Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
556 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque SSD

  SSD Intel Serie 750 NVMe non détecté sur MSI X99A SLI PLUS

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

SSD Intel Serie 750 NVMe non détecté sur MSI X99A SLI PLUS

n°10121411
bleedingti​ger
Posté le 08-04-2017 à 21:33:23  profilanswer
 

Hello  :hello:  
 
Suite au passage sur LGA 2011v3 j'ai voulu ajouter à la config un SSD Intel série 750 de 400Go au format 2"5 sur une carte mère MSI X99A SLI PLUS, avec un adaptateur Asus Hyper Kit qui converti le port U.2 en M.2, le tout en PCIe x4 pour avoir une belle bande passante et profiter des perfs du SSD  :sol:  
 
Cependant, et là je sèche, le SSD reste indétecté dans le BIOS de la carte et sous l'OS, je ne trouve aucune option parlant de NVMe ni quoi que ce soit à part une option "PCH" qui parle de M.2 et que j'ai passé de "SATA" à "PCIE" mais qui ne résoud pas le soucis.
Je commence à me demander du coup si l'adaptateur d'Asus n'est pas réservé qu'aux cartes Asus, et ayant vu que MSI avait sorti son propre adaptateur, s'il ne vallait mieux pas prendre celui là ?
 
Ou alors, malgré que j'ai tourné en rond dans le BIOS, si je n'ai pas raté une option ? Il n'y a pas tant de réglages que ça même en "advanced".
 
Le SSD Intel : http://www.intel.com/content/www/u [...] eries.html
Le kit Asus : https://www.asus.com/fr/Motherboard [...] Hyper_Kit/
La carte mère : https://fr.msi.com/Motherboard/X99A [...] o-overview
 
Voilà, merci à tous pour votre aide !


---------------
Stoppons les dictons alakon ● Collectionneur de GPU ● Topic Achats/Ventes
mood
Publicité
Posté le 08-04-2017 à 21:33:23  profilanswer
 

n°10121672
benoit6363
Posté le 09-04-2017 à 11:27:36  profilanswer
 

Bonjour,
 
dans un premier temps, je te conseillerais de mettre à jour ton BIOS,
pour être sûr de la gestion du NVMe.
 
Cordialement

n°10122048
bleedingti​ger
Posté le 09-04-2017 à 20:58:51  profilanswer
 

Salut,
 
En effet j'avais vérifié à l'avance est c'est bien le dernier BIOS en date qu'il y a sur la carte (le 1.D). Dans le doute je re-vérifierais quand même.


---------------
Stoppons les dictons alakon ● Collectionneur de GPU ● Topic Achats/Ventes
n°10122264
benoit6363
Posté le 10-04-2017 à 09:53:48  profilanswer
 

d'après le manuel,
il faut que tu mettes en BIOS en mode UEFI et pas en legacy pour que cela fonctionne avec un SSD M.2 PCIe.

n°10122372
bleedingti​ger
Posté le 10-04-2017 à 12:31:57  profilanswer
 

Merci, j'y vois déjà un peu plus clair, alors voilà ce que j'ai fais :
 
- Le BIOS était en Legacy+UEFI et Windows 8.1 installé en Legacy. Donc passage en UEFI et formatage pour tout installer proprement en UEFI.
- Après le formatage, toujours rien de détecté, donc installation de tous les pilotes de la carte mère, Intel etc.
- Toujours rien, passage dans le BIOS (il ne voit rien non plus) et activation d'une option "Enable Windows 8.1/10 WHQL support".
 
Après ça, toujours rien nullepart. Je re-vérifié 2 fois les branchements du SSD et de l'adaptateur, normalement tout est bon, sur ce coup-là je sèche  :??:


---------------
Stoppons les dictons alakon ● Collectionneur de GPU ● Topic Achats/Ventes
n°10122548
benoit6363
Posté le 10-04-2017 à 15:32:19  profilanswer
 

Et dans le gestionnaire de disques de windows, il apparaît pas?

n°10122551
bleedingti​ger
Posté le 10-04-2017 à 15:34:35  profilanswer
 

Non plus, j'ai vérifié à chaque reboot mais aucune trace. A part le fait que l'adaptateur soit un Asus je ne vois pas d'où ça peut venir. C'est un membre du forum qui m'a vendu le tout (SSD + adaptateur) donc tout est fonctionnel.


Message édité par bleedingtiger le 10-04-2017 à 15:35:18

---------------
Stoppons les dictons alakon ● Collectionneur de GPU ● Topic Achats/Ventes
n°10122991
benoit6363
Posté le 10-04-2017 à 22:52:38  profilanswer
 

Est ce que tu as fait le test en branchant uniquement le SSD Intel 750?
avec aucun autre HDD ou SSD?
 
Est ce que tu as les réglages suivants:
http://cdn.overclock.net/b/bf/900x900px-LL-bf2a6eed_IMG_20150602_102757.jpeg
 
Quelle valeur as tu pour?
M.2 Source Link
M.2 PCH Strap


Message édité par benoit6363 le 10-04-2017 à 23:01:04
n°10124125
bleedingti​ger
Posté le 11-04-2017 à 21:54:30  profilanswer
 

:hello:  
 
Alors, après une petite batterie de tests supplémentaire, voilà ce que j'ai testé :
 
- Pour M.2 Source Link : "Auto" ou "PCH" (testé les 2 sans succès)
- Pour M.2 PCH Strap : "M.2 PCH SATA" et "M.2 PCH PCIE" (testé les 2 sans succès)
 
Dans le autre écran il y a une option "Windows 8.1/10 WHQL Support" j'ai testé avec Enable et Disable sans succès non plus.
 
Et pareil, tenté avec un autre DD (qui a 8.1 dessus) et sans, mais toujours rien dans le BIOS ni sur l'OS.
 
Je me demande si la carte mère n'a pas des problèmes, de temps en temps elle boot 2 fois et indique "overclocking fail" alors que je n'ai mis que les valeurs par défaut, des fois elle ne détecte que 28Go sur les 32Go. Bref je vais acheter l'adaptateur MSI dans le doute et si ça ne fonctionne toujours pas je ferais un retour RMA en voyant ce qu'ils disent...


---------------
Stoppons les dictons alakon ● Collectionneur de GPU ● Topic Achats/Ventes
n°10125526
bleedingti​ger
Posté le 13-04-2017 à 14:11:32  profilanswer
 

Victoire !! [:warkcolor][:warkcolor][:warkcolor]
 
Je viens de recevoir et monter l'adaptateur MSI, maintenant le SSD est vu par le BIOS et bootable en UEFI sans problème !
 
C'était donc bien ça la cause du problème  :D  
 
Merci beaucoup Benoit6363 pour ton aide  :jap:


---------------
Stoppons les dictons alakon ● Collectionneur de GPU ● Topic Achats/Ventes
mood
Publicité
Posté le 13-04-2017 à 14:11:32  profilanswer
 

n°10126100
benoit6363
Posté le 13-04-2017 à 22:50:37  profilanswer
 

AH super nouvelle,
 
comme quoi avec l'informatique, il faut être persévérant.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque SSD

  SSD Intel Serie 750 NVMe non détecté sur MSI X99A SLI PLUS

 

Sujets relatifs
[Résolu] Compatibilité NVME et PCIE ?Le 144 Hz nécessite le SLI/CF ou juste un bon proco ?
Probleme CPU Msi 270 Gaming ProM2 pour l'OS en UEFI, gestion des SSD classiques
MSI 150I Gaming Pro AC : branchements multiples[RESOLU] SSD presque plein suite à arrêt process AVAST
Carte mère compatible MSI GTX 1070 Gaming X ?[HFR] Actu : Aqua Computer refroidit votre SSD M.2
SSD plus visible ni dans windows ni dans le BIOSGrésillement Msi gtx 970 4g
Plus de sujets relatifs à : SSD Intel Serie 750 NVMe non détecté sur MSI X99A SLI PLUS



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR