Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2697 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  56  57  58  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°49636426
niku
viaggiando controvento
Posté le 05-05-2017 à 21:17:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je suis rentré dans un supermarché bio pour la première fois
 
J ai eu envie de tout acheter!  
 
C'est cher mais encore accessible j ai trouvé.
 
J ai acheté de l huile de lin et huile de coco comme première étape

mood
Publicité
Posté le 05-05-2017 à 21:17:23  profilanswer
 

n°49636447
Hypothese
Posté le 05-05-2017 à 21:19:06  profilanswer
 

Huile de noisette moi, et j'ai trouvé ça gavé cher :D
 
Globalement on dépense une fortune nous avec le tout bio :/ Et j'ai toujours pas assez en quantité pour tenir la semaine

n°49636490
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 05-05-2017 à 21:21:17  profilanswer
 

niku a écrit :


J ai acheté de l huile de lin et huile de coco comme première étape


 
Bien  [:fredmoul:1]  
 
Ça va lubrifier la machine, ça t'évitera de perdre de watts en frottements  [:-odysseus-:4]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°49636596
skylight
Made in France.
Posté le 05-05-2017 à 21:26:56  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Huile de noisette moi, et j'ai trouvé ça gavé cher :D
 
Globalement on dépense une fortune nous avec le tout bio :/ Et j'ai toujours pas assez en quantité pour tenir la semaine


Au début c'est normal, mais une fois habitué, tu te fais un planning de semaine, et finalement tu réalises que manger bio ça te reviens moins cher (pas de plats préparés qui coutent la peau du cul, pas de gachis, etc).

n°49636740
MeliPeanut
Posté le 05-05-2017 à 21:33:46  profilanswer
 

Seitan maison 2ème version : validé, enfin j'ai pas été assez attentive sur la cuisson du coup il était un peu trop dense au milieu
Seitan avec du liquid smoke : validé !
Brownie vegan et sans gluten à base de haricots azuki : dans le four !


---------------
Blog cuisine
n°49637345
efyliae
Posté le 05-05-2017 à 22:12:13  profilanswer
 

Bon suis rentrée du drive avec du machin Quorn et du tofu  (y avait des promos en plus). Le but est pas de devenir végé mais de diversifier mon alimentation (je mange assez peu de viande et je n'aime pas le boeuf) Puis les mycoprotéines ça me rappelle mes cours de technologie alimentaire et de mycologie, parfait  :O je sais absolument pas comment on cuisine ça mais je devrais m'en sortir.
Par contre je penche qu'ils m'ont fichée sur le drive, ils ont remplacé mes gnocchis lustucru par un machin sans gluten  :O

n°49638112
Hypothese
Posté le 05-05-2017 à 22:51:02  profilanswer
 

skylight a écrit :


Au début c'est normal, mais une fois habitué, tu te fais un planning de semaine, et finalement tu réalises que manger bio ça te reviens moins cher (pas de plats préparés qui coutent la peau du cul, pas de gachis, etc).


Moui, je perds pas là. Hier j'ai fait 20€;de courses et en rentrant je me rends compte que j'ai un chou fleur et 2 poireaux en fait...
(Et des bananes/kiwi/pommes, lentilles corail, 1.6€ de céréales et 6€ de savon noir). Concrètement pour manger j'en ai pas pour 2 jours :/

n°49638165
_Lahoma_
Posté le 05-05-2017 à 22:53:53  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Moui, je perds pas là. Hier j'ai fait 20€;de courses et en rentrant je me rends compte que j'ai un chou fleur et 2 poireaux en fait...
(Et des bananes/kiwi/pommes, lentilles corail, 1.6€ de céréales et 6€ de savon noir). Concrètement pour manger j'en ai pas pour 2 jours :/


T'en as pour 14€ de bouffe du coup.
 
Faut acheter des pâtes et du riz, c'est pas cher :D

n°49638880
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-05-2017 à 23:41:28  profilanswer
 

Les fruits et légumes c'est cher oui, mais pas plus que la viande et le poisson. Et si vous faites quatre repas à trois ou quatre dessus pendant deux jours, au final ça n'est pas très cher.

n°49639141
jeufman28
Posté le 06-05-2017 à 00:31:41  profilanswer
 

Et puis des fois du vrac bio c'est moins cher qu'en paquet non bio au supermarché tradi. Genre quinoa à 5.5e par exemple chez moi en biocoop
Un natureo vient d'ouvrir à côté de mon taf, les prix sont meilleurs et le choix beaucoup plus vaste, ça va faire mal aux 2 bio coop juste à côté mais c'est moins local forcément. (Quoique ils ont du quinoa bio français  :love:  en vrac à 10e ça reste correct)
Niku, évidemment en magasins bio certains prix sont délirants par rapport aux magasins traditionnels pour diverses raisons. L'achat en vrac permet de limiter le surcoût, ainsi que consommer les légumes entiers peau, fanes etc

mood
Publicité
Posté le 06-05-2017 à 00:31:41  profilanswer
 

n°49639171
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-05-2017 à 00:36:59  profilanswer
 

Tiens, j'ai aussi un Natureo qui vient d'ouvrir par chez moi !
Le choix est énorme, mais les fruits et légumes tirent la gueule…


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49639237
jeufman28
Posté le 06-05-2017 à 00:53:59  profilanswer
 

Haut de France ?  :O

n°49639264
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 06-05-2017 à 01:02:25  profilanswer
 

jeufman28 a écrit :

Haut de France ?  :O


Oui :)


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49640090
phœnix
Posté le 06-05-2017 à 10:02:15  profilanswer
 

skylight a écrit :


Au début c'est normal, mais une fois habitué, tu te fais un planning de semaine, et finalement tu réalises que manger bio ça te reviens moins cher (pas de plats préparés qui coutent la peau du cul, pas de gachis, etc).


Ce n'est pas manger bio qui est moins chère du coup, c'est de préparer ses repas et ne pas manger de produits préparés, ce qui n'est pas forcement vrai non plus.

 


En parlant du bio il y avait une émission sur les cosmétiques sur radio Notre-Dame hier, ils disaient que les produits bio n'étaient pas forcement top pour la peau car beaucoup utilisaient de l'alcool comme conservateur,  ce qui n'était pas l'idéal. Elles conseillaient plutôt des conservateurs pétro-chimique. Elles conseillaient la prudence dans le fait maison du fait du risque d'un développement des micro-organismes plus élevé mais aussi l'utilisation de produits certes naturels mais pas toujours top comme certaines huiles essentielles. Au final ça conseillait le moins de conservateurs possible (mais un minimum "obligatoire" ) et sans parfums. Bien évidemment ici on parle de la santé humaine et non d'environnement. Ça a parlé aussi du paraben qui a poussé les entreprises de cosmétique a réagir précipitamment au risque de proposer des solutions pires que le problème. Rien d'innovant mais la façon dont s'était traité était sympa, ça change des émissions à charge. Après bon la scientifique a ajoutée que : quand même c'est pas mal, ça permet aux moches de se trouver presque belles :o donc il ne fallait pas être alarmiste non plus. Bref, on s'éloigne du sujet recettes donc revenons-en à nos moutons.

MeliPeanut a écrit :

Seitan maison 2ème version : validé, enfin j'ai pas été assez attentive sur la cuisson du coup il était un peu trop dense au milieu
Seitan avec du liquid smoke : validé !
Brownie vegan et sans gluten à base de haricots azuki : dans le four !


Le seitan je le fais cuir assez serré dans un torchon que je ficelle, ça permet une texture comme un saucisson. Je pense qu'en jouant sur le serrage on peut en faire des plus ou moins "spongieux" et même si ça reste une demie heure de plus (à la vapeur), la texture reste la même ainsi.


Message édité par phœnix le 06-05-2017 à 10:07:49
n°49640108
Hypothese
Posté le 06-05-2017 à 10:04:42  profilanswer
 

On en a 2 nous, dont un qui vient d'ouvrir. Pas Hauts de France :o

n°49640226
Daphne
kernel panic
Posté le 06-05-2017 à 10:29:36  profilanswer
 

efyliae a écrit :

Bon suis rentrée du drive avec du machin Quorn et du tofu  (y avait des promos en plus). Le but est pas de devenir végé mais de diversifier mon alimentation (je mange assez peu de viande et je n'aime pas le boeuf) Puis les mycoprotéines ça me rappelle mes cours de technologie alimentaire et de mycologie, parfait  :O je sais absolument pas comment on cuisine ça mais je devrais m'en sortir.  
Par contre je penche qu'ils m'ont fichée sur le drive, ils ont remplacé mes gnocchis lustucru par un machin sans gluten  :O


Le quron c'est assez facile à faire. Ca dépend sous quelle forme tu l'as pris.
Les gnocchis sans gluten ma coloc en a pris : ben c'est 85% de patate + fécule de patate + farine de riz pour le liant (et additifs industriels classiques pour du produit industriel). Ce qui me semble franchement pas choquant, plutôt l'inverse, en fait c'est les gnocchis sans patate qui sont aberrants ! Je sais pas combien ça coûte, j'imagine très cher parce que la notion "sans gluten" est là :/

n°49641217
efyliae
Posté le 06-05-2017 à 12:52:29  profilanswer
 

J'utilise des cosmétiques bio depuis des années et la seule marque que je connaisse qui utilise de l'alcool en conservateur c'est Melvita. Je suis donc assez dubitative sur le fait que ce soit la majorité :O les autres utilisent en général des conservateurs qu'on retrouve egalement dans la cosmétique conventionnelle (Alcool benzylique, acide déhydroacétique).

 
Daphne a écrit :


Le quron c'est assez facile à faire. Ca dépend sous quelle forme tu l'as pris.
Les gnocchis sans gluten ma coloc en a pris : ben c'est 85% de patate + fécule de patate + farine de riz pour le liant (et additifs industriels classiques pour du produit industriel). Ce qui me semble franchement pas choquant, plutôt l'inverse, en fait c'est les gnocchis sans patate qui sont aberrants ! Je sais pas combien ça coûte, j'imagine très cher parce que la notion "sans gluten" est là :/

 

J'ai pris sous forme de cubes, haché et steak haché. Je compte faire du Chili ben sin carne du coup :O, des burgers et avec les cubes sans doute des recettes où je mets du poulet d'habitude.
Pour les gnocchis en fait dans les lustucru il y a des patates mais aussi de la farine de blé. Ils ont dû me mettre ces gnocchis car l'autre produit n'était pas disponible, mais je payerai le prix des lustucru. Heureusement car je pense aussi que ça doit pas du tout être le même prix :D


Message édité par efyliae le 06-05-2017 à 12:53:16
n°49642304
Daphne
kernel panic
Posté le 06-05-2017 à 15:46:01  profilanswer
 

Moi le quorn je l'aime bien en forme de poulet (filet ou cube). C'est bluffant. L'autre jour y'avait les cordons bleus en promo, et ben franchement, si tu sais pas que c'est de la fausse dinde et du faux jambon, tu peux pas deviner :D

n°49642527
Hypothese
Posté le 06-05-2017 à 16:21:37  profilanswer
 

"Comment manger bio pour moins de 50€/semaine"
http://maconscienceecolo.com/budget-courses-bio/

 
Spoiler :

par personne [:prozac]
Perso je vois rien de ouf, 100€/semaine pour un couple c'est bien plus que ce que je dépensais même quand on était carnivores

n°49642836
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-05-2017 à 16:58:42  profilanswer
 

C quoi votre truc quorn
Ca remplace quoi c comme le tofou

n°49642935
Hypothese
Posté le 06-05-2017 à 17:07:47  profilanswer
 

Le tofu c'est du tofu (un truc à part), le quorn c'est plus du simili carné (ça imite la viande), de ce que j'en comprends

n°49643798
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-05-2017 à 18:41:24  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Le tofu c'est du tofu (un truc à part), le quorn c'est plus du simili carné (ça imite la viande), de ce que j'en comprends


Genre je peux faire des tomates farcies avec du quorn dedans ca se trouve ou ce truc

n°49643900
Hypothese
Posté le 06-05-2017 à 18:50:39  profilanswer
 

Me demande pas à moi, j'en ai trouvé nulle part [:sisicaivrai]

n°49644206
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 06-05-2017 à 19:25:22  profilanswer
 

En GMS (Carrefour pour ma part). Au pire, des similicarnés, y'en a d'autres. Les marques magasin s'y mettent, Herta et Fleury Michon aussi.. Bref, y'a pas que le Quorn ^^ (Mais y'a que Quorn qui fait des chouettes cordons bleus :D)

n°49644239
Adiht
Posté le 06-05-2017 à 19:27:54  profilanswer
 

Ah oui les cordons bleus de quorn  [:sir_knumskull]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49644268
Hypothese
Posté le 06-05-2017 à 19:31:02  profilanswer
 

Bordel de merde, plus de sauce soja pour faire mariner le tofu [:prozac]
 
On la trouve autrement qu'en bouteille en verre pas bien grande, la sauce soja :??:
 
J'aime que la sucrée Kikkoman [:sisicaivrai]

n°49644278
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 06-05-2017 à 19:32:19  profilanswer
 

Tu la trouves en bouteille d'1l si tu vas dans une épicerie asiatique (de ta marque préférée, je ne sais pas par contre)

n°49644292
Hypothese
Posté le 06-05-2017 à 19:33:35  profilanswer
 

Elle existe en presque 1L d'après Internet. Mais pas sûre que la bouteille soit en verre. Et pis ya du sirop de glucose dedans, c'est mâââââl.
 
Jsais pas du coup [:sisicaivrai]

n°49644397
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 06-05-2017 à 19:48:07  profilanswer
 

T'as qu'à la faire toi même :D http://fr.wikihow.com/pr%C3%A9parer-une-sauce-soja
 
Pis après, tu la transformes en sauce soja sucrée ! http://www.coupdepouce.com/cuisine [...] oja-sucree

n°49644405
Hypothese
Posté le 06-05-2017 à 19:49:02  profilanswer
 

Intéressant :D Faut voir comment je pourrais me procurer des graines de soja...

 

Va déjà falloir que je fasse du tofu maison, monsieur kiffe le tofu et ça se vend que sous plastique [:manust]


Message édité par Hypothese le 06-05-2017 à 19:49:24
n°49644650
efyliae
Posté le 06-05-2017 à 20:17:16  profilanswer
 

niku a écrit :


Genre je peux faire des tomates farcies avec du quorn dedans ca se trouve ou ce truc

 

Je l'ai trouvé à carrefour aussi. Il était même dispo au drive.


Message édité par efyliae le 06-05-2017 à 20:17:29
n°49644652
Adiht
Posté le 06-05-2017 à 20:17:29  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Bordel de merde, plus de sauce soja pour faire mariner le tofu [:prozac]

 

On la trouve autrement qu'en bouteille en verre pas bien grande, la sauce soja :??:

 

J'aime que la sucrée Kikkoman [:sisicaivrai]


Et non, plus grand c'est en plastique, mais je vends de la 1,8L :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49644771
TZDZ
Posté le 06-05-2017 à 20:29:57  profilanswer
 

Astravia a écrit :

T'as qu'à la faire toi même :D http://fr.wikihow.com/pr%C3%A9parer-une-sauce-soja

 

Pis après, tu la transformes en sauce soja sucrée ! http://www.coupdepouce.com/cuisine [...] oja-sucree


La mienne est en cours, mais pas ce protocole !
https://forums.egullet.org/topic/10 [...] e-at-home/


Message édité par TZDZ le 06-05-2017 à 20:30:19
n°49644788
Profil sup​primé
Posté le 06-05-2017 à 20:31:49  answer
 

:hello:  
 
je suis en train de lire un bouquin, eat and run de scott jurek. ça parle de manger, et de courir [:orly2]
 
bref, ce mec est vegan (et court des distances incroyables) et présente pas mal de recettes vegan. une petite sélection sur son site: http://www.scottjurek.com/eat/#learn-more-section mais bien plus dans le bouquin

n°49644830
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 06-05-2017 à 20:37:04  profilanswer
 

'Tain la sauce soja, autant je connais le procédé de fabrication, autant je ne pourrais pas la faire moi même. Rien qu'à l'étape où ça commence à moisir, je balance tout ! Pourtant, j'adore le roquefort !

n°49644889
Profil sup​primé
Posté le 06-05-2017 à 20:44:36  answer
 

J'ai enfin reçu ma carte xtra [:jean-michel platini:3] à moi les réductions chez Colruyt et bio planet [:jean-michel platini:3]

 
efyliae a écrit :

Bon suis rentrée du drive avec du machin Quorn et du tofu (y avait des promos en plus). Le but est pas de devenir végé mais de diversifier mon alimentation (je mange assez peu de viande et je n'aime pas le boeuf) Puis les mycoprotéines ça me rappelle mes cours de technologie alimentaire et de mycologie, parfait :O je sais absolument pas comment on cuisine ça mais je devrais m'en sortir.
Par contre je penche qu'ils m'ont fichée sur le drive, ils ont remplacé mes gnocchis lustucru par un machin sans gluten :O

 

Ça se cuit colle un steak (:o ) un filet huile d'olive ou de coco a la poêle :o

 

Sinon j'ai acheté de l'huile de coco solide je ne sais pas si c'est parce que j'ai pris le premier prix (magasin action [:la chancla:1]) mais je ne trouve pas ça super pratique. Dès que ça refroidi ça devient solide pas moyen d'en ajouter dans une salade [:pikitfleur:4]

  

Vous aussi ? [:sad frog:3]

 
Adiht a écrit :

Ah oui les cordons bleus de quorn [:sir_knumskull]

 

Faudrait que j'en achète tiens :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 06-05-2017 à 20:45:50
n°49644952
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 06-05-2017 à 20:51:29  profilanswer
 

L'huile de coco se solidifie vers les 20°, c'est normal ^^.

n°49644962
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-05-2017 à 20:52:49  profilanswer
 


 
 
 
 
 
 
Je crois que c réserve à la cuisson

n°49645268
Hypothese
Posté le 06-05-2017 à 21:24:55  profilanswer
 

Ok j'ai regardé la sauce soja maison et non, je le ferai pas :D Par contre je regarderai ptet pour une bouteille d'1.8L... Ca nous tiendrait bien longtemps, ça peut valoir le sacrifice du plastique [:transparency]
 
Le tofu si on avait un traiteur qui le vendait sans emballage je m'emmerderais pas non plus, mais c'est vraiment tout emballé sous plastique et là ça m'emmerde. Ya déjà trop d'emballages à usage unique que je vais pas arriver à dégager :/ (genre l'emballage du PQ ou des bouteilles de lait)

n°49645445
crapulor
Posté le 06-05-2017 à 21:37:15  profilanswer
 

http://www.veganfreestyle.com/tofu-maison/
 
Va jusqu'au bout de ton idée :O

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  56  57  58  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR