Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1048 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Overclocking AMD PHENOM II X4 BE 940

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Overclocking AMD PHENOM II X4 BE 940

n°2427463
Gunner666
Posté le 27-02-2016 à 13:14:11  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Voilà j'ai décidé de me lancer dans cette nouvelle expérience.....enfin pour moi. Je me suis documenté mais cela reste quand même un peu obscur. Donc si une âme charitable pouvait me guider voire me conseiller je l'en remercie d'avance.
Tout d'abord et je pense que c'est le mieux voilà ma config :  
 
CM : ASUSTeK Computer INC. M4N78 PRO Rev 1.xx
Numéro de série (carte mère): 102315720001687
SKU Number: To Be Filled By O.E.M.
Version du bios: 1303
Date: 13/04/2011
 
Processeur :AMD Phenom II X4 940 Cadencé à 3.30 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.30 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket AM2+ (940) + ventirad noctua
 
Mémoire : 8 Go de mémoire totale de type DDR2 à 399.98 MHz
Timings mémoire: 5.0 clocks-5 clocks-5 clocks-18 clocks-2 TT
Barrette Corsair de 2 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Barrette Corsair de 2 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
Barrette Kingston de 2 Go
Fréquence maximale: 400 MHz
Bande passante: PC2-6400
 
Carte Graphique : AMR RADEON R7 200 séries  
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 400 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 1.13 GHz
 
WIN7 Edition intégrale SP1
 
A l 'heure où j 'écris ce post j'ai modifié dans le bios un paramètre, qui est le coefficient multiplicateur que j'ai passé de 15 à 16.5. Donc mon processeur prévu initialement à 3Ghz et à 3.3Ghz. Je n'ai pas touché au core voltage ni au Bus speed qui est toujours à sa valeur de base à  savoir 200. J'ai testé ce changement avec OCCT pendant 2 heures et pas d’écran bleu ni de redémarrage c'est stable et la température du processeur est à 30°c.
Je sais bien que ma config n'est pas de dernière génération mais elle est fonctionnelle et pour le moment le vrai problème est la carte graphique qui est un peu juste pour les jeux actuels....
 
Merci de votre aide.

mood
Publicité
Posté le 27-02-2016 à 13:14:11  profilanswer
 

n°2429160
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 17-03-2016 à 20:38:29  profilanswer
 

:hello:  
tu as un black edition et vu ce que tu recherches comme frequence/perf, ne touche pas aux tensions NB, CPU NB, et aux frequences NB, HT link etc.
 
comme tu l as fait, tu augmentes le coeff de x16.5 à x17, x17.5, etc, et teste à chaque pallier.
Je te conseille de lancer IBT sur 25 passes, si stable, occt linpack 1h, puis prim95 ~1h. Si ok à chaque pallier tu augmentes le coeff. Si instable, tu augmentes le Vcore. Quel est le Vid de ta puce? Elles sont souvent 1.325 mais peuvent avoir 1.40 V, et la valur ne laissent rien présager de son potentiel overclocking.
Si tu as un bon ventirad et une revision C3, tu dois pouvoir atteindre 3.6-3.8 Ghz sans trop forcer.
Des screens cpu-z / core temp de ta puce est bienvenue, et la ref de ton ventirad.
++


Message édité par bolc le 17-03-2016 à 20:46:22

---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429255
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 10:37:35  profilanswer
 

Merci de ta participation...
 
J'ai quelques questions, tu parles de Vid..où puis je trouver cette information?
J'utilise effectivement OCCT par contre je ne trouve pas IBT. Concernant " la révision C3" on parle de quoi et là aussi où puis je trouver cette information?
 
Je vais faire un screen de CPUZ et le poster.
 
[url]http://img15.hostingpics.net/pics/928159cpuz1.png[/url]
 
[url]http://img15.hostingpics.net/pics/706397cpuz2.png[/url]
 
Merci de ton aide  :)

Message cité 1 fois
Message édité par Gunner666 le 19-03-2016 à 10:44:28
n°2429258
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 10:49:04  profilanswer
 

Gunner666 a écrit :

Merci de ta participation...
 
J'ai quelques questions, tu parles de Vid..où puis je trouver cette information?
J'utilise effectivement OCCT par contre je ne trouve pas IBT. Concernant " la révision C3" on parle de quoi et là aussi où puis je trouver cette information?
 
Je vais faire un screen de CPUZ et le poster.
 
[url]http://img15.hostingpics.net/pics/928159cpuz1.png[/url]
 
[url]http://img15.hostingpics.net/pics/706397cpuz2.png[/url]
 
Merci de ton aide  :)


 
tu as un C2 (RB-C2).
tu as cool and quiet actif. il faut installe core temp et relever la valeur VID quand le coeff de ton proco est au maximum soit x16.5 (3.3 Ghz). sur tes screen au repos tu as un VID de 1.0 V je pense pour coeff x4 = 800 Mhz. Il faut ocnnaitre la valeur du VID en coeff max pour avoir une idée d'où on part et vers où on peut aller au maximum.
IBT= intel burn test ; ca chauffe fort, comme un OCCT Linpack ; utilises tu"occt linpack (2eme onglet) ou occt "classique" (1er onglet) ?
 
et ton ventirad, kezako?


Message édité par bolc le 19-03-2016 à 10:50:52

---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429262
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 11:03:07  profilanswer
 

Bonjour,  
 
mon ventirad c'est celui-là : Noctua NH-U12P SE2
 
[url]http://img15.hostingpics.net/pics/434024noctua.png[/url]
 
J'ai installe core temp 1.0 RC8 mais il ne me donne pas de température du processeur.
 
[url]http://img15.hostingpics.net/pics/629364coretemp.png[/url]
 
Et concernant la révision C3 elle est possible ou pas ?


Message édité par Gunner666 le 19-03-2016 à 11:05:18
n°2429263
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 11:10:15  profilanswer
 

le rad tient la route c est bon.
 
non si tu as un stepping C2, tu as un C2... (cest une revision de fabrication)
 
pr core temp, tu vois le VID 1.0 v. Il faut que tu lances des logiciels gourmans pr voir quelle est la valeur de VID quand le coeff est x16.5


Message édité par bolc le 19-03-2016 à 11:10:46

---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429264
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 11:11:43  profilanswer
 

ok je vais lancer un occt pendant une heure..ça ira ,

n°2429265
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 11:13:58  profilanswer
 

pas besoin de le lancer une heure, il suffit juste de mettre le processeur en charge.
 
enfin tu peux lancer occt linpack une heure pour savoir si tu es stable a 3.3 Ghz au lieu de 3.0 ...


---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429266
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 11:18:40  profilanswer
 

Ok voilà une capture d’écran...et toujours pas de température.
 
[url]http://img15.hostingpics.net/pics/998462OCCT.png[/url]

n°2429269
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 11:59:47  profilanswer
 

on s en fout de la temp avec core temp, tu peux la lire avec hwinfo, occt, etc :O
 
donc vid de 1.35 v. le max je pense est 1.50 V (eventuellement 1.55v), donc tu as d ela marge pr monter le coeff max jusque x19 peut etre (3.8 Ghz), si la tension CPU et les temps sont raisonnables, inférieures à 62 C le max donné pr le X4 940
 
donc monte par 0.5 en 0.5 et fais occt linpack, si stable 1h, monte le coeff, sinon monte le Vcore jusque 1.5-1.55 V


---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
mood
Publicité
Posté le 19-03-2016 à 11:59:47  profilanswer
 

n°2429271
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 12:02:29  profilanswer
 

ok merci de tout ces éléments je te teins au courant de la suite des tests. Tu me dis que je peux surveiller la température avec OCCt mais dans la capture d’écran on voit bien qu'il indique O....c'est normal ou c’est un problème de sonde?

n°2429273
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 12:07:57  profilanswer
 

ds parametres tu n as pas de valeur CPUTIN ou CPU TEMP, et motherboard, system à cocher?
sur AMD les valeurs cores ne sont pas à lire mais la temp CPU plutot
 
que disent HWinfo et HWMonitor ?


Message édité par bolc le 19-03-2016 à 12:09:14

---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429276
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 12:18:17  profilanswer
 

http://img15.hostingpics.net/pics/982192coretmp.png
 
Tu sais je m’inquiéte beaucoup de cet aspect de température avant de lancer tout les tests... :)

n°2429286
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 13:20:39  profilanswer
 

installe hwinfo ou hwmonitor stp
 
selom occt, tu as une temp a 29, une a 32 et la derniere a 98 en idle; le 98 est une erreur de lecture mais il serait bon de savoir ou est ton proco la dedans entr ele 29 et 32. bien que ce doit etre evident quand tu lances occt, une monte vite, lautre pas beaucoup...


Message édité par bolc le 19-03-2016 à 13:21:53

---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429288
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 13:33:06  profilanswer
 

Voilà une capture à partir de Hwinfo
 
http://img11.hostingpics.net/pics/334977hwinfo.png

n°2429289
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 13:38:43  profilanswer
 

Et une autre capture de HWMONITOR
 
http://img11.hostingpics.net/pics/936105hwmonitor.png
 
 
Encore merci de ton aide  :)

n°2429290
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 13:59:46  profilanswer
 

tu peux descendre ds hwinfo pr arriver ds la partie temperture / tensions ?


---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429291
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 14:03:35  profilanswer
 

tu peux remonter le HT ink galeent, a sa valeur nominale de 2000 mhz. pas sur pourquoi tu las fixé a 1800 mais il tiendra 2000 ans soucis, c est a valeur de base


---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429292
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 14:04:31  profilanswer
 

install Asus pc probe II pr avoir la lecture de tes temperatures... outil Asus obligé je pense car les autres softs n arrivent ps a lie la bonne valeur
pr ta carte, il se trouve ici en telechargement
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/m [...] 1429884903

Message cité 1 fois
Message édité par bolc le 19-03-2016 à 14:04:57

---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429293
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 14:09:32  profilanswer
 

bolc a écrit :

tu peux remonter le HT ink galeent, a sa valeur nominale de 2000 mhz. pas sur pourquoi tu las fixé a 1800 mais il tiendra 2000 ans soucis, c est a valeur de base


 
Heu concernant cette valeur je n'y ai jamais touché et je ne sais même pas comment le faire lol....j'ai juste touché au coeff multiplicateur. Tu peux m'expliquer comment le remonter à 2000 stp.
Merci

n°2429294
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 14:23:23  profilanswer
 

bolc a écrit :

install Asus pc probe II pr avoir la lecture de tes temperatures... outil Asus obligé je pense car les autres softs n arrivent ps a lie la bonne valeur
pr ta carte, il se trouve ici en telechargement
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/m [...] 1429884903


 
Bon voilà j'ai installé Asus PC PROBE...concernant la température de la carte mère...j'y crois pas beaucoup. Le reste semble cohérent. Selon l'usage le VCORE chute à 0.99v
 
http://img11.hostingpics.net/pics/490367pcprobe.png


Message édité par Gunner666 le 19-03-2016 à 14:28:19
n°2429296
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 15:16:25  profilanswer
 

oui tu as cool and quiet actif donc le coeff varie de 4x (800 mhz, 1.0 v) et x16.5 (3.3 Ghz, 1.35 v), avec des intermediaires
 
ok donc la MB a 98C bizarre. mets ton doigt sur la rad du chipset pr t assurer qu il ne soit pas brulant. en general les geforce 8200/8300 (j avais la m3n78) tournait vers les 50-60 C tranquillou.
et l autre temp donné à 29 est le cpu, donné à 30C ici.
 
bon bien tu n as plus qu'à !
 
ds le bios, plus qu a monter a x 17.5, et voir si tu es stable à 1.35 v, sinon tu augmentes le Vcore a 1.40 V.


---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429300
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 15:22:47  profilanswer
 

Gunner666 a écrit :


 
Heu concernant cette valeur je n'y ai jamais touché et je ne sais même pas comment le faire lol....j'ai juste touché au coeff multiplicateur. Tu peux m'expliquer comment le remonter à 2000 stp.
Merci


 
oublie ton x4 940 est par defaut à "1800 MHz 16-bit HyperTransport link (3.6 GT/s)"
les autres X4 955 et plus sont en 2000... laisse le donc en 1800 alors.
 
tu pourras plus tard l augmenter mais ca ne donnera qu un petit gain. tu as NB ou FSB frequency à laisser à 200, et HT link speed à x10 ou 2000, sauf si bloqué à x9 car ton proc le limiterait.
 


Message édité par bolc le 19-03-2016 à 15:23:44

---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429302
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 16:11:28  profilanswer
 

bolc a écrit :

oui tu as cool and quiet actif donc le coeff varie de 4x (800 mhz, 1.0 v) et x16.5 (3.3 Ghz, 1.35 v), avec des intermediaires
 
ok donc la MB a 98C bizarre. mets ton doigt sur la rad du chipset pr t assurer qu il ne soit pas brulant. en general les geforce 8200/8300 (j avais la m3n78) tournait vers les 50-60 C tranquillou.
et l autre temp donné à 29 est le cpu, donné à 30C ici.
 
bon bien tu n as plus qu'à !
 
ds le bios, plus qu a monter a x 17.5, et voir si tu es stable à 1.35 v, sinon tu augmentes le Vcore a 1.40 V.


 
Bon concernant la carte mere....là je suis un peu inquiet....je viens d'installer aida64 et lui comme les autres me donne 97-98°C........pas normal tout ça. En plus j'ai un boitier qui, même si ce n'est pas une dernière génération est bien ventilé tout de même...c'est celui-là : http://www.materiel.net/boitier-pc [...] 25767.html
 
Quoi faire de plus....?

n°2429303
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 16:15:21  profilanswer
 

mets ton doigt sur la rad du chipset pr t assurer qu il ne soit pas brulant. ...


---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429304
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 16:17:04  profilanswer
 

est ce que mettre un ventilo sur le rad change la temperature ? est ce que la temperatur emotherboard du bios est aussi a 98 C? cela ressemble a une temperature bloqué car pb de lecture, pas de temperature, car avoir 98C tt le temps sur un systeme stable semble tres etrange, elle devrait varier.


---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429322
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 18:33:20  profilanswer
 

Bon je viens de vérifier la température dans le bios et elle est bien à 98°...et inscrite en rouge. Malgré cela le système est stable et ne plante jamais même dans des périodes de jeu ou d'utilisation en continue.......mystere....
Je vais peut être aller poster un topic là-dessus dans la section carte mère.
Pour autant est ce que tu penses qu'il faut aller plus avant dans l'overclocking?

n°2429324
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 18:35:29  profilanswer
 

ton doigt dit 98 degres quand tu touches le rad du chipset  
 
non il vaut mieux corriger cela avant d aller au delà.
si tu es debrouillard, tu eteins la machine puis retire le rad et change sa pate thermique. ce qui suppose que tu as acces a l arriere de la carte mere, en esperant que ton boitier est tel qu en enleveant le panneau de droite tu peux y accéder... sinon il faudra demonter la carte mère
 
pr retirer le rad, tu fais pression sur les deux pins en plastique sur ressort, puis comprime le bout de l autre coté de la carte pour le faire passer au travers de la carte. il vaut mieux le demonter le rad la machine venant d etre eteinte, chipset a "chaud", pr eviter que la pate thermique ou le pad colle au die en silicium du chipset et le pete au moment de retirer la rad. il faut y en douceur bien entendu
http://ru.gecid.com/data/mboard/200908180000-1557/img/8.jpg


Message édité par bolc le 19-03-2016 à 18:39:29

---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429325
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 18:51:50  profilanswer
 

Non sur ce boitier il faut tout démonter...en entier.....Pour autant je viens de toucher le rad il est chaud mais pas brulant non plus.....

n°2429326
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 18:54:38  profilanswer
 

soit la puce osus le rad est brulante et le rad la contacte mal... auquel cas la rad est chaud sans plus et la temp de 98C est reelle
 
ou la temperature est fausse/mal lue ; c est mon avis mais lui donner de la pate neuve t assurera que le transfert thermique puce/rad se fait bien.
a toi de voir ce que tu preferes faire :o


---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429327
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 18:56:28  profilanswer
 

Non je pense que je vais démonter nettoyer et mettre de la pâte neuve. Ça sera pas du luxe. Est ce qu'il est préférable de revenir au 3GHZ d'origine pour le moment ?

n°2429329
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 18:59:56  profilanswer
 

le chipset n est pas plus sollicité car il est a 200 Mhz donc je dirais que non
 
eteins 5 mins pr laisser refroidir, met un ventilo sur le chipset, allume, va de suite ds le bios et check la temp pour voir si tu es a 98C. ca peut t indiquer si c est reel ou non...


---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429332
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 19:25:58  profilanswer
 

oui ok je vais laisser le PC le temps du repas et je verrai bien en allumant...ça va le laisser au repos environ 1 heure.
Ca sera un bon test. Très bonne idée !!!!

n°2429341
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 20:36:42  profilanswer
 

Bon et bien voilà redémarrage du PC après exactement 1heure d’arrêt et porte latérale ouverte.
Arrêt du PC : 98° au bios
Démarrage : 98° au bios
 
On en conclue quoi?

n°2429342
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 20:38:15  profilanswer
 

la sonde est defectueuse/morte je pense
mais pate a changer pr etre tranquille...


Message édité par bolc le 19-03-2016 à 20:41:52

---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429346
aure47600
Posté le 19-03-2016 à 21:03:05  profilanswer
 

+1 avec bolc ;)


---------------
Mod SR-HD en cours: http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 3919_1.htm
n°2429347
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 21:15:58  profilanswer
 

bon je la change et après on reprend l'overclock?

n°2429350
bolc
Perte de foi ne 'résonne' pas
Posté le 19-03-2016 à 21:33:23  profilanswer
 

pas encore a 4 Ghz :o
oui,  allez hop hop hop :D :whistle:


---------------
Ventes/Achats - Delid/relid CPU - Xeon Inside : 771 -> 775 - HWBOT sur HFR - Team HFR sur HWBOT
n°2429351
Gunner666
Posté le 19-03-2016 à 21:50:28  profilanswer
 

ok je pense la changer demain et je reviens vers toi hop hop

n°2429366
Gunner666
Posté le 20-03-2016 à 07:22:19  profilanswer
 

Bon ce matin démarrage du PC après une nuit complète à l’arrêt et là encore 98°c au bios, donc là  c'est clair la sonde est hs.
 
Bon voilà c'est fait...la pâte thermique était pas dans un mauvais état particulier mais bon là elle est neuve. Demain je récupère au travail un appareil qui permet de lire la température comme ça je saurai à combien elle est en fonctionnement.


Message édité par Gunner666 le 20-03-2016 à 11:45:40
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  Overclocking AMD PHENOM II X4 BE 940

 

Sujets relatifs
Overclocking est-il désormais un loisir de riche ?Fréquence dynamique avec un OC c'est possible? (Un phenom II x 4 955BE
[Overclock] AMD Athlon II x3 435Bitfenix Phenom & Ventirad !
Topic a supprimerQuestions sur overclocking en cours
Avis OverclockingOverclocking fx 8320
Plus de sujets relatifs à : Overclocking AMD PHENOM II X4 BE 940



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR