Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1360 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6
Page Suivante
Auteur Sujet :

[TOPIC UNIQUE] Gigabyte GA-G33M-DS2R // Intel G33

n°7227682
tetsuo34
Avocat du Diable
Posté le 30-11-2009 à 10:28:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Juste pour dire que je viens d'en acquerir une sur ebay.  :bounce:  
 
@très bientôt pour mes premiers tests ;)


---------------
Mon feedback
mood
Publicité
Posté le 30-11-2009 à 10:28:22  profilanswer
 

n°7328820
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 15-02-2010 à 09:30:46  profilanswer
 

Hello!
 
Déterrage pour planter mon drapal!
Je viens de m'en procurer une que je devrais recevoir dans les semaines à venir. Les tests n'ont pas l'air très flatteurs, mais dans la mesure où elle me servira à un HTPC, couplée à un E6600 et 2 Go de DDR2, je pense qu'elle devrait me suffire pour :
- surfer en toute tranquillité
- regarder mes films de vacances en SD
- jouer à des jeux vintage sur ma grande télé
C'est avant tout son chip audio qui m'a largement convaincu :love:
 
:)
 
Au pire je la couplerai à une petite carte graphique dédiée passive en PCIe :jap:


---------------
Feedback achats/ventes : cf ma config | http://heyyeyaaeyaaaeyaeyaa.com
n°7328832
hansaplast
Posté le 15-02-2010 à 09:48:42  profilanswer
 

DiB91 a écrit :

Hello!
 
Déterrage pour planter mon drapal!
Je viens de m'en procurer une que je devrais recevoir dans les semaines à venir. Les tests n'ont pas l'air très flatteurs, mais dans la mesure où elle me servira à un HTPC, couplée à un E6600 et 2 Go de DDR2, je pense qu'elle devrait me suffire pour :
- surfer en toute tranquillité
- regarder mes films de vacances en SD
- jouer à des jeux vintage sur ma grande télé
C'est avant tout son chip audio qui m'a largement convaincu :love:
 
:)
 
Au pire je la couplerai à une petite carte graphique dédiée passive en PCIe :jap:


Oui, une petite carte en passif derait faire largement mieux que le GMA intégré, d'autant qu'il n'y à aucune sortie vidéeo numérique sur la mobo d'après mes souvenirs.
http://www.materiel.net/ctl/Cartes [...] _HDMI.html

n°7328890
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 15-02-2010 à 10:43:10  profilanswer
 

Exactement, il n'y a, apparemment et au vu des rares tests qu'on peut trouver, qu'une sortie VGA analogique, et le seul header "HDMI" proposé sur le PCB sert en fait à transiter la partie audio sans utiliser le connecteur SPDIF... Le mieux serait, effectivement, une petite carte ATI qui propose une sortie numérique (HDMI ou DVI suivant les modèles) ainsi qu'un contrôleur audio HD dans les derniers modèles :jap:


---------------
Feedback achats/ventes : cf ma config | http://heyyeyaaeyaaaeyaeyaa.com
n°7328901
hansaplast
Posté le 15-02-2010 à 10:56:13  profilanswer
 

C'est au demerant un super mobale  :o

n°7328978
Profil sup​primé
Posté le 15-02-2010 à 11:46:10  answer
 

Tout à fait :o
 
Le seul défaut c'est le manque de sortie DVI :/

n°7329111
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 15-02-2010 à 12:48:53  profilanswer
 

D'oh! Je viens de réaliser que mon boitier µATX actuel dispose d'une alim un peu particulière... C'est un boitier d'origine HP/Compaq, et a donc une alim ATX aux connecteurs classiques dont le fameux 20 broches et un 4 broches, mais il me semble que la carte mère demande un connecteur ATX 24 broches + l'intel 4 broches... Ca marchera tout de même ?


---------------
Feedback achats/ventes : cf ma config | http://heyyeyaaeyaaaeyaeyaa.com
n°7329765
tetsuo34
Avocat du Diable
Posté le 15-02-2010 à 22:11:53  profilanswer
 

Bonjour @tous,
 
d'abord ma config :
 
E6600
G33M-DS2R
2x2go DDR2 800
HD4890 Sapphire
 
Alors mon problème est le suivant : dès que je touche le fsb et/ou la freq du pci-e, mon pc reboot avant l'affichage du bios. par exemple, si je bloque le pci-e à 100mhz, sans toucher au fsb, çà reboot. Si je monte ou baisse le fsb, ne serait-ce que de 1 mhz, çà reboot.
 
Pourtant, sous windows, avec setfsb ou Easytune, je monte le FSB à 360mhz sans soucis (au dessus çà plante mais çà doit être du à la freq des rams).
 
Donc je ne comprends pas quelle option du bios dois-je changer. Dans quel ordre faire mes modifs pour voir d'où vient le soucis...


---------------
Mon feedback
n°7330491
tetsuo34
Avocat du Diable
Posté le 16-02-2010 à 16:43:15  profilanswer
 

Il semblerait le problème apparait lors de la détection du port graphic, et il y a reboot lorsque que le paramètre "init display first" est sur PCI ou PCIEG. En effet, il n'y a aucun soucis lorsque cette valeur est sur "onboard graphic".
L'astuce pour moi consiste donc a mettre le port vga interne en port principal, l'affichage du bios se fait via le port vga, mais dès le chargement de windows, l'affichage repasse sur la CG. Bon, c'est pas trop genant car j'ai les 2 entrées sur mon lcd, mais quand même, c'est pas normal tout çà
 
Quelqu'un saurait m'en dire plus sur cette histoire?


---------------
Mon feedback
n°7330648
hansaplast
Posté le 16-02-2010 à 18:57:11  profilanswer
 

tetsuo34 a écrit :

Il semblerait le problème apparait lors de la détection du port graphic, et il y a reboot lorsque que le paramètre "init display first" est sur PCI ou PCIEG. En effet, il n'y a aucun soucis lorsque cette valeur est sur "onboard graphic".
L'astuce pour moi consiste donc a mettre le port vga interne en port principal, l'affichage du bios se fait via le port vga, mais dès le chargement de windows, l'affichage repasse sur la CG. Bon, c'est pas trop genant car j'ai les 2 entrées sur mon lcd, mais quand même, c'est pas normal tout çà
 
Quelqu'un saurait m'en dire plus sur cette histoire?


Si tu met PCIeg, ça marche pas ?

mood
Publicité
Posté le 16-02-2010 à 18:57:11  profilanswer
 

n°7330968
tetsuo34
Avocat du Diable
Posté le 16-02-2010 à 23:43:41  profilanswer
 

non plus, çà ne marche que lorsque je met "onboard graphic".
Dès que je met ce "init display first" sur pcieg ou pci, impossible de modifier les options de fsb cpu et pci-e ... etrange quand même


---------------
Mon feedback
n°7331065
hansaplast
Posté le 17-02-2010 à 08:06:58  profilanswer
 

Hum...
Tu as mis le dernier bios en date ?

n°7331471
tetsuo34
Avocat du Diable
Posté le 17-02-2010 à 14:41:36  profilanswer
 

vui, et j'ai egalement testé en downgradant au bios f8 (car un mec sur un fofo anglais avait eu ce soucis, réglé en retournant sur le f8). Même resultat...
 
Peut-être que la carte mère a un problème matériel....


---------------
Mon feedback
n°7331558
hansaplast
Posté le 17-02-2010 à 15:47:13  profilanswer
 

Ben c'est étonnant que tu ne puisse pas booter en OC avec ta CG.
Essaye de la mettre dans le port PCIe 4X pour voir.

n°7332152
Akilae_
Posté le 17-02-2010 à 23:05:47  profilanswer
 

Mobo d'anthologie toujours :)
 
tetsuo34 >> et quand tu fais ctrl + f1 à la racine de ton bios, est-ce que les modifications te restent impossibles?

n°7332244
tetsuo34
Avocat du Diable
Posté le 18-02-2010 à 00:55:45  profilanswer
 

vui, la modif du fsb cpu et pci-e restent impossible, par contre je peux paramétrer en manuel la ram et les voltages...
 
quant à tester sur le port 4X, çà va être difficile car je suis en water et mes tuyaux sont trop courts pour changer de ports...


---------------
Mon feedback
n°7338107
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 22-02-2010 à 15:12:49  profilanswer
 

Hey, dites, vous savez si cette cm supporte sans broncher les Core2 gravés en 45nm ??
Je suppose que oui vu qu'elle supporte déjà le FSB1333, mais on sait jamais :)
J'aimerai lui coller un E8400


---------------
Feedback achats/ventes : cf ma config | http://heyyeyaaeyaaaeyaeyaa.com
n°7338130
hansaplast
Posté le 22-02-2010 à 15:26:45  profilanswer
 

DiB91 a écrit :

Hey, dites, vous savez si cette cm supporte sans broncher les Core2 gravés en 45nm ??
Je suppose que oui vu qu'elle supporte déjà le FSB1333, mais on sait jamais :)
J'aimerai lui coller un E8400


Oui c'est compatible  ;)  
Met à jour le BIOS et rulez  :o  

n°7338541
DiB91
Bwaaaaaaah
Posté le 22-02-2010 à 18:33:35  profilanswer
 

Cool merci :jap:
J'ai flashé le BIOS F9a hier, ça avait l'air d'être le dernier en date sur le site de Gigabyte. J'essaierai ça dans la semaine :jap:


---------------
Feedback achats/ventes : cf ma config | http://heyyeyaaeyaaaeyaeyaa.com
n°7338627
hansaplast
Posté le 22-02-2010 à 19:09:36  profilanswer
 

DiB91 a écrit :

Cool merci :jap:
J'ai flashé le BIOS F9a hier, ça avait l'air d'être le dernier en date sur le site de Gigabyte. J'essaierai ça dans la semaine :jap:


IL me semble qu'elle était compatible dès la sortie avec les 45nm  :)

n°7360617
zorgh2
Posté le 10-03-2010 à 17:46:32  profilanswer
 

@tetsuo34 : j'ai exactement le même problème que toi sur une G33-DS3R.
Impossible de changer le fsb (reboot avec les valeurs par défaut) dès que "init display first" est sur PCI ou PCIEG, pas de problème lorsque sur "onboard VGA". As-tu résolu le problème ?
Sinon, avec setfsb, tu peux augmenter la valeur du fsb sous Win mais par contre dans le bios il faut changer le ratio de ta RAM en 2 ou 3 au lieu de 4 par défaut sinon ta fréquence RAM devient vite un problème (ceci dit le changement de fsb en live sous vista n'est pas très sûr je trouve : ça plante une fois sur 4 chez moi).
Sinon j'ai pensé comme toi booter sur VGA onboard mais comment fait tu pour basculer l'affichage sur la carte graphique PCIe sous windows ? Ma carte graphique PCIe est bien listée dans le gestionnaire de périphérique mais je ne sais pas comment l'activer a la place de la onboard (je suis sous Vista).

n°7365390
tetsuo34
Avocat du Diable
Posté le 14-03-2010 à 17:57:38  profilanswer
 

Salut,
non je n'ai pas trouvé de parade, je demarre donc tjs sur "onboard vga".
pour le passage au pci-e, je ne sais pas, çà c'est fait auomatiquement.
à la base le "init display first" était sur pci-e, lorsque j'ai changé pour "vga onboard" le bios s'affiche via le vga mais dès le chargement de windows la cg prend le relais.
 
as-tu bien installé les drivers de ta cg? dans le panneau de controle tu ne peux pas changer l'affichage principal?


---------------
Mon feedback
n°8093822
augur1
dev DivX FFmbc VLC XBMC h264..
Posté le 25-10-2011 à 01:21:06  profilanswer
 

!! DÉTERRAGE !!!
 
.... on peut lui mettre 4x 4 Go de Ram ?
 
++


---------------
[VDS] HDD SAS 15k, GPU, 4u 24x Hot Swap
n°8108115
jonathanss
Posté le 05-11-2011 à 17:54:52  profilanswer
 

Même avec le temps, ça poses encore des questions !  :lol:  
 
Bon pour répondre:
Non la carte mère supporte 8 Go mais seulement 2 Go par dimm soit 8 au total.  :)  
 
Moi je tourne encore avec cette CM  :o  avec un Pentium D 915  :lol:  à 3,55 Ghz  :whistle:  
(Pourtant ça chauffe pas je suis que à 45C° max avec 1h de OCCT  j'ai encore de la marge  :lol: )
Mais avec ma ram de merde (de la noname 4200) je bloque à 338,7 Mhz peu pas aller plus loin  :sweat: (et puis la CM connais pas la désyncro 1:1 mini  :o )
(pas mal quand même pour de la Noname 4200 être comme de la 5300  :o )
 
Bientôt je vais recevoir ma 9800 GX2 que j'avais passé à quelqu'un youuuhouuu  [:kaio]  
Je suis encore au bios F7 je voulais justement le mettre à jour pour supporté les Q8000/9000 mais le logiciel de mise à jour du Bios plante à chaque fois donc impossible de mettre à jour   :sweat:  
Enfin pas grave cette mobo recevra un jour un Q 6600 voir 6700  vue que je peu pas avoir les Q8000/9000  
Après surtout c'est ma ram qui faut que je vire ! faut que je retrouve des Reaper Serie 8500 en 2x 2Go ou 3 x 1Go pour pouvoir O/C sans limite  :o  (heu enfin presque  :lol:  chaleur inside) oui 3x 1 Go car il me reste un seul Gigo en Reaper série  :pfff:  (j'ai fais une boulette pour ça   :ange: )
 
 
http://imageshack.us/photo/my-images/705/capturerju.jpg/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

n°8877334
merak
Posté le 28-09-2013 à 01:17:17  profilanswer
 

Hello,
 
j'ai besoin de votre aide messieurs les overclockers.
J'ai une gygabite g33m -ds2R donc avec chipset à 1333 Mhz max.
J'ai un vieux e2180 dessus qui va pas le faire si je me remets à jouer donc ma question est simple.
Que choisir entre un q6600 (2.66ghz) à 1066 de FSB et un q9550  à 1333 Mhz de FSB ? ma mobo risque pas de me limiter très vite au de là de 1333 ?
 
voici les specifications de chaque proco si besoin:
 
 
http://s1.directupload.net/images/130925/eyspvs96.jpg

n°10094770
NickS2000
Posté le 10-03-2017 à 11:44:33  profilanswer
 

Solide cette petite carte mère !  :love:  
 
Je viens de me rendre compte que cela va faire 10 ans cette année que je possède la mienne.  :jap:  
 
Elle est sur un PC qui tourne chaque jour, elle a connu 3 CPUs(E6400, E8400,Q9650), 3 déménagements, des canicules etc...  :sol:  
Seul petit souci, la pile du BIOS qui a été remplacé il y a 2-3 ans.
 
Elle partira en retraite surement au second semestre pour être remplacé par une config avec un Ryzen 6C.

n°10094797
Monkey_Di_​Lufy
Posté le 10-03-2017 à 12:10:08  profilanswer
 

NickS2000 a écrit :

Solide cette petite carte mère !  :love:  
 
Je viens de me rendre compte que cela va faire 10 ans cette année que je possède la mienne.  :jap:  
 
Elle est sur un PC qui tourne chaque jour, elle a connu 3 CPUs(E6400, E8400,Q9650), 3 déménagements, des canicules etc...  :sol:  
Seul petit souci, la pile du BIOS qui a été remplacé il y a 2-3 ans.
 
Elle partira en retraite surement au second semestre pour être remplacé par une config avec un Ryzen 6C.


Tu peux toujours te servir de ce matériel pour un serveur de stockage autrement dit NAS.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Gigabyte GA-X38-DQ6 et DDRIIASUSTeK P5E (Intel X38 Express) quelle mémoire ?
Q6600 GO avec Rad intelpentium e21X0 et gigabyte p31 ds3l
Eternel question AMD ou Intele6750 : T° avec ventirad intel
Processeurs Intel TXXXXGIGABYTE 8600GT 256/512
Conseil mise a jour config AMD -> IntelNvelle Config INTEL: vos conseils & remarques
Plus de sujets relatifs à : [TOPIC UNIQUE] Gigabyte GA-G33M-DS2R // Intel G33



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR