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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°50159890
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-06-2017 à 15:16:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
On avait prévu pâtes tomates mozzarella et pizza. Du coup, mozza en force. Je ne mets pas d'autre fromage sur une pizza.
 
J'ai déjà rechuté après 6 mois de végétalisme. Je replonge tout le temps à cause du fromage.  
 [:zedlefou:1]
 
Les pâtes (chaudes) tomates-mozzarella (froides), on en mange depuis que je suis née dans ma famille, l'été.  :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 25-06-2017 à 15:17:04
mood
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Posté le 25-06-2017 à 15:16:01  profilanswer
 

n°50159919
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-06-2017 à 15:19:39  profilanswer
 

Un truc simple rapide et très bon ce midi : Courgettes rondes avec Crottin de Chavignol et compoté d'oignons, 30 minutes à 180°c au four.
 
http://nsm07.casimages.com/img/2017/06/25//17062503410322702615111868.jpg
 
http://nsm07.casimages.com/img/2017/06/25//17062503410122702615111867.jpg
 
http://nsm07.casimages.com/img/2017/06/25//17062503410922702615111869.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50159967
_Lahoma_
Posté le 25-06-2017 à 15:24:11  profilanswer
 

Caryad a écrit :

On avait prévu pâtes tomates mozzarella et pizza. Du coup, mozza en force. Je ne mets pas d'autre fromage sur une pizza.
 
J'ai déjà rechuté après 6 mois de végétalisme. Je replonge tout le temps à cause du fromage.  
 [:zedlefou:1]
 
Les pâtes (chaudes) tomates-mozzarella (froides), on en mange depuis que je suis née dans ma famille, l'été.  :whistle:


En mélangeant ? C'est ça qui me parait étrange :D
 

n°50159972
Hypothese
Posté le 25-06-2017 à 15:24:25  profilanswer
 

Ca a l'air sympa :miam:

n°50160197
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-06-2017 à 15:44:58  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


En mélangeant ? C'est ça qui me parait étrange :D
 


Une photo vaut mieux qu'un long discours. :o
 
http://reho.st/medium/self/b1e003f2f424058a9c0dd1f44c4f6de437306f7c.jpg
 
La mozza fond légèrement au contact des pâtes chaudes .
Tu peux aussi le faire avec des pâtes froides.  
J'adore les salades de pâtes.  :love:  
Mais j'ai un problème: chéri n'aime pas. Cet espèce d'hérétique dauphinois préfère les salades de riz.  :sarcastic:
Enfin bon... Quand je l'ai connu, il n'aimait pas les tomates, les oignons, l'ail. Tout ce sans quoi je ne sais pas cuisiner. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 25-06-2017 à 15:46:18
n°50160303
_Lahoma_
Posté le 25-06-2017 à 15:50:19  profilanswer
 

Ok, je vois, mais pas sûre d'adhérer :D
 
Je n'aime ni les salades de pâtes, ni les salades de riz, ou taboulés avec de la semoule, salades de lentilles, de haricots verts ou de patates d'ailleurs.
Ça se mange chaud tous ces machins :o

n°50160422
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-06-2017 à 15:57:17  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Ok, je vois, mais pas sûre d'adhérer :D
 
Je n'aime ni les salades de pâtes, ni les salades de riz, ou taboulés avec de la semoule, salades de lentilles, de haricots verts ou de patates d'ailleurs.
Ça se mange chaud tous ces machins :o


Femme folle! :o
 
 
 [:ennio golddouris]

n°50160443
_Lahoma_
Posté le 25-06-2017 à 15:58:32  profilanswer
 

Je vais me quitter :o

n°50162547
Daphne
kernel panic
Posté le 25-06-2017 à 19:57:08  profilanswer
 

Vu les chaleurs en ce moment je mange trop de crudités, c'est pas bon pour mon bide, du coup demain je prévois une salade de courgettes à la grecque.
Vous faites vos cuire courgettes un peu comme une ratatouille (moi : courgettes, une petite aubergine, quelques tomates), vous laissez refroidir, et quand c'est bien frais, vous assaisonnez d'une sauce au yaourt, épices (paprika et fenugrec) et herbes fraîches (coriandre et persil).
Je ne mets pas d'oignons et d'ail parce que ça me rend malade mais je le conseille fortement.

 

tagrecette


Message édité par Daphne le 06-08-2018 à 22:02:58
n°50162734
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 25-06-2017 à 20:14:01  profilanswer
 

J'ai plein de bottes d'herbes.. Enfin, j'avais, tout est passé sous le fil de mon couteau ! Ce soir on va faire tomates/ciboulette et demain soir ça sera concombre/persil/menthe avec 3 graines de semoule histoire de.
 
Pile poil pour les derniers jours de chaleur ! Ensuite, on repasse au chaud \o/
 
Quelle tristesse de ne pas pouvoir mettre ni oignon ni ail :'( Ni cuit ni cru ça ne passe ?

mood
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Posté le 25-06-2017 à 20:14:01  profilanswer
 

n°50162768
Daphne
kernel panic
Posté le 25-06-2017 à 20:17:46  profilanswer
 

Nope, et même en quantité infime, ça ne passe plus. Le ketchup me fout mal au ventre par exemple. Et on peut pas dire qu'il y en ait beaucoup :o C'est mon gluten à moi :o

n°50162983
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 25-06-2017 à 20:41:14  profilanswer
 

Ah oué ! Ça doit être bien chiant quand tu ne manges pas ta propre cuisine !

n°50163054
efyliae
Posté le 25-06-2017 à 20:48:32  profilanswer
 

C'est toute ma vie l'oignon et l'ail  [:sweatv]

 

Mon chef m'a file des cassis de son jardin, j'ai fait la recette qu'il m'a conseillé avec
http://m.marmiton.org/recettes/rec [...] 30822.aspx
C'est facile et c'est bon  [:huit]
J'ai utilisé les blancs pour faire des oeufs en neige  (ma première fois :o) et un sachet Alsa pour faire la crème anglaise  :whistle: : pouf une île flottante. Reste plus qu'à goûter  :O

n°50163587
phœnix
Posté le 25-06-2017 à 21:52:17  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

VG c'est comme ZD hein, on est pas obligés d'être toujours parfaits :D  
 
Le groupe ZD de ma ville m'a répondu ; yaurait de la mozza en vrac sur un des marchés. Pas le plus proche, mais j'ai très envie de mozza :o
Et comme c'est local, c'est probablement de la mozza de vache, donc potentiellement sans présure


C'est quoi ZD ?

Caryad a écrit :


Une photo vaut mieux qu'un long discours. :o
 
http://reho.st/medium/self/b1e003f [...] 306f7c.jpg
 
La mozza fond légèrement au contact des pâtes chaudes .
Tu peux aussi le faire avec des pâtes froides.  
J'adore les salades de pâtes.  :love:  
Mais j'ai un problème: chéri n'aime pas. Cet espèce d'hérétique dauphinois préfère les salades de riz.  :sarcastic:
Enfin bon... Quand je l'ai connu, il n'aimait pas les tomates, les oignons, l'ail. Tout ce sans quoi je ne sais pas cuisiner. :o


Je le vois plus en plat froid mais ste kiff. J'ai trop mangé mais si on me mettait cette assiette sous les yeux sans la mozza je me jetterais dessus.
*bave devant son écran*
Obligé si dans une heure je ne suis pas endormi je m'en fait, tant pis pour mon gros bide.

n°50163666
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-06-2017 à 22:00:16  profilanswer
 

Zéro Déchet.  
 
Oublie la photo!! :D

n°50171266
Daphne
kernel panic
Posté le 26-06-2017 à 17:17:09  profilanswer
 

J'ai trouvé le truc très bon pour veganiser du muesli : utiliser de la crème de coco pour remplacer le yaourt ! C'est pas très écolo donc ça doit rester très ponctuel, mais c'est vraiment bon.

n°50171476
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 26-06-2017 à 17:40:07  profilanswer
 

J'ai testé les graines de chia en dessert, c'est pas dégueu ! Puis c'est rigolo. Bon, pour l'emprunte écologique, on repassera.
 
Le tofu soyeux par contre, pas moyen que je mange ça comme ça, ça a pile poil la texture gélatineuse que je déteste ! Je m'attendais à quelque chose de plus crémeux. A une crème en fait.

n°50173323
phœnix
Posté le 26-06-2017 à 21:19:33  profilanswer
 

J'aime bien le tofu soyeux seul, je n'en mangerais pas tous les jours mais ça va. On ajoute un trait de sauce soja, de la ciboulette, des copeaux d'algues, ça se mange bien. Sinon "pour casser un peu le côté gélatineux" je le fais revenir écrasé vite fait dans une poêle avec un peu de sauce soja, on dirait de la cervelle qu'on a écrabouillé, simili abat :o

 

Après pour le sucré je préfère les yaourts au soja. Mais vous pouvez ajouter du chocolat blanc fondu et quelques fruits rouges par dessus, enfin je ne me souviens plus exactement de la recette car elle était plus complexe et contenait des œufs du coup je ne l'ai pas fait mais ça avait l'air pas mal, ça faisait un peu cheese cake; du coup pour le coup vous cassez le côté gélatineux là encore.


Message édité par phœnix le 26-06-2017 à 22:47:28
n°50174771
Profil sup​primé
Posté le 26-06-2017 à 22:30:18  answer
 

tofu soyeux, avec du miel ou du sirop d'érable, c'est pas deg! je pense qu'avec de la crème de marron ça doit être pas mal aussi !

n°50175708
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 26-06-2017 à 23:19:51  profilanswer
 

J'imagine même pas! Je pense que ça me dégoûterait autant que la faisselle qu'ils mangent avec de la crème ici.  :pouah:  

n°50179706
Profil sup​primé
Posté le 27-06-2017 à 14:09:37  answer
 

Caryad a écrit :

J'ai cédé après des semaines sans fromage.  :(
Je vais essayer de ne pas faiblir pendant un mois. À coup de mini défis, je vais finir par y arriver.  :sweat:
Logiquement, même la mozzarella di buffala en vrac doit être vendue en milieu humide donc il y a aura toujours un emballage. Enfin, il me semble.

 

D'ailleurs, c'est très con d'avoir cédé car on a goûté la mozza VGL l'autre fois et c'était correct.
Mes racines ont été plus fortes que mon cerveau.  :sweat:

 

si je peux me permettre, j'ai comme l'impression qu'il y a de culpabilité et je trouve dommage de manger avec ce sentiment (pour moi autant ne pas manger du tout l'aliment en question que le consommer avec cet état).

 

je peux comprendre qu'il y a pour toi une contradiction entre ce talon d'achille et tes convictions. Mais en meme temps quand on mange il y a aussi les sensations alimentaires autour (gout, texture, odeur mais aussi psychiques, souvenirs, représentations etc.) et elles sont aussi à prendre en compte. Et pour moi ce sentiment de culpabilité est plus contre-productif qu'autre chose. Quand tu manges un aliment avec des sentiments négatifs, il ne te contente pas tant que ça gustativement et psychiquement. Et au final t'as toujours ce sentiment de manque tout en l'ayant pas apprécié et ça devient un cercle vicieux.

 

Et à coté de ça il y a surement une partie de ton psychisme qui se sent "privé" de ces sensations gustatives et psychiques. D'autant que tu parles de tes racines (italiennes ?) ce n'est pas rien :spamafote:

 

J'ai tendance à penser qu'aller contre les choses est pire que mieux et qu'en acceptant la situation à l'instant T sans fatalisme (que oui il y a des difficultés, des faiblesses et que c'est ainsi pour le moment), peut-être que ce fameux "déclic" finira par arriver et tu pourras enfin délaisser le fromage et autres sereinement. C'est plus facile à dire qu'à faire je le reconnais :o

 

T'as quand même fait 6 mois de végétalisme et trouvé de mozza vgl correct c'est déjà un début. Peut-être aussi voir du coté des fromages à présure bactérienne en attendant ? (je ne sais pas ce que ça donne au gout ceci dit :o)

 

Enfin voilà, désolé pour l’incruste mais j'ai l'impression que tu te tortures l'esprit et se mettre de la tension intérieure ce n'est pas génial :sweat: ne te décourage et dis toi qu'il y a des vgl italiens :o


Message édité par Profil supprimé le 27-06-2017 à 14:16:52
n°50179918
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-06-2017 à 14:23:45  profilanswer
 

[:viewtifulgro:3]  
 
Disons qu'il faut que je pense aux équivalents fromagers vgl. Je n'ai pas encore ce réflexe.
Je tends vers un objectif. Je suis encore sur le chemin. :)

n°50181049
Profil sup​primé
Posté le 27-06-2017 à 15:36:16  answer
 

Caryad a écrit :

[:viewtifulgro:3]  
 
Disons qu'il faut que je pense aux équivalents fromagers vgl. Je n'ai pas encore ce réflexe.
Je tends vers un objectif. Je suis encore sur le chemin. :)


 
depuis que je suis VG puis vegan, je m'autorise des écarts. le plus souvent par besoin (pour simplifier les choses avec les gens qui m'invitent/hébergent), parfois/rarement par envie. en moyenne je dois être à un écart (entre 1 repas et 2 jours en gros) tous les 3 à 6 mois. du coup vu que c'est "autorisé" je culpabilise pas, et j'ai jamais été tenté de replonger dans la viandasse :)
 
quand j'étais VG, mes écarts c'était un peu de viande
maintenant que je suis vegan, le seul écart que j'ai fait c'était du formage. je pense que maintenant il est possible que je ne fasse plus d'écart avec de la viande (même invité), mais en fait je sais pas encore :)

n°50183555
Daphne
kernel panic
Posté le 27-06-2017 à 19:26:02  profilanswer
 

Pour ce soir je tente les gyozas maison. Bon, j'ai acheté la pâte tout prête :o
Garniture :  
- chou chinois
- carotte
- petits pois
- champignon noir
- shiitakés
- tofu
Verdict demain :D

n°50183838
MeliPeanut
Posté le 27-06-2017 à 19:52:49  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Pour ce soir je tente les gyozas maison. Bon, j'ai acheté la pâte tout prête :o
Garniture :  
- chou chinois
- carotte
- petits pois
- champignon noir
- shiitakés
- tofu
Verdict demain :D


J'attends ton retour, j'adore ça aussi les gyozas  [:cerveau nico54]


---------------
Blog cuisine
n°50183865
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-06-2017 à 19:54:33  profilanswer
 

J'en bave.  
Surtout que demain, je passe à Lyon. :o

n°50184388
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-06-2017 à 20:55:49  profilanswer
 

Pinaise!
La recette du soir de Veg I am!  [:sir_knumskull]  
 
"#Burger #LeFestif : un burger sucré-salé que j'ai refait tellement celui-ci plait à tout le monde !
 
Steak sucré-salé de lentilles & quinoa, compotée d'oignons-poireaux & sauce tartare  
 
___Recette___
// Pour 14 à 16 steaks (faciles à congeler) :
 
Cuire 40g de quinoa dans un bouillon de légumes pendant 15 min et pendant le même temps : réhydrater 200g de protéines de soja texturees #pst et cuire à feu vif pendant 20 min dans une casserole 160g de lentilles vertes.
 
Mixer le quinoa, les pst et les lentilles avec 100g de pignons de pin, 1 càs tbsp de moutarde, 1 càs tbsp de ketchup, 2 gousses d'ail, 1 poignée de coriandre fraîche, 1 poignée de ciboulette fraîche, 85g de chapelure et une sauce vinaigrée (porter à ébullition puis cuire à feu doux pendant 20min : 250ml de vinaigre de cidre, 70ml de safe soja shoyu, 60g de sucre roux, 1 cc tsp de moutarde, 1 gousse d'ail, 1/2 cc tsp de gingembre). Former les steaks et le poêler dans un filet d'huile d'olive // Faire fondre à feu moyen avec 1 càs d'huile d'huile 6 oignons rouges, 2 poireaux et 1 càs de sirop d'agave // Sauce tartare : mixer 80ml de lait de soja, 9 càs tbsp d'huile de tournesol, jus d'un citron et 1/2 cc tsp de sel afin d'obtenir une mayonnaise puis y ajouter 8 câpres, 5 cornichons coupés et 1 cc tsp de moutarde
 
Monter les burgers : sauce, steak, oignons-poireaux et pains ✌️ ENJOY !
 
#vegan #govegan"

n°50184514
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-06-2017 à 21:10:04  profilanswer
 

Il ne me manque que les câpres (mais je n'aime pas ça) et la coriandre que je peux acheter demain.  :bounce:

n°50184679
efyliae
Posté le 27-06-2017 à 21:22:37  profilanswer
 

 

Je me suis fait la réflexion, j'ai la flemme rien qu'à lire le truc  :O

 

Ça veut dire quoi "tbsp", "tsp" ?

n°50184690
Hypothese
Posté le 27-06-2017 à 21:23:38  profilanswer
 

tablespoon et teaspoon

n°50184704
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-06-2017 à 21:24:38  profilanswer
 

Au mot coriandre, mon coeur a bondi.  
Avec oignon et poireau, mon cerveau a dit Ok, je veux bien cuisiner dans ces conditions.  :bounce:  
 
Table spoon?
 
 
Edit: grilled. :o
Mais par la prof d'anglais. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 27-06-2017 à 21:25:46
n°50184712
efyliae
Posté le 27-06-2017 à 21:24:56  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

tablespoon et teaspoon

 

Ola OK,  la traduction en abrégé de l'abréviation d'à côté  :D

n°50184731
efyliae
Posté le 27-06-2017 à 21:26:44  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Au mot coriandre, mon coeur a bondi.
Avec oignon et poireau, mon cerveau a dit Ok, je veux bien cuisiner dans ces conditions. :bounce:

 

Table spoon?

 


Edit: grilled. :o
Mais pas la prof d'anglais. :o

 

Non mais clairement ça donne envie, je tenterai ptete en remplaçant certains ingrédients que je n'ai pas et dont j'utiliserai jamais les restes  (genre le lait de soja et la sauce soja chais pas quoi  :O ).

n°50184790
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-06-2017 à 21:30:15  profilanswer
 

Sauce soja japonaise avec du blé. :o
(Me semble)

n°50184825
efyliae
Posté le 27-06-2017 à 21:32:59  profilanswer
 

Fallait le dire qu'il faut parler anglais et japonais pour suivre ce topic :D en plus d'avoir des compétences en botanique :O


Message édité par efyliae le 27-06-2017 à 21:33:11
n°50184865
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-06-2017 à 21:35:58  profilanswer
 

:lol:  
 
Bon... Et les petites boules d'énergie de Jean Philippe? :o
 
"Si vous êtes comme moi, vous avez peut-être une petite baisse d'énergie en fin de journée ou en fin de matinée... ou n’importe quand finalement. Voici la solution!! Boules d'énergie santé, sans sucre ajouté et si simple à préparer.
#vegan
 Plus de recettes: http://www.lacuisinedejeanphilippe.com
 
Boules d’énergie
 
2 tasses de dattes dénoyautées 260 g
2 tasses d’eau bouillante 500 ml
1 tasse de noix de coco râpée non sucrée 80 g  (+ 1/2 tasse pour la garniture 40 g)
1/4 de tasse de poudre de cacao 25 g
1/2 tasse de graines de citrouille 60 g  
1 pincée de sel
 
Hacher grossièrement les dates afin de s’assurer qu’il ne reste pas de noyaux.
Faire tremper les dates dans l’eau bouillante 15 minutes.
Égoutter les dates et conserver l’eau de trempage afin de détendre le mélange ultérieurement.
Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et broyer de 3 à 4 minutes en ajoutant un peu d'eau de trempage des dattes au besoin (1/2 tasse devrait suffire).
Réfrigérer au minimum 30 minutes.
Former des petites boules à la cuillère, rouler les boules dans la noix de coco râpée et réfrigérer ou congeler jusqu’au moment de servir.
Les boules d’énergie sont également succulentes congelées."
 
 
 
Ouais, non. J'ai pas de graines de citrouille. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 27-06-2017 à 21:36:49
n°50185002
MeliPeanut
Posté le 27-06-2017 à 21:48:56  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Bon... Et les petites boules d'énergie de Jean Philippe? :o


J'aime bien en faire aussi, ça cale bien dans l'après-midi !
Je mets une base noix de cajou trempées+dattes medjool en général, et après, c'est la fête : graines en tous genres, autres fruits secs ou déshydratés, chocolat/cacao, protéines de chanvre...


---------------
Blog cuisine
n°50185137
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-06-2017 à 22:02:05  profilanswer
 

Et des graines de courge ?
 
Dommage, j'aime pas les dattes !

n°50185234
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-06-2017 à 22:11:23  profilanswer
 

Non mais t'aimes pas les salades de pâtes, de riz, de lentilles etc ni les dattes!  [:ciler]  [:bastian]

n°50185255
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-06-2017 à 22:12:48  profilanswer
 

Euh tu confonds avec Lahoma, moi j'adore les salades de pâtes, de riz et de lentilles :p

Message cité 1 fois
Message édité par Astravia le 27-06-2017 à 22:13:00
mood
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Posté le   profilanswer
 

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