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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°49695617
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-05-2017 à 19:08:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

MeliPeanut a écrit :


Bah nan, il faut juste mélanger du gluten avec deux ou trois trucs pour aromatiser, et zou, on cuit dans un bouillon. C'est facile et rapide en fait


Ah oui, avec du gluten en flocons !
J'avais lu des recettes sur le net pour obtenir du gluten : c'était effectivement très simple et très long, notamment pour le rinçage.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 10-05-2017 à 19:08:09  profilanswer
 

n°49696547
TZDZ
Posté le 10-05-2017 à 20:37:30  profilanswer
 

J'en ai déjà fait :D
Pas grand intérêt d'ailleurs.

n°49697073
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-05-2017 à 21:19:07  profilanswer
 

Faites des panisses sinon, c'est bien plus naturel et tradi.
150 gr de farine de pois chiches mélangée avec 1,5 gr de sel, on y ajoute 50 cl d' eau bouillante, on mélange bien au fouet.
On verse l'appareil dans un moule à cake, et on met une heure au four à 160°C.
Une fois refroidit, on met au frigo jusqu'au lendemain  (ça se conserve plusieurs jours).
Ensuite il s'agit de découper en grosses frites qu'on cuit à la friteuse ou au poêlon dans un fond d'huile d'olive.
Selon + poivre

 


En plus rapide y a la socca sinon.

n°49697293
Profil sup​primé
Posté le 10-05-2017 à 21:32:46  answer
 

Shao-Bang a écrit :


Ah oui, avec du gluten en flocons !
J'avais lu des recettes sur le net pour obtenir du gluten : c'était effectivement très simple et très long, notamment pour le rinçage.


en flocons?
en farine
 
5mn de préparation (voire moins)
dans les 45mn de cuisson (voire moins)
 
le mien, pour le faire:
- en gros une tasse de gluten
- tout ça en poudre dans la farine: 1 cc cumin, 1 cc coriandre, 1/2 ou 1/3 garam masala, piment au goût, 1/2 poivre. bien mélanger
- je prépare en gros 2/3 de verre d'eau chaude/tiède (d'ailleurs, aucune idée si il faut vraiment qu'elle soit pas froide?  :??: ) avec en gros 1/2 cm de sauce de soja
- j'ajoute l'eau doucement. une fois que la mixture n'absorbe plus l'eau, c'est prêt à cuire
 
tu mets la grosse boule dans l'eau bouillante, tu laisses mijoter environ 45mn. tu peux éventuellement sortir la boule au bout de 20-30 minutes, la couper en 2 ou en 4, et remettre les morceaux dans l'eau, pour que ça cuise plus vite
 
si ça cuit pas suffisamment longtemps, ce sera un peu trop caoutchouteux au milieu
 
truc fun: manger du gluten à la petite cuillère. je peux pas m'empêcher de faire ça chaque fois que je fais du seitan  :pt1cable:  les quelques premières secondes tu te dis "uh? c'est juste de la farine" et puis ensuite... tu comprendras (ou pas) pourquoi je trouve ça fun :D

n°49697408
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 10-05-2017 à 21:40:23  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Faites des panisses sinon, c'est bien plus naturel et tradi.  
150 gr de farine de pois chiches mélangée avec 1,5 gr de sel, on y ajoute 50 cl d' eau bouillante, on mélange bien au fouet.
On verse l'appareil dans un moule à cake, et on met une heure au four à 160°C.
Une fois refroidit, on met au frigo jusqu'au lendemain  (ça se conserve plusieurs jours).
Ensuite il s'agit de découper en grosses frites qu'on cuit à la friteuse ou au poêlon dans un fond d'huile d'olive.
Selon + poivre  
 
 
En plus rapide y a la socca sinon.


 
Forza Nissa!  [:alexmagnus]

n°49697812
TZDZ
Posté le 10-05-2017 à 22:13:11  profilanswer
 
n°49698043
Profil sup​primé
Posté le 10-05-2017 à 22:30:14  answer
 

Les panisses, ça me rappelle quand j'allais au quartier de l'Estaque à Marseille [:apges:3] par contre là bas c'est beigné dans la friture [:haha jabba]

 

Chaque fois j'en prenais, parfois je prenais aussi des chichis au Nutella [:haha jabba]

 

J'en ai vu dans mon magasin bio favoris [:atsuko] (avec de la polenta :love:) ouais je suis feignasse :o

 

@niku: même pas à carrouf ? (en France c'est la bas :o)

 

Et pour ceux qui cherchent du quorn vegan essayez de voir dans les boutiques vegan de vos grandes villes, il y en aura peut être (c'est le cas à Lille en tout cas)


Message édité par Profil supprimé le 10-05-2017 à 22:37:32
n°49702683
niku
viaggiando controvento
Posté le 11-05-2017 à 12:20:09  profilanswer
 

pour le corn je suis allé chez natureo une superette bio, quand je lui ai posé la question la dame m'a regardé genre  [:bakk5]

n°49702716
Profil sup​primé
Posté le 11-05-2017 à 12:24:02  answer
 

niku a écrit :

pour le corn je suis allé chez natureo une superette bio, quand je lui ai posé la question la dame m'a regardé genre  [:bakk5]


quorn
et ça se prononce kworn (enfin je sais pas comment on prononcera ça en français quand ce sera répandu)
:)


Message édité par Profil supprimé le 11-05-2017 à 12:24:55
n°49712878
jeufman28
Posté le 12-05-2017 à 01:01:05  profilanswer
 

niku a écrit :

pour le corn je suis allé chez natureo une superette bio, quand je lui ai posé la question la dame m'a regardé genre [:bakk5]


Les 2 enseignes natureo de chez toi sont toutes récentes aussi. Par chez moi aussi le natureo vient d'ouvrir et les employés tout frais semblent venir de magasins tradi

Message cité 2 fois
Message édité par jeufman28 le 12-05-2017 à 01:02:07
mood
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Posté le 12-05-2017 à 01:01:05  profilanswer
 

n°49712899
efyliae
Posté le 12-05-2017 à 01:10:10  profilanswer
 

J'ai remangé du quorn ce soir mais sous forme de cube. Comme on dirait des bouts de poulet, j'ai fait ça au curry et crème de coco. Le goût du quorn reste très léger avec les épices mais c'était bon. Je pense donc que j'en rachèterai  :O me reste encore la version viande hachée à tester. Bonne découverte, seul le prix pique un peu  :D

n°49714162
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-05-2017 à 09:36:08  profilanswer
 

jeufman28 a écrit :


Les 2 enseignes natureo de chez toi sont toutes récentes aussi. Par chez moi aussi le natureo vient d'ouvrir et les employés tout frais semblent venir de magasins tradi


 
j'ai été à saint omer (zone d'auchan)  
bref faut que je trouve sur le net.

n°49714179
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-05-2017 à 09:36:53  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Faites des panisses sinon, c'est bien plus naturel et tradi.  
150 gr de farine de pois chiches mélangée avec 1,5 gr de sel, on y ajoute 50 cl d' eau bouillante, on mélange bien au fouet.
On verse l'appareil dans un moule à cake, et on met une heure au four à 160°C.
Une fois refroidit, on met au frigo jusqu'au lendemain  (ça se conserve plusieurs jours).
Ensuite il s'agit de découper en grosses frites qu'on cuit à la friteuse ou au poêlon dans un fond d'huile d'olive.
Selon + poivre  
 
 
En plus rapide y a la socca sinon.


 
ca à l'air bon ton truc là  
c'est sensé accompagner quoi?  
on peut les faires au four vu que j'ai pas de friteuse  

n°49714342
TZDZ
Posté le 12-05-2017 à 09:47:33  profilanswer
 

La socca c'est au four !

n°49714540
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 12-05-2017 à 09:59:31  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

La socca c'est au four !


 
C'est casher  :??:


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49714711
Daphne
kernel panic
Posté le 12-05-2017 à 10:08:47  profilanswer
 

Hier repas simple, de saison et sans gluten (pour ma coloc) :
- asperges vinaigrette (asperges fraîches cuites maison, pas conserve hein)
- "filet de poulet" quorn aux épices (paprika, curcuma, sel et poivre) grillé à l'huile d'olive et poêlée de pleurotes juste revenues au beurre (ça coûte pas cher du kilo c'est cool)
- crumble à la rhubarbe (crumble : beurre, sucre, farine de riz et de petit épeautre) et crème fouettée maison
Facilement adaptable en vegan.

n°49715504
skylight
Made in France.
Posté le 12-05-2017 à 10:50:33  profilanswer
 

Merci !
(ma copine fait un test de 2 mois sans gluten, et nous deux ne mangeons quasiment plus de viande), je vais devoir me mettre en mission de trouver du quorn sur paris est. (pas vu à bio c'est bon, ni aux nouveaux robinsons)

n°49715684
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-05-2017 à 10:59:34  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Faites des panisses sinon, c'est bien plus naturel et tradi.  
 
...
 
En plus rapide y a la socca sinon.


Ce sont plus des trucs pour l'apéro, je trouve...
 
 
Oui, je voulais dire du gluten déshydraté en poudre, qui évite de passer par une séparation mécanique :)
 
Mais ça reste long je trouve, et surtout, les avis sont nombreux sur le fait que ça reste compliqué d'évaluer la cuisson parfaite pour ne pas avoir un truc trop élastique...  
Par contre, pas de bouillon ?  
Edit : je vois aussi qu'il faut malaxer pendant 20 mn :sweat:  
 
Je vais essayer en tout cas, c'est tentant !  

jeufman28 a écrit :


Les 2 enseignes natureo de chez toi sont toutes récentes aussi. Par chez moi aussi le natureo vient d'ouvrir et les employés tout frais semblent venir de magasins tradi


C'est rien de le dire, ça se voit que Kevin n'y connait que dalle [:donkeyshoot]

Message cité 1 fois
Message édité par Shao-Bang le 12-05-2017 à 12:00:45

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49717553
Daphne
kernel panic
Posté le 12-05-2017 à 13:16:07  profilanswer
 

skylight a écrit :

Merci !
(ma copine fait un test de 2 mois sans gluten, et nous deux ne mangeons quasiment plus de viande), je vais devoir me mettre en mission de trouver du quorn sur paris est. (pas vu à bio c'est bon, ni aux nouveaux robinsons)


Attention sous certaines formes, y'a du blé dans le quorn, lisez bien la compo si vous en trouvez.

n°49718018
Profil sup​primé
Posté le 12-05-2017 à 13:49:34  answer
 


Shao-Bang a écrit :


Par contre, pas de bouillon ?  
Edit : je vois aussi qu'il faut malaxer pendant 20 mn :sweat:  
 
Je vais essayer en tout cas, c'est tentant !  


 
oui pardon, je mets généralement un de sauce de soja et un cube de bouillon végé. mais je trouve qu'au final ça n'importe pas tant que ça, je trouve que ce qui importe surtout c'est les épices que tu mixes au gluten au départ et d'utiliser de l'eau avec sauce de soja pour préparer ta "boule" de seitan au début
il faut bien utiliser un mélange d'eau + sauce de soja et non mettre de l'eau PUIS de la sauce de soja, sinon ça se mélangera pas bien et tu auras un seitan pas homogène
 
je ne malaxe pas, je pensais que malaxer c'était pour quand tu utilises de la farine normale, pour ne garder que le gluten? en tout cas sans malaxer ça passe bien
 
pour la durée de cuisson, pour une boule obtenue avec une tasse de gluten, je compte environ 45mn à mijoter, et c'est nickel

n°49721121
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-05-2017 à 17:04:01  profilanswer
 


Ok, merci pour le retour :jap:  
 
Je me suis basé en particulier sur un article qui me semblait bien foutu et qui vient de http://www.cook-and-dome.com :
 
"Cela fait maintenant de nombreuses années que je fais cette viande végétale, mais au début, il m’en a fallu des essais, avant de parvenir à un résultat excellent ; les recettes proposées pèchent la plupart du temps, déjà dans la composition, puis dans la cuisson ; ces deux étapes sont essentielles pour le résultat final."
 
"Je mêle un peu d’arrow-root au gluten, pour davantage de moelleux et moins d’élasticité ; un peu de levure de bière (vous pouvez lire cet article pour tout connaître sur elle) pour donner davantage le goût de « viande » ;  et j’effectue une cuisson longue et surtout toute toute douce, dans un bouillon très aromatique. Car c’est grâce à une cuisson douce et longue dans un bouillon de légumes bien aromatisé que le seitan prend tout son moelleux et son parfum ; sinon, il reste élastique, comme une viande mal cuite ou de mauvaise qualité."
 
"Laisser le gluten et le liquide (le bouillon de légume est ici) se mélanger un peu seuls, en bougeant le saladier, puis bien malaxer pour répartir l'élasticité : avec le Kitchenaid, 25 mn vitesse mini , tout d’abord avec la feuille, puis avec le crochet lorsque la boule commence à se former."


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49723373
Hypothese
Posté le 12-05-2017 à 21:15:51  profilanswer
 

:hello:
 
Etat des stocks (en frais, j'ai plein de sec à loisir):
- 1 artichaut
- une botte de carottes
- 3 petites courgettes
- 3 échalotes (oui c'est précis :o)
- 800g de PDT
- la blinde d'oeufs
(+2 avocats mais que j'aimerais garder pour l'entrée)
 
On sera 4 adultes à manger demain... des suggestions ? Je suis paumée là :o

n°49724130
Adiht
Posté le 12-05-2017 à 21:54:48  profilanswer
 

Ben tu rajoutes des pâtes et tu fais sauter le tout !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49724202
Profil sup​primé
Posté le 12-05-2017 à 21:59:56  answer
 

Shao-Bang a écrit :


Ok, merci pour le retour :jap:

 

Je me suis basé en particulier sur un article qui me semblait bien foutu et qui vient de http://www.cook-and-dome.com :

 

"Cela fait maintenant de nombreuses années que je fais cette viande végétale, mais au début, il m’en a fallu des essais, avant de parvenir à un résultat excellent ; les recettes proposées pèchent la plupart du temps, déjà dans la composition, puis dans la cuisson ; ces deux étapes sont essentielles pour le résultat final."

 

"Je mêle un peu d’arrow-root au gluten, pour davantage de moelleux et moins d’élasticité ; un peu de levure de bière (vous pouvez lire cet article pour tout connaître sur elle) pour donner davantage le goût de « viande » ;  et j’effectue une cuisson longue et surtout toute toute douce, dans un bouillon très aromatique. Car c’est grâce à une cuisson douce et longue dans un bouillon de légumes bien aromatisé que le seitan prend tout son moelleux et son parfum ; sinon, il reste élastique, comme une viande mal cuite ou de mauvaise qualité."

 

"Laisser le gluten et le liquide (le bouillon de légume est ici) se mélanger un peu seuls, en bougeant le saladier, puis bien malaxer pour répartir l'élasticité : avec le Kitchenaid, 25 mn vitesse mini , tout d’abord avec la feuille, puis avec le crochet lorsque la boule commence à se former."

 

:jap: je te suggère d'essayer les 2 techniques et voir ce que ça donne. je n'ai pas la prétention d'être spécialiste et peut-être que je fais mal le mien :) malheureusement je ne peux absolument pas faire de cuisine dans les mois qui viennent donc je peux pas faire de test, mais ton retour m'intéresse si tu testes et compares!

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 12-05-2017 à 22:00:18
n°49724233
Hypothese
Posté le 12-05-2017 à 22:01:48  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Ben tu rajoutes des pâtes et tu fais sauter le tout !


Jvais faire la neuneu... tu comptes l'artichaut dedans? Si oui ça se saute comment?

n°49724594
Adiht
Posté le 12-05-2017 à 22:21:44  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Jvais faire la neuneu... tu comptes l'artichaut dedans? Si oui ça se saute comment?


Tu gardes que le fond, que tu coupes en petits morceaux !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49724812
skylight
Made in France.
Posté le 12-05-2017 à 22:31:58  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

:hello:
 
Etat des stocks (en frais, j'ai plein de sec à loisir):
- 1 artichaut
- une botte de carottes
- 3 petites courgettes
- 3 échalotes (oui c'est précis :o)
- 800g de PDT
- la blinde d'oeufs
(+2 avocats mais que j'aimerais garder pour l'entrée)
 
On sera 4 adultes à manger demain... des suggestions ? Je suis paumée là :o


Tu peux faire une terrine !
Sans poivrons mais c'est aussi bien !!
Bien faire revenir les courgettes car au four elles rendent beaucoup d'eau.
http://www.bonap.fr/terrine-pommes-de-terre/

n°49725446
phœnix
Posté le 12-05-2017 à 23:16:46  profilanswer
 

Nous ce soir c'était riz sauté petit pois carotte, sans sauce soja j'ai remplacé par un bouillon de légumes en gelé (même pas sûre que se soit végétarien, je me flagellerais ce soir :o), c'était vraiment terrible.

 


Il n'y a pas une bonne et une mauvaise façon de faire, tout le monde ne l'aime pas avec la même texture, le même assaisonnement et ça dépend aussi de ce qu'on veut en faire. Perso le seul seitan que je fais encore est au pesto avec un peu de farine de châtaigne (ou si j'en n'ai pas des haricots blancs ou du tofu), cuisson au torchon et à la vapeur. Quand on a compris comment ça se travail c'est très facile, autant que de la farine : un jour des crêpes, le lendemain des tortillas, la fois d'après du pain, je ne vais pas dire que c'est inratable, loin de là mais ça reste basique. j'ai déjà fais la technique que la personne cite, la cuisson lente c'est parce que l'ébullition forme plus de trous ou s'infiltre l'eau si j'avais bien compris à l'époque, du coup ça fait éponge mais perso je n'avais pas aimé, ça faisait davantage texture de foie que de muscle, limite pas besoin de mâcher mais ce n'était pas spongieux en effet ; ce qui est le principal à mon goût.

 

Sinon avec de la farine je déconseille, parait que c'est ainsi la véritable tradition mais bon, déjà oui c'est un peu long mais surtout vous prenez 200 g de farine, il ne vous reste plus rien à la fin (après je manque de patience, peut être qu'on peut en récupérer un peu plus en étant très délicat). Puis pour assaisonner voilà la galère parce que vous avez déjà votre mélange d'éléments liquides et secs. Du coup quand vous disiez de bien mélanger bouillon et sauce soja dès le départ, déjà là c'est mort.

 


Hypothese a écrit :

:hello:

 

Etat des stocks (en frais, j'ai plein de sec à loisir):
- 1 artichaut
- une botte de carottes
- 3 petites courgettes
- 3 échalotes (oui c'est précis :o)
- 800g de PDT
- la blinde d'oeufs
(+2 avocats mais que j'aimerais garder pour l'entrée)

 

On sera 4 adultes à manger demain... des suggestions ? Je suis paumée là :o


Artichauts à la vinaigrette
omelette échalotes pomme de terre (avec de l'oseille si vous avez dans votre jardin ou quoi)
Galette de courgettes et carottes avec des œufs comme liant

 

Avocat
Carottes braisés avec de l'échalote
Courgettes rappées simplement revenu dans l'huile et salé
Pomme de terre sauté à l'échalote

 

Carottes rappées (ou en bâtonnet avec une crème d'avocat)
Pizza aux artichauts, courgette "confites", fond de pizza tomate oignon basilic, optionnellement quelques olives pour décorer (si vous avez de la farine et de la purée tomate)
Frites

 

Salade de courgettes
Œufs à la coque sur fond d'artichaut (si vous avez de la farine pour les mouillettes indispensable)
Pomme de terre au four avec crème d'avocat

 

Après c'est très varié, surtout si vous êtes blindé en produits secs : riz artichaut carotte, pâte à la crème de courgette, pomme de terre farcis aux petits légumes, quiche à la courgette, ect.


Message édité par phœnix le 12-05-2017 à 23:22:19
n°49725778
Hypothese
Posté le 12-05-2017 à 23:48:15  profilanswer
 

Merci pour les idées ! Tellement d'idées :D Moi j'en manque tellement à chaque fois [:tinostar]
 
 
J'ai pas précisé, j'ai 200g de tempeh aussi, mais j'en ai jamais cuisiné, et mon père est déjà tellement méfiant vis-à-vis du VG, je crois que je vais éviter :lol:

n°49726368
TZDZ
Posté le 13-05-2017 à 07:46:40  profilanswer
 

Pourtant le tempeh ça passe justement très facilement par rapport au tofu par exemple.

n°49727193
_Lahoma_
Posté le 13-05-2017 à 11:16:09  profilanswer
 

Bof. Du tofu bien préparé, c'est pas si mal.

n°49727196
Daphne
kernel panic
Posté le 13-05-2017 à 11:16:52  profilanswer
 

Je suis allée au Paris Store hier, y'avait un tofu de 15 kilos :o

n°49727290
rokhlan
Posté le 13-05-2017 à 11:38:52  profilanswer
 

[:quatre quart]

n°49728918
TZDZ
Posté le 13-05-2017 à 15:30:47  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Bof. Du tofu bien préparé, c'est pas si mal.


J'en consomme aussi pas mal, mais d'expérience, c'est plus difficile à faire manger aux autres (à tort ou à raison).

n°49730236
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 13-05-2017 à 18:55:42  profilanswer
 

Mais pourquoi vous achetez ça ?  :(  
 
L'idée en passant VG c'est pas justement d'arrêter d'ingurgiter de la merde industrielle ? :(


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49730247
TZDZ
Posté le 13-05-2017 à 18:58:01  profilanswer
 

Je ne vois pas trop le rapport ?

n°49730255
_Lahoma_
Posté le 13-05-2017 à 18:58:48  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Mais pourquoi vous achetez ça ?  :(  
 
L'idée en passant VG c'est pas justement d'arrêter d'ingurgiter de la merde industrielle ? :(


Nan, c'est d'arrêter de manger des animaux :D

n°49730266
DP59
Posté le 13-05-2017 à 19:00:50  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je ne vois pas trop le rapport ?

 

t'as rien pané? C'est un délit :O

n°49730321
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 13-05-2017 à 19:07:24  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je ne vois pas trop le rapport ?


 
Je sais que chacun a ses raisons, mais beaucoup autour de moi c'est pour, entre autre, manger plus sainement. Et/ou aussi pour limiter son empreinte écologique.  
 
Et ce genre de produit de l'industrie ça ne va clairement pas dans le sens des deux éléments précédents...


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49730369
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-05-2017 à 19:12:12  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Nan, c'est d'arrêter de manger des animaux :D


Voilà. Avant tout.

n°49730419
Profil sup​primé
Posté le 13-05-2017 à 19:17:56  answer
 

WirIpse a écrit :


 
Je sais que chacun a ses raisons, mais beaucoup autour de moi c'est pour, entre autre, manger plus sainement. Et/ou aussi pour limiter son empreinte écologique.  
 
Et ce genre de produit de l'industrie ça ne va clairement pas dans le sens des deux éléments précédents...


 
je suis d'accord avec ton premier paragraphe, mais si ce genre de produits peut amener plus de gens vers le veganisme (bon apparemment ce sera pas le cas avec celui-là  :sarcastic: ), alors pourquoi pas. ce produit n'est sûrement pas pire qu'un produit équivalent avec viande
 
je connais de loin des vegans qui se nourrissent que de malbouffe, mais vegan.

mood
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