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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°49856272
Daphne
kernel panic
Posté le 25-05-2017 à 18:45:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Les oignons c'est haram chez moi ! Ca me file trop mal au bide.
Sinon les tempuras je peux les faire la veille, comme ça ils "racissent", ça pourrait marcher ?

mood
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Posté le 25-05-2017 à 18:45:30  profilanswer
 

n°49856289
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 25-05-2017 à 18:48:08  profilanswer
 

Faut tester, je n'ai jamais fait de tempuras de tofu. Je sais que pour les tempuras de légumes, c'est un mauvais plan.  
 
Et si tu fais juste sauter ton tofu ? Ça ne peut pas devenir un peu croustillant ?

n°49856335
Daphne
kernel panic
Posté le 25-05-2017 à 18:56:09  profilanswer
 

Si mais ça prend du temps pour devenir croustillant...
Après, les légumes ça rend plein de flotte, le tofu je l'éponge un max. Ce sera peut-être mieux ?

n°49856368
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 25-05-2017 à 19:01:02  profilanswer
 

Teste ! Au pire hein, tu auras la texture des crevettes et pas de croustillant. Sinon tu les panes ? Avec de la chapelure japonaise là, je ne sais plus comment ça s'appelle..

n°49856381
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-05-2017 à 19:02:09  profilanswer
 

Panko.  [:sir_knumskull]

n°49857067
TZDZ
Posté le 25-05-2017 à 20:59:38  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Les oignons c'est haram chez moi ! Ca me file trop mal au bide.
Sinon les tempuras je peux les faire la veille, comme ça ils "racissent", ça pourrait marcher ?


Certainement pas avec de la pâte à tempura.
Tu peux limiter la casse avec une belle chapelure (exemple pain sec râpé, œuf, vodka), mais la friture c'est toujours mieux en direct.
Mais bon, le tofu, ça se frit directement, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, puis je propose de le faire sauter avec des poivrons, et beaucoup de poivre blanc, noir, et de sauce soja !


Message édité par TZDZ le 25-05-2017 à 21:01:22
n°49857175
Daphne
kernel panic
Posté le 25-05-2017 à 21:16:52  profilanswer
 

Poivrons bannis aussi :o Mais oui je saisis l'idée. Plutôt une chapelure du coup, ou frit sans rien (avec des épices bien sûr).

n°49857208
phœnix
Posté le 25-05-2017 à 21:22:30  profilanswer
 

Mais.... Pourquoi voulez-vous un côté croustillant ? Enfin ça encore pourquoi pas mais si c'est pour imiter les crevettes, elles sont décortiquées dans les rouleaux de printemps du coup ce n'est pas croustillant, c'est.... texture de crevettes quoi :o Enfin je trouve, après si c'est pour le goût c'est autre chose.
 
Ici elle fait simplement revenir le tofu : https://www.youtube.com/watch?v=696 [...] -7Tc_y9itb

Caryad a écrit :

J'en mange depuis hier soir (de la mousse de betterave) et je me demande comment j'ai pu oublier le kif qu'est le vinaigre de framboise.  :bounce:


Vous utilisez quelle marque ? J'en avais acheté un qui avait une texture légèrement velours avec un goût prononcé de framboise mais depuis j'en trouve uniquement qui ressemblent davantage a du vinaigre lambda légèrement aromatisé.

n°49857271
Daphne
kernel panic
Posté le 25-05-2017 à 21:31:05  profilanswer
 

Je veux imiter les tempuras surtout :o
Les rouleaux de printemps vegan, c'est un peu fadasse et ramollo à vrai dire. J'en ai déjà faits aux crudités et herbes et il manque quand même un "truc". Mettre du tofu croustillant et épicé dedans les rendrait plus fun, mais je suis ouverte à toute autre suggestion.
Edit : hors oignons frits et poivrons :o

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 25-05-2017 à 21:32:49
n°49857277
TZDZ
Posté le 25-05-2017 à 21:31:40  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Mais.... Pourquoi voulez-vous un côté croustillant ?


Parce que c'est un plat traditionnel qui me semble très bien équilibré ainsi.
Le faire revenir à la poêle est effectivement possible. Mais désolé j'ai raté le fait qu'on parlait de rouleaux de printemps végétariens.

mood
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Posté le 25-05-2017 à 21:31:40  profilanswer
 

n°49857384
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-05-2017 à 21:48:43  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je veux imiter les tempuras surtout :o
Les rouleaux de printemps vegan, c'est un peu fadasse et ramollo à vrai dire. J'en ai déjà faits aux crudités et herbes et il manque quand même un "truc". Mettre du tofu croustillant et épicé dedans les rendrait plus fun, mais je suis ouverte à toute autre suggestion.
Edit : hors oignons frits et poivrons :o


T'es ma belle-mère en fait!  [:alph-one]  
 
Pour le vinaigre, je ne sais plus. Il a été transvasé dans une bouteille "de service" depuis longtemps.


Message édité par Caryad le 25-05-2017 à 21:50:07
n°49874063
jeufman28
Posté le 28-05-2017 à 10:49:00  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Quorn a visiblement débarqué dans des Carrouf en Hauts de France [:hansaplast]


 
Visiblement en touraine aussi  :)  
Mais ca ne m'a pas tenté  :o  
 
http://reho.st/thumb/self/83038697927f2f72405c0b54e92f1c6e5ac09e67.jpg

n°49874135
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 28-05-2017 à 11:01:58  profilanswer
 

Sinon j'ai goûté les miettes de soja là, je sais plus comment vous appelez ça.  
C'est grave pratique !
La texture est bonne, après suffit d'assaisonner comme on veut et hop  :love:


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49874155
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-05-2017 à 11:06:36  profilanswer
 

Protéines de soja texturées: PST.

n°49874550
Hypothese
Posté le 28-05-2017 à 12:16:42  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Sinon j'ai goûté les miettes de soja là, je sais plus comment vous appelez ça.
C'est grave pratique !
La texture est bonne, après suffit d'assaisonner comme on veut et hop :love:


J'en ai trouvé en vrac d'ailleurs, ya plus qu'à cuisiner / goûter :o

n°49874603
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 28-05-2017 à 12:27:05  profilanswer
 

Surtout ne pas se contenter de les réhydrater mais bien les faire rissoler aussi. :miam:

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 28-05-2017 à 12:27:22
n°49874724
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 28-05-2017 à 12:53:13  profilanswer
 

Pis les réhydrater avec quelque chose qui a du goût, pas qu'à l'eau.

n°49874887
Profil sup​primé
Posté le 28-05-2017 à 13:24:20  answer
 

 

C'est bon savoir :o (pas vérifié encore s'il y en avait dans les Delhaize du coin)

 
Caryad a écrit :

Surtout ne pas se contenter de les réhydrater mais bien les faire rissoler aussi. :miam:

 

C'est bon à savoir aussi :o (jamais essayer ceci dit)

 

Il y en a qui ont déjà préparé des samosa avec du tofu ? :o

n°49874945
Daphne
kernel panic
Posté le 28-05-2017 à 13:33:41  profilanswer
 

Tu mets bien ce que tu veux dans des samosas, mais les légumes ça suffit, je fais une base à la patate. C'est moins cher et bien meilleur.

n°49874972
Profil sup​primé
Posté le 28-05-2017 à 13:39:15  answer
 

Je ferais ça du coup :jap:

n°49874991
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 28-05-2017 à 13:41:39  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Pis les réhydrater avec quelque chose qui a du goût, pas qu'à l'eau.


 
Hydrater avec autre chose que de l'eau ?  [:transparency]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49874997
Daphne
kernel panic
Posté le 28-05-2017 à 13:42:46  profilanswer
 

Ben oui, du bouillon par exemple.
Et donc hier j'ai fait mes rouleaux de printemps avec des lamelles de tofu pané (moitié panure/moitié noix de coco et des épices), hé ben les gens ont beaucoup aimé. Avec du tofu de bonne qualité (là j'avais que du Cereal, bien dégueu) ça doit carrément le faire.
Par contre c'était pas vegan vu que j'ai utilisé un oeuf pour coller la panure (et je me suis fait une omelette avec le reste d'oeuf que je me suis mis dans un rouleau perso :o ). On pourrait utiliser quoi à la place ?

Message cité 2 fois
Message édité par Daphne le 28-05-2017 à 13:43:16
n°49875004
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 28-05-2017 à 13:43:48  profilanswer
 

Du bouillon ça contient de l'eau  [:transparency]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49875006
Daphne
kernel panic
Posté le 28-05-2017 à 13:44:26  profilanswer
 

[:hephaestos]

n°49875040
Daphne
kernel panic
Posté le 28-05-2017 à 13:51:24  profilanswer
 

Mais ça fait des beignets après  [:zedlefou:1]  
Je note.

n°49875043
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 28-05-2017 à 13:51:57  profilanswer
 

C'est pour ça qu'il y a le "que" dans ma phrase. Pas QUE de l'eau. Perso, j'aime bien faire soja/worcestershire/huile et une ou deux gousses d'ail.
 
Daphné, tu peux remplacer l’œuf par un mélange d'eau et de maïzena, l'idée étant d'humidifier et d'enrober suffisamment pour que la chapelure colle bien.
 
Edit : Burned !


Message édité par Astravia le 28-05-2017 à 13:52:19
n°49877897
phœnix
Posté le 28-05-2017 à 19:35:26  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ben oui, du bouillon par exemple.
Et donc hier j'ai fait mes rouleaux de printemps avec des lamelles de tofu pané (moitié panure/moitié noix de coco et des épices), hé ben les gens ont beaucoup aimé. Avec du tofu de bonne qualité (là j'avais que du Cereal, bien dégueu) ça doit carrément le faire.
Par contre c'était pas vegan vu que j'ai utilisé un oeuf pour coller la panure (et je me suis fait une omelette avec le reste d'oeuf que je me suis mis dans un rouleau perso :o ). On pourrait utiliser quoi à la place ?


 
Je ne suis pas un grand fan de coco mais j'dois bien dire que là ça me donne bien envie. Je crois que je vais te piquer l'idée de la panure, ça doit vraiment apporter un plus niveau goût et texture dans une recette que j'aime déjà à la base. Sans ça j'utilise rien de spécial pour coller, la feuille légèrement humidifier colle très bien toute seule je trouve.

n°49878108
Daphne
kernel panic
Posté le 28-05-2017 à 19:53:14  profilanswer
 

Je parle de faire coller la panure aux morceaux de tofu.

n°49878457
phœnix
Posté le 28-05-2017 à 20:29:11  profilanswer
 

edit : ha non en fait je n'avais rien compris :o Je ne sais pas du coup, je change toujours de techniques et ça foire à chaque fois mais ça foirait aussi quand j'utilisais de l'œuf, la panure et moi ne sommes pas amis.

n°49884031
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 29-05-2017 à 13:25:28  profilanswer
 

Ce midi (enfin 14h :o), ce sera carottes, navets, courgettes, tomates, petites pommes de terre et tofu façon couscous (cumin, ras el hanout, cannelle, piment doux).

n°49886302
Cachou1212​12
Posté le 29-05-2017 à 15:51:00  profilanswer
 

Vous apportez quoi vous quand vous êtes invités en barbecue ? la saison a repris, la dernière fois bon j'avais pris une salade de pâtes froides ce qui m'a au moins permis de manger, mais je cherche des idées de trucs qu'on puisse faire griller à côté de la viande des autres, qui fasse pas trop "extraterrestre" et voire soyons fous que les autres puissent goûter/aimer aussi  :pt1cable:  
(pas nécessairement vegan, vg ça va aussi pour moi)
des idées ? :)

n°49886349
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 29-05-2017 à 15:53:42  profilanswer
 

Cachou121212 a écrit :

Vous apportez quoi vous quand vous êtes invités en barbecue ? la saison a repris, la dernière fois bon j'avais pris une salade de pâtes froides ce qui m'a au moins permis de manger, mais je cherche des idées de trucs qu'on puisse faire griller à côté de la viande des autres, qui fasse pas trop "extraterrestre" et voire soyons fous que les autres puissent goûter/aimer aussi  :pt1cable:  
(pas nécessairement vegan, vg ça va aussi pour moi)
des idées ? :)


 
https://www.amazon.fr/dp/2842214749


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49886361
skylight
Made in France.
Posté le 29-05-2017 à 15:54:11  profilanswer
 

Perso, des sardines, poivrons, épi de maïs, galettes végétales, c'est pas ce qui manque. :jap:

n°49886384
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 29-05-2017 à 15:55:12  profilanswer
 

skylight a écrit :

Perso, des sardines, poivrons, épi de maïs, galettes végétales, c'est pas ce qui manque. :jap:


 
Celles pour tenir la tente ?


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49886385
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 29-05-2017 à 15:55:14  profilanswer
 

Tout ce qui est burger VG ou saucisses VG ou poulet VG.

n°49886396
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 29-05-2017 à 15:55:51  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Celles pour tenir la tente ?


Ça risque d'être dur à avaler. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 29-05-2017 à 15:56:26
n°49886399
Profil sup​primé
Posté le 29-05-2017 à 15:56:01  answer
 

Cachou121212 a écrit :

Vous apportez quoi vous quand vous êtes invités en barbecue ? la saison a repris, la dernière fois bon j'avais pris une salade de pâtes froides ce qui m'a au moins permis de manger, mais je cherche des idées de trucs qu'on puisse faire griller à côté de la viande des autres, qui fasse pas trop "extraterrestre" et voire soyons fous que les autres puissent goûter/aimer aussi  :pt1cable:  
(pas nécessairement vegan, vg ça va aussi pour moi)
des idées ? :)


 
2-3 trucs qui me viennent en tête:
- du seitan ça passe nickel au barbecue. tu peux faire des brochettes avec des légumes et du seitan
- certains tofus ont une texture un peu viandesque (enfin, il ne sont pas tout mou)
- tu peux faire des tranches d'aubergine

n°49886419
skylight
Made in France.
Posté le 29-05-2017 à 15:56:53  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

 

Celles pour tenir la tente ?


 [:cyber-solaris:4]

Message cité 1 fois
Message édité par skylight le 29-05-2017 à 15:57:02
n°49886460
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 29-05-2017 à 15:58:53  profilanswer
 


Tu avoueras que les sardines n'ont rien d'un aliment végétarien.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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