Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1324 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  35  36  37  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°47485062
phœnix
Posté le 23-10-2016 à 21:04:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je laisse le soin aux autres de donner un lien au vu de mon échec mais sinon non, je n'ai pas essayé avec de la conserve, j'avoue que j'avais déjà une barrière psychologique à utiliser l'eau de cuisson personnelle, donc les boites, en plus pois chiche dont je ne suis pas fan, se sera pour un prochain essaie peut être.
 
T'avais rien utilisé pour fixer la mousse sebwap ? Parce que se fut un des problèmes, au moment même ça se tenait bien, c'est le repos au frigo qui a fait retomber la mousse.

mood
Publicité
Posté le 23-10-2016 à 21:04:55  profilanswer
 

n°47485311
Sebwap
Posté le 23-10-2016 à 21:21:33  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Je laisse le soin aux autres de donner un lien au vu de mon échec mais sinon non, je n'ai pas essayé avec de la conserve, j'avoue que j'avais déjà une barrière psychologique à utiliser l'eau de cuisson personnelle, donc les boites, en plus pois chiche dont je ne suis pas fan, se sera pour un prochain essaie peut être.
 
T'avais rien utilisé pour fixer la mousse sebwap ? Parce que se fut un des problèmes, au moment même ça se tenait bien, c'est le repos au frigo qui a fait retomber la mousse.


 
J'avais fait une mousse au chocolat à partir de conserve de pois chiche. Sans ajout autre que du chocolat je crois, en tout cas pas de fixateur.
 
La recette: http://lespetitsplatsderose.blogsp [...] -pois.html
 
J'avais fait ça avec du "bon" chocolat (valrhona), impossible de détecter in-fine le goût du pois chiche.

n°47501101
Profil sup​primé
Posté le 25-10-2016 à 10:22:37  answer
 

D'ailleurs l'eau de pois chiche c'est un peu visqueux quand même, ça m'étonne pas que ça prenne en fait :d  
 
J'ai envie d'essayer mais j'ai pas de chocolat !! :fou:

n°47501143
_Lahoma_
Posté le 25-10-2016 à 10:25:03  profilanswer
 

Fallait pas tout manger :o
 
Sinon, tu fais des meringues :D
 
Un HFRien a amené des macarons véganes à une kijeu chez moi  [:vapeur_cochonne]

n°47511388
phœnix
Posté le 26-10-2016 à 01:56:31  profilanswer
 


Ce qui est "marrant" c'est que ma mousse rendait mieux que sur la photo du blog (celle où on incorpore le chocolat) c'est après que ça s'est gâté. Je verrais si je retente avec la version simplifié mais je crois que je suis simplement mauvais :D


Message édité par phœnix le 26-10-2016 à 01:57:34
n°47594143
Daphne
kernel panic
Posté le 03-11-2016 à 19:22:22  profilanswer
 

http://reho.st/medium/self/340dac9232bc645c0d13ae2f8f22e04e0b97b393.jpg
 
Appréciez la qualité de la photo et la présentation gastronomique  [:robuchon]  
 
Impro du soir avec ce qui reste :
Tortilla (pas maison) avec "guacamole" (avocat mixé avec sel, poivre et piment), haricots rouges et petits pois sauce ketchup/paprika/persil, frites de patate douce et tomates cerises.
 
Bête mais honorable  [:nushku:3]

n°47594159
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 03-11-2016 à 19:23:43  profilanswer
 

Tes frites sont appétissantes !

n°47594170
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2016 à 19:24:18  answer
 

Daphne a écrit :

http://reho.st/medium/self/340dac9 [...] 97b393.jpg
 
Appréciez la qualité de la photo et la présentation gastronomique  [:robuchon]  
 
Impro du soir avec ce qui reste :
Tortilla (pas maison) avec "guacamole" (avocat mixé avec sel, poivre et piment), haricots rouges et petits pois sauce ketchup/paprika/persil, frites de patate douce et tomates cerises.
 
Bête mais honorable  [:nushku:3]


Je mangerais bien ta tortilla  :love:  :love:  :love:

n°47594171
Daphne
kernel panic
Posté le 03-11-2016 à 19:24:23  profilanswer
 

Elles étaient excellentes !
L'avantage de la patate douce c'est que ça cuit plus vite que les pommes de terre.

n°47594795
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 03-11-2016 à 20:22:26  profilanswer
 

Daphne a écrit :

http://reho.st/medium/self/340dac9 [...] 97b393.jpg
 
Appréciez la qualité de la photo et la présentation gastronomique  [:robuchon]  
 
Impro du soir avec ce qui reste :
Tortilla (pas maison) avec "guacamole" (avocat mixé avec sel, poivre et piment), haricots rouges et petits pois sauce ketchup/paprika/persil, frites de patate douce et tomates cerises.
 
Bête mais honorable  [:nushku:3]

Le choix des couleurs  [:geekeeta]  
Si c'est bon t'es pardonnée :o


---------------
Laurent est mon fils.
mood
Publicité
Posté le 03-11-2016 à 20:22:26  profilanswer
 

n°47595295
Profil sup​primé
Posté le 03-11-2016 à 20:54:06  answer
 

Si c'est Ikea j'ai la même assiette :o

n°47601511
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-11-2016 à 11:15:42  profilanswer
 

Moi je mange des oeufs tous les matins (au plat ou en omelette, ou omelette aux piments), avec du fromage des fois, voire des noix. Châtaignes à la poêle aussi en ce moment.
 
Sinon je me fais des succédanés de socca : je mélange quelques cuillères à soupe de farine de pois chiches avec de l'huile d'olive, du sel et de l'eau (consistance de pâte à pancake), et je fais cuire à la poêle avec de l'huile d'olive.
Poivrer abondamment.

n°47601717
crapulor
Posté le 04-11-2016 à 11:26:56  profilanswer
 

Oeufs tous les matins ici aussi, ce kif :love: !

n°47601907
Daphne
kernel panic
Posté le 04-11-2016 à 11:40:20  profilanswer
 

Sandwich ou tartine pain (ou galette de céréale), margarine et fromage ici (fromages frais type Chavroux, Saint Moret... ou fromages durs type gruyère/tome/comté etc.), parfois de la confiture dedans en plus, œuf de temps en temps (plutôt le weekend quand j'ai le temps), beans de temps en temps aussi. Pis parfois les restes de la veille, j'suis pas comme ça :D


Message édité par Daphne le 04-11-2016 à 11:43:17
n°47602027
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-11-2016 à 11:48:08  profilanswer
 

Le seul problème avec les baked beans, c'est la dose de sucre...

n°47602133
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-11-2016 à 11:54:07  profilanswer
 

Les oeufs c'est parfait pour ça, pas de creux avant le déjeuner, pas de glucides...

n°47602484
Daphne
kernel panic
Posté le 04-11-2016 à 12:23:26  profilanswer
 

Moi aussi. Je mange mieux, je mange plus, la viande me foutait mal au bide donc je sautais des repas. J'ai trouvé le régime qui me convient et mon poids de forme, j'ai jamais été aussi stable de toute ma vie.

n°47602578
phœnix
Posté le 04-11-2016 à 12:32:05  profilanswer
 

Pomme a écrit :

D'ailleurs depuis que je suis re-devenue végétarienne (j'avais arrêté pendant deux ans parce que euh... Y'a pas de raisons, j'étais dans un trou noir psychologique [:osweat] ), j'ai grossi, je comprends pas pourquoi. [:petrus75]


Parce que ce n'est pas un régime amaigrissant :o
j'ai pas mal pris aussi à un moment, là je suis en sous-poids, c'est qu'une question de calories (tout le monde n'est pas d'accord mais moi si :o). Les légumineuses, les féculents, les noix, ça peut aller très vite. Sans parler de la salade avec vinaigrette ou les trempettes à l'avocat.

 

Sans ça je ne "déjeune" pas ou de temps en temps les restes donc c'est large. Mais après un jeûne de 48 h je m'étais réveillé avec la faim, chose que je connais peu, du coup j'ai cuisiné tout ce que je trouvais : tranches de seitan à la tomate séchée, haricots épicés à la tomate, crêpe avec de tartimi ail et fine herbe et tomate fraîche, purée de pomme de terre aux noisettes et levure de bière malté, fines tranches d'aubergines poêlés dans une sauce soja (made in Japan mais bon, à toi de voir, je crois qu'on en fait en France, jamais trouvé pour ma part) et un verre de vin blanc. Ça faisait beaucoup, j'ai fini le restant le soir, après je ne sais pas si ça fait déjeuner, je n'ai pas de normes à ce niveau.

 

Sans ça en salé quand j'ai envie de grignoter je me fais parfois un dessert soja avec des herbes et de l'ail. Tu peux aussi y mettre du granola salé. Et puisque t'es végétarienne oui les tartines de fromage ou un cake salé tomates séchées fromage (ou olive ou ce que t'aime) ça se conserve bien toute la semaine.

 

Lloyd vient de faire une vidéo sur sa version du brunch : https://www.youtube.com/watch?v=i-nacCHHQBo


Message édité par phœnix le 04-11-2016 à 12:33:03
n°47603380
TZDZ
Posté le 04-11-2016 à 13:43:04  profilanswer
 

Pomme a écrit :

D'ailleurs depuis que je suis re-devenue végétarienne (j'avais arrêté pendant deux ans parce que euh... Y'a pas de raisons, j'étais dans un trou noir psychologique [:osweat] ), j'ai grossi, je comprends pas pourquoi. [:petrus75]


Deux pistes : le nombre de calories consommées et le rapport glucide/lipide/protéine. Tu as peut-être compensé des protéines par des glucides ce qui n'est pas forcément génial.

n°47603606
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 04-11-2016 à 14:01:04  profilanswer
 

Daphne a écrit :

http://reho.st/medium/self/340dac9 [...] 97b393.jpg
 
Appréciez la qualité de la photo et la présentation gastronomique  [:robuchon]  
 
Impro du soir avec ce qui reste :
Tortilla (pas maison) avec "guacamole" (avocat mixé avec sel, poivre et piment), haricots rouges et petits pois sauce ketchup/paprika/persil, frites de patate douce et tomates cerises.
 
Bête mais honorable  [:nushku:3]


 
Tiens, j'ai justement une patate douce en stock. À part des frites, vous savez ce que je peux en faire ? [:opus dei]
 

Pomme a écrit :

D'ailleurs depuis que je suis re-devenue végétarienne (j'avais arrêté pendant deux ans parce que euh... Y'a pas de raisons, j'étais dans un trou noir psychologique [:osweat] ), j'ai grossi, je comprends pas pourquoi. [:petrus75]


 
L'erreur classique "c'est moins calorique, je peux en manger plus". [:unicode]

n°47603625
Daphne
kernel panic
Posté le 04-11-2016 à 14:02:42  profilanswer
 

Devil_Weapon a écrit :


 
Tiens, j'ai justement une patate douce en stock. À part des frites, vous savez ce que je peux en faire ? [:opus dei]
 


 
Gratin ? Soupe ? Gâteau ?

n°47603950
phœnix
Posté le 04-11-2016 à 14:25:18  profilanswer
 

Des "accracs" : patate douce, potimarron et oignon par exemple, tu râpes le tout (haches pour les oignons), tu rajoutes un petit trait d'eau, de la farine, tu fais des boulettes et tu frits jusqu'à belle dorure. N'en fait pas trop à la fois, elles vont se coller entre elles sinon et laves-toi les mains à mi-préparation si t'en as beaucoup, à la fin les boulettes sont chiantes à faire si t'en as plein les doigts.
Mijoté : patate douce, pomme de terre, châtaignes, champignons, vin blanc, bouillon de légumes, tu fais revenir tes oignons, tu déglaces au vin blanc, tu ajoutes tes légumes en rondelles, tu mouilles au bouillon à mi-hauteur (si à l'étouffé, sinon peut être tout juste à hauteur si à découvert), tu mets ça sur le feu (plaque, four, feu de camp, que sais-je), 1 heure à peu près (une demie heure ça peut le faire mais 1h30 ça le fait grave aussi).

Message cité 1 fois
Message édité par phœnix le 04-11-2016 à 14:28:32
n°47604099
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 04-11-2016 à 14:35:53  profilanswer
 

Daphne a écrit :


 
Gratin ? Soupe ? Gâteau ?


Hum je pourrais faire un gratin avec plusieurs légumes, c'est pas une mauvaise idée. [:noxauror]
 

phœnix a écrit :

Des "accracs" : patate douce, potimarron et oignon par exemple, tu râpes le tout (haches pour les oignons), tu rajoutes un petit trait d'eau, de la farine, tu fais des boulettes et tu frits jusqu'à belle dorure. N'en fait pas trop à la fois, elles vont se coller entre elles sinon et laves-toi les mains à mi-préparation si t'en as beaucoup, à la fin les boulettes sont chiantes à faire si t'en as plein les doigts.
Mijoté : patate douce, pomme de terre, châtaignes, champignons, vin blanc, bouillon de légumes, tu fais revenir tes oignons, tu déglaces au vin blanc, tu ajoutes tes légumes en rondelles, tu mouilles au bouillon à mi-hauteur (si à l'étouffé, sinon peut être tout juste à hauteur si à découvert), tu mets ça sur le feu (plaque, four, feu de camp, que sais-je), 1 heure à peu près (une demie heure ça peut le faire mais 1h30 ça le fait grave aussi).


 
La première option, fait il n'y a pas longtemps (mais sans la patate douce.)
La deuxième option, impossible de cuisiner avec du vin, je vais finir la bouteille avant de préparer quoi que ce soit. [:unicode]

n°47604130
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-11-2016 à 14:37:58  profilanswer
 

Chips au four (avec des betteraves) et purée aussi pour la patate douce.

n°47616584
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 05-11-2016 à 21:18:26  profilanswer
 

J'ai testé cette recette.
http://www.season-square.com/batonnets-au-fromage.html
Succès total.
Je précise qu'il faut remuer un moment au chaud pour l'obtention de la pâte.
Le résultat est bien filant pas du tout flan. Je n'ai pas pu tester leurs épices dont j'ai pris mon mélange classique qui se rapproche plus d'un fromage frais.
Le problème aussi est que j'avais cette foutu fécule en perle et qu'il m'a été impossible de tout faire disparaitre même au mixeur plongeur.
Conclusion je referait en essayant de trouver une vrai fécule en poudre et en cherchant un mélange pour faire un gout plus fort.


---------------
Laurent est mon fils.
n°47616610
_Lahoma_
Posté le 05-11-2016 à 21:21:34  profilanswer
 

:jap:
 
Comme ça, Sgt-D va nous redire qu'il comprend pas qu'on mange des simili :o

n°47616739
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 05-11-2016 à 21:41:21  profilanswer
 

J'ai remplacé huile de tournesol par de l'huile d'olive et mis de l'agar-agar.


---------------
Laurent est mon fils.
n°47617997
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-11-2016 à 02:15:09  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

:jap:

 

Comme ça, Sgt-D va nous redire qu'il comprend pas qu'on mange des simili :o

 

Ah mais vous faites bien ce que vous voulez (ce soir j'ai raté ma fondue au cheddar, partagé entre l'apéro et gueuler sur les drolles :o)

n°47618425
_Lahoma_
Posté le 06-11-2016 à 09:17:16  profilanswer
 

Pas de regret, t'aurais raté aussi ta fondue au simili-cheddar :o
 
Tfaçon, t'avais prévu plusieurs fondues, non ? :D

n°47619787
Kaffeine
Noisette
Posté le 06-11-2016 à 13:27:20  profilanswer
 

Ce midi j'ai fait des patates rôties au four avec un poivron, un peu d'huile et des épices pendant 45 min environ.  J'ai fait revenir des bananes plantain à la poele et je les ai rajouté aux 10 dernières minutes de cuisson  [:fl4me]

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 06-11-2016 à 13:28:06
n°47621783
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 06-11-2016 à 18:01:34  profilanswer
 

Hier je suis passée à La vie claire pour du haché végétal, je suis repartie brocouille. Vous achetez ça où ? :??:


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°47621833
Daphne
kernel panic
Posté le 06-11-2016 à 18:07:12  profilanswer
 

J'en achète pas :o
Pour faire quoi ? Sinon il me semble que Herta en fait, trouvable en GMS.

n°47621839
_Lahoma_
Posté le 06-11-2016 à 18:07:28  profilanswer
 

Yen a au Leclerc chez moi, dans le rayon pâtes fraîches, gnocchis… prêts des plats tout prêts et de la palette à la diable :o (si je me souviens bien). C'est la marque Sojasun.

 

J'en vois aussi au magasin bio, mais c'est une marque différente (et pas végétalienne, mais peut-être que ça n'est pas important dans ton cas).


Message édité par _Lahoma_ le 06-11-2016 à 18:09:52
n°47621845
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 06-11-2016 à 18:07:51  profilanswer
 

GMS oui ^^

n°47621849
Daphne
kernel panic
Posté le 06-11-2016 à 18:08:17  profilanswer
 

Sinon ça doit se trouver au rayon traiteur des GMS avec jambon et tout ça, ou plats préparés, avec les autres trucs bjorg/sojasun.

n°47621864
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 06-11-2016 à 18:09:14  profilanswer
 

Merci, je regarderai à carrouf :jap:


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°47621871
Daphne
kernel panic
Posté le 06-11-2016 à 18:10:01  profilanswer
 

Carrouf Ecully y'a un coin dédié au bio, doit y avoir, mais sinon dans les rayons classiques je pense qu'ils y sont aussi.

n°47621897
_Lahoma_
Posté le 06-11-2016 à 18:13:12  profilanswer
 

Dans mon Leclerc, ya que la version non bio (sans blanc d'œuf), il me semble.

n°47622203
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 06-11-2016 à 18:42:51  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Hier je suis passée à La vie claire pour du haché végétal, je suis repartie brocouille. Vous achetez ça où ? :??:


Sojasun en grandes surfaces ou Quorn au Carrefour Part Dieu, ou à Un monde vegan.
A carrefour Ecully, y a pas de Quorn mais y a du haché VG.


Message édité par Caryad le 06-11-2016 à 18:43:51
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  35  36  37  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR