Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1561 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

CAP cuisine

n°3149175
Profil sup​primé
Posté le 16-02-2011 à 20:36:03  answer
 

Bonjour à tous,
 
je sais qu'on est loin des sujets habituels de hfr, mais j'espère quand même obtenir des renseignements ( nous ne parlerons donc a priori pas de dauphine ).
 
Mon frère est actuellement en en 3e, ses résultats ne sont pas très bons mais passables ( il peut aller en 2nde générale mais juste je pense ).
Il vient de finir son stage obligatoire en entreprise et celui-ci à confirmé son projet d'orientation : devenir cuisto.  
 
Je recherche donc à savoir si il existe un classement des cap ou même des écoles pour cette formation. En gros, il a peur de tomber dans quelque chose de trop ghetto avec que des gens là un peu par défaut. De plus, en sachant qu'il peut a priori aller en lycée général, est-ce que ça ne vaut pas le coup d'aller en seconde et de voir si ce projet est toujours présent.  
 
Merci à tous

mood
Publicité
Posté le 16-02-2011 à 20:36:03  profilanswer
 

n°3149190
Profil sup​primé
Posté le 16-02-2011 à 20:41:39  answer
 

Pour le "est-ce cela vaut le coup" => Seul lui peut répondre à cette question :o

 

Sinon un BTS hôtellerie-restauration option art culinaire, art de la table et du service peut permettre une meilleure insertion. Il y a aussi un Bac Technologie hôtellerie-restauration, sauf erreur, qui peut précéder le BTS (Sauf erreur c'est une Seconde spécifique aussi, donc pas seconde générale) => Exemple Lycée : http://www.lycee-paul-augier.com/e [...] hotellerie

 

C'est certainement mieux qu'un CAP. Avis perso :jap:


Message édité par Profil supprimé le 16-02-2011 à 20:44:53
n°3149192
Profil sup​primé
Posté le 16-02-2011 à 20:42:23  answer
 

s'il peut aller en seconde, dans ce cas il peut passer un bac technologique Hotellerie puis un BTS hôtellerie-restauration, option art culinaire, art de la table et du service [:klemton]

 

mais sinon, il doit y avoir des CAP cuisine, mieux réputé, pour bosser dans des resto de luxe, par contre je ne sais pas où on en trouve [:spamafote]

 

edit: webboy :fou: :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 16-02-2011 à 20:47:14
n°3149201
Profil sup​primé
Posté le 16-02-2011 à 20:46:08  answer
 


 :sol:

n°3149215
Profil sup​primé
Posté le 16-02-2011 à 20:50:24  answer
 

Merci pour ces conseils. Je jette un œil au bts : a priori ce n'est pas assez pratique pour lui. Je vais essayer de trouver un classement de cap.
 
Webboy tu m'avais conseillé pour les admissions à Ulm je crois. Plutôt polyvalent.

n°3149229
benito105
Posté le 16-02-2011 à 20:54:05  profilanswer
 


 
De toute façon un CAP de cuisine c'est mieux que Dauphine.  [:meriadeck:3]


---------------
" Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. " Churchill
n°3149241
Profil sup​primé
Posté le 16-02-2011 à 21:00:36  answer
 

On peut sinon admettre que se sont deux choses totalement différentes et que les hiérarchiser est impossible.

n°3149252
Profil sup​primé
Posté le 16-02-2011 à 21:08:35  answer
 


Si l'on compare les débouchés (Smic à vie VS €€€) :spamafote:
Mais dans le font je suis d'accord avec toi :D


Message édité par Profil supprimé le 16-02-2011 à 21:08:52
n°3149259
s@ms
set du futur
Posté le 16-02-2011 à 21:10:07  profilanswer
 

je connaissais un mec qui avait fait bep hotellerie/cuisine, en 6 mois il était devenu bien fat  [:haha jabba]


---------------
"Vaut mieux devenir ami avec un jaloux, que d'être ami avec quelqu'un qu'est déjà ami à quelqu'un déjà jaloux de vous." Tonton Marcel, 2013. En exclusivité pour N DA HOOD point com.
n°3149264
Profil sup​primé
Posté le 16-02-2011 à 21:11:13  answer
 

s@ms a écrit :

je connaissais un mec qui avait fait bep hotellerie/cuisine, en 6 mois il était devenu bien fat  [:haha jabba]


Il fallait qu'il se mette à la cuisine light. En plus c'est à la mode :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 16-02-2011 à 21:11:27
mood
Publicité
Posté le 16-02-2011 à 21:11:13  profilanswer
 

n°3149279
s@ms
set du futur
Posté le 16-02-2011 à 21:15:59  profilanswer
 


 
 [:cerveau vomi]


---------------
"Vaut mieux devenir ami avec un jaloux, que d'être ami avec quelqu'un qu'est déjà ami à quelqu'un déjà jaloux de vous." Tonton Marcel, 2013. En exclusivité pour N DA HOOD point com.

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Feedback] Cap vers l'entrepriseCap petite enfance ou bep css
CAP ou BAC PRO photographie ?Passer du CAP/BAC PRO...au BTS...a l'ESC... ça à l'air possible
Bateau de croisiere Seine recherche un second de cuisine[RECH]Un Contrat D'apprenti CAP/Bac Pro
CONCEPTEUR VENDEUR DE CUISINE H/FExercice CAP électricité
CAP PhotographeCAP platrier plaquiste après un BAC S??
Plus de sujets relatifs à : CAP cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR