Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
2197 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  Ram Gskill 3000 Mhz C15 + Asus Z270F : problème de démarrage

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ram Gskill 3000 Mhz C15 + Asus Z270F : problème de démarrage

n°10127518
waritokyri​s
Posté le 15-04-2017 à 19:11:45  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je sollicite votre aide car j'ai un problème de démarrage sur une tour que j'ai monté, lors de la mise sous tension, rien ne ce passe et je n'ai pas accès au bios. Le voyant dram_led est allumé sur la carte mère, ce qui indique un défaut de ram. Mon kit étant composé de 2 barres de ram, j'ai testé chaque ram, sur chaque slot, avec et sans carte graphique, écran branché sur la carte graphique ou sur la carte mère, rien ne ce passe. J'ai testé la machine avec des barres de ram d'une autre marque, le bios démarre du premier coup. J'ai également suivi la notice pour remettre à zéro les paramètres du bios, rien ne change, mais le pc démarre, 2 secondes après s'éteint, puis redémarre 2 seconde plus tard.
 
Ma config :
 
- ALIM : Corsair rm650x
- CM : Asus strix Z270F
- CPU I7 7700k
- RAM : G.Skill Trident Z 3000Mhz CL15
- GPU : GTX 1080
- Refroidissement : CoolerMaster MasterLiquid 240
 
Si quelqu'un aurait une solution à me proposer, n'hésitez pas ! Merci d'avance !

mood
Publicité
Posté le 15-04-2017 à 19:11:45  profilanswer
 

n°10127522
lacazema
Posté le 15-04-2017 à 19:16:33  profilanswer
 

Essaye avec une barrette. Voir si ça marche, puis l'autre seule, voir si ça marche

n°10127524
waritokyri​s
Posté le 15-04-2017 à 19:19:15  profilanswer
 

J'ai déjà essayer ça, et aucun changement. Mais merci !

n°10127553
quack75
Posté le 15-04-2017 à 19:55:30  profilanswer
 

Le connecteur 4 broches ?

n°10127558
waritokyri​s
Posté le 15-04-2017 à 20:05:12  profilanswer
 

Je viens de vérifier tout les connecteurs, aucun soucis de ce côté là, le problème est toujours présent.

n°10127585
ip-man
永春
Posté le 15-04-2017 à 20:43:04  profilanswer
 

Bonjour,
 
si tu as testé via d'autre barrettes de ram et que cela fonctionne, alors probablement que la carte mère ne prend pas en charge ce kit.
De plus tu les as testé une par une donc c'est même fort probable.
 

n°10127608
waritokyri​s
Posté le 15-04-2017 à 21:31:11  profilanswer
 

J'ai testé la machine avec une autre barre de ram et ça marche, or, la référence de ma ram est dans la liste des produits compatibles avec ma carte mère.

n°10127615
ip-man
永春
Posté le 15-04-2017 à 21:43:10  profilanswer
 

waritokyris a écrit :

J'ai testé la machine avec une autre barre de ram et ça marche


oui j'ai bien compris, ce qui prouve que la carte mère est hors de cause.
Transmets nous donc le modèle précis, cela permettra de confirmer si oui ou non elles sont présentent dans le listing "exhaustif" mise à dispo par le constructeur

n°10127616
waritokyri​s
Posté le 15-04-2017 à 21:49:26  profilanswer
 

En ce qui concerne la liste : http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/m [...] 1489711587
 
Et en ce qui concerne la référence de la ram : F4-3000C15D-16GTZB (8x2)

n°10127620
waritokyri​s
Posté le 15-04-2017 à 21:55:57  profilanswer
 

J'ajoute que sur le site Gskill, la carte mère fait partie des produits compatibles : https://www.gskill.com/en/product/f4-3000c15d-16gtzb

mood
Publicité
Posté le 15-04-2017 à 21:55:57  profilanswer
 

n°10127666
ip-man
永春
Posté le 15-04-2017 à 23:03:55  profilanswer
 

Ce kit n'est pas référencé sur le listing mise à dispo par asus, probablement non mise à jour.
Toute fois le kit de 2x4go ayant les mêmes caractéristiques est bien présent ce qui devrait en toute logique poser aucun problème de compatibilité car oui; gskill certifie que ton kit est bien compatible.
 
Après consultation des bios mise à dispo, rien de concret pour d' éventuels correctifs pour la mémoire
 
Soit les 2 barrettes sont hs mais là ce serait chose rarissime soit c'est vraiment pas compatible car pas de problème avec d'autre barrettes, voir peu être la carte mère qui fait des siennes...
A mon avis tu es bon contacter ton vendeur afin de t'apporter une solution via un échange.

n°10127670
waritokyri​s
Posté le 15-04-2017 à 23:19:24  profilanswer
 

Très bien je te remercie de ton aide je vais voir avec le vendeur. Moi qui voulais profiter de l'écran 21/9 et de la gtx 1080 pendant les vacances, c'est raté ...

n°10130570
djo16100
Posté le 20-04-2017 à 07:51:25  profilanswer
 

Salut je voudrais savoir si tu as trouvé une solution à ton problème car j'ai la même chose de mon côté avec 2 barrette de ram corsair 8g 3200 mhz.merci d'avance de ta reponse

n°10131105
waritokyri​s
Posté le 20-04-2017 à 19:41:05  profilanswer
 

Salut, j'ai acheté un nouveau kit ram Kingston HYPERX- Savage Black Series 16 Go 2 x 8 Go DDR4 2400 MHz Cas 12 (http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-PC/Memoire-DDR4/HYPERX/4954812-HyperX-Savage-Black-Series-16-Go-2-x-8-Go-DDR4-2400-MHz-Cas-12.htm) et ça marche. Cependant, j'ai des problèmes concernant la température cpu, accompagné des ventilateurs qui tourne fort d'un coup. Sur HWmonitor j'ai des sauts de température 30-50-30 °C en une fraction de seconde, mais c'est peut être le logiciel qui merde. Sur le logiciel d'Asus, j'ai également des sauts de températures, mais beaucoup plus faibles, genre 30-38-30. Après avoir réglé les ventilo avec le logiciel d'Asus, le pc est quasi inaudible et les ventilo tournent nickel.

 

J'en conclue qu'il y a peut être un défaut de sonde, de défaillance de la carte mère ou du CPU. Je suis entrain de regarder quel logiciel téléchargé pour vérifier que la CM et le CPU sont parfaitement fonctionnel et sans défaut.
Si un défaut est détecté, cela expliquerai le problème de ram que j'ai eu avec les G.Skill.

 

Edit : à noter que le Vcore variait régulièrement jusqu'à 1,41V, ce que j'ai modifié immédiatement et que j'ai fixé à 1,25v, les sauts de températures se sont atténué mais toujours présent, je n'ai pas de monté progressive de température sur HWmonitor, au final, pas mal de paramètre à régler sur cette Z270F ...


Message édité par waritokyris le 20-04-2017 à 19:45:33
n°10131123
ip-man
永春
Posté le 20-04-2017 à 20:00:19  profilanswer
 

cool pour ton retour,
pour l'histoire des températures, j'avais zoomer l'autre jour une mise à jour bios du site asus pour le contrôle thermique.
C'est peu être lié.

n°10131162
waritokyri​s
Posté le 20-04-2017 à 20:46:22  profilanswer
 

Effectivement, c'est possible, cependant j'ai la dernière version du bios disponible. Voici le graphe de température, en étant sur le bureau :  
http://nsa37.casimages.com/img/2017/04/20/17042009084492828.png


Message édité par waritokyris le 20-04-2017 à 20:47:07
n°10131198
djo16100
Posté le 20-04-2017 à 21:25:20  profilanswer
 

La mienne est partie pour échange défectueuse sur les ports ram a1 et a2

n°10133111
ip-man
永春
Posté le 24-04-2017 à 00:26:38  profilanswer
 

tu as essayé un autre logiciel hwinfo64 ou coretemp par exemple.

n°10133298
waritokyri​s
Posté le 24-04-2017 à 14:10:00  profilanswer
 

Oui j'ai essayé d'autres logiciels, aucun ne donne exactement les mêmes températures, après si c'est qu'un défaut de sonde, je me demande si je doit demander un échange, ça fais tellement plaisir de jouer à mass effect en ultra et en 21/9 1440p, que j'ai pas tellement envie de me retrouver 10 jours sans pc.


Message édité par waritokyris le 24-04-2017 à 14:10:49

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  Ram Gskill 3000 Mhz C15 + Asus Z270F : problème de démarrage

 

Sujets relatifs
Alimentation & Boot KO - PC Portable Asus X75AY a un interet a installer les utilitaires du CD d ASUS?
dell optiplex 380 problème carte graphique .A Supprimer, mauvaise section
G-sync problèmeProblème zoom triple screen
dell xps l521x : problèmes au démarrageGTX 1060 Asus Dual 6Gb - GPU Tweak II
Frequence RamProblème de freeze à cause de ma carte graphique.
Plus de sujets relatifs à : Ram Gskill 3000 Mhz C15 + Asus Z270F : problème de démarrage



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR