Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2046 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  réseaux et sécurité

  ssh ne fonctionne ni en client ni en serveur :??:

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

ssh ne fonctionne ni en client ni en serveur :??:

n°1407379
Mac Gyver ​974
Posté le 02-09-2017 à 20:56:22  profilanswer
 

Bonjour, je viens de m'installer une Gentoo qui par ailleurs a l'air de bien fonctionner, bien que pour la 1ère fois je me suis lancé dans "systemd" au lieu d'OpenRC  :sweat:  
 
Par contre je ne peux pas me connecter sur cette machine en SSH à partir d'une autre machine (ça fonctionne à partie d'elle même).
 
Et, beaucoup plus emmerdant pour moi, je ne peux me connecter sur aucune autre machine à partir de celle-ci  :??:  
 
SSH se met comme en "attente" indéfiniment  :??:

mood
Publicité
Posté le 02-09-2017 à 20:56:22  profilanswer
 

n°1407380
francoisp3​1
Posté le 02-09-2017 à 21:00:03  profilanswer
 

quel type de clefs tu as généré ?

n°1407382
Mac Gyver ​974
Posté le 02-09-2017 à 21:06:27  profilanswer
 

francoisp31 a écrit :

quel type de clefs tu as généré ?


 
Je n'ai fait aucune config, comme sur les autres machines par ailleurs, comme d'hab.  :??: (je crois que ça se génère automatiquement au 1er lancement  :??: )
 
ça donne l'impression que cette machine est "isolé" du reste du réseau, car les autres machines se connectent entre elles via ssh sans problème, il n'y que celle-ci qui n'accepte ni les connections entrantes, ni les sortantes  :pt1cable:
 
J'ai droit au timed out...
 

Citation :

utilisateur@FX-8350 ~ $ ssh -l utilisateur 192.168.0.100
ssh: connect to host 192.168.0.100 port 22: Connection timed out


Message édité par Mac Gyver 974 le 02-09-2017 à 23:50:46
n°1407409
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 03-09-2017 à 14:46:35  profilanswer
 

Problème de firewall ?


---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°1407413
francoisp3​1
Posté le 03-09-2017 à 18:49:21  profilanswer
 

ou routage manquant aussi  
sans message d'erreur on a du mal à deviner ou est le souci ...voir /var/log et analyser

n°1407427
Mac Gyver ​974
Posté le 03-09-2017 à 23:23:12  profilanswer
 

o'gure a écrit :

Problème de firewall ?


 
Je n'en ai pas :??:
 
 

francoisp31 a écrit :

ou routage manquant aussi  
sans message d'erreur on a du mal à deviner ou est le souci ...voir /var/log et analyser


 
Oui je n'ai pas de message d'erreur; sauf le timed out... au bout d'un certains temps...
 
à priori je n'ai rien, voila les fichiers dans /var/log:
 
Xorg.0.log      btmp  dmesg             emerge.log  lastlog   mysql    sandbox   wtmp
Xorg.0.log.old  cups  emerge-fetch.log  journal     messages  portage  tallylog
 
Rien dans "messages", quand aux autres je pense qu'ils n'ont rien à voir :??:
 
Mystérieux tout ça  :pt1cable:
 
Le routage je n'ai rien fait, et c'est la seule machine qui soit "renfermé" comme ça  :pt1cable:


Message édité par Mac Gyver 974 le 03-09-2017 à 23:24:21
n°1407428
Ivy gu
bercé trop près du berceau
Posté le 04-09-2017 à 00:27:08  profilanswer
 

le réseau fonctionne, déjà ?


---------------
infused with cruelty, malice, and abstract jazz music.
n°1407429
Mac Gyver ​974
Posté le 04-09-2017 à 01:06:24  profilanswer
 

Ivy gu a écrit :

le réseau fonctionne, déjà ?


 
Oui, là je poste depuis le PC en question, tout à l'air normal  :??:

n°1407437
o'gure
Modérateur
Multi grognon de B_L
Posté le 04-09-2017 à 10:04:00  profilanswer
 

Déjà sur ton PC :
netstat -laptn|grep 22
 
si ton daemon ssh n'écoute que sur localhost, modifie /etc/ssh/sshd_config


---------------
Ton Antoine commence à me les briser menus !
n°1407452
Mac Gyver ​974
Posté le 04-09-2017 à 22:07:03  profilanswer
 

o'gure a écrit :

Déjà sur ton PC :
netstat -laptn|grep 22
 
si ton daemon ssh n'écoute que sur localhost, modifie /etc/ssh/sshd_config


 
Bonsoir et merci:

Citation :


tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN      20758/sshd          
tcp        0      0 192.168.0.104:40634     91.211.167.84:80        ESTABLISHED 2243/firefox        
tcp        0      0 192.168.0.104:40660     91.211.167.84:80        ESTABLISHED 2243/firefox        
tcp        0      0 192.168.0.104:35372     172.217.19.226:80       ESTABLISHED 2243/firefox        
tcp        0      0 192.168.0.104:35624     54.192.186.238:80       ESTABLISHED 2243/firefox        
tcp        0      0 192.168.0.104:33764     208.88.225.14:80        ESTABLISHED 2243/firefox        
tcp        0      0 192.168.0.104:60562     95.140.239.92:443       ESTABLISHED 2243/firefox        
tcp        0      0 192.168.0.104:54426     216.58.208.206:443      ESTABLISHED 2243/firefox        
tcp        0      0 192.168.0.104:40640     91.211.167.84:80        ESTABLISHED 2243/firefox        
tcp        0      0 192.168.0.104:40652     91.211.167.84:80        ESTABLISHED 2243/firefox        
tcp        0      0 192.168.0.104:40644     91.211.167.84:80        ESTABLISHED 2243/firefox        
tcp6       0      0 :::22                   :::*                    LISTEN      20758/sshd        

mood
Publicité
Posté le 04-09-2017 à 22:07:03  profilanswer
 

n°1407496
Mac Gyver ​974
Posté le 06-09-2017 à 00:01:49  profilanswer
 

J'ai trouvé une solution pour pouvoir me connecter au moins sur mon serveur:
Je me connecte avec ssh via l'adresse web de mon serveur, grâce à une redirection du port 22.
 
C'est un peu chelou vu que je suis en local mais bon, j'ai pas trouvé comment faire autrement alors...  
 
Par contre je ne peux me connecter sur aucune autre machine de mon réseau local :/  
 
Et la machine est toujours inaccessible depuis quelque autre machine que ce soit... :/
 
La LB déconne peut-être remarquer, car elle redémarre intempestivement et le WiFi est quasi H.S. par rapport au début... (très peu de portée)
 
Orange nous envoi la LB Play, peut-être que mon PC réagira alors normalement avec ssh après :??:

n°1407646
Mac Gyver ​974
Posté le 10-09-2017 à 18:00:30  profilanswer
 

Bonjour, alors des news:
 
J'ai reçu une LivePlay toute neuve, mais malheureusement elle est H.S. :/
 
Au début j'avais droit à une connection par Ethernet pendant quelques minutes avant de devoir redémarrer la LB, mais jamais de soucis en WiFi ni avec le tel par Internet.
 
Maintenant suite à une extinction, elle ne s'allume même plus, sauf au bout de 30 minutes mais sans Ethernet...
 
La pisse que j'ai avec les LB  :sweat: Ou alors c'est juste du matos de....  :fou:
 
Edit: du coup j'ai du remettre la vieille LB, elle fonctionne "bien" (bon, 15 ans à se connecter après un redémarrage ou la fameuse déco des 24H mais bon :( )
 
Mais le WiFi sur cette vieille LB est quasi H.S.  :pfff:


Message édité par Mac Gyver 974 le 10-09-2017 à 20:09:17
n°1407648
francoisp3​1
Posté le 10-09-2017 à 19:15:43  profilanswer
 

LB france telecom.... faut pas chercher plus loin....


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  réseaux et sécurité

  ssh ne fonctionne ni en client ni en serveur :??:

 

Sujets relatifs
OpenVPN: Accès au serveur sur port 443 derrière un proxy HTTPDual boot w10/kali ne fonctionne pas
Monter un serveur Apache, Python 2.7, FTP - Quels logiciels utiliser?Client LDAP non soumis aux ACLs OpenLDAP
Problème d'upload sur serveur web debianZimbra serveur
Problème pour un client nomade de openvpn d'acceder aux postes du LANServeur Mail (Postfix.admin)
DBUS : impossible de démarrer le serveur JACK.Authentification linux/windows + serveur de fichiers?
Plus de sujets relatifs à : ssh ne fonctionne ni en client ni en serveur :??:



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR