:45  profilanswer
 

Firmware 1.0.1
 
De 640 à 960 en équivalent FF (400 à 600 sur l'objo) je ne vois pas vraiment de différence.
Juste un poil plus gros dans le viseur.
 
Je pense qu'en croppant un 400 du 100-400 L, on obtiendrait la même chose qu'à 600 avec le Tamy.

Message cité 1 fois
Message édité par fred392 le 11-06-2017 à 20:58:43

---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
n°5821856
Jp03
In Cagole we trust :o
Posté le 11-06-2017 à 21:01:08  profilanswer
 

fred392 a écrit :

Tu veux dire qu'il passe tout seul de "activé par objo" à "désactivé" ?
 
Tu es sur quel mode ?
Perso toujours en TAv ou TSv, quand pas en M tout simplement.


c'est ça :jap:
 
j'étais en mode "custom C2" :jap:
 
je suis passé en Av, ça fait bien les changements quand tu changes d'objo
 
Merci  :hello:  
 
c'est CHIANT ce truc, que quand tu fais des custo ça ne prenne pas en charge les microréglages !!
suffit de le savoir !!!!!


Message édité par Jp03 le 11-06-2017 à 21:25:58

---------------
- l'informatique n'est pas une science exacte -
n°5821857
Jp03
In Cagole we trust :o
Posté le 11-06-2017 à 21:02:23  profilanswer
 

fred392 a écrit :

Firmware 1.0.1

 

De 640 à 960 en équivalent FF (400 à 600 sur l'objo) je ne vois pas vraiment de différence.
Juste un poil plus gros dans le viseur.

 

Je pense qu'en croppant un 400 du 100-400 L, on obtiendrait la même chose qu'à 600 avec le Tamy.


tu le vois +haut, sur ma poupée ;)
j'étais rigoureusement à la même distance pour 5D et 80D => sujet 50% +haut

 

Le 80D est + défini, en +


Message édité par Jp03 le 11-06-2017 à 21:03:27

---------------
- l'informatique n'est pas une science exacte -
n°5821862
fred392
Posté le 11-06-2017 à 21:05:00  profilanswer
 

Ah bah merci de me le signaler ! :)
 
Parce que je comptais bien paramétrer deux custos pour Landivisiau mercredi prochain.
Mon premier meeting aérien depuis près de 10 ans, et quel meeting !
Le NATO Tiger Meet ! :)


---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
n°5821865
fred392
Posté le 11-06-2017 à 21:08:03  profilanswer
 

Oui je vais aussi regarder tes poupées (même si la grandeur nature est infiniment plus agréable à regarder).
 
J'arrête là les réglages, je suis rendu à 1/5ème pour y voir quelque chose, et c'est pas joli joli...
(et aussi parce que je décale l'expo à -2/3 pour ne pas trop cramer les hautes lulus ;) )


Message édité par fred392 le 11-06-2017 à 21:08:46

---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
n°5821871
Jp03
In Cagole we trust :o
Posté le 11-06-2017 à 21:30:38  profilanswer
 

fred392 a écrit :

Ah bah merci de me le signaler ! :)
 
Parce que je comptais bien paramétrer deux custos pour Landivisiau mercredi prochain.
Mon premier meeting aérien depuis près de 10 ans, et quel meeting !
Le NATO Tiger Meet ! :)


c'est quand même "idiot" sur le principe !
 
Si tu fais des microréglages, c'est que "pb" avec ton objo, donc ce devrait être valable sur tout le boîtier, quelle que soit la custo !
 
à moins de définir une custo "spécial photos floues MAP" ! :lol:
 
 
Perso j'ai 2 custo :
- suivi sport (9 coli, pas +)
- spécial photo avec retardateur 10 s pour les intérieurs... même si l'APS-C c'est pas idéal because crop 1.6... au pire, c'est "autoportrait ! :lol:
 
 
 
et "bon meeting" !!
 
Moi, semaine prochaine, c'est traversée de l'Allier, à Vichy, en radeau !
comme celui que j'ai mis hier :
http://reho.st/thumb/https://s18.postimg.org/k43lxmion/IMG_1345.jpg
 
 
 
Sinon, le préfère toujours être surexposé :
tu peux récupérer facilement sur de la surexpo, moins quand c'est sous expo


Message édité par Jp03 le 11-06-2017 à 21:34:45

---------------
- l'informatique n'est pas une science exacte -
n°5821875
fred392
Posté le 11-06-2017 à 21:37:45  profilanswer
 

J'essayerai la surex pour voir jusqu'où on peut récupérer les hautes lulus apparemment "cramées"


---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
n°5821881
Jp03
In Cagole we trust :o
Posté le 11-06-2017 à 22:07:25  profilanswer
 

fred392 a écrit :

J'essayerai la surex pour voir jusqu'où on peut récupérer les hautes lulus apparemment "cramées"


fais un essai sur pied, par ex, avec +/- 3 et tu verras ;)
 
l'idéal, moitié dans le sombre / moitié dans le clair


---------------
- l'informatique n'est pas une science exacte -
n°5822024
fred392
Posté le 12-06-2017 à 13:07:04  profilanswer
 

J'ai trop peu de temps libre jusqu'à jeudi, mais j'essaierai ça voir jusqu'où on peut récupérer les HL.
Sur mon D90, je pouvais pousser jusqu'à +1IL si mes souvenirs sont bons. Mais pas plus. Vite cramé et vite pas trop récupérable.
C'est pour ça que j'ai pris l'habitude de sous-exposer et de rehausser les ombres ensuite.
 
Édit : je n'ai pas trop envie de gâcher des cartouches pendant le Tiger Meet, mais je tenterai quand même :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par fred392 le 12-06-2017 à 13:08:02

---------------
https://www.flickr.com/photos/85271604@N06/
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[ Topic unique ] * Pentax K-70 * 24 Mpix Shiftés pour moins de 700€ *Premier achat d'un 18-200 mm (pour un canon 750/760D)
Quelle assurance me conseilleriez-vous ? Projet achat Canon 750DTransmetteur Wi-Fi pour Canon 5D Mark III et 7D Mark II
[Topic unique] Yongnuo 50mm F/1.8 (monture canon)Canon EF 100mm f/2.8L IS USM Macro
Canon 60d et flash de studio[Topic Unique] Nikon D3000 / D3100 / D3200 / D3300 / D3400
Canon QL17 : Image/dvpt de (très) mauvaise qualité 
Plus de sujets relatifs à : [Topic unique] Canon EOS 80D: c'est reparti



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR