Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2433 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  79  80  81  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°50275778
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-07-2017 à 00:29:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est assez unique. :D
Et c'est tellement bon.
En gros, si tu vas à Nice, faut goûter la socca, les farcis, la tourte de blettes et les gnocchis.
Mais surtout, les beignets de fleurs de courgettes!  
[:sir_knumskull]  
 
 
 
 
Petite photos des galettes de courgettes au basilic:
http://reho.st/medium/self/edfe331 [...] 693784.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 07-07-2017 à 06:22:33
mood
Publicité
Posté le 07-07-2017 à 00:29:48  profilanswer
 

n°50275846
Adiht
Posté le 07-07-2017 à 00:54:28  profilanswer
 

efyliae a écrit :



Bordel on dirait l'épisode de malcolm avec la fabrication de la tourte géante.

Pastis, citron, raisins secs, tout ce que j'adore :O en tout cas c'est intéressant je connaissais pas.


 [:dracula]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50288843
Profil sup​primé
Posté le 08-07-2017 à 14:54:21  answer
 

 

Je ne connaissais pas :D en même si ça vient des ardennes c'est normal, je ne connais que ce qui provient du Nord de la France également :o je ne connais pas du tout la cuisine wallonne. Je ne suis pas forcément fan des blettes mais je ne connais que dans le couscous en sauce ceci dit :o

 

J'ai découvert l'existence de la tarte au riz (spécialité liégeoise je crois) ça m'a l'air bon :miam:

 
Caryad a écrit :

Petite photos des galettes de courgettes au basilic:
http://reho.st/medium/self/edfe331 [...] 693784.jpg

 

[:sir_knumskull]


Message édité par Profil supprimé le 08-07-2017 à 14:58:50
n°50289118
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-07-2017 à 15:30:57  profilanswer
 

Y en a plus.  :whistle:  
 
Je chercher une autre recette à faire pour demain avec encore et toujours des courgettes.
 
Lundi soir, ce sera burgers/frites avec mes neveux. Et gâteau au chocolat. Et glace vegan à la fraise. Et pastèque.  [:acachou]

n°50289131
Hypothese
Posté le 08-07-2017 à 15:32:35  profilanswer
 

T'as fait en tagliatelles ?

 

Pas inspirée pour la sauce cette semaine donc j'ai fait spaghettis + tagliatelles de courgette et j'ai balancé de la crème dedans et voilà :D

 

Edit: et du parmesan :o


Message édité par Hypothese le 08-07-2017 à 15:32:43
n°50289152
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-07-2017 à 15:35:15  profilanswer
 

Oh pinaise! Mais oui, pâtes et tagliatelles de courgettes avec des pignons et du parmesan!  :miam:  
 :jap:  
 
Bon, me faut encore une idée pour les 5 autres courgettes. :o

n°50289183
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-07-2017 à 15:39:42  profilanswer
 

En flan ou en cake ?  
 
https://commentjaichangedevie.fr/invisible-courgette/
 
Sinon, crue, en salade ! Au four : En gratin avec quelques pommes de terre, un peu comme un gratin dauphinois.

n°50289188
Hypothese
Posté le 08-07-2017 à 15:40:07  profilanswer
 

Ratatouille? Tian?

n°50289226
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-07-2017 à 15:44:46  profilanswer
 

Astravia a écrit :

En flan ou en cake ?  
 
https://commentjaichangedevie.fr/invisible-courgette/
 
Sinon, crue, en salade ! Au four : En gratin avec quelques pommes de terre, un peu comme un gratin dauphinois.


 

Hypothese a écrit :

Ratatouille? Tian?


 
Flan: pas moyen.  :whistle:  
Cake: oui, pas encore fait!  :jap:  
Crue: déjà fait.
Gratin: déjà fait.
Ratatouille: déjà fait.
Tian: déjà fait.
 
Et merci! Va pour les tagliatelles et le cake. Je finirai avec une quiche.

n°50289259
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-07-2017 à 15:51:10  profilanswer
 

Sinon, juste poêlée avec de l'ail !

mood
Publicité
Posté le 08-07-2017 à 15:51:10  profilanswer
 

n°50289327
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-07-2017 à 16:02:10  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Sinon, juste poêlée avec de l'ail !


Déjà fait aussi. ^^
C'est ce que je fais le plus souvent.  :love:
Mais le cake, j'en fais jamais donc c'est parfait.


Message édité par Caryad le 08-07-2017 à 16:02:35
n°50289393
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-07-2017 à 16:10:02  profilanswer
 

C'est bon en cake, par contre faut pas lésiner sur l'assaisonnement sinon c'est fadasse.

n°50289417
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-07-2017 à 16:12:19  profilanswer
 

Astravia a écrit :

C'est bon en cake, par contre faut pas lésiner sur l'assaisonnement sinon c'est fadasse.


Ail, basilic, feta et tomates séchées, je pensais ajouter.

n°50289446
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-07-2017 à 16:16:06  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Ail, basilic, feta et tomates séchées, je pensais ajouter.


A mon avis, ça va être super bon !

n°50289538
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-07-2017 à 16:32:56  profilanswer
 

Si c'est ni trop sec ni trop humide. Je trouve ça compliqué, pour ça, les cakes.  

n°50289573
Hypothese
Posté le 08-07-2017 à 16:37:14  profilanswer
 

Grave ! Moi j'ai laissé tomber, j'en ai jamais fait de bien convaincant

n°50289599
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-07-2017 à 16:40:38  profilanswer
 

Avec la courgette, y'a peu de chance que ça soit trop sec. Trop humide par contre.. Pour ça je précuis mes courgettes avant.

n°50289632
Profil sup​primé
Posté le 08-07-2017 à 16:46:13  answer
 

J'ai une question pour les VG du topic financièrement ça ne douille pas trop le budget par rapport aux laits végétaux ? Je trouve que ça coûte une blinde par rapport au lait classique [:tinostar]

 

Mais je trouve les petits dèj, goûter et recettes sucrées tellement plus agréable à l'estomac et au goût avec les laits végétaux [:marechal_pepetain]

 

Même question pour les simili (quorn, tofu tempeh seitan pst etc.).


Message édité par Profil supprimé le 08-07-2017 à 16:47:41
n°50289651
Hypothese
Posté le 08-07-2017 à 16:47:31  profilanswer
 

Le meilleur moyen de remplacer le lait reste de réduire hein :D Clairement financièrement on suivrait pas nous, on consomme 5L/semaine

n°50289705
Profil sup​primé
Posté le 08-07-2017 à 16:50:38  answer
 

J'ai sacrément réduit ma conso de lait depuis longtemps justement [:theorie des lavabos]

 

Ou alors faut acheter plusieurs briques pour le mois et consommer une brique par semaine [:klemton]

n°50290164
_Lahoma_
Posté le 08-07-2017 à 18:03:28  profilanswer
 

On n'utilise pas le même lait pour les céréales et les préparations.  
Celui pour les céréales coûte bien cher, mais on en consomme moins de 2L par semaine à 2.
 
L'autre coûte moins cher et on en consomme encore moins finalement. On fait peu de préparation avec du lait.  
 
Du coup, ça va !
 
Mais on n'a pas vraiment de budget limite pour la bouffe (sans pour autant abuser).  
 
Pour les simili, on est loin d'en manger à chaque repas. Ça arrive plus souvent l'hiver que l'été finalement.

n°50290190
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-07-2017 à 18:09:59  profilanswer
 

Ici, pas de lait végétal mais on n'est pas de gros consommateurs de lait de toute façon (max 1l/semaine sauf séance de crêpes).
 
Pour les simili, ça dépend de ce que tu prends. Tout ce qui est préparé (Quorn) coûte un œil. Le tofu et les PST, ce n'est pas trop cher je trouve (enfin, c'est du même niveau voire moins cher que de la viande) Après comme dit Lahoma, c'est pas à tous les repas ^^.
 
Bon, j'mange plus trop de viande mais je ne suis pas VG.

n°50290375
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-07-2017 à 18:49:06  profilanswer
 

On doit manger des simili deux fois par semaine en moyenne. Le lait végétal, c'est quelques gouttes dans mon café le matin. La brique tient au moins la semaine.
Et de façon occasionnelle, on s'en sert pour les milkshake, les crêpes, les yaourts, les gâteaux.

n°50293743
MeliPeanut
Posté le 09-07-2017 à 12:21:06  profilanswer
 

Caryad a écrit :


 
Flan: pas moyen.  :whistle:  
Cake: oui, pas encore fait!  :jap:  
Crue: déjà fait.
Gratin: déjà fait.
Ratatouille: déjà fait.
Tian: déjà fait.
 
Et merci! Va pour les tagliatelles et le cake. Je finirai avec une quiche.


Des galettes ?
Un gâteau au chocolat ?
Je viens de faire la dernière recette, verdict dans quelques heures  :D


---------------
Blog cuisine
n°50293857
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-07-2017 à 12:39:07  profilanswer
 

Je suis en train de faire deux gâteaux au chocolat.  :D  
Mais sans courgette. :o

n°50294091
MeliPeanut
Posté le 09-07-2017 à 13:13:15  profilanswer
 

Tant pis, mais en tout cas je valide la recette du gâteau à la courgette, c'est booon !  [:cerveau nico54]


---------------
Blog cuisine
n°50294305
efyliae
Posté le 09-07-2017 à 13:41:46  profilanswer
 

Je garde un très mauvais souvenir d'un gâteau au chocolat et au concombre qu'on m'avait fait goûter une fois :O

 

Sinon les courgettes j'adore les faire à la poêle avec oignons, ail, crème fraîche et épices (genre cumin ou ras El hanout). J'y ai rajouté du qorn faux poulet, c'est pas mal aussi. Oui j'aime les plats tout en un  :O
J'ai fait une tarte chèvre courgette tomate cerises herbes de Provence la dernière fois sinon. Rien d'original mais c'est simple et je kiffe  [:mamy_furax] (vous avez vu mon niveau en cuisine, faut pas que je me lance dans le trop compliqué   :D )
http://reho.st/preview/self/937ff77c95e0c824b0c8855d941bb0568a6cc3f5.jpg

n°50294631
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 09-07-2017 à 14:11:25  profilanswer
 

J'ai fait les galettes de courgettes cette semaine.  
Là, ce sera tian (courgettes râpées, ail, oignon, riz, œufs, crème avoine) et quiche courgettes chèvre frais.  
 
L'un de mes neveux va me saouler avec la bouffe (5 ans) mais l'autre, va tout manger sans se poser de questions (21 mois). :whistle:

n°50297582
phœnix
Posté le 09-07-2017 à 19:31:44  profilanswer
 

Haha ! On garde la fille d'une amie deux semaines pour les vacances, elle me fait flipper, j'ai l'impression que c'est elle la végétarienne, en trois jours j'en pouvais déjà plus de voir des légumes. Sérieux je lui demande ce qu'elle veut manger : une purée de brocoli, le truc même pas je savais que ça existait ; le lendemain : une soupe, non mais on est en été girl... Bon ok on va acheter de quoi faire de la soupe >_> Du coup je ne lui demande plus :D On a fait un apéro dînatoire hier, elle a but que de l'eau et manger que des trucs healthy, à 3 ans, j'avais envie de lui dire : enfile toi le paquet de chips, prend un whisky, fume un joins, fait un truc normal quoi :o Ma nièce c'est le contraire, un bon ptit déjeuner pour elle c'est du pâté sur du saucisson (j'exagère mais c'est presque ça). Les gosses des humains sont vraiment des créatures étranges.

 

Ce soir c'était bún chả giò, ou plutôt spaghetti chả giò et salade verte, avocat, tomates fraîche, basilic frais, tomates séchées, olives puis là je me suis fait une assiette de fruits et il y a des cookies pour demain. Si avec tout ça je ne reprend pas du poids je ne sais plus quoi faire :o


Message édité par phœnix le 09-07-2017 à 19:33:17
n°50303339
Profil sup​primé
Posté le 10-07-2017 à 14:22:01  answer
 

3ans ? :ouch:

 

quand je pense que ce n'est que ça fait meme pas un an que je mange beaucoup de légumes et pas si longtemps que ça les fruits et oléagineux [:tinostar] (j'ai été habituée qu'au gras depuis ma plus tendre enfance :o)


Message édité par Profil supprimé le 10-07-2017 à 14:22:35
n°50303578
TZDZ
Posté le 10-07-2017 à 14:37:58  profilanswer
 

J'imagine que c'est une dérive de l'obsession du "sain" des parents. Les gamins reproduisent ce qu'ils voient (pareil avec la religion au même âge...).

n°50303635
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 10-07-2017 à 14:41:51  profilanswer
 

Mon neveu de 5 ans ne mange pas de légumes si on les sert comme ça.  
Par contre, mixés, ça passe.
Son frère, 21 mois, et toute la famille mangent pourtant des légumes à tous les repas.  
 
Je crois que ses parents aimeraient bien qu'ils  reproduisent leur discours. :o

n°50307065
Hypothese
Posté le 10-07-2017 à 18:21:39  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'imagine que c'est une dérive de l'obsession du "sain" des parents. Les gamins reproduisent ce qu'ils voient (pareil avec la religion au même âge...).


Franchement pour les légumes je trouve que c'est vraiment pas vrai :D Ya plein de gens qui mangent plein de légumes qui arrivent pas à les faire aimer à leurs enfants...

 

Nan là je crois qu'on tient le futur gourou du veganisme :D


Message édité par Hypothese le 10-07-2017 à 18:21:46
n°50307225
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 10-07-2017 à 18:32:47  profilanswer
 

j'ai fait soixante boulettes pigut d'un coup, c'est trop.  [:saiyaman:4]

n°50309897
phœnix
Posté le 10-07-2017 à 21:24:03  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'imagine que c'est une dérive de l'obsession du "sain" des parents. Les gamins reproduisent ce qu'ils voient (pareil avec la religion au même âge...).


Pas vraiment non, pas du tout une obsession en tout cas.
 
Mais dans le sujet : http://www.fredzone.org/zhang-la-v [...] direct-003
(Sujet et surtout traitement du sujet bien putaclic, je préviens pour ceux ne voulant pas leurs donner des vues).
 
Un chat végé :o

Spoiler :

http://reho.st/thumb/self/9baf96333944178d3f0be9d89697fa2a1d84d40f.jpg


C'est miiignon. J'ai vraiment l'impression qu'il le protégeait, c'était trop chou. J'veux un chat du coup :o
 

Lourspd a écrit :

j'ai fait soixante boulettes pigut d'un coup, c'est trop.  [:saiyaman:4]


Topic survie :o


Message édité par phœnix le 10-07-2017 à 21:25:44
n°50310210
_Lahoma_
Posté le 10-07-2017 à 21:34:24  profilanswer
 

Kibouffe chez LOursPd, ouais :D

n°50311005
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 10-07-2017 à 22:09:06  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Kibouffe chez LOursPd, ouais :D


 [:ennio golddouris]

n°50316151
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 11-07-2017 à 13:47:06  profilanswer
 

allons-y doucement si vous voulez bien [:kermit007:4]
 
 
 :D  :D  :D  :D

n°50318888
_Lahoma_
Posté le 11-07-2017 à 17:16:10  profilanswer
 

Lourspd a écrit :

allons-y doucement si vous voulez bien [:kermit007:4]
 
 
 [:chris22:2]  [:kazama]  [:thektulu]  [:hara_kiri]  


 
FYP /cross_topic_REF

n°50319604
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 11-07-2017 à 18:22:06  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


 
FYP /cross_topic_REF


 
 [:roxelay]  [:roxelay]  [:roxelay]  

n°50326905
Profil sup​primé
Posté le 12-07-2017 à 14:45:58  answer
 

je viens de gouter de la betterave sous-vide bio cette fois-ci ça a déjà plus de gout et de fraicheur que la premier prix infâme que j'ai toujours connu.

 

la prochaine fois je tente la vraie sur les étals de légumes :jap:


Message édité par Profil supprimé le 12-07-2017 à 14:47:42
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  79  80  81  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR