Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1931 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  85  86  87  ..  352  353  354  355  356  357
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°50577724
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-08-2017 à 18:59:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Charleston a écrit :


Remplace les pates par des tranches de courgettes et hop, lasagnes d'été :o


Je crois que mes intestins ont clairement eu assez de courgettes, là.
Ils disent non. Ou pas avant quelques jours.  :sweat:

mood
Publicité
Posté le 08-08-2017 à 18:59:39  profilanswer
 

n°50578349
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 08-08-2017 à 20:11:34  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Ajouter des patates douces?   [:sir_knumskull]


C'est pas très écologique quand on ne les cultive pas chez soi.
Totalement à l'encontre de l'esprit végé.
 
 
 [:cver1]  [:cver2]  [:cver1]  [:cver2]


---------------
Gal' HFR
n°50578394
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-08-2017 à 20:18:04  profilanswer
 

Ça prouve seulement que je ne suis pas (trop) psychorigide. :o

n°50579210
Hypothese
Posté le 08-08-2017 à 21:19:32  profilanswer
 

Nan mais on redface et tout... mais ça pousse en France ou pas ? Genre tu peux en faire chez toi/en trouver des locales ou pas ? :D

n°50579342
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-08-2017 à 21:26:47  profilanswer
 

Alors oui, la culture des patates douces commence en France, depuis 2013. Essentiellement dans le sud ouest, en Camargue et en Vendée.
500 tonnes par an. C'est très peu.

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 08-08-2017 à 21:27:15
n°50579423
Hypothese
Posté le 08-08-2017 à 21:32:15  profilanswer
 

:jap:
 
Mon mec sera sûrement motivé pour en faire, il a adoré les frites de patate douce :D

n°50579599
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-08-2017 à 21:43:21  profilanswer
 

Nous, par contre, ça sert à rien qu'on en plante: il fait trop froid pour elles, par ici.

n°50580230
Charleston
Posté le 08-08-2017 à 22:16:48  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Je crois que mes intestins ont clairement eu assez de courgettes, là.
Ils disent non. Ou pas avant quelques jours. :sweat:


Ça fait ça les courgettes  :??:

 

J'en mange tous les jours tous les repas en ce moment :D


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°50582753
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-08-2017 à 08:21:08  profilanswer
 

Charleston a écrit :


Ça fait ça les courgettes  :??:  
 
J'en mange tous les jours tous les repas en ce moment :D


 
Je ne sais pas. Je ne voulais pas y croire.  
C'est ce que ma mère m'a dit et c'est vrai qu'on en mangeait midi et soir.
Du coup, j'ai diminué et ça va mieux.  :gratgrat:
(Bon, j'ai aussi des intestins hyper hyper sensibles, hein.   :/ )
 
Clafoutis raisins amandes VGL pour demain. Ça change des cerises. :o


Message édité par Caryad le 09-08-2017 à 10:08:16
n°50583755
Daphne
kernel panic
Posté le 09-08-2017 à 10:30:18  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Alors oui, la culture des patates douces commence en France, depuis 2013. Essentiellement dans le sud ouest, en Camargue et en Vendée.
500 tonnes par an. C'est très peu.


On en trouve venant d'Espagne aussi, c'est mieux que rien.

mood
Publicité
Posté le 09-08-2017 à 10:30:18  profilanswer
 

n°50587312
Profil sup​primé
Posté le 09-08-2017 à 15:07:03  answer
 

C'est pour ça que j'en trouve des accessibles chez lidl ? [:la chancla:1]

 

Sinon j'avais goûté au seitan en sauce de soy j'étais un peu déçue, pas terrible niveau goût et texture :/ j'allais limite gerber [:cerveau vomi]

 

Je pense quand même tenter celui de bertyn quelqu'un l'a déjà goûté ?


Message édité par Profil supprimé le 09-08-2017 à 15:15:40
n°50590521
Hypothese
Posté le 09-08-2017 à 19:55:28  profilanswer
 

Les joies du bio... Yavait une bonne dose de protéines dans notre brocoli ce soir :o Mais pas très VG :/ :/

n°50590665
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-08-2017 à 20:09:09  profilanswer
 

J'en tremble chaque fois que je nettoie les fruits et légumes de l'amap (avec ma saloperie de phobie des limaces!  :sweat: ).  
Là, on a eu des mirabelles, du raisin noir et des pêches. Autant le raisin est encore trop acide pour moi, autant les prunes sont délicieuses.  :miam: Mais j'imagine que ça doit pas être top pour les intestins. :o
 
Le clafoutis raisins amandes est cuit mais pas vgl: y a des œufs dedans.  
http://reho.st/medium/self/c3a9bbfd5b5e82e0da3d0a1caff93b83fb29cfbe.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 09-08-2017 à 20:12:28
n°50592373
Profil sup​primé
Posté le 09-08-2017 à 22:30:22  answer
 

[:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]

n°50592584
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-08-2017 à 22:43:36  profilanswer
 

Note que point de vue régime, c'est très efficace de faire des desserts qu'on n'aime pas.  :whistle:

n°50602645
Profil sup​primé
Posté le 10-08-2017 à 22:00:06  answer
 

j'ai une question débile mais le tempeh peut se manger cru ou non ? (pas obligé de le cuire quoi :o)
 
sinon j'ai acheté le tofu curry-mangue de taifun  [:le_6tron]  le blackforest aussi, j'ai compris que c'était épicé mais le titre était évocateur  [:d4rkemo:1]  :D

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 10-08-2017 à 22:05:30
n°50602877
Profil sup​primé
Posté le 10-08-2017 à 22:15:34  answer
 

d'après ce que j'ai compris ça serait plus pour la digestion et que les graines de soja sont déjà cuites dans la préparation. sur le paquet il est écrit qu'il peut etre consommé froid en tout cas (mais je ne le trouve pas bon).

 

Putain heureusement je ne prépare pas le soja :D généralement j'évite de consommer et cuisiner des plats ou aliments trop exotiques histoire de ne pas me retrouver dans les darwin awards :o ou alors je vérifie au maximum.

 

Un peu comme les moshi qu'il faut manger en petit morceaux et bien macher  [:frogaski62:5]


Message édité par Profil supprimé le 10-08-2017 à 22:20:13
n°50605927
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-08-2017 à 10:28:47  profilanswer
 

le houmousse c'est végan et c'est trop bon

n°50615701
TZDZ
Posté le 12-08-2017 à 09:58:42  profilanswer
 


C'est effectivement déjà cuit mais je n'ai jamais vu de personnes le mangeant tel quel. Ça me semble bizarre. Tu le passes a minima au micro ondes.  

n°50616629
Daphne
kernel panic
Posté le 12-08-2017 à 12:45:12  profilanswer
 

Hier, risotto tomates cerises multicolores et mozza di buffala. Simple et bon.
J'ai fait un peu revenir les tomates coupées en 2 dans une poêle avec de l'huile d'olive, je les ai servies au dernier moment dans l'assiette sur le risotto nature (riz pilaf/bouillon/parmesan/sel et poivre) puis j'ai ajouté la mozza coupée en petits morceaux, et quelques feuilles de basilic frais (j'ai un pot). Ca demande rien de plus et c'est excellent !

 

tagrecette


Message édité par Daphne le 09-08-2018 à 17:36:52
n°50616711
Hypothese
Posté le 12-08-2017 à 12:55:12  profilanswer
 

(C'est pas VG la mozza di buffala)

 

:o

 

D'ailleurs la mère et la fille de ma famille US sont devenues vegan :D mais elles ont jamais entendu parler de la présure ! Ça m'a surprise. Genre même le mot en anglais  (rennet?) était totalement inconnu

n°50616954
_Lahoma_
Posté le 12-08-2017 à 13:20:09  profilanswer
 

Je m'y connais pas en fromages américains, mais j'ai l'impression que c'est plutôt industriel. Ici, la présure, c'est dans la plupart (tous ?) des fromages AOC. Les industriels peuvent faire sans.

 

Du coup, ça me parait pas déconnant. Pis si elles sont véganes, elles s'en tapent du fromage :o


Message édité par _Lahoma_ le 12-08-2017 à 13:43:42
n°50617004
Hypothese
Posté le 12-08-2017 à 13:28:16  profilanswer
 

Yep :D bon cela dit elles remangent des oeufs et jesaipluquoi il me semble. L'intention est là on va dire :D

n°50617105
_Lahoma_
Posté le 12-08-2017 à 13:44:12  profilanswer
 

Parce que quand j'ai parlé de roquefort à un Américain et à un Canadien ya une semaine, ils étaient pas trop emballés :D

n°50617133
Profil sup​primé
Posté le 12-08-2017 à 13:52:17  answer
 

TZDZ a écrit :


C'est effectivement déjà cuit mais je n'ai jamais vu de personnes le mangeant tel quel.  


 [:kurt haribo:2]

n°50617463
Profil sup​primé
Posté le 12-08-2017 à 14:43:24  answer
 

Je peux manger mon riz courgettes poivrons tempeh alors [:leve le pied jeannot:1] (j'ai chauffé au micro ondes)


Message édité par Profil supprimé le 12-08-2017 à 14:44:09
n°50621029
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 12-08-2017 à 21:54:47  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


C'est effectivement déjà cuit mais je n'ai jamais vu de personnes le mangeant tel quel. Ça me semble bizarre. Tu le passes a minima au micro ondes.  


 
Je le mange comme ça.
Enfin, généralement c'est du tempeh fumé aussi. [:ginie]

n°50621516
phœnix
Posté le 12-08-2017 à 22:25:40  profilanswer
 

Vous préparez comment les lentilles corails ? Je les ai faites comme des lentilles vertes et j'ai l'impression que ça a beaucoup moins de goût et que la cuisson est difficile. Assez déçu mais j'ai encore 3/4 du paquet à finir.

n°50621553
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 12-08-2017 à 22:27:46  profilanswer
 

Je suis pas douée. Ils ressortent souvent trop cuits genre purée.  
Niveau goût, même en bio (et en vrac :o), je trouve pas ça transcendant.  
Généralement, je les fais avec du lait de coco et des épices.
Je ne les fais plus juste à l'eau parce que c'est fade.

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 12-08-2017 à 22:28:41
n°50621657
Hypothese
Posté le 12-08-2017 à 22:34:38  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Vous préparez comment les lentilles corails ? Je les ai faites comme des lentilles vertes et j'ai l'impression que ça a beaucoup moins de goût et que la cuisson est difficile. Assez déçu mais j'ai encore 3/4 du paquet à finir.


Avec du curry et des poivrons !

n°50621675
Hypothese
Posté le 12-08-2017 à 22:36:10  profilanswer
 
n°50621710
Profil sup​primé
Posté le 12-08-2017 à 22:38:59  answer
 

Caryad a écrit :

Je suis pas douée. Ils ressortent souvent trop cuits genre purée.  
Niveau goût, même en bio (et en vrac :o), je trouve pas ça transcendant.  
Généralement, je les fais avec du lait de coco et des épices.
Je ne les fais plus juste à l'eau parce que c'est fade.


 
Je les fais toujours en dahl et c'est super bon!
 
250g lentilles corail
1 conserve de tomates
1 conserve de lait de coco
150ml eau (base indicative, à varier selon consistance)
1 cuillère à soupe de garam masala
1/2 cuillère à café de sel
 
1 oignon, 3-4 morceaux d'ail, autant de gingembre que d'ail
mix d'épices pour les oignons: 1 cuillère à soupe turmeric, 1/2 coriandre, 1/2 cumin, 1/2 poivre noir, sel, chilli selon goût (PLEIN!!! :D)
 
pour les lentilles: les faire cuire avec tout directement, rajouter de l'eau au besoin
pour les oignons: les faire cuire, puis rajouter gingembre/ail une fois qu'ils commencent à être bruns, puis rajouter le mix d'épices. vers la fin de la cuisson des lentilles, rajouter les oignons
 
miam :) ça me donne faim ça

n°50621730
Adiht
Posté le 12-08-2017 à 22:40:56  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Vous préparez comment les lentilles corails ? Je les ai faites comme des lentilles vertes et j'ai l'impression que ça a beaucoup moins de goût et que la cuisson est difficile. Assez déçu mais j'ai encore 3/4 du paquet à finir.


Je les mange sautées avec des légumes juteux pour que le jus les cuise. Ça cuit vite donc ça évite que ça fasse bouillie infâme.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50621812
Profil sup​primé
Posté le 12-08-2017 à 22:46:38  answer
 

La question qui tombe bien j'ai un paquet de lentilles corail a finir aussi :D (je trouve fade également et je suis une feignasse pour cuire les lentilles :o)


Message édité par Profil supprimé le 12-08-2017 à 22:46:58
n°50622197
Daphne
kernel panic
Posté le 12-08-2017 à 23:05:25  profilanswer
 

Les lentilles en fait c'est facile : il faut surtout pas saler l'eau.

n°50622761
phœnix
Posté le 13-08-2017 à 00:16:52  profilanswer
 

Je n'aime ni le lait de coco ni le curry :/ J'essaierais peut être sauté du coup, tu rajoutes un peu d'eau genre cuisson risotto ou pas du tout ?

n°50622879
holly_g
Posté le 13-08-2017 à 00:55:04  profilanswer
 

Boulettes lentilles corail-noix de coco râpée  :love:  
Avec une petite sauce au lait de coco mais ça c'est pas forcé

n°50623009
Adiht
Posté le 13-08-2017 à 01:52:13  profilanswer
 
n°50642341
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-08-2017 à 13:41:52  profilanswer
 

Lasagnes aux courgettes et carottes.  
Le retour des courgettes. :o
http://reho.st/medium/self/13d4459d6d39c26bb3c1b17a24c6d8a27912a322.jpg

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  85  86  87  ..  352  353  354  355  356  357

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR