|
Auteur | Sujet : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc |
---|
Caryad A poney, poney et d'mi! | Reprise du message précédent : Message cité 1 fois Message édité par Caryad le 25-06-2017 à 15:17:04 |
Publicité | Posté le 25-06-2017 à 15:16:01 |
gsans Slow food... slow.... | Un truc simple rapide et très bon ce midi : Courgettes rondes avec Crottin de Chavignol et compoté d'oignons, 30 minutes à 180°c au four.
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
_Lahoma_ |
|
Hypothese | Ca a l'air sympa |
Caryad A poney, poney et d'mi! |
Message cité 1 fois Message édité par Caryad le 25-06-2017 à 15:46:18 |
Caryad A poney, poney et d'mi! |
|
_Lahoma_ | Je vais me quitter |
Publicité | Posté le 25-06-2017 à 20:14:01 |
Daphne kernel panic | Nope, et même en quantité infime, ça ne passe plus. Le ketchup me fout mal au ventre par exemple. Et on peut pas dire qu'il y en ait beaucoup C'est mon gluten à moi |
Astravia 1, 2, 3, nous irons au bois... | Ah oué ! Ça doit être bien chiant quand tu ne manges pas ta propre cuisine ! |
efyliae | C'est toute ma vie l'oignon et l'ail Mon chef m'a file des cassis de son jardin, j'ai fait la recette qu'il m'a conseillé avec |
phœnix |
|
Caryad A poney, poney et d'mi! | Zéro Déchet. |
Profil supprimé | Posté le 26-06-2017 à 22:30:18 tofu soyeux, avec du miel ou du sirop d'érable, c'est pas deg! je pense qu'avec de la crème de marron ça doit être pas mal aussi ! |
Caryad A poney, poney et d'mi! | J'imagine même pas! Je pense que ça me dégoûterait autant que la faisselle qu'ils mangent avec de la crème ici. |
Profil supprimé | Posté le 27-06-2017 à 14:09:37
si je peux me permettre, j'ai comme l'impression qu'il y a de culpabilité et je trouve dommage de manger avec ce sentiment (pour moi autant ne pas manger du tout l'aliment en question que le consommer avec cet état). je peux comprendre qu'il y a pour toi une contradiction entre ce talon d'achille et tes convictions. Mais en meme temps quand on mange il y a aussi les sensations alimentaires autour (gout, texture, odeur mais aussi psychiques, souvenirs, représentations etc.) et elles sont aussi à prendre en compte. Et pour moi ce sentiment de culpabilité est plus contre-productif qu'autre chose. Quand tu manges un aliment avec des sentiments négatifs, il ne te contente pas tant que ça gustativement et psychiquement. Et au final t'as toujours ce sentiment de manque tout en l'ayant pas apprécié et ça devient un cercle vicieux. Et à coté de ça il y a surement une partie de ton psychisme qui se sent "privé" de ces sensations gustatives et psychiques. D'autant que tu parles de tes racines (italiennes ?) ce n'est pas rien J'ai tendance à penser qu'aller contre les choses est pire que mieux et qu'en acceptant la situation à l'instant T sans fatalisme (que oui il y a des difficultés, des faiblesses et que c'est ainsi pour le moment), peut-être que ce fameux "déclic" finira par arriver et tu pourras enfin délaisser le fromage et autres sereinement. C'est plus facile à dire qu'à faire je le reconnais T'as quand même fait 6 mois de végétalisme et trouvé de mozza vgl correct c'est déjà un début. Peut-être aussi voir du coté des fromages à présure bactérienne en attendant ? (je ne sais pas ce que ça donne au gout ceci dit ) Enfin voilà, désolé pour l’incruste mais j'ai l'impression que tu te tortures l'esprit et se mettre de la tension intérieure ce n'est pas génial ne te décourage et dis toi qu'il y a des vgl italiens Message édité par Profil supprimé le 27-06-2017 à 14:16:52 |
Caryad A poney, poney et d'mi! | |
Profil supprimé | Posté le 27-06-2017 à 15:36:16
|
Daphne kernel panic | Pour ce soir je tente les gyozas maison. Bon, j'ai acheté la pâte tout prête
|
MeliPeanut |
--------------- Blog cuisine |
Caryad A poney, poney et d'mi! |
Caryad A poney, poney et d'mi! | Il ne me manque que les câpres (mais je n'aime pas ça) et la coriandre que je peux acheter demain. |
efyliae | Je me suis fait la réflexion, j'ai la flemme rien qu'à lire le truc Ça veut dire quoi "tbsp", "tsp" ? |
Hypothese |
Caryad A poney, poney et d'mi! | Au mot coriandre, mon coeur a bondi. Message cité 1 fois Message édité par Caryad le 27-06-2017 à 21:25:46 |
efyliae |
efyliae |
Non mais clairement ça donne envie, je tenterai ptete en remplaçant certains ingrédients que je n'ai pas et dont j'utiliserai jamais les restes (genre le lait de soja et la sauce soja chais pas quoi ). |
Caryad A poney, poney et d'mi! | Sauce soja japonaise avec du blé.
|
efyliae | Fallait le dire qu'il faut parler anglais et japonais pour suivre ce topic en plus d'avoir des compétences en botanique Message édité par efyliae le 27-06-2017 à 21:33:11 |
Caryad A poney, poney et d'mi! | Message cité 1 fois Message édité par Caryad le 27-06-2017 à 21:36:49 |
MeliPeanut |
--------------- Blog cuisine |
Astravia 1, 2, 3, nous irons au bois... | Et des graines de courge ?
|
Caryad A poney, poney et d'mi! | Non mais t'aimes pas les salades de pâtes, de riz, de lentilles etc ni les dattes! |
Astravia 1, 2, 3, nous irons au bois... | Euh tu confonds avec Lahoma, moi j'adore les salades de pâtes, de riz et de lentilles Message cité 1 fois Message édité par Astravia le 27-06-2017 à 22:13:00 |
Publicité | Posté le |