Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1805 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Aucun affichage au boot MSI B350M Gaming pro

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Aucun affichage au boot MSI B350M Gaming pro

n°10137161
tibou37
Posté le 29-04-2017 à 20:04:54  profilanswer
 

Bonjour, j'ai acquis une nouvelle configuration à base de Ryzen 7 1700, avec une carte mère MSI B350M Gaming pro, et carte graphique RX470.  
 
Mon problème est que quand j'allume l'ordinateur, il n'y a aucun affichage tout le long du boot. J'arrive à accéder au bios en faisant suppr un peu au pif quelques sec après l'allumage, de cette façon j'ai pu modifier l'ordre de démarrage et configurer mon lecteur DVD pour y installer windows. Enfin bref windows est installé mais ça n'a pas réglé le problème du boot.  
 
Quand j'allume mon PC l'écran reste quand même éteint, impossible de savoir ce qui se passe, et le seul moment où il se rallume c'est environ 15 à 20 secondes après au moment où le logo windows apparaît pour charger.  
 
Je vous avoue que c'est très frustrant de ne pas voir l'écran d'accueil de démarrage ni le POST..  
 
PS : J'ai mis à jour avec la dernière version du BIOS, sans succès, tenté un clear CMOS, toucher différents paramètres dans le BIOS... Brancher en HDMI ou DisplayPort... Mais rien n'y fait !
 
Si quelqu'un aurait une idée ? Je vous remercie


Message édité par tibou37 le 29-04-2017 à 20:06:04
mood
Publicité
Posté le 29-04-2017 à 20:04:54  profilanswer
 

n°10151652
leguerrier​du67
Posté le 19-05-2017 à 19:25:44  profilanswer
 

soit il te manque de la ram, soit ta carte graphique est mal branchée, soit ta carte a un défaut, soit ta carte mère a un défaut ou soit y'a des secteurs défectueux sur ta carte mère!
j'espère t'avoir aidée!

n°10151680
Pachparla
ou par ici.
Posté le 19-05-2017 à 20:06:49  profilanswer
 

Salut,
 
tes ram sont-elle dans la liste de compatibilité: https://www.msi.com/Motherboard/sup [...] port-mem-2 parce qu'on n'est pas devin ....

 

EDIT: PFFF, c'est un déterrage ....


Message édité par Pachparla le 19-05-2017 à 20:09:35
n°10155229
tibou37
Posté le 25-05-2017 à 19:30:03  profilanswer
 

leguerrierdu67 a écrit :

soit il te manque de la ram, soit ta carte graphique est mal branchée, soit ta carte a un défaut, soit ta carte mère a un défaut ou soit y'a des secteurs défectueux sur ta carte mère!
j'espère t'avoir aidée!


 
Tout est bien branché pourtant, tout démarre correctement, seulement je suis obligé d'attendre 20 sec à peu près en écran noir le temps que ça boot avant que l'écran ne s'allume pour enfin arriver sur le bureau.  
 
La ram que j'ai est bien dans la liste des compatibles sur leur site, c'est un kit de 2x 8GO Ballistix Elite 2666 MT/s, PC4-21300
 
Pour la carte graphique elle fonctionne très bien et pas de problème quand je la met sur un autre pc

n°10155382
lecoq59
Posté le 26-05-2017 à 08:35:13  profilanswer
 

Vérifie que tu n'es pas en fastboot

n°10155783
tibou37
Posté le 26-05-2017 à 21:24:19  profilanswer
 

lecoq59 a écrit :

Vérifie que tu n'es pas en fastboot


 
Je n'ai pas trouvé cette option dans le bios, une idée de la catégorie ?

n°10155785
robin42800
Posté le 26-05-2017 à 21:25:55  profilanswer
 

salut
 
tu as combien d’écran de branché (tv comprise) actuellement ?


---------------
Mon topic, reprogrammation tous BIOS toutes cartes-mere/ Gpu... sans soudage!  (oc non  k, downgrade de bios, bios corrompu et plein de chose) : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2681_1.htm
n°10155789
tibou37
Posté le 26-05-2017 à 21:41:05  profilanswer
 

J'ai 2 écrans, mais j'ai testé également d'en brancher un seul sur chacun des 4 ports dispos et toujours rien malgré tout

n°10155791
robin42800
Posté le 26-05-2017 à 21:43:52  profilanswer
 

je comprends pas trop ce que tu veux dire
 
tente d'en brancher seulement un !!
 
débranche tout les autres !


---------------
Mon topic, reprogrammation tous BIOS toutes cartes-mere/ Gpu... sans soudage!  (oc non  k, downgrade de bios, bios corrompu et plein de chose) : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2681_1.htm
n°10155792
tibou37
Posté le 26-05-2017 à 21:48:07  profilanswer
 

Oui c'est bien ce que je dis, j'ai branché un seul écran, et essayé de démarrer le PC en testant les 4 ports de sortie de la carte graphique, mais toujours aucun affichage du boot quelque soit le port


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Aucun affichage au boot MSI B350M Gaming pro

 

Sujets relatifs
logiciel gratuit récupération données SSD qui ne boot plusRam pour ma carte mére ( Z270 GAMING PRO CARBON ) .
[HFR] Dossier : Les Radeon RX 580 et RX 570 d'Asus, MSI et Sapphire en test : Pomini ITX config (ML08 - gaming)
MSI z77a-g43 pas de boot / avis aux MSIensutilisation gaming entre deux procco
GA-AB350M Gaming 3 - Problème de boot[HFR] Actu : Encore plus d'AM4 chez MSI
Plus de sujets relatifs à : Aucun affichage au boot MSI B350M Gaming pro



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR