Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2548 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  19  20  21  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°42589378
SirAnneau
Posté le 14-07-2015 à 20:34:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :

Curry vegan du soir (...)

On veut aussi connaître la boisson accompagnante, le dessert et le nombre d'invités :o  

mood
Publicité
Posté le 14-07-2015 à 20:34:48  profilanswer
 

n°42589386
Daphne
kernel panic
Posté le 14-07-2015 à 20:35:49  profilanswer
 

Eau, pipe au miel et toute ta famille sauf toi.

n°42589431
SirAnneau
Posté le 14-07-2015 à 20:43:21  profilanswer
 

Daphne a écrit :

(...) "fromage" vegan, en tranches, pour sandwiches par exemple. (...) ça fait joli dans un hamburger/un sandwich

Et le prix au kilo ?  [:pazou:3]  
 
Je mange encore du fromages donc je me prive pas de me faire de temps en temps un burger ou un pizza avec du fromage coulant. Ca serait bien que ça puisse le faire ce machin.

n°42589447
SirAnneau
Posté le 14-07-2015 à 20:45:39  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Eau, pipe au miel et toute ta famille sauf toi.

Tant que je peux filmer je suis content  [:hugeq:2]  

n°42589484
_Lahoma_
Posté le 14-07-2015 à 20:50:58  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Un genre de feta végé ? :o
 
Tiens sinon j'ai goûté à ça :
http://vekoop.de/bilder/produkte/g [...] chnitt.jpg
C'est du "fromage" vegan, en tranches, pour sandwiches par exemple. Verdict : texture et aspect identiques à n'importe quel fromage en tranche de supermarché. Peut-être un peu plus fondant, vraiment pas désagréable du tout. Le goût est assez neutre, on sent un peu la graisse de coco à la première bouchée, puis... puis pas grand chose, un peu doucereux, un peu salé, à l'instar de n'importe quel fromage industriel de supermarché !
Bilan : aucun intérêt en soi, disons que ça fait joli dans un hamburger/un sandwich et à part gruger des non-vegans ou se donner l'impression qu'on mange pas vegan/sans lactose mais en fait si, c'est pas transcendant gustativement et encore moins nutritivement (en gros c'est du gras de coco, de l'amidon, des arômes, des colorants et du sel, je me demande si c'est pas pire que du Babybel).
Ceci étant, je reste étonnée, car c'est quand même très proche du """"""""vrai""""""""" fromage du style, gruyère ou emmental industriel quoi. Je m'attendais à un truc tout à fait chelou, mais même pas. Nota : je n'ai pas cherché à le faire fondre, je ne pense pas que ça marche. Mais ça existe en version râpée pour les pizzas donc si ça se trouve ça fond un peu quand même :o


C'est l'idée, ouais :D
C'était pas désagréable nature, mais ça n'avait pas de goût quoi.
 
Mon copain aurait beaucoup aimé être invité chez toi je pense :)
 
Le fauxmage en tranche et le râpé, on a essayé. Même le dur genre parmesan. J'ai vraiment pas aimé. Mon copain ça va, sans être la révélation.
 
Faut toujours que je teste de faire le fauxmage à pizza. Une copine l'a fait et a aimé. Pas comme le fromage-patate que j'ai pas trouvé convaincant.
 
Sinon, je fais une espèce de parmesan végétal que je mets dans les pâtes et les salades ou parfois les soupes, mais qui ne fond pas du tout.
Et une fille du coin vend de la mozza végétale. Je testerai ptet en revenant de vacances !

n°42589522
Daphne
kernel panic
Posté le 14-07-2015 à 20:55:35  profilanswer
 

Je me souviens pas du prix, mais pas très cher (je suis en Allemagne et ici les produits VG sont moins chers en général, surtout le fromage). Dans les 1,50€ le paquet je dirais... Moins de 2€ en tout cas.

n°42589678
Profil sup​primé
Posté le 14-07-2015 à 21:14:58  answer
 

Daphne a écrit :

Un genre de feta végé ? :o
 
Tiens sinon j'ai goûté à ça :
http://vekoop.de/bilder/produkte/g [...] chnitt.jpg
C'est du "fromage" vegan, en tranches, pour sandwiches par exemple. Verdict : texture et aspect identiques à n'importe quel fromage en tranche de supermarché. Peut-être un peu plus fondant, vraiment pas désagréable du tout. Le goût est assez neutre, on sent un peu la graisse de coco à la première bouchée, puis... puis pas grand chose, un peu doucereux, un peu salé, à l'instar de n'importe quel fromage industriel de supermarché !
Bilan : aucun intérêt en soi, disons que ça fait joli dans un hamburger/un sandwich et à part gruger des non-vegans ou se donner l'impression qu'on mange pas vegan/sans lactose mais en fait si, c'est pas transcendant gustativement et encore moins nutritivement (en gros c'est du gras de coco, de l'amidon, des arômes, des colorants et du sel, je me demande si c'est pas pire que du Babybel).
Ceci étant, je reste étonnée, car c'est quand même très proche du """"""""vrai""""""""" fromage du style, gruyère ou emmental industriel quoi. Je m'attendais à un truc tout à fait chelou, mais même pas. Nota : je n'ai pas cherché à le faire fondre, je ne pense pas que ça marche. Mais ça existe en version râpée pour les pizzas donc si ça se trouve ça fond un peu quand même :o


 
je met la version rapée dans les pâtes, ca le fait pas mal

n°42670194
Fabii0
Posté le 22-07-2015 à 11:40:20  profilanswer
 

Végan Drapal  [:jcqs]

n°42670255
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 22-07-2015 à 11:44:26  profilanswer
 

Avec un chien pour porter ton drapeau :o ?


---------------
Laurent est mon fils.
n°42670266
Profil sup​primé
Posté le 22-07-2015 à 11:45:14  answer
 

et ton avatar on dirait du fromage :o

mood
Publicité
Posté le 22-07-2015 à 11:45:14  profilanswer
 

n°42670412
_Lahoma_
Posté le 22-07-2015 à 11:54:23  profilanswer
 

:D

 

Manger vegan en Irlande, c'est chaud. La plupart des restos proposent des soupes du jour, mais elles contiennent souvent du beurre.
Restent les frites et les salades dans les coins reculés. Dans les villes, c'est possible en cherchant de manger plus diversifié.


Message édité par _Lahoma_ le 22-07-2015 à 11:57:06
n°42671240
Atropos
Peace Love Death Metal
Posté le 22-07-2015 à 13:11:39  profilanswer
 

Deja exit la Guinness :(

n°42671353
_Lahoma_
Posté le 22-07-2015 à 13:22:18  profilanswer
 

Je bois pas de bière !

n°42675957
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 22-07-2015 à 18:42:09  profilanswer
 

Atropos a écrit :

Deja exit la Guinness :(


:'(
D'ailleurs, ça existe des stout végé* ? (Avec un goût proche de celui de la Guinness s'entend)
 

_Lahoma_ a écrit :

Je bois pas de bière !


[:haha]

n°42675970
_Lahoma_
Posté le 22-07-2015 à 18:43:51  profilanswer
 

Je bois pas d'alcool, mais c'est cadeau http://www.barnivore.com/

n°42676381
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 22-07-2015 à 19:34:13  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Je bois pas d'alcool, mais c'est cadeau http://www.barnivore.com/


 
Mouais...

Citation :

Floris Mango is Not Vegan Friendly


Citation :

Company email (May 2013):
"I’ve got your answer about possible animal ingredients and animal products in the filtration. I can say you that we don’t use this for our Delirium beers, La Guillotine, Floris Wheat, Floris Apple or Floris Raspberry. Those are the beers that we export to the States."
 
Company email (September 2011):
"Only in our Floris Honey beer you will find of course honey. All our other Beers doesn't contain any animal ingredients. And in answer to your second question: our Beers are only produced at our Brewery in Melle, Belgium."


 
Les emails utilisés pour démontrer ou non la présence de produits animaux disent clairement qu'il n'y en a pas et pourtant, ils la classent comme "non vegan" (et ce n'est pas la seule.)
Je ne vais pas leur faire confiance. [:dawao]

n°42689548
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 23-07-2015 à 21:40:01  profilanswer
 

Il y a quelques mois, une petite boutique vegan a ouvert dans ma petite ville. Je suis végétarien donc je trouve relativement facilement de quoi manger tous les jours (même aldi vend des produit végé, c'est dire. [:dawa]) Cependant, c'est plus compliqué de trouver des alternatives au niveau sucrerie (je ne veux pas de cochonnet/vavache bouilli/e dans mes bonbons [:thalis]) ou charcuterie.
Vu que je passais dans les environs aujourd'hui, j'en ai profité pour aller y faire un tour.
Je ne vais rien dire sur les prix (autant être végétarien c'est facile, autant être vegan et pauvre, c'est impossible [:cupra]) mais bon, je n'ai presque rien acheté (surtout qu'une visite chez le dentiste hier limite ma capacité à m'alimenter.)
(TL;DR : rien de bien [:dawa])
 
J'ai quand même pris deux trucs : des Marshmallows de la marque Vantastic Foods, nommés "Freemallows". Alors la, rien à dire de négatif, c'est à 99% la même chose points de vue gustatif et texturiel (ça existe [:cerveau thalis]) que la recette "classique". Visuellement c'est un peu différent, ils sont blanc cassé et ne donnent pas une impression de légéreté (même si ils le sont, légers.) Je ne sais pas par contre si il est possible de les griller, je vais essayer avec un briquet dans cinq minutes, on va voir si je survis. [:god]) Si vous aimez ces ptits machins aussi connu sous le nom de "futur diabète", ne vous privez pas !
 
Le deuxième achat c'est un paquet de Soy Jerky, variante Roasted/barbecue, aussi de chez Vantastic Foods. Sur ceux-la, je suis ultra-déçu. Ce n'est pas mauvais, loin de la mais j'ai l'impression de manger un bonbon et non pas un truc salé, ce qui est problématique quand l'envie du moment c'est d'avoir justement un truc salé. Je vais voir ce que ça donne de rajouter du sel/des épices sur un ou deux morceaux mais j'ai peu d'espoir. [:matleflou]
 
En bonus, les emballages :
http://vantastic-foods.com/upload/images/artikel/333/vantastic-foods-freemallows-vanille.jpg
http://vantastic-foods.com/upload/images/artikel/320/vantastic-foods-veggie-soy-jerky-roasted.jpg
(Et non, il ne ressemble pas à la photo :'( )
 
Vu qu'il y a déjà un groupe qui s'occupe du DIY, je vais me sacrifier pour le bien du topic et goûter tous les trucs industriels que je croise. [:romf]

n°42689652
_Lahoma_
Posté le 23-07-2015 à 21:53:02  profilanswer
 

Si t'achètes pas de produits indus, c'est pas cher d'être vegan XD

n°42689673
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2015 à 21:56:06  answer
 

pain, pate, frites, riz, chips sauce tomate :o rien de cher la dedans, c'est 98 % de mon alimentation [:otan beauval:3]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 23-07-2015 à 21:56:26
n°42689682
_Lahoma_
Posté le 23-07-2015 à 21:57:01  profilanswer
 

Même les légumineuses, les fruits et les légumes.  
 
Suffit de comparer au prix du fromage et de la viande :D

n°42689701
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 23-07-2015 à 21:59:02  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Si t'achètes pas de produits indus, c'est pas cher d'être vegan XD


Mais t'as pas le temps de cuisiner tous les soirs ! [:zedlefou:1]
Ou tu peux avoir envie de fromage. [:zedlefou:1]
Ou autres choses que des légumes. [:zedlefou:1]
 
 
 
Mais c'est pas varié. [:zedlefou:1]
Et tu dois manger cinq fruits et légumes par jour, la ton seul légume ce sont les chips. [:zedlefou:1]
Et j'aime ce smiley. [:zedlefou:1]

n°42689847
_Lahoma_
Posté le 23-07-2015 à 22:15:34  profilanswer
 

C'est donc pas impossible :D

n°42689859
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2015 à 22:16:57  answer
 

Devil_Weapon a écrit :


Mais t'as pas le temps de cuisiner tous les soirs ! [:zedlefou:1]
 


Faut cuisiner en grosses quantités, portionner et stocker :o

n°42689948
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2015 à 22:27:16  answer
 

Devil_Weapon a écrit :


Mais c'est pas varié. [:zedlefou:1]
Et tu dois manger cinq fruits et légumes par jour, la ton seul légume ce sont les chips. [:zedlefou:1]
[:zedlefou:1]


 
et la sauce tomate  
je mange aussi des pizza (je demande sans fromage, et mon fait répéter à chaque fois, "sans fromage ?"  [:ticento]  [:kornichon56:2]  [:double deuce:2]  

n°42689976
_Lahoma_
Posté le 23-07-2015 à 22:29:35  profilanswer
 


Même la mozza ? :o

n°42690028
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2015 à 22:34:06  answer
 

_Lahoma_ a écrit :


Même la mozza ? :o


 
oui juste pâte sauce tomate légumes. Les produits laitiers ça me dégoutte encore plus que la viande, ca engendre ce qu'il y a de plus ignoble envers les veaux et les vaches (c'est ma vision en tout cas)

n°42690067
_Lahoma_
Posté le 23-07-2015 à 22:37:30  profilanswer
 


Nan, mais c'est ce qu'on me demande souvent quand je dis « sans fromage » :D

 

Une fois, le patron est même venu me voir 5-10 min après la commande :
« Quand vous dité sans fromadgé, c'est aussi sans mozzarella ? 
- Euh oui :/
- On va la refairé aloré.
- Ok  :sweat: »

 

Et une autre fois, on a beaucoup attendu aussi, je pense qu'ils l'ont refaite aussi :o

 

J'espère qu'ils ont pas jeté…

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 23-07-2015 à 22:37:45
n°42690243
Adiht
Posté le 23-07-2015 à 22:54:20  profilanswer
 

Mais non ils la refourguent en y mettant encore plus de fromage :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°42690255
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2015 à 22:56:05  answer
 

_Lahoma_ a écrit :


J'espère qu'ils ont pas jeté…


Si tu savais tout ce que les restos jettent... -____-

n°42690266
_Lahoma_
Posté le 23-07-2015 à 22:57:13  profilanswer
 

Je me doute bien, mais je me dis que le staff doit manger :o

n°42690435
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 23-07-2015 à 23:19:15  profilanswer
 


Mais tu manges tout le temps la même chose !  [:zedlefou:1]  
 
La sauce tomate c'est comme du ketchup, ce n'est pas un légume !  [:zedlefou:1]  
 

_Lahoma_ a écrit :

C'est donc pas impossible :D


 
Mais il ne faut pas manger simplement pour survivre !  [:zedlefou:1]

n°42690503
_Lahoma_
Posté le 23-07-2015 à 23:27:36  profilanswer
 

Devil_Weapon a écrit :


Mais tu manges tout le temps la même chose !  [:zedlefou:1]  


Si t'as un congélateur, non, tu congèles et tu diffères le mangeage ;)

Devil_Weapon a écrit :


La sauce tomate c'est comme du ketchup, ce n'est pas un légume !  [:zedlefou:1]  
 


 
http://cdn.heinz.co.uk/~/media/HeinzCoUk/Media/Images/Products/Product%20Info%20Images/HER1300321-Heinz%20Full%20of%20Beanz%20415g.ashx?w=486&h=356&bc=white
:o

Devil_Weapon a écrit :


 
Mais il ne faut pas manger simplement pour survivre !  [:zedlefou:1]


Bah, c'est pareil quand t'es omni. Si tu veux te faire plaisir, faut payer.
Et puis, les légumineuses, c'est très bon :D

n°42690528
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 23-07-2015 à 23:30:33  profilanswer
 

Je paye mes steak de soja 1€30 au aldi. [:cosmoschtroumpf]

n°42690888
Ehfull
Like an animal
Posté le 24-07-2015 à 01:01:24  profilanswer
 

T'économises sur pas mal de trucs quand même quand t'es vegan. Le frometon, c'est quand même bien cher. Après le soucis en France (si j'ai bien suivi c'est moins le cas ailleurs notamment en Allemagne), c'est qu'il n'y pas le même choix en produit vegan, ça reste de la niche donc si c'est de l'indus c'est vite cher.

 

Perso, j'ai appris à faire du seitan pas trop mal (j'ai juste un soucis de four qui me nique un peu la cuisson, je dois le laisser super longtemps) et ça revient à quoi, cinq balles le paquet de glutten pour faire l'équivalent en seitan, ça va, je trouve. Alors c'est toujours un peu plus long à faire qu'un steak, mais bon.

 

Mon soucis, c'est toujours le fromage, je suis bien trop addicte à cette merde. (Savoyard inside. :()


Message édité par Ehfull le 24-07-2015 à 01:01:49

---------------
ACAB
n°43039996
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 28-08-2015 à 00:04:44  profilanswer
 

vous connaissez  
http://www.season-square.com/froma [...] egan.html# ?


---------------
Laurent est mon fils.
n°43040189
SirAnneau
Posté le 28-08-2015 à 00:35:42  profilanswer
 

Non et ça s'achète facilement le tofu soyeux ?

n°43040442
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 28-08-2015 à 01:13:33  profilanswer
 


 
La texture est la bonne mais il faut voir le goût aussi.

n°43041316
_Lahoma_
Posté le 28-08-2015 à 09:12:28  profilanswer
 


Un des trucs que je devais faire cet été  :sweat:

 

Oui pour le tofu soyeux.


Message édité par _Lahoma_ le 28-08-2015 à 09:12:58
n°43041616
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 28-08-2015 à 09:41:04  profilanswer
 

Devil_Weapon a écrit :

La texture est la bonne mais il faut voir le goût aussi.

D'où ma question  [:blaseee:5]


---------------
Laurent est mon fils.
n°43041899
Daphne
kernel panic
Posté le 28-08-2015 à 10:05:57  profilanswer
 

Tofu soyeux, tapioca sont assez neutres, en fait c'est l'alcool et les huiles qui vont relever j'ai l'impression.
Ca m'a plus l'air de faire béchamel que mozza, là comme ça.
Faut que j'essaie le râpé vegan de mon supermarché pour voir :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  19  20  21  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR