Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1216 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  ..  352  353  354  355  356  357
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°37804428
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-04-2014 à 19:21:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ok :jap:
Ca ouvre plein de perspectives [:transparency]
 
edit : et les protéines de soja texturées, ça peut s'ajouter au gluten dans un seitan ? Histoire de varier les apports protéiques.

Message cité 1 fois
Message édité par jcqs le 13-04-2014 à 19:22:02

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 13-04-2014 à 19:21:18  profilanswer
 

n°37804465
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-04-2014 à 19:25:34  profilanswer
 

:jap:
Merci


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37831770
jcqs
épais comme une brique
Posté le 15-04-2014 à 21:10:04  profilanswer
 

Ça se trouve en boutique bio ? Ailleurs ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37832042
Daphne
kernel panic
Posté le 15-04-2014 à 21:36:33  profilanswer
 

T'inquiète, le goût est un très bon incitateur à la modération :o

n°37858025
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-04-2014 à 23:42:23  profilanswer
 

J'ai testé le seitan.
Spas terrible :o
Mais je me suis fait une sauce satay et du coup ça passe :love:.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37863477
liano
Horloger @ UrbanMovingSystems
Posté le 18-04-2014 à 14:27:20  profilanswer
 

c'est pas si mal les boulettes de soja finalement, je vais en faire plus souvent :)


---------------
I'M A TRANNY GIRL IN A PC WORLD. TITS ARE PLASTIC, ITS FANTASTIC. XIR CAN BRUSH MY HAIR, FUCK ME ANYWHERE. IMAGINATION, GENDERS YOUR CREATION.
n°37865729
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 18-04-2014 à 16:55:18  profilanswer
 

Je pose un drapal, histoire de varier les plaisirs [:drapal]


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°37865784
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-04-2014 à 16:59:38  profilanswer
 

Je l'ai fait moi même :o
Jvais tester les boulettes de protéines de soja et si ça ne marche pas, je laisserai tomber les substituts végétarien :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37870054
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-04-2014 à 09:11:41  profilanswer
 

Gluten et lentilles corail avec ail, gingembre, paprika et sauce soja.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37881460
liano
Horloger @ UrbanMovingSystems
Posté le 20-04-2014 à 19:11:06  profilanswer
 


Je l'avais même pas vu ce sondage  [:clooney8] faut que j'essaye de faire du tofu  :o  
 
Pour les boulettes de soja, ce que j'ai acheté, c'est des billes tailles noisettes. je les ai rehydratées dans de l'eau chaude mais pas bouillante, bien salée. 10min, puis bien essorées dans un torchon.
j'ai mélangé de la fécule de mais, une bonne dose de ras el hanout, gingembre et ail mixées.  
j'ai mis tout ca sur les boulettes et je les ai frits.
Comme ca c'étais très bon, gràce à la friture + assaisonement puissant.
 
Faut que je rétente de les mettre dans un plat mijoté type bolo, la première fois c'était pas top mais j'avais mal fait la première étape de rehydratation  :o


Message édité par liano le 20-04-2014 à 19:11:36

---------------
I'M A TRANNY GIRL IN A PC WORLD. TITS ARE PLASTIC, ITS FANTASTIC. XIR CAN BRUSH MY HAIR, FUCK ME ANYWHERE. IMAGINATION, GENDERS YOUR CREATION.
mood
Publicité
Posté le 20-04-2014 à 19:11:06  profilanswer
 

n°37884363
$temp
Posté le 21-04-2014 à 11:11:23  profilanswer
 

Dites, je me sens d'humeur à cuisiner aujourd'hui, et les recettes de Ms 45 me font toujours envie, notamment celles de seitan que j'ai bien envie de tester. Et d'autant plus qu'un blender a récemment rejoint ma vie, ce qui m'ouvre le champ d'innombrables perspectives culinaires :o

 

Mais j'ai l'impression que toutes les recettes de seitan proposées nécessitent une cuisson à la vapeur.
N'y en a t-il pas que je pourrais faire directement pocher ? (Et je vous avoue que je n'aime pas trop l'idée de faire cuire de la nourriture collée à du film plastique, m'enfin, si on ne peut pas faire autrement, soit :o )


Message édité par $temp le 21-04-2014 à 11:11:53
n°37885530
$temp
Posté le 21-04-2014 à 14:10:15  profilanswer
 

Je viens de tester la recette de boulettes de lentilles corail que Ms 45 avait testée : http://www.la-gourmandise-selon-an [...] 00880.html
 
Le pain de mie a failli tuer mon blender bas de gamme :o (il aime les choses très liquides, là ce n'était vraiment pas assez liquide pour lui, j'ai du l'aider)
 
Et j'ai trouvé le résultat fade :/ ... du coup j'ai quand même tout mangé :D , mais avec du ketchup. Je pense que la prochaine fois, je forcerai beaucoup plus sur les épices (genre cumin/curcuma/curry/paprika :o ). Il faut dire que la recette ne précise pas la quantité. Pour ma part, j'ai mis une CaC de curry, quelques tours de moulin pour le poivre et le sel, mais visiblement c'était insuffisant.
 
Les quantités indiquées m'ont permis de faire 6 boulettes. J'ai trouvé les petites plus agréables à manger que les grosses.
 
 
Ms 45 > Qu'avais-tu mis (en quantité) pour les épices ?

n°37885539
$temp
Posté le 21-04-2014 à 14:12:01  profilanswer
 


Merci pour ces infos. Je pense que je n'ai pas assez d'équipement pour une telle cuisson. Je n'ai en guise de four qu'un mini-four plus vieux que moi et qui chauffe autant dehors que dedans. Il n'est pas évident d'en régler la température, et surtout il y a trop peu de place à l'intérieur pour tenter ces recettes je pense.
 
J'attendrai de déménager ailleurs :/

n°37885615
Profil sup​primé
Posté le 21-04-2014 à 14:25:40  answer
 
n°37886493
$temp
Posté le 21-04-2014 à 17:02:35  profilanswer
 

En cette journée de cuisine, j'ai testé la terrine végétale (lentilles corail, carottes, coriandre et lait de coco) proposée ici : http://www.la-gourmandise-selon-an [...] 07102.html

 

Le résultat ressemble énormément à la photo proposée par le site. C'est sympathique, même si je ne trouve pas cela incroyable. Mais en tout cas, ça change, à la fois par la texture (de terrine donc) et la composition : on sent bien la coriandre, le lait de coco, 'fin on sent bien tous les ingrédients en fait, c'est sympa.
Donc c'est un truc plutôt réussi, je pense que je m'en resservirai dans les cas où je devrai emporter à manger (pique-nique, panier-repas pour le boulot, toussa). Mais je n'en referai pas demain par plaisir non plus. Je ne sais pas si mon avis est compréhensible ou pas en fait [:dks]

 

Et je ne supporte pas tous ces p*#!§@ de blogs culinaires où 99% des commentaires sont des : "Oh comme c'est joli. Ca a l'air très bon  [:cend] "
OSEF bordel [:cheesecake]


Message édité par $temp le 21-04-2014 à 17:03:26
n°37886696
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-04-2014 à 17:40:03  profilanswer
 

Bon, ce soir fajitas  :D Oignons/courgettes/tomates +sauce à fajitas et les crêpes en mais  :D

n°37886941
$temp
Posté le 21-04-2014 à 18:13:18  profilanswer
 


Oui, il a bien pris. En fait, c'est une recette qui me donne plutôt envie de la marmitonner qu'autre chose, quand je la lis :D
J'aimerais bien faire une terrine (ou dans le genre) avec du brocolis, du chou-fleur, des choses comme ça plutôt. Du coup, je voulais la tester au moins une fois "telle quelle".
 
 
Ma troisième expérience de la journée est en train de refroidir avant le verdict : http://www.lesgourmandisesdetiteno [...] 70697.html
C'est la première fois que je fais un cheesecake qui nécessite une cuisson. Et j'espère que la promesse "double citron" sera tenue :D

n°37894495
Daphne
kernel panic
Posté le 22-04-2014 à 13:28:53  profilanswer
 


De mémoire j'ai mis ma recette de burgers végé dès les premières pages :o
Par contre j'ai pas de recette vegan.

n°37926081
Daphne
kernel panic
Posté le 24-04-2014 à 22:38:09  profilanswer
 

Bah si c'est moins dégueu que d'habitude j'essaie avec plaisir :o
Enfin, je rigole mais j'en fais de temps en temps, pour la moussaka par exemple ; ou enroulé dans de la brick et frit, trempé dans de la sauce soja sucrée. Ou pour grossir un plat de légumes en sauce, genre un curry ou un satay. Mais c'est pas souvent. Je préfère un peu limiter ma conso de soja de toute façon.

n°37940911
Profil sup​primé
Posté le 26-04-2014 à 13:39:53  answer
 

[:le multi de jayjay:4]

n°37947128
beriller
sorte de grosse tomate
Posté le 27-04-2014 à 11:09:55  profilanswer
 

[:topchef:4]

n°37992070
Profil sup​primé
Posté le 01-05-2014 à 11:45:34  answer
 


Sur le nombre de tartelettes ?  :??:  
 
 
Hier pour l'apéro, j'ai fait des boulettes vegan ^^
 
Moit-moit lentilles/flocons d'avoine, avec un peu de crème Alpro soja, puis roulées dans du piment en poudre
Et passées sous le grill :)
 
http://img4.hostingpics.net/pics/418748IMG2709.jpg
 
Super moelleuses  :love:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  ..  352  353  354  355  356  357

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR