Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1413 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1186  1187  1188  ..  1713  1714  1715  1716  1717  1718
Auteur Sujet :

[Topic Unik] Japon

n°39878425
Profil sup​primé
Posté le 24-10-2014 à 05:18:36  answer
 

Reprise du message précédent :
 
 
Et donc si je me souviens du message initial ton épouse t'a m^me "reproché" de soi-disant pas ou mal connaître la culture japonaise c'est ça?

mood
Publicité
Posté le 24-10-2014 à 05:18:36  profilanswer
 

n°39878951
Bobe-Fatt
Posté le 24-10-2014 à 09:02:25  profilanswer
 

Hello !
 
Connaissez-vous un endroit à Tokyo (Vers le Sud Ouest de Tokyo, Shibuya, Roppongi etc ce serait top) où je peux acheter de la nourriture française (ou au moins européenne) pour cuisiner un repas :o ?
 
Je ne parle pas des quelques produits ridiculement chers comme un camembert que je peux trouver partout ou bien de choses toutes préparées avec un nom français sur la boîte.
 
Merci ! :)

n°39879095
Panem
Cave Canem et Carpe Diem
Posté le 24-10-2014 à 09:20:22  profilanswer
 

Nissin a Azabu? Je ne suis pas trop sur de ce que tu appelles nourriture francaise si c'est pas les claquos :o  
 
http://www.nissinham.co.jp/nwd/index.html


---------------
Topic Couture Homme
n°39879497
alainphoto
Posté le 24-10-2014 à 10:02:48  profilanswer
 

Si tu veux faire des crepes ou une quiche, un far aux pruneaux ou un crumble, tu as tout le necessaire dans ton supermarche habituel, faut preciser un peu ce que tu souhaite faire, parce que ca sera probablement cher (fromage & co) :)


---------------
Photographie du Japon
n°39881664
cartemere
Posté le 24-10-2014 à 12:47:53  profilanswer
 

Devil'sTiger a écrit :

Fait attention, il y en a deux !

 

Celui-là c'est le service "luxe" ou tu as effectivement des prix plutôt classique (et donc élevés), mais tu as un deuxième resto, qui lui est bien vers 15/20€ par personnes pour le même boeuf et la même sauce (c'est la même enseigne), juste l'organisation de la salle est différente permet un service plus rapide et donc moins cher à la fin, je parle du deuxième :jap:

 

PS: je viens de me rendre compte que j'ai foutu le mauvais lien, j'ai mis justement celui qui est au tarif "normal", méa culpa :jap:

 

http://www.ginza-core.co.jp/shops/ [...] et_10.html

 

EDIT: cela dit il est très bon aussi, mais par rapport à celui vers 20€/personnes, je le trouve tout aussi bon mais nettement moins cher, donc un meilleur rapport qualité prix :D Alors que celui là est très bon, mais se rapproche d'un prix plus classique on va dire :o


OK, c'est donc ça :D
la viande était quand même bonne, c'est le principal. ;)

 

La viande se bouffe aussi d'une autre façon " typique "?

n°39881842
Devil'sTig​er
Posté le 24-10-2014 à 13:09:01  profilanswer
 

Qu'est ce que tu entends par typique ?

n°39884678
cartemere
Posté le 24-10-2014 à 16:20:36  profilanswer
 

Devil'sTiger a écrit :

Qu'est ce que tu entends par typique ?


Un truc japonais que l'on ne trouve pas autre part.
Et encore moins en Europe

 

Je sais que la viande persillée se fait aussi en steak grillé, mais j'ai vite été refroidi par les prix de celui que j'ai vu : 17000¥ le steak de 200g
[:floflow:3]

Message cité 1 fois
Message édité par cartemere le 24-10-2014 à 16:21:10
n°39884847
Hubert Far​nsworth
Posté le 24-10-2014 à 16:36:23  profilanswer
 

Quand on parle de viande de boeuf, le Japon n'est pas pour ça.
 
Des prix délirant pour une qualité qu'on trouve facilement chez le boucher du coin...
 
Le poisson est tellement incroyable ici, la viande de boeuf est tellement bonne en France, pour un bon rapport qualité prix, faut même pas toucher à une vache. :o

n°39884896
Devil'sTig​er
Posté le 24-10-2014 à 16:39:42  profilanswer
 

cartemere a écrit :


Un truc japonais que l'on ne trouve pas autre part.
Et encore moins en Europe
 
Je sais que la viande persillée se fait aussi en steak grillé, mais j'ai vite été refroidi par les prix de celui que j'ai vu : 17000¥ le steak de 200g  
[:floflow:3]


Dans ste restau tu peux demander du "porc noir", mais perso je préfère le boeuf classique :D

n°39886956
Zossimov
Posté le 24-10-2014 à 20:27:45  profilanswer
 

J'ai besoin de vos lumières. L'année dernière, j'ai fait un trip de 3 semaines au Japon, avec le circuit suivant : Tokyo - Takayama - Kanazawa - Kyoto - Osaka - Hiroshima.
On aimerait y retourner avec ma femme, deux semaines, en Novembre. On sait déjà qu'on fera à nouveau 4-5 jours sur Tokyo. Pour le reste, c'est ouvert. Vous avez des idées ?

mood
Publicité
Posté le 24-10-2014 à 20:27:45  profilanswer
 

n°39888015
P0L0
L'Authentique
Posté le 24-10-2014 à 21:39:15  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Turkish c'est top et a part se retaper la secu a Istanbul le changement se fait bien.
Je sais que si j'arrive pas a avoir un direct la prochaine fois je prendrais turkish même si c pas les moins chers (sauf promo Qatar/emirates avec escale courte mais bon ...).

 

Se retaper la sécurité? C'est si on sort de l'aéroport non? Pour un simple changement on reste au même terminal donc c'est bizarre d'avoir un contrôle dans le terminal.
(N00b en aéroport,  première expérience là dedans)


---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°39888983
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 24-10-2014 à 22:25:47  profilanswer
 

Si, pour l'avoir fait, tu repasses la sécurité aos me changement est simple tkt ;)


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°39890509
Hubert Far​nsworth
Posté le 25-10-2014 à 04:26:47  profilanswer
 

P0L0 a écrit :


 
Se retaper la sécurité? C'est si on sort de l'aéroport non? Pour un simple changement on reste au même terminal donc c'est bizarre d'avoir un contrôle dans le terminal.
(N00b en aéroport,  première expérience là dedans)


 
Ca dépend des pays je pense.
 
A dubai, j'avais eu un gros re-checking( limite plus poussé qu'à CDG) sur un simple changement.

n°39890586
P0L0
L'Authentique
Posté le 25-10-2014 à 08:07:02  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Si, pour l'avoir fait, tu repasses la sécurité aos me changement est simple tkt ;)

 
Hubert Farnsworth a écrit :

 

Ca dépend des pays je pense.

 

A dubai, j'avais eu un gros re-checking( limite plus poussé qu'à CDG) sur un simple changement.

 

Merci :-)
J'espère que ça se passera sans problèmes alors :)


---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°39895723
cyberad
Posté le 25-10-2014 à 22:50:20  profilanswer
 

P0L0 a écrit :


 
Se retaper la sécurité? C'est si on sort de l'aéroport non? Pour un simple changement on reste au même terminal donc c'est bizarre d'avoir un contrôle dans le terminal.
(N00b en aéroport,  première expérience là dedans)


 
C'est courant, j'ai fait un CDG - Narita en passant par Moscou le mois dernier, re-passage de sécurité a chaque fois.  :jap:

n°39896665
Spaune
Cordialement
Posté le 26-10-2014 à 06:20:25  profilanswer
 

Dites, l'eau avec un goût bizarre qu'on te sert au resto, c'est du thé ou quoi?

n°39896675
P0L0
L'Authentique
Posté le 26-10-2014 à 06:49:44  profilanswer
 

Spaune a écrit :

Dites, l'eau avec un goût bizarre qu'on te sert au resto, c'est du thé ou quoi?

 

Si le verre était petit et que c'était froid, ça ne serait pas du Saké? (Supposition)


---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°39896867
Ddong
Posté le 26-10-2014 à 08:51:26  profilanswer
 

Je veux télécharger le thème de クワイエットルームにようこそ, mais je ne capte rien au japonais.. Impossible d'y arriver sans vous du coup :p

Message cité 1 fois
Message édité par Ddong le 26-10-2014 à 08:53:23

---------------
Mes ventes/achats (Lenovo, Sony, Xiaomi..) : http://forum.hardware.fr/forum1.ph [...] 0&trash_po
n°39897427
Spaune
Cordialement
Posté le 26-10-2014 à 11:02:20  profilanswer
 

P0L0 a écrit :

 

Si le verre était petit et que c'était froid, ça ne serait pas du Saké? (Supposition)

 

Nope, c'était du chaud, et pas alcoolisé. Je pense a du the vert mais bon, vu que je connais pas spécialement...

n°39897586
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 26-10-2014 à 11:35:41  profilanswer
 

le saké peut se boire chaud aussi


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°39897738
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 26-10-2014 à 12:01:18  profilanswer
 

Nan mais on ne va pas te servir du saké comme ça sans que tu le commande non plus ! :D
 
C'est probablement du thé oolong ou vert. Enfin t'as jamais bu de thé pour ne pas t'en rendre compte ? [:tinostar]

n°39897894
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 26-10-2014 à 12:32:24  profilanswer
 

lorsque j'avais mangé chez un chinois, il nous avait offert le saké en dessert, par contre c'était le truc distillé à 45° :D


Message édité par Till Lindemann le 26-10-2014 à 12:32:33

---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°39897922
saiyaman
Libérez le 40 FPS!
Posté le 26-10-2014 à 12:36:57  profilanswer
 

Hubert Farnsworth a écrit :

Quand on parle de viande de boeuf, le Japon n'est pas pour ça.
 
Des prix délirant pour une qualité qu'on trouve facilement chez le boucher du coin...
 
Le poisson est tellement incroyable ici, la viande de boeuf est tellement bonne en France, pour un bon rapport qualité prix, faut même pas toucher à une vache. :o


 
 :ouch:  
 
Désolé, mais -1 :jap:
 
Perso, le bœuf, c'est ma vie. Et le Japon (où il n'y a pas que la viande jap), c'est au-dessus de la France pour ça.
 
Pour les petits budgets, le bœuf américain d'importation d'entrée de gamme à 200y/100g (16€/kg) renvoie le faux filet ou l'entrecôte VF pas cher (15-20€/kg, mais mes références commencent à dater) des supermarchés français à de la viande pour chien, dure et sans goût. (kitano ace, avec régulièrement des entrecôtes-style à 220y/100g le vendredi).
 
Le bœuf d'importation américain haut de gamme à 400y/100g (32€/kg) est largement au niveau du bœuf VF de race, pour des prix pas déraisonnables par rapport au boucher en France quand on va vers l'entrecôte. (dans les Daei, le american "prime beef" à 430y/100g le jeudi).
 
Le problème, c'est le bœuf standard jap d'entrée de gamme, qui avait un intérêt quand y'avait que de l'importation australienne (viande que je n'apprécie pas beaucoup), mais qui est trop cher face à la viande ricaine. Donc, quand on veut mettre moins de 700 dans du bœuf jap, il vaut mieux mettre 200-400y dans du bœuf ricain.
 
En haut de gamme, jap only, c'est cher, mais c'est juste le paradis. Dès qu'on dépasse les 800Y/100g, c'est carrément plus le même monde gustatif que le bœuf français ou américain.
 
(Et y'a toujours moyen de tomber sur du -20%/-50% pour des viandes qui seraient encore vendues plusieurs jours en France).

Message cité 1 fois
Message édité par saiyaman le 26-10-2014 à 12:54:47

---------------
psn : saiyaman / xbl : saiyamanfr / Wiiu : saiyamanfr / 3DS : 1461-6187-0777
n°39898034
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 26-10-2014 à 12:58:40  profilanswer
 

Pourtant il parait que le boeuf de kobé est la meilleure viande au monde


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°39898067
saiyaman
Libérez le 40 FPS!
Posté le 26-10-2014 à 13:05:21  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :

Pourtant il parait que le boeuf de kobé est la meilleure viande au monde


 
Pourquoi "pourtant"? C'est ce que je dis. :)
Dans le haut de gamme jap (>800Y, mais surtout à partir de 1000Y), on a clairement les meilleurs bœufs du monde. Quand même 2000Y minimum pour 100g (150€/kg) de bœuf de Kobe...
Perso, j'en bouffe qu'en mode ninja quand je suis en congé un midi où je suis seul à la maison. :D


Message édité par saiyaman le 26-10-2014 à 13:10:56

---------------
psn : saiyaman / xbl : saiyamanfr / Wiiu : saiyamanfr / 3DS : 1461-6187-0777
n°39898081
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 26-10-2014 à 13:08:35  profilanswer
 

pourquoi faire venir de la merde américaine lorsque l'on peut produire du bon  [:heow]


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°39898129
saiyaman
Libérez le 40 FPS!
Posté le 26-10-2014 à 13:16:48  profilanswer
 

Bah
1) Les habitudes alimentaires jap ont évolué. Il faut du bœuf pas cher pour le peuple.
2) Il faut importer du bœuf : Les relations internationales, balance commerciale, tout ça... Les importations de bœuf sont très souvent un élément-clé dans les négociations avec de nombreux pays.
3) les prix du bœuf jap, ce n'est pas que du marketing. ça coute clairement cher à produire. Les éleveurs jap ne peuvent pas se mettre (et n'ont aucun intérêt) à produire du bœuf avec pour objectif de concurrencer les prix ricains, ça ferait la même merde qu'en France.
 
Perso, notamment avec l'euro fort, le peuple français pourrait manger la meilleure viande américaine pour le prix de la viande à chien VF pas cher qu'on leur vend chez auchan et qui en plus fait crever les éleveurs français qui sont obligés de la fournir.


Message édité par saiyaman le 26-10-2014 à 13:32:53

---------------
psn : saiyaman / xbl : saiyamanfr / Wiiu : saiyamanfr / 3DS : 1461-6187-0777
n°39898134
durandal2
Goatse bless 'Murica
Posté le 26-10-2014 à 13:17:46  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :

pourquoi faire venir de la merde américaine lorsque l'on peut produire du bon  [:heow]


parce qu'il en faut pour toutes les bourses et qu'ils en produisent pas assez. les HFRiens ayant par définition de tres grosses bourses, il est naturel qu'il achètent beaucoup de viande, les japonais sont donc obligés d'importer de la viande s'il veulent de la viande rouge après le passage d'un HFRien :o


---------------
Soutien aux modérateurs victimes des attentats trollesques du topic Charlie Hebdo.
n°39898415
mivin
Posté le 26-10-2014 à 14:07:43  profilanswer
 

Spaune a écrit :

Dites, l'eau avec un goût bizarre qu'on te sert au resto, c'est du thé ou quoi?


Il y a souvent de la tisane d'orge (café d'orge) et le Hojicha (thé vert torréfié) qui sont régulièrement servi dans les resto au Japon.

n°39898433
Spaune
Cordialement
Posté le 26-10-2014 à 14:11:09  profilanswer
 

mivin a écrit :


Il y a souvent de la tisane d'orge (café d'orge) et le Hojicha (thé vert torréfié) qui sont régulièrement servi dans les resto au Japon.

 

Merci.

 

Et non, je ne bois pas de thé, donc je reconnaissais pas le goût :D

n°39898601
P0L0
L'Authentique
Posté le 26-10-2014 à 14:46:00  profilanswer
 

durandal2 a écrit :


parce qu'il en faut pour toutes les bourses et qu'ils en produisent pas assez. les HFRiens ayant par définition de tres grosses bourses, il est naturel qu'il achètent beaucoup de viande, les japonais sont donc obligés d'importer de la viande s'il veulent de la viande rouge après le passage d'un HFRien :o


 
On tente de sauver leur économie  [:cisco1:1] :o


---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°39900188
durandal2
Goatse bless 'Murica
Posté le 26-10-2014 à 18:43:06  profilanswer
 

P0L0 a écrit :


 
On tente de sauver leur économie  [:cisco1:1] :o


 
 
mon post étant aussi à double sens, on ne fait pas que sauver leur économie :o


---------------
Soutien aux modérateurs victimes des attentats trollesques du topic Charlie Hebdo.
n°39903659
Profil sup​primé
Posté le 27-10-2014 à 01:12:59  answer
 

durandal2 a écrit :


parce qu'il en faut pour toutes les bourses et qu'ils en produisent pas assez. les HFRiens ayant par définition de tres grosses bourses, il est naturel qu'il achètent beaucoup de viande, les japonais sont donc obligés d'importer de la viande s'il veulent de la viande rouge après le passage d'un HFRien :o


 des grosses bourses et....un long couteau!

n°39908901
cartemere
Posté le 27-10-2014 à 15:07:08  profilanswer
 

Yop !
 
Bien rentré sur Paris de mon trip de 3 semaines au Japon...  
C'était dense (de Towada-ko à Miyajima) mais ça valait le coup :love:
 
Premier voyage là bas, que je ne suis pas prêt d'oublier :ouch:  
Merci à tous pour vos conseils avisés :jap:
Je vais essayer de faire un feedback dans le topic des bons plans de voyage dans la semaine pour résumer les "bons conseils" que j'ai reçu (JR Pass, carte SIM, SUICA & cie) et limiter le spam ici :)

n°39909070
Ddong
Posté le 27-10-2014 à 15:20:03  profilanswer
 

Ddong a écrit :

Je veux télécharger le thème de クワイエットルームにようこそ, mais je ne capte rien au japonais.. Impossible d'y arriver sans vous du coup :p

J'ai cherché un peu (via google traduction), je le trouve dispo sur amazon.co.jp mais format physique uniquement et seul les "neufs" sont expédiés à l'étranger, sauf que.. 40€ pour un maxi? :heink: Quelqu'un veut bien faire l'intermédiaire? :jap:


Message édité par Ddong le 27-10-2014 à 15:21:48

---------------
Mes ventes/achats (Lenovo, Sony, Xiaomi..) : http://forum.hardware.fr/forum1.ph [...] 0&trash_po
n°39909542
saiyaman
Libérez le 40 FPS!
Posté le 27-10-2014 à 15:53:37  profilanswer
 

C'est ça?
http://www.amazon.co.jp/Naked-Me-L [...] s_dp_dpt_2


---------------
psn : saiyaman / xbl : saiyamanfr / Wiiu : saiyamanfr / 3DS : 1461-6187-0777
n°39909935
Ddong
Posté le 27-10-2014 à 16:17:59  profilanswer
 

C'est bien ça :) C'est précisément la piste #3 qui m’intéresse, je n'ai pu la trouver seule.. Contrairement à d'autres :o


Message édité par Ddong le 27-10-2014 à 16:22:05

---------------
Mes ventes/achats (Lenovo, Sony, Xiaomi..) : http://forum.hardware.fr/forum1.ph [...] 0&trash_po
n°39913287
tomcat8390
BF1
Posté le 27-10-2014 à 22:00:26  profilanswer
 

Un peu nostalgique sur les confiserie :o ?

 

http://japancrate.com/

 

(pas vu s'il  livre en France)

 

Edite:apparemment si +10/15$

Message cité 2 fois
Message édité par tomcat8390 le 27-10-2014 à 22:02:47

---------------
Molette si t pas jouasse.
n°39913305
fire in th​e hole !!!
ex-CM marlboro
Posté le 27-10-2014 à 22:03:15  profilanswer
 

10-15$ de livraison :o


Message édité par fire in the hole !!! le 27-10-2014 à 22:03:25
n°39913491
tchoubidou​bidou
RMS - T2
Posté le 27-10-2014 à 22:24:34  profilanswer
 

Hello tout le monde :)  
Une petite question !
 
Lorsque j'étais au Japon, je me souviens avoir vu un grand nombre de partenariat, toujours marketé sous le format "nom1 x nom2".
http://th01.deviantart.net/fs70/PR [...] 65y6in.jpg
 
M'étant récemment mis à Puzzle&Dragons ("Pazudora" pour faire true), j'ai découvert la mise à jour Angry Birds x Puzzle&Dragons
http://images.gamenguide.com/data/ [...] ragons.jpg
 
Mais je me posais une question toute bête : comment les japonais prononcent-ils ce "x" ?
Car j'aimerais vraiment bien savoir comment se prononce ce type de phrase :love:  
 
Mercii

n°39913622
tchoubidou​bidou
RMS - T2
Posté le 27-10-2014 à 22:41:05  profilanswer
 

tomcat8390 a écrit :

Un peu nostalgique sur les confiserie :o ?
 
http://japancrate.com/
 
(pas vu s'il  livre en France)
 
Edite:apparemment si +10/15$


Ah bah écoute, ton messages tombe à point nommé Tomcat !
Pouvoir goûter de nouvelles friandises japonaises tous les mois, miam [:huit]
Je viens de souscrire :jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1186  1187  1188  ..  1713  1714  1715  1716  1717  1718

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic unik]L'ile de la tentation[ topic unique ] Brèves de forum
Mais pourquoi il est locké le topic Operation seduction ????[TOPIC UNIQUE] demande la récuperation des topics indûment supprimés
[TOPIC UNIQUE] demande la recuperation des smiley ds les signaturesYorait pas moyen de se faire un topic "Bla-Bla@Discussions" ???
[topic] les années 60-80 ça avait l'air vraiment bien![TOPIK UNIK] garfield3028 : Du bonheur dans un monde de brutes
Topic modèles réduits et maquettes 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unik] Japon


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR