Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2430 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  81  82  83  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°50410319
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-07-2017 à 14:10:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
/team j'adorelecéleri :o
 
Tant mieux, ça m'en fera + !

mood
Publicité
Posté le 21-07-2017 à 14:10:42  profilanswer
 

n°50410346
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-07-2017 à 14:12:09  profilanswer
 

C'est bon le céleri cru, faut le couper fin, voilà tout.
 
Le fenouil aussi, d'ailleurs, coupé fin, c'est très bon dans une salade Wahldorf, avec des pommes et des noix. Suffit de faire une sauce sans oeufs pour que ce soit vegan en plus.

n°50410444
_Lahoma_
Posté le 21-07-2017 à 14:18:01  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est bon le céleri cru, faut le couper fin, voilà tout.
 
Le fenouil aussi, d'ailleurs, coupé fin, c'est très bon dans une salade Wahldorf, avec des pommes et des noix. Suffit de faire une sauce sans oeufs pour que ce soit vegan en plus.


Si t'enlèves le fenouil et les noix, c'est sûrement bon oui :o

n°50410458
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-07-2017 à 14:18:49  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est bon le céleri cru, faut le couper fin, voilà tout.
 
Le fenouil aussi, d'ailleurs, coupé fin, c'est très bon dans une salade Wahldorf, avec des pommes et des noix. Suffit de faire une sauce sans oeufs pour que ce soit vegan en plus.


 
Alors là, entre les noix et le fenouil que je n'aime pas (je hais le fenouil, je préfère boire du liquide vaisselle!) et la pomme crue qui me vrille les intestins, v'là la salade des enfers!  :pouah:  
 :D

n°50410469
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-07-2017 à 14:19:35  profilanswer
 

Je vais finir par croire que tu ne manges que de l'eau.  :o  
 
Pas trop froide. :o  :o  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Si, si jamais je finis par faire cette fameuse ki chez moi, tu m'enverras une liste par mp au préalable :o  :o  :o

n°50410494
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-07-2017 à 14:20:48  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Alors là, entre les noix et le fenouil que je n'aime pas (je hais le fenouil, je préfère boire du liquide vaisselle!) et la pomme crue qui me vrille les intestins, v'là la salade des enfers!  :pouah:  
 :D


 
Mais avec autant de restrictions, ça doit être un vrai casse-tête pour varier les menus non?
 

n°50410534
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-07-2017 à 14:23:25  profilanswer
 

Je mange plein de trucs. Après, y en a que j'aime moins et peu que je déteste absolument dont le fenouil, l'anis, l'aneth, le céleri cru et généralement, les fruits exotiques. :o
J'aime les pommes mais mes intestins ne les tolèrent que cuites.  :spamafote:
 
On vit très bien sans rhubarbe, fenouil, céleri, ananas, mangue et myrtilles.
C'est quand même pas des aliments qu'on trouve dans les plats les plus courants.


Message édité par Caryad le 21-07-2017 à 14:24:38
n°50410576
_Lahoma_
Posté le 21-07-2017 à 14:26:47  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je vais finir par croire que tu ne manges que de l'eau.  :o  
 
Pas trop froide. :o  :o  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Si, si jamais je finis par faire cette fameuse ki chez moi, tu m'enverras une liste par mp au préalable :o  :o  :o


J'aime la bouffe libanaise :D
 
Sauf les oignons :o

n°50410613
crapulor
Posté le 21-07-2017 à 14:30:15  profilanswer
 

Les végans qui aiment pas les légumes lô  [:0nick_aj:4]

n°50410614
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-07-2017 à 14:30:21  profilanswer
 

J'aurais du mal à me passer d'ananas et de mangues. (Oui ça ne pousse pas sous nos latitudes)
 
 
Plus je vieil Maintenant que je suis définitivement adulte, je crois qu'il n'y a plus guère d'aliments dont je n'aime intrinsèquement pas le goût (à part le mouton mais c'est HS :o ). Je parle bien sûr d'aliments bruts de qualité correcte, pas d'OGM hydroponiques pas mûrs ni de saloperies transformées bourrées de sucre et d'exhausteurs de goût.
 
 
C'est d'ailleurs en partie pour ça que j'ai drapalisé ce topic, pour trouver de l'inspiration. Je toujours curieux de nouveaux goûts, textures, modes de cuisson, associations, même si évidemment parfois il faut se forcer un peu pour passer outre un ingrédient un peu exotique (la rhubarbe par exemple).

mood
Publicité
Posté le 21-07-2017 à 14:30:21  profilanswer
 

n°50410629
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-07-2017 à 14:31:29  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


J'aime la bouffe libanaise :D
 
Sauf les oignons :o


 
L'ail dans le houmous ça passe?  :o  
 
Faut absolument que tu goûtes le mouharamma... mais évidemment si t'aimes pas les noix ni les piments... [:vizera]
 
 

n°50410658
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-07-2017 à 14:33:51  profilanswer
 

Je déteste le goût de l'ananas, mangue, fruits de la passion, depuis ma naissance. Je goûte ces horreurs régulièrement et je les recrache encore à 40 ans. Je pense être assez adulte maintenant pour dire que c'est définitif.  
Ce n'est ni dommage ni un problème. C'est comme ça. C'est tout.

n°50410730
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 21-07-2017 à 14:39:21  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Ce n'est ni dommage ni un problème. C'est comme ça. C'est tout.


 
+1
je trouve que les fruits ça sert à rien et les légumes je trouve pas ça terrible. et je bouffe clairement varié.

n°50410768
_Lahoma_
Posté le 21-07-2017 à 14:41:20  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'aurais du mal à me passer d'ananas et de mangues. (Oui ça ne pousse pas sous nos latitudes)
 
 
Plus je vieil Maintenant que je suis définitivement adulte, je crois qu'il n'y a plus guère d'aliments dont je n'aime intrinsèquement pas le goût (à part le mouton mais c'est HS :o ). Je parle bien sûr d'aliments bruts de qualité correcte, pas d'OGM hydroponiques pas mûrs ni de saloperies transformées bourrées de sucre et d'exhausteurs de goût.
 
 
C'est d'ailleurs en partie pour ça que j'ai drapalisé ce topic, pour trouver de l'inspiration. Je toujours curieux de nouveaux goûts, textures, modes de cuisson, associations, même si évidemment parfois il faut se forcer un peu pour passer outre un ingrédient un peu exotique (la rhubarbe par exemple).


Antoine est pareil.
 
Moi, je reviens de loin déjà :o

Sgt-D a écrit :


 
L'ail dans le houmous ça passe?  :o
 
Faut absolument que tu goûtes le mouharamma... mais évidemment si t'aimes pas les noix ni les piments... [:vizera]
 
 


Je mange de l'ail depuis quelques années et je commence à manger des oignons, mais hachés finement et revenus dans de l'huile pour qu'ils soient translucides, dans des sauces genre couscous… ou mixés dans des soupes.
C'est plus la texture que je supporte mal. Enfin, le goût aussi si ya que ça. En « condiment », ça va :D
 
En vrai, j'ai mangé une salade d'endives avec des pommes et quelques morceaux de noix ya pas si longtemps et ça passait. Je me ramollis avec l'âge :o
Les poivrons et piments, j'ai du mal quand même.

n°50410820
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-07-2017 à 14:44:30  profilanswer
 

Ah les endives, j'oubliais les endives. Je refoulais même carrément :D  
 
Faudrait que je regoûte.
 
 
Il y a certains aliments pour lesquels il faut clairement se forcer, passer outre son dégoût, et après on ne peut plus s'en passer (ail, coriandre, cumin... par exemple).

n°50410848
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 21-07-2017 à 14:47:02  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah les endives, j'oubliais les endives. Je refoulais même carrément :D  
 
Faudrait que je regoûte.


 
tu as tenté en salade toute bête, une sauce que tu aimes et des dattes coupées en petits bouts? comme ça j'ai trouvé ça bon.

n°50410874
_Lahoma_
Posté le 21-07-2017 à 14:49:02  profilanswer
 

C'est ce que dit Antoine. Qu'il faut en manger pendant 15 jours.
Moi, j'ai pas la volonté de me forcer à manger un truc que j'aime pas pendant 15 jours, du coup, je goûte de temps en temps préparé différemment et soit j'aime, soit j'aime pas.
 
Ya pas mal de légumes que j'ai appris à aimer en les cuisinant. Ma mère faisait des courgettes à la vapeur. C'est quand même dégueulasse :o Alors que revenues dans de l'huile ou sur une pizza, c'est pas mal :D
 
Le cumin, je peux pas et les endives cuites, c'est pas possible non plus  [:cerveau vomi]

n°50410921
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-07-2017 à 14:51:58  profilanswer
 

Ah ouais, les courgettes en fines rondelles sur une pizza au chimichurri  [:cerveau delight]  
 
 
En pakoras aussi, en ce moment c'est la saison, j'en fait bien une fois par semaine.
 

Lourspd a écrit :


 
tu as tenté en salade toute bête, une sauce que tu aimes et des dattes coupées en petits bouts? comme ça j'ai trouvé ça bon.


 
je note, faudra que j'essaie  :jap:  
 

n°50411081
Adiht
Posté le 21-07-2017 à 15:02:46  profilanswer
 

Les endives c'est en salade avec des noisettes concassées et du roquefort :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50411165
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-07-2017 à 15:10:40  profilanswer
 

Je veux bien manger des endives crues. Je crois même que j'aime ça.
Mais cuites, c'est pas possible.  :whistle:

n°50411174
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-07-2017 à 15:11:28  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Je veux bien manger des endives crues. Je crois même que j'aime ça.
Mais cuites, c'est pas possible.  :whistle:


 
Je vois qu'on tous connu ce traumatisme de cantine scolaire :D  

n°50411201
crapulor
Posté le 21-07-2017 à 15:13:05  profilanswer
 


Pas facile d'avoir des endives en même temps que des tomates non :o ?

n°50411238
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-07-2017 à 15:16:10  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Je vois qu'on tous connu ce traumatisme de cantine scolaire :D  


Pas vraiment. Avant, je détestais les endives crues et je mangeais le jambon, fromage et béchamel des endives cuites avec un petit bout d'endive. :o
Aujourd'hui, c'est l'inverse.  :whistle:

n°50411243
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 21-07-2017 à 15:16:56  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Je vois qu'on tous connu ce traumatisme de cantine scolaire :D  


 
par contre j'adorais ça  :D

n°50411245
_Lahoma_
Posté le 21-07-2017 à 15:16:58  profilanswer
 

Des tomates confites :D
 
Je sais pas quelle est la saison des endives, mais les tomates, tu peux en avoir jusqu'à fin novembre, ptet même un peu plus.

n°50411260
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-07-2017 à 15:18:10  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Des tomates confites :D
 
Je sais pas quelle est la saison des endives, mais les tomates, tu peux en avoir jusqu'à fin novembre, ptet même un peu plus.


 
21 novembre les dernières de mon père en 2016 :jap:  

n°50411280
crapulor
Posté le 21-07-2017 à 15:19:23  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Des tomates confites :D
 
Je sais pas quelle est la saison des endives, mais les tomates, tu peux en avoir jusqu'à fin novembre, ptet même un peu plus.


Tu peux en avoir toute l'année au supermarché aussi :O
Les endives c'est plutôt fin de l'automne / hiver la saison je dirais.
 
Mais ouais, une salade d'endives avec des noix, et une bonne vinaigrette lô, comme ça tue :miam:

n°50411281
_Lahoma_
Posté le 21-07-2017 à 15:19:28  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
21 novembre les dernières de mon père en 2016 :jap:  


Je suis calée en tomates :D
 
Ya plein d'aliments que j'aime pas, mais je m'y connais sur le reste :o

n°50411318
_Lahoma_
Posté le 21-07-2017 à 15:21:55  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Tu peux en avoir toute l'année au supermarché aussi :O
Les endives c'est plutôt fin de l'automne / hiver la saison je dirais.
 
Mais ouais, une salade d'endives avec des noix, et une bonne vinaigrette lô, comme ça tue :miam:


Je commence à en manger vers la mi-juin. J'attends patiemment que mon primeur en ait sur le marché.
Et il en vend généralement jusqu'en novembre, donc je lui fais confiance.
 
Du coup, ya une période où on peut avoir les deux.

n°50411354
crapulor
Posté le 21-07-2017 à 15:23:11  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Je commence à en manger vers la mi-juin. J'attends patiemment que mon primeur en ait sur le marché.
Et il en vend généralement jusqu'en novembre, donc je lui fais confiance.
 
Du coup, ya une période où on peut avoir les deux.


J'essaierai de faire une salade en mélangeant les deux légumes pour voir, je pense pas l'avoir déjà fait :jap:

n°50412376
Hypothese
Posté le 21-07-2017 à 16:27:38  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Chez les mormons tu devrais manger mieux j'espère :o


Putain mais rigole. RIGOLE.

 

On y a très bien mangé :o mais alors pas VG du tout

 

Spoiler âmes sensibles

Spoiler :

côté ranch "nous sommes une réserve de bisons, vous les avez vus?"
Côté resto "alors, plutôt burger de bison ou steak de bison?"

 

Entre  [:skol] et [:rofl]

n°50412411
_Lahoma_
Posté le 21-07-2017 à 16:30:20  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Putain mais rigole. RIGOLE.
 
On y a très bien mangé :o mais alors pas VG du tout
 
Spoiler âmes sensibles

Spoiler :

côté ranch "nous sommes une réserve de bisons, vous les avez vus?"
Côté resto "alors, plutôt burger de bison ou steak de bison?"
 
Entre  [:skol] et [:rofl]



C'est un truc à régler dans la religion.
Je suis sur le coup :o

n°50412436
Hypothese
Posté le 21-07-2017 à 16:31:47  profilanswer
 

C'était peut être du céleri, je savais pas que ça ressemblait autant à la rhubarbe. C'était vert et coupé en tronçons d'1cm

n°50412775
Adiht
Posté le 21-07-2017 à 16:53:49  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Putain mais rigole. RIGOLE.

 

On y a très bien mangé :o mais alors pas VG du tout

 

Spoiler âmes sensibles

Spoiler :

côté ranch "nous sommes une réserve de bisons, vous les avez vus?"
Côté resto "alors, plutôt burger de bison ou steak de bison?"

 

Entre [:skol] et [:rofl]



[:afrojojo]
Et que des frites c'est possible? :D :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50413598
Hypothese
Posté le 21-07-2017 à 18:14:57  profilanswer
 

La valeur nutritionnelle de l'assiette de frites quoi :D

 

Hier burger VG + frites de patates douces. Bah le burger c'était la tristesse. Je crois que j'aime pas les trucs industriels estampillés "VG" dont tu n'as pas la moindre idée de la compo. Je préfère mille fois un patty de haricots rouges ou blancs, une tranche d'aubergine grillée, une galette de PDT...

n°50413767
_Lahoma_
Posté le 21-07-2017 à 18:35:28  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

La valeur nutritionnelle de l'assiette de frites quoi :D
 
Hier burger VG + frites de patates douces. Bah le burger c'était la tristesse. Je crois que j'aime pas les trucs industriels estampillés "VG" dont tu n'as pas la moindre idée de la compo. Je préfère mille fois un patty de haricots rouges ou blancs, une tranche d'aubergine grillée, une galette de PDT...


On a souvent mangé des frites en Irlande. Heureusement que je m'en lasse pas :D

n°50413802
Adiht
Posté le 21-07-2017 à 18:39:56  profilanswer
 

Ouais et je suppose que des restos indiens/pakistanais/asiatiques ça court pas les rues :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50419097
Profil sup​primé
Posté le 22-07-2017 à 15:44:05  answer
 

:hello:

 

Dites, je fais un test là: j'ai mis dans de l'eau salée des graines de tournesol, chanvre et courge. Je vais les laisser jusqu'à demain matin puis les ferai sécher et testerai de les manger comme des cacahuètes. Du monde fait ça ici?

 

Je ferai un autre test dans de l'eau claire avec ces mêmes graines pour mon muesli. Même question, du monde fait ça par ici?

 

Si vous faites germer vos graines, vous les faites vraiment germer, ou vous les mettez juste dans l'eau une nuit? Une fois germé et séché, on peut les conserver, ou bien il faut éviter et préférer les manger fraichement germées?

 

Merci :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 22-07-2017 à 15:54:12
n°50419266
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-07-2017 à 16:04:36  profilanswer
 


1) Pas moi.
2) Pas moi.
3) Je les mets dans un germoir et j'arrose jusqu'à obtenir des germes de plusieurs cm.
4) Je les mange directement en salade ou dans un burger ou autre:
https://www.google.fr/imgres?imgurl [...] mrc&uact=8


Message édité par Caryad le 22-07-2017 à 16:05:11
n°50419307
Profil sup​primé
Posté le 22-07-2017 à 16:08:16  answer
 

:jap:
 
Tu fais germer quoi comme graines?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  81  82  83  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR