Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2283 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  28  29  30  ..  353  354  355  356  357  358
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°46149767
_Lahoma_
Posté le 20-06-2016 à 20:46:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
\o/

mood
Publicité
Posté le 20-06-2016 à 20:46:57  profilanswer
 

n°46200762
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2016 à 21:41:28  answer
 


Largement faisable. Schoumy mange ça en deux jours :o

n°46201608
Daphne
kernel panic
Posté le 24-06-2016 à 23:20:02  profilanswer
 

Des protéines y'en a plein les pâtes, le pain, les céréales, les produits laitiers, les pâtisseries (œufs et beurre)... Pour être en déficit faut vraiment bouffer que de l'herbe, et encore :o
C'est plus le fer qu'il faudra checker.


Message édité par Daphne le 24-06-2016 à 23:20:17
n°46201611
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-06-2016 à 23:20:08  profilanswer
 


Te prends pas la tête. T'as le temps. :o

n°46203182
Daphne
kernel panic
Posté le 25-06-2016 à 11:20:25  profilanswer
 

Moi ce que j'aime bien faire avec les haricots (rouges de préférence, ça marche aussi avec les noirs) c'est des fajitas.
Je prépare d'abord les haricots (trempage/cuisson/égouttage), ensuite je fous dans une sauteuse des oignons et des poivrons que je fais revenir, quand la cuisson est bien entamée j'ajoute des tomates concassées (fraîches ou en boîte selon la saison) et des petits pois frais ou surgelés, puis quand les tomates ont fondu, j'ajoute en dernier les haricots et du maïs en boîte. Puis j'assaisonne : ail, piment, paprika, sel, poivre, persil.
J'accompagne de tortillas (industrielles, j'arrive pas à réussir à les faire), d'un avocat émincé, de coriandre fraîche, de laitue iceberg et de crème fraîche (de la vraie bien épaisse et amère) et/ou de cheddar mature (ou edam vieux, ou n'importe quel fromage dur un minimum goûtu). Crème et fromage sont facultatifs bien entendu mais j'adore.

n°46203224
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-06-2016 à 11:29:34  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Moi ce que j'aime bien faire avec les haricots (rouges de préférence, ça marche aussi avec les noirs) c'est des fajitas.
Je prépare d'abord les haricots (trempage/cuisson/égouttage), ensuite je fous dans une sauteuse des oignons et des poivrons que je fais revenir, quand la cuisson est bien entamée j'ajoute des tomates concassées (fraîches ou en boîte selon la saison) et des petits pois frais ou surgelés, puis quand les tomates ont fondu, j'ajoute en dernier les haricots et du maïs en boîte. Puis j'assaisonne : ail, piment, paprika, sel, poivre, persil.
J'accompagne de tortillas (industrielles, j'arrive pas à réussir à les faire), d'un avocat émincé, de coriandre fraîche, de laitue iceberg et de crème fraîche (de la vraie bien épaisse et amère) et/ou de cheddar mature (ou edam vieux, ou n'importe quel fromage dur un minimum goûtu). Crème et fromage sont facultatifs bien entendu mais j'adore.


Presque pareil ici mais sans petits pois.  On ajoute du poulet quorn ou du haché végétal.  :miam:


Message édité par Caryad le 25-06-2016 à 11:30:14
n°46203233
Daphne
kernel panic
Posté le 25-06-2016 à 11:30:48  profilanswer
 

Bourgeois [:hansaplast] :o

n°46203238
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-06-2016 à 11:33:16  profilanswer
 

:D

n°46210857
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 26-06-2016 à 07:51:49  profilanswer
 


Cuisine en musique.  :o


---------------
Gal' HFR
n°46226101
Cachou1212​12
Posté le 27-06-2016 à 12:54:42  profilanswer
 

pour écouler les légumineuses, la cuisine indienne est top ! et les recettes traditionnelles s'adaptent facilement en des tas de currys selon les goûts et la saison
lentilles corail en daal (cuisinées en curry avec tomates, lait de coco, gingembre ail et des tonnes d'épices, coriandre fraîche, éventuellement avec légumes de saison genre courgettes, aubergines, potiron, carottes), les pois chiches en chana massala...
et pour les lentilles vertes personnellement je les consomme beaucoup germées (en salade ou tartines par exemple) c'est très bon (avec du beurre de cacahuète / tahini :love: ) !

mood
Publicité
Posté le 27-06-2016 à 12:54:42  profilanswer
 

n°46232819
_Lahoma_
Posté le 27-06-2016 à 20:16:11  profilanswer
 

Mon chat s'est jamais intéressé à mon assiette :p
 
Par contre, pour bouffer les poireaux qui dépassent des sacs de course, ya du monde  :D  
 
Ce soir, on a mangé la moussaka libanaise avec des pâtes, puis de la salade et du melon.
 
Tes patates ont l'air bien bonnes !
 
 
Pourquoi tu n'es pas convaincue et pourquoi tu estimes que tu fais un caprice ?

n°46232928
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 27-06-2016 à 20:24:07  profilanswer
 


Miam!  :miam:

n°46233044
lutia
Posté le 27-06-2016 à 20:33:10  profilanswer
 


 
ton assiete pete !

n°46233107
_Lahoma_
Posté le 27-06-2016 à 20:37:20  profilanswer
 


Ok ! Tu verras bien comment ça tourne :o
 
Les patates, c'est la vie :D

n°46233186
$temp
Posté le 27-06-2016 à 20:42:53  profilanswer
 


Le concept "manger un animal" ne me dérange pas en tant que tel en fait.
 
Sauf que pour que j'en mange un, il faut qu'on le tue. Et je sais très bien comment se passent les choses en vrai. Donc c'est ça qui me pose problème. Et finalement, quand bien même il existerait "l'abattoir parfait" qui respecte les droits des animaux... ai-je envie qu'on en tue un juste pour que j'en mange un morceau ? Honnêtement non. Ca ne vaut pas le coup.
 
Voilà pourquoi je ne mange pas de viande.
 
Je continue à trouver que les barbecues sentent terriblement bon... C'est juste que, "intellectuellement parlant", je ne souhaite pas qu'on tue pour moi :jap:
D'où le fait que j'attends avec impatience le jour où je pourrai enfin tester les (si prometteurs) produits "beyond meat" :D D'ailleurs si certains ici ont testé, n'hésitez pas à me vendre du rêve :o

n°46264759
Daphne
kernel panic
Posté le 30-06-2016 à 14:15:25  profilanswer
 

Finissage de restes ici aussi, curry de légumes :

 

https://reho.st/medium/self/3639c57a20f2e3fff836aa812a494f76e86f3262.jpg
En grand pour les gourmands : https://reho.st/self/3639c57a20f2e3 [...] 6f3262.jpg

 

Courgettes, poivrons et petits pois surgelés, une belle tomate mûre, deux petits oignons nouveaux, le tout sauté à l'huile d'olive, puis crème de soja, ail, persil, curry, piment, cumin, sel, poivre (mon curry a plus trop de goût d'ailleurs, il est trop vieux)
Et du riz basmati.
Vegan !

 

tagrecette

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 01-02-2021 à 10:19:12
n°46264997
teepodavig​non
Posté le 30-06-2016 à 14:31:21  profilanswer
 

J'apprécie la qualité des photo comparé à celle que je vois sur facebook, les machins sont tellement mal fichu que ça donné pas envie :lol:


---------------
Laurent est mon fils.
n°46265136
$temp
Posté le 30-06-2016 à 14:44:45  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Courgettes, poivrons et petits pois surgelés, une belle tomate mûre, deux petits oignons nouveaux, le tout sauté à l'huile d'olive, puis crème de soja, ail, persil, curry, piment, cumin, sel, poivre (mon curry a plus trop de goût d'ailleurs, il est trop vieux)
Et du riz basmati.
Vegan !


OMG c'est exactement le genre de plat que j'adore  [:cerveau nico54]  
Il faut que je tente ça. J'ai tendance à mettre du lait de coco partout dans mes plats, peut être que de la crème de soja pourra m'aider à varier :jap:
 
(Et j'avoue que je n'aime pas les petits pois surgelés, je trouve qu'ils ont une peau toute dure, mais ça peut être pas mal pour n'en mettre qu'une poignée dans un plat... je leur redonnerai peut être une nouvelle chance :o)

n°46265143
Daphne
kernel panic
Posté le 30-06-2016 à 14:45:16  profilanswer
 

@ teepo : Oula, j'ai fait vite fait en mode auto pourtant, je tenais pas à manger froid.
Mais ouais des fois tu te demandes comment y'en a qui osent publier leurs photos moches qui sont vraiment pas vendeuses :/

 

@ Stemp : ouais les petits pois j'en fous une poignée dans toutes mes gamelles de légumes (chili, minestrone, curry et j'en passe). Ca fait joli :D Et comme j'essaie de cuisiner arc-en-ciel, ça fait du vert facile.


Message édité par Daphne le 30-06-2016 à 14:47:22
n°46265180
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 30-06-2016 à 14:50:14  profilanswer
 

Hum! J'ai de la crème de coco, j'ai des petits pois, des carottes, du poulet quorn...  [:canaille]


Message édité par Caryad le 30-06-2016 à 14:50:50
n°46265204
Daphne
kernel panic
Posté le 30-06-2016 à 14:52:51  profilanswer
 

La crème de soja c'était pas tip-top, celle que j'ai utilisé sent le vomi de bébé, mais faut bien vider les placards :lol:

n°46269138
phœnix
Posté le 30-06-2016 à 21:22:36  profilanswer
 

Daphne a écrit :

La crème de soja c'était pas tip-top, celle que j'ai utilisé sent le vomi de bébé, mais faut bien vider les placards :lol:


Heu... je ne sais pas si les photos sur facebook sont vendeuses mais t'as pas l'air très douée non plus :o
 
Sinon pour info c'est la pleine saison des petits pois frais pour ceux qui n'aiment pas en surgelé, manque que le soleil pour les écosser tranquille dehors.
 
Accessoirement pour l'histoire de manger arc en ciel, il me semble que pour la couleur verte c'est d'un côté les légumes feuilles et de l'autre les choux mais jamais entendu parler de bénéfice (autre que tout légume lambda) aux pois ou haricots du fait de leur couleur. A confirmer ou infirmer.

n°46274019
Daphne
kernel panic
Posté le 01-07-2016 à 11:47:21  profilanswer
 

phœnix a écrit :


Heu... je ne sais pas si les photos sur facebook sont vendeuses mais t'as pas l'air très douée non plus :o
 


Merci c'est sympa. J'ai dit que j'avais vite fait en mode auto hein, je prétends pas du tout être douée (sérieux t'as vu la mise en scène ? la fourchette, la sauce qui a bavé partout ?), je disais juste qu'il y a pire.
 
Pour les pois et haricots, je ne suis pas une nazie de l'équilibre alimentaire à analyser chaque aliment, à peser chaque quantité, à calculer les calories, les vitamines etc. Manger "arc en ciel" me permet simplement de varier les aliments et les saveurs, donc de manger un peu de tout, ce qui est l'essentiel.

n°46274191
Daphne
kernel panic
Posté le 01-07-2016 à 11:58:16  profilanswer
 

Ah :D
Ben ouais ça m'a un peu gâché l'expérience, d'habitude je fais au lait de coco ou à la crème normale (je suis pas vegan), m'enfin au goût ça passait quand même mieux :o
Après c'est la marque que j'ai prise qui est pas top, y'a des crèmes de soja qui doivent moins sentir le vomi :D

n°46276151
phœnix
Posté le 01-07-2016 à 14:55:25  profilanswer
 


Oui, voilà, ça manquait de précision même si ca me paraissait évident. Ça me fait penser à la levure malté bio, la première fois s't'odeur de pied, l'histoire d'amour commençait mal. Bon appétit à tous :o

n°46276913
pukarua
Posté le 01-07-2016 à 15:45:38  profilanswer
 

Quelques photos en vrac des derniers plats végé que j'ai mangé ou que j'ai préparé, pour donner des idées !  
 
Les deux premières c'est des fastfood, le 1er à NYC (ShackShake) où le burger est un champignon farcie au fromage et passer en friture (une tuerie) et le deuxième c'est un burger vegan a Paris (chez Hank) Délicieux aussi !  
 
http://reho.st/medium/self/ab080dfb3987af7af3ad719b293ee55114b736a0.jpg
 
http://reho.st/medium/self/88df7cbb6f597845002e8d2bfc3ee35a44a64c71.jpg
 
http://reho.st/medium/self/f4d5cb00832693cf6219816db0ae123876a38565.jpg
 
http://reho.st/medium/self/ed38cd20d40a39e5438f5915a5ed256a68984f3f.jpg
 
http://reho.st/medium/self/e7d7bac6d136557c92e27d78164c11e8b9a6a95a.jpg
 
 

n°46279401
Daphne
kernel panic
Posté le 01-07-2016 à 20:22:51  profilanswer
 

Oui on dirait bien des plantains frites :love:

n°46279608
pukarua
Posté le 01-07-2016 à 20:44:11  profilanswer
 

Oui c'est des bananes plantains mais pas frite. Je les huiles un peu et je passe au four pendant une demie heure. C'est moins gras et tout aussi bon!  
Le riz est un riz cuit à la mexicaine avec de la tomate. C'est pas mal mais pas tant que ca (bon c'est moyen en fait)

n°46386306
Daphne
kernel panic
Posté le 11-07-2016 à 20:08:54  profilanswer
 

Ma copine est de retour avec son blog vegan :
 
https://viensbrouter.files.wordpress.com/2016/07/chambon1_a1.jpg?w=620
 
https://viensbrouter.wordpress.com/ [...] -au-cumin/
 
Caramel au cumin  :ouch:

n°46386405
acteon89
Posté le 11-07-2016 à 20:23:35  profilanswer
 

Viens brouter [:rofl]  
 
Favoris !

n°46387660
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 11-07-2016 à 22:07:34  profilanswer
 

D'la merde, les framboises c'est pas bon. [:thalis]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  28  29  30  ..  353  354  355  356  357  358

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR