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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°30163625
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 07-05-2012 à 13:39:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
Ça fait deux heures que j'attends que la température de ma pierre monte sur mon mod-barbecue. 270°C au max pour le moment.
 
J'ai ajouté du charbon, j'ai bon espoir mais faudra changer le design...
 
(photos des catastrophes quand j'aurai mangé)
 
Allez, j'enfourne dans 20 minutes...

mood
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Posté le 07-05-2012 à 13:39:38  profilanswer
 

n°30163634
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 07-05-2012 à 13:40:32  profilanswer
 

edwoud a écrit :


Ça fait deux heures que j'attends que la température de ma pierre monte sur mon mod-barbecue. 270°C au max pour le moment.
 
J'ai ajouté du charbon, j'ai bon espoir mais faudra changer le design...
 
(photos des catastrophes quand j'aurai mangé)
 
Allez, j'enfourne dans 20 minutes...


T'as tenté de construire un BBQ Little Black Egg ? Ca revient souvent sur les forumes de pizza américains.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°30163748
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 07-05-2012 à 13:48:54  profilanswer
 

radioactif a écrit :


T'as tenté de construire un BBQ Little Black Egg ? Ca revient souvent sur les forumes de pizza américains.


 
Ça ressemble à ça  :D  
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/37faf56a452a64e9ebbd9d0aa4c96bc52dd90abe.jpeg
 
J'vais sûrement enlever un étage, ça sert à rien de faire si haut...

n°30163871
mr-sub-zer​o
Posté le 07-05-2012 à 13:56:54  profilanswer
 

Roh le ghetto mod  :lol:  
 
C'est même pas des briques réfractaires en +  tu va pas aller bien loin. . .
 
Faut un Webber avec un ptit sèche-cheveu sur le dessous (genre forge)  si t'as pas de bruleur à gaz de dispo

n°30163934
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 07-05-2012 à 14:01:00  profilanswer
 

Brique réfractaire + cheminée pour que ca tire déjà.
 
Mais regarde les little black eggs, ca coûte que dalle et les résultats sont bluffants !


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n°30164467
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 07-05-2012 à 14:37:14  profilanswer
 


Ce sont bien des briques réfractaires. Et la pierre qui fait office de plateau est aussi réfractaire, spécial cuisson.  :jap:  
 
Bon, c'est pas ça à la cuisson, j'ai pas réussi à atteindre des températures élevées de toutes façons :o
 
J'sens que je vais continuer à travailler à l'électrique. Et tant pis pour le nucléaire  :D  
 
 
J'étais un peu trop en mode "larache" aujourd'hui
 
Spatule découpée à la scie sauteuse en une minute chrono
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/7d79097058d0783f8d95b846c6e7e1d10d6baefe.jpeg
 
ghetto-mod   :sol:  
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/a5c90aff888b50937ad27e505e68eca5d58aa6e0.jpeg
 
dessus pas vraiment cuit, pâte peu gonflée...  :sarcastic:  
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/a368d56498ce12ff89a08abfe2b8f85a6cb42389.jpeg
 
Le dessous ça va  :ange:  
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/595d8e5b6e78c2dfcfafca6a20c97108dc484781.jpeg

n°30164489
the_blob
Posté le 07-05-2012 à 14:38:32  profilanswer
 


 
 
ca roule, merci.
Je me rend compte que je fait toujours les memes : 4 fromages, savoyarde, chorizo, saumon , saint jacques, royal

n°30164662
Fabien
Vive la super 5 !
Posté le 07-05-2012 à 14:47:59  profilanswer
 

edwoud> tu t'y prend mal, faut laisser la chaleur des braises remonter, il faut dont faire un tunnel pour que l'air chaud remonte, la c'est comme si tu cuissant ta pizza dans une poele, de la chaleur juste en bas.
 
a moins que derriere il y ai un trou que je ne vois pas ?!


---------------
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n°30164771
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 07-05-2012 à 14:55:27  profilanswer
 

Fabien a écrit :

edwoud> tu t'y prend mal, faut laisser la chaleur des braises remonter, il faut dont faire un tunnel pour que l'air chaud remonte, la c'est comme si tu cuissant ta pizza dans une poele, de la chaleur juste en bas.
 
a moins que derriere il y ai un trou que je ne vois pas ?!


 
yep, je pensais naïvement que la chaleur de la pierre suffirait à chauffer la cavité. On verra si je retente l'expérience, un autre design  :jap:

n°30164855
mr-sub-zer​o
Posté le 07-05-2012 à 15:00:18  profilanswer
 

edwoud a écrit :


J'sens que je vais continuer à travailler à l'électrique. Et tant pis pour le nucléaire  :D  


 
Edwoud, essaye de placer ta pierre dans le four assez prés de la résistance du grill du dessus - 10cm, tu le fais bien préchauffer au max, pis tu enclenches la fonction grill, une fois la résistance bien rouge t'enfournes la pizza avec de l'alu sur la garniture.  
 
 
Ce midi:  
 
http://nsa22.casimages.com/img/2012/05/07/120507015322435446.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/2012/05/07/120507015346783900.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/2012/05/07/120507015414391879.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/2012/05/07/120507015448807165.jpg
http://forum-images.hardware.fr/images/perso/vibidoo.gif

mood
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Posté le 07-05-2012 à 15:00:18  profilanswer
 

n°30164943
the_blob
Posté le 07-05-2012 à 15:05:47  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
Edwoud, essaye de placer ta pierre dans le four assez prés de la résistance du grill du dessus - 10cm, tu le fais bien préchauffer au max, pis tu enclenches la fonction grill, une fois la résistance bien rouge t'enfournes la pizza avec de l'alu sur la garniture.  
 
 
Ce midi:  
 
http://nsa22.casimages.com/img/201 [...] 435446.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/201 [...] 783900.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/201 [...] 391879.jpg
 
http://nsa22.casimages.com/img/201 [...] 807165.jpg
http://forum-images.hardware.fr/im [...] ibidoo.gif


 
la pierre et l'interieur, ca donne quoi en temp ?

n°30165187
s_gilou
Posté le 07-05-2012 à 15:21:21  profilanswer
 

Incroyable encore sub...
il a les 2 resistances le bestron ?
 
Sinon je conseille à ceux qui ont du mal avec les lunes, une pelle à pizza.
Perso maintenant je m'en sors très bien avec une pelle en inox de 25 cm de large. L'avantage c'est qu'on peut tester dès qu'on pose la pate à pizza étalées, si la pizza glisse bien (suffisamment de farine en dessous) en secouant un peu la pelle. En plus on ouvre d'une main et on enfourne de l'autre donc le four s'ouvre moins longtemps.
J'ai comme objectif de pouvoir enfourner en ouvrant le couvercle au minimum

n°30167872
margharita
Posté le 07-05-2012 à 18:55:08  profilanswer
 


 
http://img403.imageshack.us/img403/6976/imagesca3giu1s.jpg
D'aprés ce qui est indiqué sur le site fourni par sub, il est precisé que sur la position 3, il monte à plus de 500°. Sur le site de pizzeasy , qu'il monte à 470 ° sur 3 .

n°30168840
ezzz
23
Posté le 07-05-2012 à 20:00:42  profilanswer
 

Qui commande et nous fait un feedback ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°30168876
mr-sub-zer​o
Posté le 07-05-2012 à 20:03:18  profilanswer
 

Oh on va vite le savoir, je suis sur qu'il y en aura bien un pour faire le cobaye !
 
Mais d’après ce qu'il a indiqué sur le forum, il n'est pas encore été informé du prix de vente par Optima, je les ai vus sur plusieurs sites Hollandais à 160€  :pt1cable:  
 
L'isolation intérieure ça sera un bonne amélioration, ça va éviter des problèmes de fonte de plastic  :lol:  en gardant la chaleur à l’intérieur de la voute.
 
J’espère juste qu'ils vont le ressortir avec les résistances rondes que j'en commande une pour remonter mon ptit Napoli   :ange:  
 

Fabien a écrit :


heu, plan de travail? le plan de travail c'est les demis lune, tu fais ta pizza sur les lune, ensuite tu pose sur la pierre.
 


 
Moi je fais la pizza sur le plan de travail  :p  
 
Avec de la semoule de blé fine (pour faire les pâtes par ex) a saupoudrer sur les pâtons, les demis-lunes, le plans de travail je n'ai plus AUCUN problème de pâte qui colle à l'enfournement, c'est un vrai plaisir depuis, mais pour ceux qui veulent une cuisson rapide en vue du  [:mr-sub-zero:1]  c'est mieux d'avoir une pelle et de juste entrouvrir le four 5sec pour enfourner, tout est une question de T°  ;)


Message édité par mr-sub-zero le 07-05-2012 à 20:09:32
n°30168891
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 07-05-2012 à 20:04:32  profilanswer
 

Bsoir les fan de gastronomie :hello:

 

Ca fait longtps que je m'étais pas fait une pizza maison, ma pâte est entrain de gonfler sur son plat et le four préchauffe à 240°c.

 

Je me souviens plus à quelle température et a peu près combien de temps ça prend pour cuire ? Pour une pate semi épaisse avec une garniture importante (crème fraiche saumon :love: ).

 

Vous me conseiller combien ? (mon four monte à 270°c :o), merci :jap:


Message édité par Big Blue le 07-05-2012 à 20:05:01

---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°30168937
fenrir1
Done
Posté le 07-05-2012 à 20:08:17  profilanswer
 

Bonjour à tous :hello:

 

Je lis depuis quelques jours, enfin je survole plus exactement, ce topic et donc vos superbes réalisations.
Je commence à m'intéresser à la cuisine, et la pizza est un must des soirées conviviales, alors si je peux faire profiter la famille et les amis de pizzas home made, je vais pas me gêner :D

 

Bref, je vais m'y mettre donc :
Le premier post est il à jour ?  En gros, faut il toujours s'orienter vers de l'occasion pour un four à pizza ?

 

Pour les farines pour la réalisation de paton, on s'approvisionne où ? Sur le net ? En grandes surfaces ? En boutiques spécialisées ? (je suis sur Paris).

 

Merci de vos réponses, ou de vos liens vers des sites répondants à mes questions. :)

 



Message édité par fenrir1 le 07-05-2012 à 20:08:55
n°30169449
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 07-05-2012 à 20:43:50  profilanswer
 

Du coup j'ai fait la cuisson au nez :o
http://hfr-rehost.net/self/pic/637824b00ce86a0b91e731e7d548b478c0a70d07.jpeg
Soit 17 minutes à 240°c :o


---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°30169551
fenrir1
Done
Posté le 07-05-2012 à 20:51:09  profilanswer
 


Merci.
 
Les occasions, ça se trouve sur des sites spécialisés ou sur ebay et lbc ?  
La T55, j'imagine que c'est la farine, ça se trouve facilement ? Merci pour le conseil de bienmangeR.com : )

n°30169558
fenrir1
Done
Posté le 07-05-2012 à 20:51:57  profilanswer
 

Big Blue a écrit :

Du coup j'ai fait la cuisson au nez :o
http://hfr-rehost.net/http://self/ [...] 70d07.jpeg
Soit 17 minutes à 240°c :o


 [:cerveau delight]

n°30169582
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 07-05-2012 à 20:53:31  profilanswer
 

Big Blue a écrit :


Soit 17 minutes à 240°c :o


 
C'est le même temps de cuisson pour faire un parpaing :)

n°30169762
Fabien
Vive la super 5 !
Posté le 07-05-2012 à 21:08:29  profilanswer
 

sebastien0123 a écrit :


 
C'est le même temps de cuisson pour faire un parpaing :)


un freesbee plutot :o
 


---------------
Découvre le HFRcoin ✈ - smilies
n°30169820
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 07-05-2012 à 21:12:27  profilanswer
 

Bah elle était très bonne :o


---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°30171610
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 07-05-2012 à 23:24:27  profilanswer
 

Edwoud il te faudrait un truc du genre en fait : http://www.ebay.de/itm/Buschbeck-P [...] 391wt_1065


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n°30171739
Fabien
Vive la super 5 !
Posté le 07-05-2012 à 23:36:54  profilanswer
 

le prix est redevenu normal pour le delizia:
 
http://cgi.ebay.fr/ROTEX-G3-FERRAR [...] 0679667841
 


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n°30171746
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 07-05-2012 à 23:37:23  profilanswer
 

Je suis un alfredo en allemagne, si le prix est pas déconnant je le revendrai (ou le mien :o)


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n°30171892
Kiais
Posté le 07-05-2012 à 23:53:51  profilanswer
 

Big Blue a écrit :

Du coup j'ai fait la cuisson au nez :o
http://hfr-rehost.net/http://self/ [...] 70d07.jpeg
Soit 17 minutes à 240°c :o


 
Tu as sorti le marteau/burin pour la découpe ?   :D  
 

n°30172587
ezzz
23
Posté le 08-05-2012 à 02:55:48  profilanswer
 

Joli travail l'ami. Merci !


---------------
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n°30172734
the_blob
Posté le 08-05-2012 à 07:40:44  profilanswer
 

Hum aubergine ricota m'a l'air sympa

n°30172740
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 08-05-2012 à 07:47:38  profilanswer
 

Kiais a écrit :


 
Tu as sorti le marteau/burin pour la découpe ?   :D  
 


Nan franchement avec mon couteau premier prix j'ai eu aucun soucis :heink:


---------------
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n°30173155
sebastien0​123
⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles
Posté le 08-05-2012 à 10:05:20  profilanswer
 
n°30173186
lerat143
Posté le 08-05-2012 à 10:10:43  profilanswer
 

Salut

 

Cinq patons au frais pour ce soir.
Je suis avec le four de ma belle mère, qui monte pas très haut, et grill HS, et uniquement la fonction chaleur tournante fonctionne.
J'ai fais un essai hier.. Cornichon ( :D ) pas degueu vu les conditions, mais le dessous cru par endroit malgré la garniture légère.
Des idées pour limiter les dégâts? Il ne peut pas y avoir de miracles, je m'en doute..
Une pré cuisson de la pâte sans garniture, c'est viable?

n°30173208
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 08-05-2012 à 10:14:09  profilanswer
 

D'ailleurs, 270°c en chaleur tournante c'est jouable pour cuire une pizza ? Où ça va prendre feu au bout de 5 minutes ? :o


---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°30173229
ezzz
23
Posté le 08-05-2012 à 10:18:24  profilanswer
 

Bah, c'est pas assez :/


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°30173282
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 08-05-2012 à 10:26:01  profilanswer
 

Big Blue a écrit :

D'ailleurs, 270°c en chaleur tournante c'est jouable pour cuire une pizza ? Où ça va prendre feu au bout de 5 minutes ? :o


 
largement, mais t'auras pas le gonflé de la pâte que t'as en cuisant plus fort

n°30173438
the_blob
Posté le 08-05-2012 à 10:44:25  profilanswer
 

Big Blue a écrit :

D'ailleurs, 270°c en chaleur tournante c'est jouable pour cuire une pizza ? Où ça va prendre feu au bout de 5 minutes ? :o

 


sinon, tu peux faire une pizza al taglio en appretant la pate ou alors, tu fais precuire ta pate avant de la garnir, ca evitera a ta garniture de trop secher.
et surtout evite la chaleur tournante, ca deseche encore plus vite


Message édité par the_blob le 08-05-2012 à 10:45:07
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