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Auteur Sujet :

Critiques de pâtisseries

n°41627439
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 11-04-2015 à 14:30:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
:jap:


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
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Posté le 11-04-2015 à 14:30:31  profilanswer
 

n°41834716
Profil sup​primé
Posté le 01-05-2015 à 21:28:35  answer
 
n°41836011
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-05-2015 à 22:42:23  profilanswer
 

A tous les amateurs de Saint-Genix et autres brioches aux pralines roses, n'allez JAMAIS chez Pralus, 35 rue Rambuteau à Paris pour acheter sa praluline.
Ce truc c'est le démon arrivé sur terre, plein de beurre et pété de pralines aux amandes et noisettes.

 

http://www.letribunal.com/wp-content/uploads/2014/01/pralus_praluline_5.jpg

 

Sans déconner, fuyez, c'est indicible  [:lazarock]

 

Et en plus il font de la crème de praliné (noisette et amandes) en tube, à ce niveau-là, c'est du porno :o

 

http://produit.bienmanger.com/2699-0w300h300__Chocolats_Francois_Pralus_Creme_Noisette_Tube_Pralus.jpg

 

La vendeuse a dit à Monsieur "Ah, vous ne connaissiez pas ? Bah vous êtes foutu alors" :o

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 01-05-2015 à 22:45:25

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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°41836064
Profil sup​primé
Posté le 01-05-2015 à 22:45:40  answer
 

Tillow a écrit :

autres brioches aux pralines roses


 [:jean-pierre defrog:3]

n°41836107
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-05-2015 à 22:48:34  profilanswer
 


Toute mon enfance :o
Et sans déconner, j'ai mangé du vrai Saint-Genix de chez Labully à Saint-Genix-sur-Guiers, bah y a rien à faire, la praluline défonce tout :o
Il paraît qu'ils tourent la pâte à brioche ces barjos :o


Message édité par Tillow le 01-05-2015 à 22:53:23

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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°41836144
Profil sup​primé
Posté le 01-05-2015 à 22:52:18  answer
 

Rien que pour la bouffe Lyon me tente bien [:jose mourinho:3]  
La tarte aux pralines [:jean-pierre defrog:3]

n°41836239
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-05-2015 à 22:57:41  profilanswer
 

Nan mais c'est mort, je suis née en Savoie (donc en partie sous influence lyonnaise pour la boustife), entre la charcutaille, les quenelles, le fuckin' Saint-Marcellin/Félicien, le gratin dauphinois, les ravioles, les brioches, les pralines et un bon verre de pif pour faire glisser le tout, chuis foutue :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°41838421
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-05-2015 à 12:46:30  profilanswer
 

Ladurée c'est en un seul mot ;) Perso les meilleures gingembrettes que j'ai goûtées venaient de chez Dufoux, malheureusement il faut aller les chercher à Lyon ou en Bourgogne. Toute sa gamme est très sympa, à commencer par ses chocolats au cassis [:huit]


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41862416
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 04-05-2015 à 22:39:59  profilanswer
 

Bon dieu, je rentre de week-end prolongé et je tombe sur ces posts, chu pas couché [:dawao]
Merci pour tout ça, je mets la FP à jour :jap:

 

EDIT : Tillow/Cougy, si vous pouvez donner plus de détails pour Pralus, je prends :jap:

Message cité 2 fois
Message édité par Taiche le 04-05-2015 à 22:53:07

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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°41862554
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-05-2015 à 22:54:20  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Bon dieu, je rentre de week-end prolongé et je tombe sur ces posts, chu pas couché [:dawao]
Merci pour tout ça, je mets la FP à jour :jap:
 
EDIT : Tillow/Cougy, si vous pouvez donner plus de détails pour Pralus, je prends :jap:
 
EDIT 2 : Dhelle, pour Ladurée ils sont pas rue Bonaparte, t'as dû confondre l'adresse avec celle de Hermé :D Plutôt rue Royale ou sur les Champs, Ladurée.


Pralus c'est surtout un chocolatier. J'ai eu l'occasion de goûter une pyramide chez eux (assortiment de chocolats noirs de diverses provenances), c'est vachement intéressant de comparer gustativement, selon les origines, et c'est du très bon chocolat :)
 
http://www.chocolats-pralus.com/fr


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 04-05-2015 à 22:54:20  profilanswer
 

n°41862621
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 04-05-2015 à 23:03:09  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Pralus c'est surtout un chocolatier. J'ai eu l'occasion de goûter une pyramide chez eux (assortiment de chocolats noirs de diverses provenances), c'est vachement intéressant de comparer gustativement, selon les origines, et c'est du très bon chocolat :)
 
http://www.chocolats-pralus.com/fr


Okai, et des retours sur les prix ?
 
J'ai édité avant que tu postes, tu n'as rien vu  [:bibliophage:1]


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n°41863603
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-05-2015 à 08:08:52  profilanswer
 

Il y a quelques prix sur le site : la praluline est a 12 € (mais c'est gros, ça fait le goûter de 5-6 goinfres sans problème). La crème de noisettes est a 8,5 €.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°41863638
PsyOps
Posté le 05-05-2015 à 08:17:05  profilanswer
 

Dans Paris et je parle uniquement de pâtisseries, mes préférés sans ordre :
 
Des Gateaux et du Pain : C. Damon est très douée notamment pour les pâtisseries aux fruits + créations originales introuvables ailleurs type Kashmir (safran, datte, orange.
 
Thoumieux : Tout ce que j'ai gouté était top.
 
Colorova : Je pense que c'est le plus haut niveau d'innovation (avec les "apprentis" pâtissiers de l'école Ferrandi en face). Très bon.
 
Pain de Sucre : Idem, souvent très bon.
 
Pâtisserie Lignac : Habitant à côté, j'y vais souvent et ce qui est agréable c'est la régularité du travail + les nouveautés très régulières. C'est pas souvent exceptionnel mais c'est presque tout le temps bon.
 
S. Aoki : Sympa pour tester les pâtisseries au matcha. Souvent très bon aussi.
 

n°41864322
Filob
Posté le 05-05-2015 à 09:56:25  profilanswer
 


 
 [:diwa7:4]  
 
J'ai plus qu'à tester tout ça :D
 
Il y a un pralus à croix rousse si je ne m'abuse, il faut que je teste cette praluline, vu comme je suis fan des desserts à la praline rose :D
 
/ j'aime ma ville
/ remember quand j'ai découvert la tarte aux pralines en arrivant, et que je ne prenais que ça au dessert pour toutes les goûter :o


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Ma capacité de concentration est si courte que... Oh, regarde, un pigeon!
n°41864604
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-05-2015 à 10:17:55  profilanswer
 

:D C'est addictif cette saleté :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°41864609
Profil sup​primé
Posté le 05-05-2015 à 10:18:26  answer
 

Je déménage rien que pour ça :o

n°41864639
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-05-2015 à 10:20:36  profilanswer
 

Pour l'anecdote, je suis née à Chambéry, la brioche aux pralines c'était souvent mon 4 heures. Quand j'ai eu 10 ans on est montés sur Paris, jamais de la vie je n'aurais imaginé que ça n'existait pas là-bas, la déception... Je n'en ai pas mangé pendant des années...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°41864715
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 05-05-2015 à 10:25:58  profilanswer
 

Alors mon retour d'expérience sur la Praluline et la crème de noisettes : c'est la même chose que le cristal meth et l'héroïne. Vous y goutez une fois, vous êtes foutus.
Même la vendeuse me l'a dis : vous êtes foutus. Se sont ses propres mots. J'aurai du me méfier. J'ai cru être plus fort que ça...
 
Vous qui êtes encore innocents :  
http://reho.st/tonsofcats.com/wp-content/uploads/2013/08/Fly-You-Fools.jpg


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A.K.A. Korrozyf
n°41865111
Hoiniel
Posté le 05-05-2015 à 10:52:39  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Pour l'anecdote, je suis née à Chambéry, la brioche aux pralines c'était souvent mon 4 heures. Quand j'ai eu 10 ans on est montés sur Paris, jamais de la vie je n'aurais imaginé que ça n'existait pas là-bas, la déception... Je n'en ai pas mangé pendant des années...


 
Et oui, cela nous le fait à tous lorsque l'on met les pieds à Paris.  [:sent mal_homme]  
 
http://fr.wikipedia.org/wiki/Syndrome_de_Paris

n°41865161
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 05-05-2015 à 10:56:39  profilanswer
 

Pourtant, au niveau culinaire, on trouve tout à Paris [:dawao] Faut chercher un peu et y mettre le prix, mais y a quand même peu de denrées ou plats qui existent ailleurs qu'on ne trouve pas ici.


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°41865186
Hoiniel
Posté le 05-05-2015 à 10:58:32  profilanswer
 

Oui, on sombre dans la boulimie pour oublier le reste. :o

n°41865339
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-05-2015 à 11:09:44  profilanswer
 

Mais c'est totalement ça [:rofl]
Et pis je vais passer pour une keunasse prétentieuse, mais on mythifie souvent la province pour le côté terroir alors qu'on y trouve souvent bien de la maÿrde : rien que le nombre de boulangeries immondes avec du pain fait comme il y a 20 ans (la baguette d'1m^3 qui pèse rien et sèche sitôt sortie du four) que j'ai pu trouver en vacances... On trouve des pépites mais faut prendre sa caisse et faire des km, alors qu'à Paris, t'as souvent des quartiers avec une concentration de petits commerçants où tu trouves tout de très bonne qualité... Tu remontes une rue et t'as 2 bonnes boulangeries, un crémier, un poissonnier, un boucher, une épicerie fine etc. C'est plus un truc de grandes villes quand même...

Message cité 2 fois
Message édité par Tillow le 05-05-2015 à 11:18:57

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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°41865438
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-05-2015 à 11:15:36  profilanswer
 

Le pain en province, c'est toujours un truc qui me fait halluciner. Le père de Cougy habite en Mayenne dans un petit patelin, pour avoir fait plusieurs boulangeries dans le coin, c'est uniformément dégueu. Le pain de supermarché (genre boule bio Carrouf ou le pain chez Monoprix) est mille fois meilleur et ça me fait chier de le reconnaître. Mais en même temps, avec une boulangerie pour trois bleds, les mecs n'ont aucune raison de faire des efforts...

 

EDIT : ah ben voilà, on est d'accord :D


Message édité par Tillow le 05-05-2015 à 11:16:04

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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°41865763
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 05-05-2015 à 11:37:03  profilanswer
 

Nan mais le claquos local n'est même pas au lait cru... :lol: Alors que niveau bouserie, la Mayenne ça se pose là.
Ah il est beau le terroir ! :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°41866219
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 05-05-2015 à 12:08:56  profilanswer
 


Pour macaronner dans cette rue je préfère Richart perso :o

n°41866827
bouhi
Posté le 05-05-2015 à 13:06:28  profilanswer
 

Sur Paris, en plus du Pain de Sucre (mélusine en ce moment, l'un de mes préférés chez eux) et de chez Lignac ou de la pâtisserie des rêves (souvent un peu déçu au vu de la réputation et du tarif), il faut essayer les éclairs au café de la Maison du chocolat (cherchez l'erreur), j'ai rarement goûté meilleur.
 
PS : et si j'avais su, je ne serais JAMAIS allé chez Pralus moi aussi.


Message édité par bouhi le 05-05-2015 à 13:12:19
n°41866956
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-05-2015 à 13:18:50  profilanswer
 

:lol:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°41867158
bouhi
Posté le 05-05-2015 à 13:35:38  profilanswer
 


Tu peux rire, ça fait plus de 10 ans que je connais, que j'en prends au moins 2 fois par mois et je ne suis toujours pas rassasié ou écoeuré.  :pfff:

n°41869538
bouhi
Posté le 05-05-2015 à 16:11:56  profilanswer
 

Essaie les plaquettes de Patrick Roger (pas données, 10 € environ la tablette, en revanche à cause du packaging en boite métal mais c'est divin)

n°41898692
g-catch
Posté le 08-05-2015 à 08:50:27  profilanswer
 

De passage à Annecy,  j'ai pu aller chez Philippe Rigollot ce matin.
Il n'y avait pas encore énormément de choix,  mais j'ai pris 2 pâtisseries et des macarons :

 

Coque chocolat blanc,  mousse,  insert passion,  un peu de mangue et biscuit coco :
http://reho.st/medium/self/911fe488c9e0cf0930c4678d285a70af0dadf8b4.jpg
Super bon,  frais pas trop sucré,  petite touche d'acidité,  parfait.

 

Et la fameuse tartelette à la pomme,  superbe :

 

http://reho.st/medium/self/1dd5829c2f4ca94a44e397f4a8025f2f4a7f8cec.jpg

 

Les macarons c'était 15€ les 12,
1,3€ l'unité.
J'ai pris leur Pâte à tartiner pour tester,  8,5€.
J'ai pas encore tout goûté  [:maestro]

n°41898771
PsyOps
Posté le 08-05-2015 à 09:11:40  profilanswer
 

J'y étais la semaine dernière aussi, complètement zappé :/

n°41898983
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 08-05-2015 à 10:05:10  profilanswer
 

[:huit]
 
Ah ouais OK : http://philipperigollot.com/accueil.html

Citation :

Meilleur ouvrier de France
Champion du monde


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°41899968
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 08-05-2015 à 12:34:21  profilanswer
 

P'tain son site est pas fait par un MOF du webdesign c'est certain. :o


Message édité par Cougy le 08-05-2015 à 12:34:29

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A.K.A. Korrozyf
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Posté le   profilanswer
 

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