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Auteur | Sujet : Topic pizza maison |
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Profil supprimé | Posté le 04-02-2014 à 21:02:52 Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 04-02-2014 à 21:02:52 |
kool_le_shen |
Seule différence par rapport à d'hab, pétrissage à la main... donc pas mal de rabats...
Message cité 1 fois Message édité par kool_le_shen le 04-02-2014 à 21:06:25 |
dus40 |
Profil supprimé | Posté le 04-02-2014 à 21:40:17 Le contenu de ce message a été effacé par son auteur |
margharita |
Prowler27 |
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Prowler27 |
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gsans Slow food... slow.... | Le mardi soir c'est soirée pizza ou quoi sur HFR ??
Message cité 1 fois Message édité par gsans le 04-02-2014 à 22:56:57 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
mr-sub-zero | Avec un couvercle en bois.
Message cité 1 fois Message édité par mr-sub-zero le 04-02-2014 à 22:59:03 |
Publicité | Posté le 04-02-2014 à 22:51:16 |
Shinseiki Poti Blagueur |
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
gsans Slow food... slow.... |
Message cité 1 fois Message édité par gsans le 04-02-2014 à 23:00:23 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
kool_le_shen | le mardi ça envoit de la pizza dis donc elles sont top tes garnitures sub! simples mais ça doit être trop bons Message édité par kool_le_shen le 04-02-2014 à 23:26:15 |
margharita | Gsans, merci . |
Shinseiki Poti Blagueur |
La je vient de pétrir a la main ma boule pour demain soir, 220gr Message édité par Shinseiki le 04-02-2014 à 23:27:52 --------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
mr-sub-zero | Pizza normale, tu garnis une moitié, tu la replies pis tu tapes sur le bord pour le souder, coupe l’excédent à la roulette a pizza.
Message édité par mr-sub-zero le 04-02-2014 à 23:44:58 |
Prowler27 | Il assure le Mario en slapping ! Ou comment faire des pizzas d'1 mètre !!!
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Skol |
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ducky9 | Un ptit rouge (vraiment) pas cher pour les bretons
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Vicporc |
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Profil supprimé | Posté le 05-02-2014 à 09:07:38 Le contenu de ce message a été effacé par son auteur |
rudobra |
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Skol |
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SkippyleGrandGourou | Ça a peut-être déjà été donné, mais je viens de tomber sur une mine d'informations, un cours de l'ENSMIC sur la fabrication du pain, en PDF : - pétrissage ; (Il y a quelques autres trucs mais qui sortent du cadre qui nous intéresse ici.) Message cité 1 fois Message édité par SkippyleGrandGourou le 05-02-2014 à 10:56:19 --------------- Éditions du Chat-Minou — Galerie la Chrysomèle — QANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !) |
Aardpeer Transmuteur grognon de Bluxte |
SkippyleGrandGourou |
--------------- Éditions du Chat-Minou — Galerie la Chrysomèle — QANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !) |
torngloo |
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gsans Slow food... slow.... |
Cf topic "Pain Maison", tout y est déjà bien expliqué --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
SkippyleGrandGourou |
Quoi qu'il en soit, si par « tout y est déjà bien expliqué » tu veux dire « ces documents n'apportent pas d'info supplémentaire », ce cours a 14 pages rien que sur le pétrissage et 19 sur la fermentation, et même si c'est écrit gros je n'ai pas l'impression qu'on en trouve autant dans le post initial dudit topic. Maintenant, rien ne t'oblige à les lire. Et accessoirement, même si pour paraphraser quelqu'un « mieux vaut un amateur éclairé qu'un professionnel qui fait de la merde », la probabilité qu'une enseignante de l'École Nationale Supérieure de Meunerie et des Industries Céréalières maîtrise un peu mieux le sujet que quelques obscurs forumeurs, même pleins de bonne volonté. Message cité 1 fois Message édité par SkippyleGrandGourou le 05-02-2014 à 13:21:48 --------------- Éditions du Chat-Minou — Galerie la Chrysomèle — QANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !) |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
SkippyleGrandGourou | C'est justement le côté plus technique que je cherchais, pour essayer de comprendre ce qui se passe à chaque étape plutôt que de reproduire des protocoles sans les comprendre. (Pas encore lu, ceci dit.) --------------- Éditions du Chat-Minou — Galerie la Chrysomèle — QANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !) |
gsans Slow food... slow.... | Pour ceux que ça intéresse, j'avais demandé à Omid, quels étaient pour lui les critères qui pouvait permettre un bon développement du cornicionne et d'une mie alvéolée, il a répondu : http://www.pizzamaking.com/forum/i [...] icseen#new
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
s_gilou |
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Zitoun5 Demandez et vous recevrez ! |
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