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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°29960421
Kiais
Posté le 22-04-2012 à 01:58:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
En parlant de thermo, quelle est la t° maxi où l'on peut enfourner sans que la pizza brûle en dessous ?


Message édité par Kiais le 22-04-2012 à 01:59:49
mood
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Posté le 22-04-2012 à 01:58:18  profilanswer
 

n°29960833
Kiais
Posté le 22-04-2012 à 09:19:38  profilanswer
 


 
Je les achète en grande surface au rayon exotique, sous la dénomination piments antillais (mais en fait ce sont des habanero)

n°29960856
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 22-04-2012 à 09:23:16  profilanswer
 

Pour les Parisiens, j'ai demandé okazou pour la caputo pizzeria au propriétaire d'un resto, il se renseigne et me dit mardi : conditionnement, prix. Ca ne me dérange pas de faire le dispatch si ça en intéresse :D


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°29961037
mr-sub-zer​o
Posté le 22-04-2012 à 09:55:14  profilanswer
 

Italatfrance m'avait donné comme tarif: 0,99 euros/kilo pour la farina rossa, et de 0,95 euros/kilo pour la farina blu, en conditionnement de 10Kg.
 
Gilou, jette un oeil sur cette vidéo,  pour le pétrissage.  
 
Notez comme il prend grand soin a bien mette la bonne dose de shit levure

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 22-04-2012 à 09:59:14
n°29961214
Profil sup​primé
Posté le 22-04-2012 à 10:21:18  answer
 

Pas mal ce qu'il arrive à faire avec le Delizia

n°29961521
s_gilou
Posté le 22-04-2012 à 11:04:42  profilanswer
 

@radioactif, je suis partant également
Bien d'accord pour le magasin italien vers Madeleine, très sympa l'ambiance :)

n°29961568
edwoud
⭐ shériff de l'espace
Posté le 22-04-2012 à 11:10:01  profilanswer
 


 
Premiers tests avec la pierre réfractaire dans le four tradi. C'est mieux pour la cuisson (que ce soit pain, fläme ou pizza) mais il me faut une vraie spatule!
 
Du coup, j'ai acheté une planche, je la découpe et j'fais une vidéo de tout ça ensuite  :jap:  
 
Faudra attendre encore quelques semaines avant que je recoive mon thermomètre et mesurer la température de la pierre. J'essaie de la chauffer fort en laissant la porte du four entreouverte pour que la sole chauffe non-stop.

n°29962173
mr-sub-zer​o
Posté le 22-04-2012 à 12:13:07  profilanswer
 

Oui c'est bien celui-la leaufroide, Caputo m'en avait donné un autre que je n'ai pas contacté, si il y a qqun qui veut s'en charger:
 
SIAGI
RUE EDOUARD FAURE CIDEX 64
BORDEAUX
+33556699995
siagi2@wanadoo.fr
 
Les farines:

n°29962648
robot_boy
Posté le 22-04-2012 à 13:03:32  profilanswer
 

http://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=15_s
 
Quelqu'un dans les Vosges pour le récupérer pour moi ?

n°29962953
s_gilou
Posté le 22-04-2012 à 13:29:53  profilanswer
 

@radioactif: juste si c'est comme moi pour ton four W&B, tu auras la surprise d'avoir un four à l'interieur qui n'est pas comme la photo de la boite... juste pour te prévenir
 
Sinon pour la farine, je suis plutot partant pour des petites quantités...
 
PS Merci sub pour la vidéo

mood
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Posté le 22-04-2012 à 13:29:53  profilanswer
 

n°29963038
-pgm-irl-
Posté le 22-04-2012 à 13:36:38  profilanswer
 

Alors voila les photos de la partie électrique de mon four (Bestron DL9070).
 
  J'ai trouvé des fusibles thermiques sur Selectronic (225°c pour 1€).
 
vue du dessus avec le ventilo keke-style Soltek et l'alim made in China
http://hfr-rehost.net/thumb/self/pic/80cfa347d5a937316702fa0acfbe2ac02a80fdf6.jpeg
 
La partie électrique:
http://hfr-rehost.net/thumb/self/pic/4b18d37ab0f4cbe3597315cac80a127ecbef0d8e.jpeg
 
Le fusible thermique d'origine qui a coupé apres que le four ai tourné trop longtemps:
http://hfr-rehost.net/thumb/self/pic/646efb027b59c8012ca2d497f76002823b8b79d9.jpeg
 
Après ce démontage j'en ai profité pour inverser les 2 résistances (rondes, une de 450W qui est désormais en bas et une de 550W en haut).

n°29963150
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 22-04-2012 à 13:46:32  profilanswer
 

s_gilou a écrit :

@radioactif: juste si c'est comme moi pour ton four W&B, tu auras la surprise d'avoir un four à l'interieur qui n'est pas comme la photo de la boite... juste pour te prévenir
 
Sinon pour la farine, je suis plutot partant pour des petites quantités...
 
PS Merci sub pour la vidéo


 
Penses-tu, je l'ai ouvert, c'est bien le même :D
 
JE pense de toute façon prendre une petite quantité, j'espère même que le petit conditionnement est possible. Jusque 2 kilos par paquet ça serait pas mal.


---------------
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n°29963222
mr-sub-zer​o
Posté le 22-04-2012 à 13:51:01  profilanswer
 

radioactif a écrit :


 
Penses-tu, je l'ai ouvert, c'est bien le même :D


Made in Italy aussi par G3 ?  
 

n°29963233
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 22-04-2012 à 13:52:13  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


Made in Italy aussi par G3 ?  
 


Je ne sais pas encore, il est encore emballé, je l'embarque en Teutonie ce soir :D


---------------
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n°29963872
margharita
Posté le 22-04-2012 à 14:27:04  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


Made in Italy aussi par G3 ?  
 


@ sub, tu as réparé ta pierre fendue sur la vidéo ?

n°29964569
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 22-04-2012 à 15:05:24  profilanswer
 


 
Purée le robot hachoir!  [:dark]  
 
Autrement, je mets plutot 4 CAS d'huile d'olive
 

n°29964760
Raoul Guin​ness
Posté le 22-04-2012 à 15:13:58  profilanswer
 

super ta vidéo [:ariakan:1]

n°29964902
s_gilou
Posté le 22-04-2012 à 15:22:09  profilanswer
 

Franchement bravo, merci, cette vidéo restera dans mes favoris
En plus y a plein de détails et tout et tout
 :jap:


Message édité par s_gilou le 22-04-2012 à 15:22:47
n°29965040
s_gilou
Posté le 22-04-2012 à 15:30:48  profilanswer
 

@sub: Merci encore pour ta vidéo, la pate du mec est à 59% d'eau seulement donc assez sèche, mais c'est quand meme bien interessant
 
La vidéo de leaufroide montre bien que finalement meme au mixer express ca marche bien aussi, le plus important doit etre dans les autres phases
Pas d'autolyse d'ailleurs !?
 
@leaufroide: juste pour info sur le temps de pétrissage au robot, la vitesse de la vidéo, c'est fois 2 ou 3 par rapport à la réalité ?
Merci encore

Message cité 1 fois
Message édité par s_gilou le 22-04-2012 à 15:38:50
n°29965139
mr-sub-zer​o
Posté le 22-04-2012 à 15:36:24  profilanswer
 

Il a un don certain pour la vidéo éducative c'est sur !
 
Elle est très chouette comme d'hab,  magnifique ta pizza, manque juste un peu de coloration sur la croute et on la croirait sortie d'un four a bois  :jap:  
 
D'ailleurs ça me fait penser qu'il faut que j’arrête de faire joujou avec de la farine de ménagère  [:kombak]
 

margharita a écrit :


@ sub, tu as réparé ta pierre fendue sur la vidéo ?


 
Non, le cerclage la tient en place,  j'ai vu que Squid en avait réparé une sur un four qu'on lui avait envoyé pour passer en motorisé:
 
http://img269.imageshack.us/img269/3136/dsc7448.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par mr-sub-zero le 22-04-2012 à 15:41:03
n°29965458
zueflie
seize the day!
Posté le 22-04-2012 à 15:53:15  profilanswer
 

Super vidéo leaufroide!


---------------
Zèbre Ukrainien Elevé Fièrement Librement Intérieurement et Ecologiquement! La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens paraissent brillants jusqu'a ce qu'ils ouvrent leur gueule.
n°29965616
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 22-04-2012 à 16:09:07  profilanswer
 

Super la vidéo. :jap:

n°29965692
margharita
Posté le 22-04-2012 à 16:15:40  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Il a un don certain pour la vidéo éducative c'est sur !
 
Elle est très chouette comme d'hab,  magnifique ta pizza, manque juste un peu de coloration sur la croute et on la croirait sortie d'un four a bois  :jap:  
 
D'ailleurs ça me fait penser qu'il faut que j’arrête de faire joujou avec de la farine de ménagère  [:kombak]
 


 

mr-sub-zero a écrit :


 
Non, le cerclage la tient en place,  j'ai vu que Squid en avait réparé une sur un four qu'on lui avait envoyé pour passer en motorisé:
 
http://img269.imageshack.us/img269/3136/dsc7448.jpg


 
ok merçi, car sur la mienne j'ai une petite fissure de quelques centimétres qui apparaît quant la plaque est chaude et qui disparaît lorsqu'elle a refroidit.
Vos vidéos sont sympas et instructives , continuez comme ça, nous serons beaucoup à les consulter .

n°29966034
Kiais
Posté le 22-04-2012 à 16:47:24  profilanswer
 

Aujourd'hui atelier huile pour pizza.  :D  
 
Alors voici les ingrédients : des piments habanero, 1/2 tomate, 1/2 oignon, 7g de sel, quelques grains de poivres entiers à concasser, 1 gousse d'ail, 1/2 cube maggi, de l'huile d'olive pour la suite.
 
 
http://img15.hostingpics.net/pics/678234Picture003.jpg
 
 
Découpe grossière des ingrédients (je garde les pépins de piments) et le poivre est concassé.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/815488Picture004.jpg
 
 
 
http://img15.hostingpics.net/pics/374186Picture005.jpg
 
 
http://img15.hostingpics.net/pics/217380Picture006.jpg
 
Puis direction le blender
 
http://img15.hostingpics.net/pics/609832Picture007.jpg
 
 
On peut ajouter un peu d'eau pour favoriser le mélange.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/449096Picture008.jpg
 
 
http://img15.hostingpics.net/pics/541394Picture009.jpg
 
J'ai rempli d'huile d'olive un pot de de confiture, que je verse dans une casserole.
 
 
http://img15.hostingpics.net/pics/349834Picture010.jpg
 
 
http://img15.hostingpics.net/pics/118686Picture011.jpg
 
 
Faire chauffer l'huile et verser la mixture dedans : attention, il ne faut pas faire frire, mais plutôt "compoter" le mélange. Remuer pendant une trentaine de minutes.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/611004Picture012.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/494076Picture013.jpg
 
La préparation est ensuite filtrée pour séparer l'huile de la pulpe.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/849483Picture015.jpg
 
Résultat après filtration : je garde la pulpe pour l'incorporer dans des recettes épicées.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/932226Picture016.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/791111Picture017.jpg
 
L'huile est ensuite versée dans de petits flacons qu'on mettra à table.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/590811Picture018.jpg
 
Et voilà le résultat final.
On peut faire aussi de l'huile pimentée en utilisant des piments séchés, mais dans ce cas il faudra attendre 1 mois environ pour que l'huile soit pimentée. Ce qui est pas mal dans la méthode que je vous propose, c'est que l'huile est de suite pimentée et on a en plus de la pulpe utilisable en cuisine.  ;)  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/418494Picture019.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/128803Picture020.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Kiais le 09-09-2013 à 01:17:24
n°29966326
Kiais
Posté le 22-04-2012 à 17:12:49  profilanswer
 

Leaufroide ta vidéo  :love:  :love:  
Je l'ai rêvé, Leaufroide l'a fait.

n°29966448
mr-sub-zer​o
Posté le 22-04-2012 à 17:21:24  profilanswer
 

Wow, ça doit bien décaper avec tout ces ptits Habaneros !  
 
T'as pas de problèmes de conservation ?  je fais la mienne qu'avec des épices sèches.  
 
 
 
 
Bon c'était ma première fois avec des pâtons congelés, sorti hier soir et mis au frigo, ce matin mis a température ambiante .  
 
J'ai été surpris comme la pâte était facile a travailler, j'aurais cru que ça allait être galère, par contre elle n'as pas du tout levé dans le tupperware.
 
Pour ce qui est de la farine tre grazie, elle va voler à la poubelle, je ne m’étais vraiment pas fait d'idées !
 
J'ai recoupé mon fond de casserole inox a 3cm jusqu'au bord de la résistance, c'est beaucoup mieux, milieu de la pizza bien cuit et croute colorée, je vous laisse juger:
 
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/22/mini_120422052943962243.jpg
 
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/22/120422053026482176.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/22/120422053050737294.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/22/12042205313138860.jpg
 
http://nsa21.casimages.com/img/2012/04/22/120422053217108382.jpg


Message édité par mr-sub-zero le 22-04-2012 à 17:28:35
n°29966533
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 22-04-2012 à 17:26:30  profilanswer
 

[:delarue]  
 
 :love:  :love:  :love:  :love:

n°29966662
khakha_orb​ital
Vieux motard que jamais
Posté le 22-04-2012 à 17:36:01  profilanswer
 


 
+1, et savoir faire de belles pizza je ne suis pas sur que ça aide à choper  :lol:  
 

n°29966685
robot_boy
Posté le 22-04-2012 à 17:37:44  profilanswer
 

Et donc personne dans les Vosges qui pourrait récupérer le four du bon coin pour moi??

n°29967123
margharita
Posté le 22-04-2012 à 18:03:47  profilanswer
 

en fait il faudrait en poster ( des liens de vidéos ou de photos) sur le forum italien de la confrérie , pour les inciter à poster eux aussi des vidéos ou photos pour se comparer.

n°29967287
margharita
Posté le 22-04-2012 à 18:14:42  profilanswer
 

sub, jolie pizza qui court dans la même catégorie que celles de nos amis italiens http://imageshack.us/photo/my-imag [...] 22s7b.jpg/

n°29968394
zbang
Posté le 22-04-2012 à 19:20:50  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°29968486
sam712
Posté le 22-04-2012 à 19:25:10  profilanswer
 

robot_boy a écrit :

Et donc personne dans les Vosges qui pourrait récupérer le four du bon coin pour moi??


 
Mon ami prés de Colmar m'a déjà pris pour un fou de lui demander de faire des Km pour un four à 10 euros  :pt1cable:  
Désolé.
 
 
2kg de pate qui repose! Et oui même sans le four je prépare déjà la pate, et merci sub pour le lien du thermomètre c'est commandé aussi   :p


Message édité par sam712 le 22-04-2012 à 19:26:07

---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8406_1.htm
n°29969105
niku
viaggiando controvento
Posté le 22-04-2012 à 19:55:14  profilanswer
 

-pgm-irl- a écrit :

Alors voila les photos de la partie électrique de mon four (Bestron DL9070).
 
  J'ai trouvé des fusibles thermiques sur Selectronic (225°c pour 1€).
 
vue du dessus avec le ventilo keke-style Soltek et l'alim made in China
http://hfr-rehost.net/thumb/http:/ [...] 0fdf6.jpeg
 
La partie électrique:
http://hfr-rehost.net/thumb/http:/ [...] f0d8e.jpeg
 
Le fusible thermique d'origine qui a coupé apres que le four ai tourné trop longtemps:
http://hfr-rehost.net/thumb/http:/ [...] b79d9.jpeg
 
Après ce démontage j'en ai profité pour inverser les 2 résistances (rondes, une de 450W qui est désormais en bas et une de 550W en haut).


 
comment t'as fais pour inverser les resistances? j'ai tout essayé et ca fait systematiquement sauter le fusible de mon disjoncteur

mood
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Posté le   profilanswer
 

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