Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2496 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  45  46  47  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°48782668
Hypothese
Posté le 23-02-2017 à 13:27:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon bon bon
 
J'aime pas le tofu, et j'aime pas les steaks de soja. Des portes se ferment :o

mood
Publicité
Posté le 23-02-2017 à 13:27:32  profilanswer
 

n°48782721
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-02-2017 à 13:31:15  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Bon bon bon
 
J'aime pas le tofu, et j'aime pas les steaks de soja. Des portes se ferment :o


Préparé comment, le tofu?

n°48782809
Hypothese
Posté le 23-02-2017 à 13:37:37  profilanswer
 

Mariné 10min dans de la sauce soja, puis cuit avec une poêlée de légumes
 
Mon mec a bien aimé donc je réessaierai, j'ai fait qu'une fois, mais vraiment jme suis forcée, ça m'a presque filé la gerbe

n°48782892
Daphne
kernel panic
Posté le 23-02-2017 à 13:45:19  profilanswer
 

Déjà ça dépend des marques. Je ne prends pas le Bjorg, je le trouve infâme. J'en prends un au rayon frais, beaucoup plus moelleux, j'ai oublié la marque... Pas un truc connu genre Herta, quoi.
Ensuite je l'éponge bien, je le tranche à 1cm d'épaisseur et je le fais bien griller (comme de la viande) avec moult épices de quälitay.
Puis je le mange en burger, ou parfois coupé en cubes croustillants en salade.
J'ai découvert une recette sympa en Asie, ils le font frire jusqu'à ce qu'il soit très croustillant et ils l'assaisonnent avec une sauce acidulée (soja-tamarin).
Mais je suis assez peu cliente du tofu, j'en mange vraiment pas souvent. Pour les mélanges types poêlées je préfère les PST.

n°48782922
DP59
Posté le 23-02-2017 à 13:48:22  profilanswer
 

J'ai testé les steaks végétales et boulettes de la marque repère Leclerc et c'est plutôt pas mal :jap:

n°48782944
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-02-2017 à 13:50:01  profilanswer
 

Si ça peut servir, je le cuisine comme ça: marinade avec ail pressé, sauce soja, sucre, curry. Plusieurs heures. Ensuite, je le fais cuire à feu vif, dans une poêle, avec de l'huile de sésame et j'ajoute des graines de sésame. Enfin, j'ajoute la marinade et je laisse réduire un peu.  
On doit en manger même pas 10 fois dans l'année par contre. On n'y pense pas, à cause du quorn.


Message édité par Caryad le 23-02-2017 à 13:50:25
n°48782973
Daphne
kernel panic
Posté le 23-02-2017 à 13:51:53  profilanswer
 

Tiens j'ai trouvé une photo du tofu que j'ai mangé en Asie :
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/07/de/ea/f7/nyam.jpg
C'est vraiment croustillant, pas moelleux du tout, je sais pas trop comment on peut arriver à faire ça.

n°48782985
TZDZ
Posté le 23-02-2017 à 13:52:56  profilanswer
 

Ouais mais forcément...
T'as plein de possibilités pourtant : frit, rôti au four avec un peu d'huile, mapo tofu... Là forcément ça devait pas être assez cuit. Poivre bien, mets du piment, ça passera bien mieux.
Voir ici par exemple :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t45570192
http://jingtheory.com/mapotofu/
Je fais aussi des raviolis avec du céléri, ou du kimchi jiggae (il y a de la viande, mais on peut s'en passer) :
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t48688374

n°48783009
TZDZ
Posté le 23-02-2017 à 13:55:16  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Tiens j'ai trouvé une photo du tofu que j'ai mangé en Asie :
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/07/de/ea/f7/nyam.jpg
C'est vraiment croustillant, pas moelleux du tout, je sais pas trop comment on peut arriver à faire ça.


C'est pas du gluten ?
Je ne vois pas trop ce que c'est, ça vient d'où ?

n°48783030
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-02-2017 à 13:56:21  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


C'est pas du gluten ?
Je ne vois pas trop ce que c'est, ça vient d'où ?


 

Daphne a écrit :

Tiens j'ai trouvé une photo du tofu que j'ai mangé en Asie :
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/07/de/ea/f7/nyam.jpg
C'est vraiment croustillant, pas moelleux du tout, je sais pas trop comment on peut arriver à faire ça.


 
 
 
Du tofu, d'Asie. Non?  :o


Message édité par Caryad le 23-02-2017 à 13:57:08
mood
Publicité
Posté le 23-02-2017 à 13:56:21  profilanswer
 

n°48783077
Hypothese
Posté le 23-02-2017 à 13:59:40  profilanswer
 

Première étape, autre chose que du tofu Bjorg apparemment :D

n°48783108
Daphne
kernel panic
Posté le 23-02-2017 à 14:01:34  profilanswer
 

@ TZDZ : C'est vrai que sur ma photo on dirait du seitan mais c'était vendu comme tofu sur la carte. Après c'est un resto un peu "gastro" donc ils font ptêt leur propre tofu ?

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 23-02-2017 à 14:01:56
n°48783163
TZDZ
Posté le 23-02-2017 à 14:04:34  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Première étape, autre chose que du tofu Bjorg apparemment :D


Oui, en magasin bio, on trouve maintenant du tofu élaboré en France, sinon en magasin asiatique. Tu as le tofu mariné aux cinq épices (celui coagulé au GDL en magasin asiatique) qui peut s'utiliser de la façon que tu décris. Il ressemble fort à mon tofu de la salade d'asperges. Sinon, tu peux tenter le tempeh, ça passe beaucoup mieux auprès des personnes réfractaires au tofu.


Message édité par TZDZ le 23-02-2017 à 14:09:06
n°48783209
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-02-2017 à 14:07:56  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Première étape, autre chose que du tofu Bjorg apparemment :D


Je le prends en magasin bio seulement: Soy ou Taifun.
 
Le tempeh, ça, on en mange souvent. Revenu à feu vif.  :miam:


Message édité par Caryad le 23-02-2017 à 14:09:13
n°48783219
TZDZ
Posté le 23-02-2017 à 14:08:36  profilanswer
 

Daphne a écrit :

@ TZDZ : C'est vrai que sur ma photo on dirait du seitan mais c'était vendu comme tofu sur la carte. Après c'est un resto un peu "gastro" donc ils font ptêt leur propre tofu ?


C'était où ?
J'avoue que la couleur et l'alvéolance me surprennent. Y'a le tofu congelé qui fait des bulles, mais c'est pas vraiment croustillant, même après friture.
Beaucoup de spécialités sont appelées tofu dès lors qu'il s'agit d'un gel. Ceci dit, le seitan a son nom propre en chinois, mais je ne pense pas qu'il soit croustillant ?

n°48783265
Daphne
kernel panic
Posté le 23-02-2017 à 14:11:31  profilanswer
 

C'était au Cambodge, l'alvéolance m'a surprise également, le fait que ce soit croquant aussi. Peut-être a-t-il été déshydraté auparavant ?

n°48783294
TZDZ
Posté le 23-02-2017 à 14:13:33  profilanswer
 

Je ne sais pas, ça m'intrigue, je vais faire quelques recherches :D

n°48783443
TZDZ
Posté le 23-02-2017 à 14:22:34  profilanswer
 

Un lien intéressant pour cuisine le tofu :
http://www.seriouseats.com/2014/02 [...] ecipe.html
Daphne, je ne trouve rien sur ton tofu bizarre :/

n°48784249
sմb
Posté le 23-02-2017 à 15:04:58  profilanswer
 
n°48784841
Daphne
kernel panic
Posté le 23-02-2017 à 15:37:54  profilanswer
 

Il est beau leur tofu plein d'alvéoles. Ça fait plus envie que les habituelles semelles de basket :D

n°48785006
Daphne
kernel panic
Posté le 23-02-2017 à 15:44:59  profilanswer
 

A part les protéines y'a des éléments nutritifs dans le tofu ? :o

n°48785149
TZDZ
Posté le 23-02-2017 à 15:52:34  profilanswer
 


Quels éléments précisément ?
 


L'intérieur reste clair et moelleux ; j'avais cru comprendre que là l'intérieur était sombre et croustillant d'après le message de Daphne ?

n°48785299
Daphne
kernel panic
Posté le 23-02-2017 à 16:01:49  profilanswer
 

Yep c'était presque comme des croûtons de pain.
Si ça se trouve c'était des croûtons de pain  [:hansaplast]

n°48785773
sմb
Posté le 23-02-2017 à 16:25:38  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Yep c'était presque comme des croûtons de pain.
  [:hansaplast]


 
Il était peut être déshydraté avant d'être frit.  

n°48785870
TZDZ
Posté le 23-02-2017 à 16:30:19  profilanswer
 

 

Réponse ici :
http://www.rombio.eu/rbl6vol15/1%20Review_Ghidurus.pdf

Citation :

Vitamins  B1,  B2,  B6  and  C  are  better  retained  in  frying  than  in  boiling,  steaming,  or  stewing [4].


Citation :

Mineral  components  show  great  changes  during  cooking  operations,  such  as  boiling,  because of their solubility in water. Their changes are almost negligible during frying


ou là :
http://onlinelibrary.wiley.com/doi [...] 163.x/full

 

(de toute façon, je conseille sincèrement d'éviter de lire les articles (sauf à la rigueur les articles scientifiques) dans lesquels on parle de nutriments, de toxines, de super aliments, c'est jamais basé sur des faits réels, et le passé a montré à quel point ces conseils "de bon sens" pouvaient se vautrer...)


Message édité par TZDZ le 23-02-2017 à 16:37:18
n°48785890
Daphne
kernel panic
Posté le 23-02-2017 à 16:31:07  profilanswer
 

Le gras c'est la vie !

n°48788919
_Lahoma_
Posté le 23-02-2017 à 20:53:03  profilanswer
 

Les tofu Taifun assaisonnés n'ont rien à voir avec le tofu nature et je parle même pas du Bjorg, pas bon et qui ne se tient pas du tout.
 
Essaie le tofu Taifun amande-sésame, revenu un peu à la poêle, ou celui à l'ail des ours. Le japonais est pas mal non plus.
 
Bref, j'aimais pas le tofu l'année dernière :D

n°48789447
Adiht
Posté le 23-02-2017 à 21:40:03  profilanswer
 

Je ne mange je du tofu asiatique, c'est différent du tofu européen ? [:dks]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°48789489
TZDZ
Posté le 23-02-2017 à 21:43:02  profilanswer
 

C'est meilleur que les tofu végétariens anciens, mais maintenant t'as des fabricants de tofu type traditionnel qui font du bon tofu ressemblant aux tofus asiatiques. Mais attends, je prépare un pu*** de test sur les tofus maison avec mélange de coagulants :D

n°48789580
Adiht
Posté le 23-02-2017 à 21:50:59  profilanswer
 

Tu trouves du koji? :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°48792841
s@eba
Posté le 24-02-2017 à 10:18:11  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Bon bon bon
 
J'aime pas le tofu, et j'aime pas les steaks de soja. Des portes se ferment :o


 
Tofu : faut acheter le bon, par exemple ceux des supermarchés asiatiques un truc plus moelleux que la brique de bjorg
Steak de soja, perso c'est pas ce que je préfère, je trouve ca sec ou avec un gout bizarre, essaye peut être les émincés de soja perso je trouve ça meilleur.
 

Hypothese a écrit :

Première étape, autre chose que du tofu Bjorg apparemment :D


 
Je pense que le message est bien passé  :D mon premier tofu c'était du bjorg j'ai mis du temps à ré essayer d'en cuisiner avec une autre marque  [:cerveau pouah]  
 

_Lahoma_ a écrit :

Les tofu Taifun assaisonnés n'ont rien à voir avec le tofu nature et je parle même pas du Bjorg, pas bon et qui ne se tient pas du tout.
 
Essaie le tofu Taifun amande-sésame, revenu un peu à la poêle, ou celui à l'ail des ours. Le japonais est pas mal non plus.
 
Bref, j'aimais pas le tofu l'année dernière :D


 
Les prochains que j’achète j’arrête pas de les voir sur le net (ok sur instagram)


Message édité par s@eba le 24-02-2017 à 10:18:58
n°48792962
Hypothese
Posté le 24-02-2017 à 10:26:21  profilanswer
 

Les steaks de soja-quinoa-blé-etc c'est tellement sec et gros je trouve.. on a voulu absolument imiter le format steak haché et je trouve que ça convient pas du tout

n°48793129
Daphne
kernel panic
Posté le 24-02-2017 à 10:36:42  profilanswer
 

Essaie les steaks au tofu dont j'ai parlé plus, haut, c'est pas sec du tout. Trouvables au rayon frais/bio a priori, marque Les artisans du bio (j'ai retrouvé la marque) :
http://www.lesartisansdubio.fr/les-steaks-de-tofu

n°48793150
Hypothese
Posté le 24-02-2017 à 10:38:08  profilanswer
 

:jap: A voir si j'arrive à les trouver :D

n°48800653
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-02-2017 à 20:16:35  profilanswer
 

Ce soir, on cuisine alors ce sera tout home made: falafels, sauce au tahini, le tout dans une "tortilla" avec salade, chou blanc et carottes en lamelles.  
 
J'ai ajouté des graines de sésame et des cacahuètes hachées dans la mixture pour les falafels.  
 
Et de la coriandre fraîche pour Mes rouleaux.  [:sir_knumskull]

n°48800686
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 24-02-2017 à 20:19:28  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Les tofu Taifun assaisonnés n'ont rien à voir avec le tofu nature et je parle même pas du Bjorg, pas bon et qui ne se tient pas du tout.
 
Essaie le tofu Taifun amande-sésame, revenu un peu à la poêle, ou celui à l'ail des ours. Le japonais est pas mal non plus.
 
Bref, j'aimais pas le tofu l'année dernière :D


 
 
Taifun [:nico54]

n°48800729
_Lahoma_
Posté le 24-02-2017 à 20:22:23  profilanswer
 

On a passé 4 jours à Lisbonne et on s'est régalé. Yavait de quoi faire en restos végéta*iens.
 
On pense y retourner :D
 

n°48802328
Hypothese
Posté le 24-02-2017 à 22:52:38  profilanswer
 

Paradis Marguerite, bord de Seine juste à côté de St Michel Notre Dame, nickel au poil, tout le monde très content

 


Encore mieux avec 2pintes de cidre du pub canadien d'à côté dans le nez :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  45  46  47  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR