Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
835 connectés 

 

 

Que fait-on des premiers messages pas à jour de la FP ?
Sondage à 2 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter
Les invités peuvent voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  845  846  847  ..  2620  2621  2622  2623  2624  2625
Auteur Sujet :

Bordeaux

n°38799607
Profil sup​primé
Posté le 09-07-2014 à 18:38:23  answer
 

Reprise du message précédent :
Depuis quelques mois en effet :jap:

mood
Publicité
Posté le 09-07-2014 à 18:38:23  profilanswer
 

n°38799906
spooooocky
Posté le 09-07-2014 à 19:08:25  profilanswer
 

J'ai tenté "Le belle époque" hier soir.
 
C'était très bien, bouffe d'excellente qualité, très bon vin et très bon service.
 
C'est pas forcément donné mais je recommande fortement.

n°38800117
sadlig
Posté le 09-07-2014 à 19:29:12  profilanswer
 

Je le demandais justement si la belle époque c'était bien.
J'ai testé le burdigala à Meriadeck, c'était très bon aussi.


---------------
"You see things; and you say, 'Why?' But I dream things that never were; and I say, 'Why not?"(Georges Bernard Shaw)
n°38800171
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 09-07-2014 à 19:32:58  profilanswer
 

La Belle Epoque, c'est une valeur sûre. La bouffe est maitrisée, c'est très propre.
 
Bon, là, je fais un blocage, la dernière fois que j'y suis allée, me suis coincée une arête de rouget dans la gorge qui m'a valu mon aprem d'anniversaire aux urgences et 4 nasofibroscopies.
:whistle:

n°38800289
Dionγsos
Posté le 09-07-2014 à 19:42:26  profilanswer
 

J'y suis allé une fois à la belle époque et j'ai trouvé ça très moyen et cher pour ce que c'était.


---------------
La différence entre la théorie et la pratique, c'est qu'en théorie il n'y a pas de différence, mais qu'en pratique il y en a une.
n°38800534
poutrello
Posté le 09-07-2014 à 20:05:19  profilanswer
 

spooooocky a écrit :

J'ai tenté "Le belle époque" hier soir.
 
C'était très bien, bouffe d'excellente qualité, très bon vin et très bon service.
 
C'est pas forcément donné mais je recommande fortement.


 
Qu'est ce qu'on y boit de bon?  [:vous l'savez:2]

n°38800738
Kyrieleve
Féministe
Posté le 09-07-2014 à 20:19:50  profilanswer
 

Merci pour les réponses pour le dentiste.


---------------
Pussy that walk !
n°38802598
spooooocky
Posté le 09-07-2014 à 22:32:14  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
Qu'est ce qu'on y boit de bon?  [:vous l'savez:2]


 
Château Talbot 2009 :o

n°38802632
true-wiwi
Posté le 09-07-2014 à 22:33:57  profilanswer
 

Pas dégueulasse. Par contre quand tu vois le prix de la bouteille déjà en magasin, j'imagine pas au resto...


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°38802791
wildseven3​3
AMAZING !
Posté le 09-07-2014 à 22:41:36  profilanswer
 

:o

Message cité 2 fois
Message édité par wildseven33 le 29-08-2015 à 20:05:17
mood
Publicité
Posté le 09-07-2014 à 22:41:36  profilanswer
 

n°38802981
spooooocky
Posté le 09-07-2014 à 22:50:19  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Pas dégueulasse. Par contre quand tu vois le prix de la bouteille déjà en magasin, j'imagine pas au resto...


 
140

n°38803022
Poly
Posté le 09-07-2014 à 22:52:19  profilanswer
 
n°38804558
Le Profana​teur
Passéiste désincarné
Posté le 10-07-2014 à 00:17:17  profilanswer
 

Ouch, chargé et kitch  [:xx_xx]


---------------
Abordez la pente du bon côté ! \o/ Let the light surround you \o/ To bleed or not to be...
n°38804660
spooooocky
Posté le 10-07-2014 à 00:24:07  profilanswer
 

Ce soir j'ai testé le café du port rive droite.
 
Je ne connaissais pas du tout mais c'était absolument délicieux !

n°38805570
Lazarock
And a pizza with pepperoni !
Posté le 10-07-2014 à 01:24:40  profilanswer
 

https://www.google.fr/maps/@44.9970 [...] e0!6m1!1e1
 
Et l'intérieur, c'est encore plus kitsh et moche.
 
Je vous ferai une photo la prochaine fois que j'irai, c'est assez extraordinaire le niveau de mauvais gout de la gérante :o
 
(par contre les pizzas sont délicieuses :love: )


---------------
Expert es-COGIP2000, RH patenté
n°38806223
poutrello
Posté le 10-07-2014 à 09:00:47  profilanswer
 

spooooocky a écrit :


 
Château Talbot 2009 :o


 
 [:do not want]  
 
Il y a du vrai vin rouge c'est à dire du bon Bourgogne? [:vic61]  
 
Putain le site fait 1996, longtemps que j'en ai pas vu un si old school

n°38806342
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-07-2014 à 09:17:53  profilanswer
 

spooooocky a écrit :

Ce soir j'ai testé le café du port rive droite.
 
Je ne connaissais pas du tout mais c'était absolument délicieux !


 
Moi j'avais testé un midi il y a quelques années et c'était absolument dégueulasse.
 

poutrello a écrit :


 
 [:do not want]  
 
Il y a du vrai vin rouge c'est à dire du bon Bourgogne? [:vic61]  
 
Putain le site fait 1996, longtemps que j'en ai pas vu un si old school


 
Le bourgogne c'est pour les bourguignons à tarif pour les locaux, ou pour les Parisiens à tarif public. C'est plutôt rare d'en trouver à Bordeaux. Encore qu'il y a un courageux caviste spécialisé en bourgogne et côtes-du-rhône nord qui s'est installé cours du maréchal Gallieni. J'ai discuté avec lui, j'étais à peu près son premier client bordelais, le reste c'était des proscrits colons parisiens  :whistle:  
 
Et je venais pour un côte-du-rhône, le bourgogne ça reste compliqué à appréhender pour des palais élevés aux vins tanniques. Et comme c'est beaucoup plus cher que des bordeaux ou des côtes-du-rhône, difficile de rattraper son "retard".
 

n°38806378
kikou2419
Posté le 10-07-2014 à 09:22:22  profilanswer
 

wildseven33 a écrit :

Pour ma part je mange au K-baroque quasiment tous les midis avec mes collègues.
Pour 13 Euros, on a le plat, le café gourmand et la boisson. Et surtout le service est ultra rapide. Bref c'est sûrement l'un des meilleurs rapports qualité/prix/service que j'ai vu dans un resto :love:


Effectivement j'y suis allé une fois pour l'anniversaire de ma copine. Ambiance sympathique et plutôt bonne bouffe sans être hors de prix. Ca fait plus d'un an mais je me souviens que nous en étions content.


---------------
TU Nvidia Shield Android TV
n°38806434
poutrello
Posté le 10-07-2014 à 09:27:18  profilanswer
 


 

Sgt-D a écrit :


 
Le bourgogne c'est pour les bourguignons à tarif pour les locaux, ou pour les Parisiens à tarif public. C'est plutôt rare d'en trouver à Bordeaux. Encore qu'il y a un courageux caviste spécialisé en bourgogne et côtes-du-rhône nord qui s'est installé cours du maréchal Gallieni. J'ai discuté avec lui, j'étais à peu près son premier client bordelais, le reste c'était des proscrits colons parisiens  :whistle:  
 
Et je venais pour un côte-du-rhône, le bourgogne ça reste compliqué à appréhender pour des palais élevés aux vins tanniques. Et comme c'est beaucoup plus cher que des bordeaux ou des côtes-du-rhône, difficile de rattraper son "retard".
 


 
T'inquiète chez Badie il y a tous les Bourgogne et Champagne qu'il te faut [:lumbahaab:4]  
 
Pour les Bourgognes aux pris locaux il y a tous les ans le Salon des Vignerons Indépendants, il y a 2/3 domaines potables en Bourgogne avec des Grand Crus encore accessibles

n°38806548
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-07-2014 à 09:39:31  profilanswer
 

Mon beau-frère (bourguignon) m'avait procuré une caisse de givry. Ma compagne adore, moi j'ai du mal à l'apprécier, pour les raisons citées plus haut - et ça vaut aussi pour des bourgognes plus prestigieux, quand on m'en fait goûter, je sens bien ce qui est appréciable, mais je n'en profite pas vraiment.
 
Les vignerons indé, quel que soit le vignoble, c'est souvent intéressant oui.
 
A Artigues tous les jeudi soirs au salon des Vignerons Indépendants, il y a des séances (20 €) de dégustation avec un oenologue et un producteur, avec un thème ou un vignoble différent à chaque fois. Ça commence par un exposé sur le terroir en question, puis il y a un concours olfactif [:_sentenza_:4], ensuite dégustation de cinq vins[:tarator:1], puis un buffet charcut/fromage où on finit les bouteilles entamées [:hansaplast:4]
 
[:depardieu:3]

n°38806867
poutrello
Posté le 10-07-2014 à 10:08:13  profilanswer
 

[:halp]  
 
Ou trouver des Pickles pour burger dans le centre?
 
 
Pitié une petite boutique me parlez pas de Meriadeck  [:halp]

n°38806931
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-07-2014 à 10:13:47  profilanswer
 

Quel genre de pickles?
 
Monop' sans doute?

n°38806962
poutrello
Posté le 10-07-2014 à 10:16:19  profilanswer
 

http://stiffdrink.files.wordpress.com/2011/09/burger.jpg

 


Pour mon burger: confiture d'oignon,magret,steack,mozza ... le tout chauffé au BBQ  [:frog sad]

 

Monop à voir oui, merci


Message édité par poutrello le 10-07-2014 à 10:16:35
n°38807034
Poly
Posté le 10-07-2014 à 10:21:35  profilanswer
 

Cornichons + mandoline. :o

n°38807103
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-07-2014 à 10:27:21  profilanswer
 

Ouais les cornichons aigres-doux de cette marque allemande là... Kühl? Kühn?
 
Leur moutarde allemande et leurs câpres sont très bien aussi.
 
 
 
Ah au fait les capsules de café compatibles Nespresso de Monop' sont aussi bien que celles d'Auchan, et nettement moins chères.
 
Pout' si tu vas à monop tu pourras me dire s'ils ont été réapprovisionnés en Dead Pony Club?

n°38807151
_Lahoma_
Posté le 10-07-2014 à 10:31:05  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ouais les cornichons aigres-doux de cette marque allemande là... Kühl? Kühn?

Leur moutarde allemande et leurs câpres sont très bien aussi.
 
 
 
Ah au fait les capsules de café compatibles Nespresso de Monop' sont aussi bien que celles d'Auchan, et nettement moins chères.
 
Pout' si tu vas à monop tu pourras me dire s'ils ont été réapprovisionnés en Dead Pony Club?


En plus tu peux récupérer les gros bocaux pour mettre les pâtes, le riz, les lentilles, les pois chiches… :o
 
Ou pour aller t'approvisionner au magasin sans emballage La Recharge qui vient d'ouvrir à Bordeaux \o/

n°38807184
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-07-2014 à 10:33:21  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


En plus tu peux récupérer les gros bocaux pour mettre les pâtes, le riz, les lentilles, les pois chiches… :o
 
Ou pour aller t'approvisionner au magasin sans emballage La Recharge qui vient d'ouvrir à Bordeaux \o/


 
Je sais plus quoi en foutre de ces gros bocaux, clous, vis...  :D  
 
 
Faudra que je teste cette épicerie. Hmmm tant le concept que l'emplacement, les tarifs sont pas trop hipsters?  :whistle:  

n°38807227
poutrello
Posté le 10-07-2014 à 10:36:27  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Pout' si tu vas à monop tu pourras me dire s'ils ont été réapprovisionnés en Dead Pony Club?


 
OK, je savais pas qu'ils les vendent ici ... à Paris j'avais vu ça. Je te tiens au jus si j'y vais
 
Je te recommande vraiment chez Ferdinand à Villenave d'Ornon. En canette elles sont à 1€90 et t'en payes que 20 pour 24.

n°38807234
_Lahoma_
Posté le 10-07-2014 à 10:36:50  profilanswer
 

C'est ouvert depuis mardi. J'y suis pas encore allée, mais ils donnent quelques exemples dans cet article.
Des pâtes à 30 centimes les 100g, c'est cher, mais je pourrais payer ce prix. Bon ptet pas pour des coquillettes quand même :o

 


Si un jour on a une cuisine compliant, tu pourras me filer tes bocaux Sgt-D :D (pas ceux où ya eu les clous :o)

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 10-07-2014 à 10:38:13
n°38807316
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-07-2014 à 10:41:28  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
OK, je savais pas qu'ils les vendent ici ... à Paris j'avais vu ça. Je te tiens au jus si j'y vais
 
Je te recommande vraiment chez Ferdinand à Villenave d'Ornon. En canette elles sont à 1€90 et t'en payes que 20 pour 24.


 
Ah oui  :jap: Faut aussi que je passe à la brasserie Gasconha à Bersol.
 

_Lahoma_ a écrit :

C'est ouvert depuis mardi. J'y suis pas encore allée, mais ils donnent quelques exemples dans cet article.
Des pâtes à 30 centimes les 100g, c'est cher, mais je pourrais payer ce prix. Bon ptet pas pour des coquillettes quand même :o
 
 
Si un jour on a une cuisine compliant, tu pourras me filer tes bocaux Sgt-D :D (pas ceux où ya eu les clous :o)


 
Hé les clous rouillés au XIXème siècle c'était le principal colorant de pas mal de whiskeys américains  :whistle:  
 
 
Je mange extrêmement peu de pâtes, elles sont aussi bien que les de Cecco?
 

n°38807402
_Lahoma_
Posté le 10-07-2014 à 10:47:08  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Hé les clous rouillés au XIXème siècle c'était le principal colorant de pas mal de whiskeys américains  :whistle:  
 
 
Je mange extrêmement peu de pâtes, elles sont aussi bien que les de Cecco?
 


Je bois pas d'alcool :D
 
Et j'en sais rien, j'y suis pas allée :D C'était pour donner un ordre de prix qui parlerait à pas mal de monde.
 
Faut demander sur le topic foodnazi « Des coquillettes Lazzaretti, venues d’Avignon, en vrac (0,30€ les 100 g). »
 
Perso, j'achète pas de de Cecco, mais des pâtes bio demi-complètes ou des pâtes de hipster genre au kamut… :o

n°38807424
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-07-2014 à 10:48:58  profilanswer
 

Bah, 3€ le kilo, si elles sont de bonne qualité, c'est pas non plus prohibitif. (Comparer avec le prix au kilo du McDo ou d'une random pizza de merde  :D )

n°38807464
_Lahoma_
Posté le 10-07-2014 à 10:51:38  profilanswer
 

Ouais, ça me dérange pas non plus de payer un peu plus sous certaines conditions (qualité du produit, conditions de production…).

 

Mais comme j'ai lu le débat sur le prix de la farine du topic pâtisserie hier, je voulais pas que ça tourne à l'affrontement :D

 

edit : mais j'aurais pas dû m'en inquiéter. Sur ce topic, on est civilisés et on trouve toujours un terrain d'entente :O

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 10-07-2014 à 10:52:16
n°38807507
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-07-2014 à 10:54:53  profilanswer
 

Ah oui? Parce que sur le topic cuisine ça s'écharpe, il y a certains mots qui sont des casus belli (carbo, mayo, béchamel...  :D ).
 
Tiens hier j'y ai parlé de poche plastique et personne n'a relevé  [:glaurung]

n°38807551
_Lahoma_
Posté le 10-07-2014 à 10:57:48  profilanswer
 

Ouais, je sais pour le topic cuisine :D
 
Bah sur pâtisserie, ils s'engueulent sur la forme des financiers ou le prix de la farine par exemple  [:afrojojo]

n°38807681
Hoiniel
Posté le 10-07-2014 à 11:05:49  profilanswer
 

Mais sinon, il n'y a pas des œufs dans les pâtes ?

n°38807722
_Lahoma_
Posté le 10-07-2014 à 11:08:16  profilanswer
 

Nan, sauf quand c'est indiqué.
T'es fou, c'est un super argument marketing pour vendre le produit plus cher :D

 

Généralement l'ingrédient c'est « semoule de blé dur ».

 

edit : C'était quoi ta position sur les farines, Hoiniel ? :o


Message édité par _Lahoma_ le 10-07-2014 à 11:09:06
n°38807879
Hoiniel
Posté le 10-07-2014 à 11:18:54  profilanswer
 

Ok, la pub lustucru de mon enfance a dû trop me marquer pour les œufs.  
 
Sinon, je n'ai pas trop suivi la discussion sur les farines : j'ai du mal avec le net là où je suis. Mais utilisant de la carrouf bio, je dois faire parti de ceux à envoyer au bûcher.

n°38807927
fiscalisat​or
perso en 2022 c'est
Posté le 10-07-2014 à 11:22:32  profilanswer
 

Le mieux est effectivement d'acheter une farine bio de hipster qui est acheminée par avion pour se donner une conscience écolo. :fou:


---------------
no pasaran hein
n°38807935
fiscalisat​or
perso en 2022 c'est
Posté le 10-07-2014 à 11:23:03  profilanswer
 

Les mêmes qui crachent sur les meeting aériens parce que c'est populaire :fou: :fou:


---------------
no pasaran hein
n°38807945
_Lahoma_
Posté le 10-07-2014 à 11:24:07  profilanswer
 

Les lustucrus sont quasiment les seules avec des œufs en fait oui :D
Les barillas, les de cecco, les panzanis… c'est « juste » du blé dur généralement.
 
C'est pareil pour les pâtes maison, tu peux faire avec des œufs ou avec de l'eau ;)
 
 
Sinon, le débat portait surtout sur « Est-ce que payer une farine locale d'un petit meunier près de 2€/kg c'est cher ? »
Certains pensent que oui et que pour la farine, acheter à plus de 50c/kg, c'est de l'arnaque, d'autres pensent que non, ça les vaut. Et l'avis des participants est bien évidemment indépendants de la farine achetée. Il s'agit juste de savoir si c'est un prix normal ou non.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  845  846  847  ..  2620  2621  2622  2623  2624  2625

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Trafic routier sur le Rocade de Bordeaux en temps réel....!poste a bordeaux : interessant ou non ?
Symphony X concert à Bordeaux le 3 Novembre (theatre BARBEY )je cherche un encadreur sur Bordeaux ;)
[HS] Qui fait souvent le trajet Pau - Bordeaux-Bègles ??[Vacances] Nantes Bordeaux en caisse Autoroute ou Nationale ?
Bordeaux n' a pas obtennu 3 pénos lors du match de MonpellierChoix d'une banque pour étudiant étranger sur Bordeaux/Talence
Une bouteille de vin (Bordeaux) à 25-30°, ça risque quoi ?Magasin surcouf bordeaux ouvert le 1er Mai?
Plus de sujets relatifs à : Bordeaux


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR