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Auteur Sujet :

Critiques de pâtisseries

n°37514505
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 19-03-2014 à 11:44:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Il y a la maison du chou. Préparé minute, à consommer dans l'heure (ou mieux, sur place), c'est vraiment top . Si c'est quelques heures après, aucun intérêt.
 
Pour moi mille feuille c'est plutôt Hermé (2000 feuille, quand je fais une crise d’hypoglycémie !)
 
Il y a aussi hugo&victor, de renommé, mais moi, je n'aime pas trop...

mood
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Posté le 19-03-2014 à 11:44:35  profilanswer
 

n°37514803
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-03-2014 à 11:59:46  profilanswer
 

HaKaN_FR a écrit :

non deja fais 2 fois et franchement c'est beaucoup trop cher pour ce que c'est :o (meme si les autres c'est pas donné non plus :D )
 
un mega bon mille feuille ca se mange où ? :D


J'en avais mangé un mortel chez Lenôtre au Pavillon des Champs Elysées : http://www.tripadvisor.fr/Restaura [...] rance.html
Il est énorme, super léger et bien vanillé [:huit]
Sachant que je ne suis vraiment pas desserts, c'est un gros compliment de ma part.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37514816
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-03-2014 à 12:00:23  profilanswer
 

mikrob a écrit :

Il y a la maison du chou. Préparé minute, à consommer dans l'heure (ou mieux, sur place), c'est vraiment top . Si c'est quelques heures après, aucun intérêt.
 
Pour moi mille feuille c'est plutôt Hermé (2000 feuille, quand je fais une crise d’hypoglycémie !)
 
Il y a aussi hugo&victor, de renommé, mais moi, je n'aime pas trop...


Franchement surcôté, amha.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37514883
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 19-03-2014 à 12:03:20  profilanswer
 

mikrob a écrit :

Il y a aussi hugo&victor, de renommé, mais moi, je n'aime pas trop...


Tillow a écrit :

Franchement surcôté, amha.


+1. J'y suis allé une fois y a 3 ans, j'avais l'impression que c'était vide, 3 pâtisseries sous cloche genre objet d'art et c'est tout. Je me suis cassé sans rien acheter, je crois.


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°37514903
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-03-2014 à 12:04:36  profilanswer
 

Moi j'ai goûté, je ne me suis pas tapée le cul par terre.
Hermé, pareil, c'est meilleur mais bon.
En fait le côté pâtissier couture me gonfle, je trouve tout ça très prétentieux.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37514964
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 19-03-2014 à 12:07:56  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Moi j'ai goûté, je ne me suis pas tapée le cul par terre.
Hermé, pareil, c'est meilleur mais bon.
En fait le côté pâtissier couture me gonfle, je trouve tout ça très prétentieux.


Chu d'accord pour le côté snobinard parisien, ça me saoûle. Maintenant, si le goût est là, je peux me laisser tenter [:clooney34] Chu à fond dessert, donc du coup je me laisse un peu aller [:petrus75]
Spour ça que j'aime bien Hermé, parce que malgré le prix c'est vraiment le top (je trouve).


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n°37515144
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 19-03-2014 à 12:22:56  profilanswer
 

@ tillow : Ne va pas chez conticini alors ;)
 
Pour moi, Le pire en terme de patisserie est le genre carton pate angelina (mais je n'ai jamais mis les pieds chez eux) voire Ladurée.  
Le côté pompeux, ca me gonflait pareil. Maintenant, j'y envoie ma copine. Je me contente d'aller chez aoki ou hermé. chez ce dernier, il y a un petit côté URSS que je trouve amusant, mais j'ai l'impression qu'il briefe l'équipe pour avoir l'air affecté... Ca gâche tout : du coup je fais la gueule quand je vais chez eux, et j'ai vraiment l'air parisien  :sol:  
 
Y a également Carl marletti que j'envisageais d'essayer un jour ou l'autre. Mais je n'ai pas d'autre info...

Message cité 2 fois
Message édité par mikrob le 19-03-2014 à 12:27:40
n°37515184
HaKaN_FR
Laissez-le ramper !
Posté le 19-03-2014 à 12:25:42  profilanswer
 

hermé il fait des milles feuilles :??: pas vu les 2 fois où je suis passé... du coup si y'en je ferais bien un petit tour :D

 

merci :jap:

 

edit : marletti je pourrais peut etre y aller dimanche, mais c'est ouvert que le matin.. si j'ai le temps je test :D


Message édité par HaKaN_FR le 19-03-2014 à 12:28:05

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Feedback | Rock Band | Gears of War 4 | GT : HaKaN01 // [TR] #Team Rampant
n°37515229
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 19-03-2014 à 12:28:56  profilanswer
 

Rue bonaparte, il y en a souvent. Le problème c'est qu'ils sont en flux tendu avec l'usine... Donc il y a souvent des ruptures. Faut commander pour être sûr.

n°37515302
HaKaN_FR
Laissez-le ramper !
Posté le 19-03-2014 à 12:35:22  profilanswer
 

:jap:


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Feedback | Rock Band | Gears of War 4 | GT : HaKaN01 // [TR] #Team Rampant
mood
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Posté le 19-03-2014 à 12:35:22  profilanswer
 

n°37516526
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 19-03-2014 à 14:09:15  profilanswer
 

mikrob a écrit :

@ tillow : Ne va pas chez conticini alors ;)
 
Pour moi, Le pire en terme de patisserie est le genre carton pate angelina (mais je n'ai jamais mis les pieds chez eux) voire Ladurée.  
Le côté pompeux, ca me gonflait pareil. Maintenant, j'y envoie ma copine. Je me contente d'aller chez aoki ou hermé. chez ce dernier, il y a un petit côté URSS que je trouve amusant, mais j'ai l'impression qu'il briefe l'équipe pour avoir l'air affecté... Ca gâche tout : du coup je fais la gueule quand je vais chez eux, et j'ai vraiment l'air parisien  :sol:  
 
Y a également Carl marletti que j'envisageais d'essayer un jour ou l'autre. Mais je n'ai pas d'autre info...


Je suis déjà passée devant chez lui, effectivement, c'est pas ma came :D
+1 pour le côté carton-pâte, avec un côté plus poussiéreux chez Angélina, plus greluche Marie-Antoinette chez Ladurée.
En fait la pâtisserie c'est trop girly pour moi :D
(je parle même pas des horreurs flashy américaines pétées de crème au beurre, à mort les cupcakes).


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37516841
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 19-03-2014 à 14:25:53  profilanswer
 

mikrob a écrit :

Y a également Carl marletti que j'envisageais d'essayer un jour ou l'autre. Mais je n'ai pas d'autre info...


On le mentionne dans la page d'avant ; honnêtement, si tu peux faire le détour, je conseille. Enfin mon impression date de 4 ans au moins.

Tillow a écrit :

+1 pour le côté carton-pâte, avec un côté plus poussiéreux chez Angélina, plus greluche Marie-Antoinette chez Ladurée.


Mais tellement [:clooney16]

Tillow a écrit :

(je parle même pas des horreurs flashy américaines pétées de crème au beurre, à mort les cupcakes).


Pareil [:dawao] J'en parlais récemment avec un boulet du forum, la popularité des cupcakes ça doit venir de la combo facile à faire/customisable à mort/couleurs qui pètent/petit donc mignon. Parce que pour le goût, chu pas sûr [:petrus75]


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°37523426
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-03-2014 à 22:24:12  profilanswer
 

Quelqu'un a testé le café Pouchkine ? Ils font un st honoré qui est magnifique :love:


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37523684
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 19-03-2014 à 22:42:48  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Quelqu'un a testé le café Pouchkine ? Ils font un st honoré qui est magnifique :love:

 

J'en ai lu beaucoup de bien sur un autre topic, peut-être le topic Paris, je vois si je te retrouve ça.

 

Edit : pas retrouvé


Message édité par biezdomny le 19-03-2014 à 22:44:20

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°37523941
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 19-03-2014 à 23:11:58  profilanswer
 

Je crois que c'est en cours d'ouverture vers st germain des pres...

n°37525214
nicoevo02
Posté le 20-03-2014 à 09:07:51  profilanswer
 

Taiche a écrit :

:jap:
'tain, j'ai vécu 3 ans à "Bleau" en 97-2000, ça existait pas déjà, si ?


 
Tiens moi aussi... pour une école d'ingé où justement j'avais un pote dont le surnom était "Taiche".
 
C'est toi ?  :ouch:  
 
/sorry4theHS

n°37525257
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-03-2014 à 09:12:35  profilanswer
 

Ouais [:franck75]


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°37525957
___alt
Posté le 20-03-2014 à 10:07:33  profilanswer
 

Des retrouvailles en direct, émotion  [:japi]


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TRIPS RIGHT BUNCH F SHUTTLE TOM AND JERRY RIGHT YELLOW
n°37526452
Pkoi5
Posté le 20-03-2014 à 10:39:45  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Quelqu'un a testé le café Pouchkine ? Ils font un st honoré qui est magnifique :love:


J'adore leur St-Ho individuel..
Le gros est magnifique aussi.
Une valeur sure!
 

mikrob a écrit :

Je crois que c'est en cours d'ouverture vers st germain des pres...


Vers Mabillon oui. Et un autre vers la place des Vosges.
 
Edit:
 
http://img15.hostingpics.net/pics/754272petitehistoiresainthonoreLQIH6n9.jpg


Message édité par Pkoi5 le 20-03-2014 à 10:43:13
n°37526892
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-03-2014 à 11:04:08  profilanswer
 

___alt a écrit :

Des retrouvailles en direct, émotion  [:japi]


On a fait les mêmes LAN avec des câbles BNC, des T et des bouchons [:lergo:3]


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n°38104158
Sebwap
Posté le 12-05-2014 à 21:11:37  profilanswer
 

Petite dégustation de soir de 4 éclairs de L'Eclair de Génie de Christophe Adam.
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/preview/self/e83134250b4058916fb8cd4127c5f86592b6cb84.jpg
 
De gauche à droite:

  • Praliné noisette
  • Citron vert
  • Caramel au beurre salé
  • Framboise


C'est bon, j'ai adoré citron vert et praliné, les autres sont plus classiques.
Par contre je ne suis pas sûr que ça vaille le prix demandé. La pâte à chou n'est pas exceptionnelle (peut-être un peu ramollie en fin de journée ?), mais par contre les pochages sont parfait !

n°38104185
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 12-05-2014 à 21:12:49  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Par contre je ne suis pas sûr que ça vaille le prix demandé. La pâte à chou n'est pas exceptionnelle (peut-être un peu ramollie en fin de journée ?), mais par contre les pochages sont parfait !


 
A peu près combien, à titre indicatif ?


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38104306
Sebwap
Posté le 12-05-2014 à 21:18:24  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
A peu près combien, à titre indicatif ?


 
Alors c'est Mme qui les a pris pour mon anniv, mais je crois que c'est autour de 5,50€ pièce voir plus pour les séries "limitées".

n°38104805
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-05-2014 à 21:42:55  profilanswer
 

Joyeux anniversaire :D !


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°38104868
Sebwap
Posté le 12-05-2014 à 21:45:28  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Joyeux anniversaire :D !


 :jap:

n°38571608
Sebwap
Posté le 22-06-2014 à 20:16:54  profilanswer
 

Erreur de topic ? :D

n°38571723
___alt
Posté le 22-06-2014 à 20:26:28  profilanswer
 

Ouais, effaçons ça :D


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TRIPS RIGHT BUNCH F SHUTTLE TOM AND JERRY RIGHT YELLOW
n°39216526
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-08-2014 à 12:04:49  profilanswer
 

Jusqu'à peut-être l'année dernière, il y avait une pâtisserie place d'Italie qui s'appelait Huré. C'était assez cher, le pain était bien et les pâtisseries bonnes (à condition - hors les classiques - d'aimer la combinaison pistache + fruits rouges qui était pas mal représentée).  
 
Elle a été remplacée par une autre qui a maintenu voire augmenté les prix (ça fait les pâtisseries un peu luxe individuelles à des 5+ euros pour certaines). Le pain est pas mal mais j'ai mangé un saint-honoré (2.80€) qui n'avait aucun goût. Zéro, nada, nitchevo. La crème était parfumée au rien, on ne sentait ni praliné, ni beurre.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39216556
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 20-08-2014 à 12:07:31  profilanswer
 

Ah ouais, merci l'arnaque [:pingouino] T'as le nom de cette pâtisserie ?


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n°39216603
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-08-2014 à 12:12:12  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Ah ouais, merci l'arnaque [:pingouino] T'as le nom de cette pâtisserie ?


 
Non, sur les étiquettes des pâtisseries il y a des initiales genre E C mais pagesjaunes me parle d'un "mille petits pains" ou "ansomax", l'un des deux doit être le nom de l'entreprise qui est derrière. C'est (la Google car passe pas souvent :o).


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39637627
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 30-09-2014 à 15:48:18  profilanswer
 

Cette semaine, je vais tester pour vous : http://leclairdegenie.com/14-les-eclairs-du-mois
 [:make install:1]


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n°39637677
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-09-2014 à 15:51:28  profilanswer
 

Ahouais ta fameuse MEP c’est une Mission En Pâtisserie :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°39637696
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 30-09-2014 à 15:52:28  profilanswer
 

/cross topic :D
 
Ouais non, j'aimerais y aller demain en fait [:petrus75] Jeudi ça va pas le faire, enfin en tout cas pas si on est 10...


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n°39638502
HaKaN_FR
Laissez-le ramper !
Posté le 30-09-2014 à 16:49:30  profilanswer
 

je teste ca jeudi (oui car ce que je veux c'est uniquement sur commande :o ) :
http://www.brocard-patissier.com/
 


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n°39638769
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 30-09-2014 à 17:07:58  profilanswer
 

On attend ton CR :jap:


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n°39655417
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 01-10-2014 à 22:44:48  profilanswer
 

Et donc, résultat des courses :

 

L'Eclair de Génie - http://leclairdegenie.com/

 

4 boutiques (1 autre va ouvrir vers Odéon) :

  • 14 rue Pavée 75004 Paris
  • 32 rue Notre-Dame des Victoires 75002 Paris
  • Galerie Commerciale du Passy Plazza - 53 rue de Passy 75016 Paris
  • Lafayette Gourmet - 35 Boulevard Haussmann 75009 Paris


Pâtissier très connu surtout depuis ses participations aux 2 saisons de l'émission "Qui Sera le prochain Grand Pâtissier" en tant que membre du jury, Christophe Adam est spécialisé dans les éclairs. On peut aussi trouver des chocolats et 2-3 autres trucs (pâte à tartiner, etc...) mais c'est vraiment l'éclair qui a la part belle. Il a 2 boutiques, la 2ème ayant justement ouvert hier. Je voulais tester depuis un moment ses créations, donc hop, j'y suis allé ce soir et j'en ai choisi 6 (pour 4 dont 2 enfants [:dawao]) : caramel beurre salé, pomme sirop d'érable, passion framboise, vanille nois de pécan, citron yuzu, praliné.
Niveau qualité et finition c'est vraiment top. La pâte à choux a une texture super, la garniture (crème, glaçage, trucs parsemés dessus) est fine, franchement nickel. Sur les 6 qu'on a goûtés, seul le praliné nous a déçus. Un peu riche, un goût trop "noix" et un peu fade. Mais les 5 autres [:atsuko] Le goût du fruit très présent (citron, yuzu, passion) et un excellent équilibre entre les saveurs (pomme sirop d'érable, magnifique), avec toujours un mariage de textures très bien trouvé (ppomme sirop d'érable encore une fois), donnent un résultat magnifique. Je n'avais vraiment plus faim après avoir mangé l'équivalent de 1.5 éclair en fin de repas, mais j'avais envie d'en reprendre [:joce]
Côté quantité ce n'est pas monstrueux mais je trouve que ça reste suffisant pour un dessert.

 

Prix : pas grand-chose à dire. Certains éclairs sont à 4.5 € (citron yuzu, à ce prix faut foncer) d'autres à 6 € (pommes sirop d'érable). Quand on voit ce qui est proposé en pâtisseries traditionnelles pour le même prix, j'ai envie de dire qu'il n'y a pas à hésiter. Très bon rapport qualité/prix, donc.

 

+ :

  • Super qualité, avec de bons équilibres et de belles associations.
  • Très bon rapport qualité/prix.
  • Boutique et service impeccables, et peu de monde un mercredi soir vers 18h15.


- :

  • Je sais pas... le nom et l'emballage font un peu prétentieux, à l'image du site web. Pas très grave, surtout que perso je m'en fous totalement, mais ça pourra en irriter certains.
 

http://i.imgur.com/OlSJKpil.jpg
(il manque celui à la vanille, dans les assiettes [:dawao])

Message cité 1 fois
Message édité par Taiche le 01-10-2014 à 22:45:08

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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°39655736
HaKaN_FR
Laissez-le ramper !
Posté le 01-10-2014 à 23:22:07  profilanswer
 

[:coms] depuis le temps que je veux le faire celui la... prochain passage en IDF c'est OBLIGATOIRE.


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Feedback | Rock Band | Gears of War 4 | GT : HaKaN01 // [TR] #Team Rampant
n°39656092
Rem82
Posté le 02-10-2014 à 00:16:27  profilanswer
 

:p

n°39656106
kusarigama
Posté le 02-10-2014 à 00:20:31  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Et donc, résultat des courses :
 
L'Eclair de Génie - http://leclairdegenie.com/
 
4 boutiques (1 autre va ouvrir vers Odéon) :

  • 14 rue Pavée 75004 Paris
  • 32 rue Notre-Dame des Victoires 75002 Paris
  • Galerie Commerciale du Passy Plazza - 53 rue de Passy 75016 Paris  
  • Lafayette Gourmet - 35 Boulevard Haussmann 75009 Paris


Pâtissier très connu surtout depuis ses participations aux 2 saisons de l'émission "Qui Sera le prochain Grand Pâtissier" en tant que membre du jury, Christophe Adam est spécialisé dans les éclairs. On peut aussi trouver des chocolats et 2-3 autres trucs (pâte à tartiner, etc...) mais c'est vraiment l'éclair qui a la part belle. Il a 2 boutiques, la 2ème ayant justement ouvert hier. Je voulais tester depuis un moment ses créations, donc hop, j'y suis allé ce soir et j'en ai choisi 6 (pour 4 dont 2 enfants [:dawao]) : caramel beurre salé, pomme sirop d'érable, passion framboise, vanille nois de pécan, citron yuzu, praliné.
Niveau qualité et finition c'est vraiment top. La pâte à choux a une texture super, la garniture (crème, glaçage, trucs parsemés dessus) est fine, franchement nickel. Sur les 6 qu'on a goûtés, seul le praliné nous a déçus. Un peu riche, un goût trop "noix" et un peu fade. Mais les 5 autres [:atsuko] Le goût du fruit très présent (citron, yuzu, passion) et un excellent équilibre entre les saveurs (pomme sirop d'érable, magnifique), avec toujours un mariage de textures très bien trouvé (ppomme sirop d'érable encore une fois), donnent un résultat magnifique. Je n'avais vraiment plus faim après avoir mangé l'équivalent de 1.5 éclair en fin de repas, mais j'avais envie d'en reprendre [:joce]
Côté quantité ce n'est pas monstrueux mais je trouve que ça reste suffisant pour un dessert.
 
Prix : pas grand-chose à dire. Certains éclairs sont à 4.5 € (citron yuzu, à ce prix faut foncer) d'autres à 6 € (pommes sirop d'érable). Quand on voit ce qui est proposé en pâtisseries traditionnelles pour le même prix, j'ai envie de dire qu'il n'y a pas à hésiter. Très bon rapport qualité/prix, donc.
 
+ :  

  • Super qualité, avec de bons équilibres et de belles associations.
  • Très bon rapport qualité/prix.
  • Boutique et service impeccables, et peu de monde un mercredi soir vers 18h15.


- :

  • Je sais pas... le nom et l'emballage font un peu prétentieux, à l'image du site web. Pas très grave, surtout que perso je m'en fous totalement, mais ça pourra en irriter certains.


 
http://i.imgur.com/OlSJKpil.jpg
(il manque celui à la vanille, dans les assiettes [:dawao])


 
Ça à l'air délicieux.  :love:

n°39664021
HaKaN_FR
Laissez-le ramper !
Posté le 02-10-2014 à 18:55:44  profilanswer
 

Achat du jour :
 
http://s21.postimg.org/g7qxirqxf/IMAG0229.jpg
Millefeuille : Tout en longueur feuilleté caramélisé, chantilly vanille additionnée de framboise
 
http://s15.postimg.org/8lxcwbwon/IMAG0230.jpg
Le Saint Ho' : Tout en longueur choux et pâte feuilleté caramélisé, creme diplomate aux éclats de dragées
 
http://s15.postimg.org/5y7wlz3nb/IMAG0232.jpg
gauche > Mûre Mûre : comme un tiramisu, au coeur de mûres sur brownies chocolat noix de pécan / noisette, avec une pointe de citron vert
droite > Lady's : Ananas, mangues et pêche de vigne sur biscuit macaron et sablé cassonnade
 
 [:yop69]  [:yop69]  
 
dégustation plus tard :o


Message édité par HaKaN_FR le 02-10-2014 à 18:56:43

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Feedback | Rock Band | Gears of War 4 | GT : HaKaN01 // [TR] #Team Rampant
n°39664546
Sebwap
Posté le 02-10-2014 à 20:00:44  profilanswer
 

C'est joli c'est d'où ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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