Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1119 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  115  116  117  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51576461
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 17-11-2017 à 16:41:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu as trouvé une idée finalement ?


---------------
I sting like a bee.
mood
Publicité
Posté le 17-11-2017 à 16:41:57  profilanswer
 

n°51576677
Hypothese
Posté le 17-11-2017 à 17:00:20  profilanswer
 

Brmph.
 
J'étais partie sur macédoine curry : http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 64782.aspx
Pas une tuerie mais j'ai ce qu'il faut quoi :o
 
J'ai eu du poireau dans le panier donc [:idee]
http://www.cuisineaz.com/recettes/ [...] 10829.aspx
 
Mais en fait je manque grave de fromage à râper :/

n°51576773
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 17-11-2017 à 17:09:55  profilanswer
 

Poireaux curry c'est sympa niveau goût (si tu forces bien la dose sur le poireau curry !) (oui je sais, ça ne fait pas partie des propositions) Par contre, pour celle aux poireaux, un jaune d’œuf et 250g de gruyère euh.. Je ne suivrais pas cette recette perso.
 
La base d'une quiche reste 30cl de crème fraiche, 3 œufs. Et tu colles ce que tu veux en garniture.
 
Tu n'as pas du chèvre ?


Message édité par Astravia le 17-11-2017 à 17:10:20

---------------
I sting like a bee.
n°51576829
Hypothese
Posté le 17-11-2017 à 17:18:10  profilanswer
 

Il me semble que j'avais suivi cette recette et qu'on avait aimé [:transparency]
 
Je regarde si je trouve une recette poireaux-curry :D
Le robot tourne la pâte brisée là :o (fuck la feuilletée, même pour une tarte aux poireaux #NEVERFORGET)

n°51576930
Hypothese
Posté le 17-11-2017 à 17:32:25  profilanswer
 

Autant ça n'arrête pas les trucs chelous dans mon panier, autant je manque d'oignons :fou:

n°51584367
Hypothese
Posté le 18-11-2017 à 19:14:01  profilanswer
 

La crème de coco se comporte comme la crème fraîche ?
 
Mon mec était pas content DU TOUT :o de pas avoir de quiche hier alors je dois lui en refaire :D Mais j'ai plus de crème (sauf coco donc) :o

n°51584404
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-11-2017 à 19:19:05  profilanswer
 

Je ne ferais pas une quiche avec de la crème coco, à moins d'y mette des brocolis, des patates douces et du curry. :o
On a réussi à donner la moitié des navets et du chou vert.  [:theorie du ok]


Message édité par Caryad le 18-11-2017 à 19:20:04
n°51584414
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 18-11-2017 à 19:20:05  profilanswer
 

Y'a pas de raison, on fait bien des quiches avec de la crème de soja. A voir ce que ça donne niveau goût.


---------------
I sting like a bee.
n°51584425
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-11-2017 à 19:20:54  profilanswer
 

Autant soja, c'est neutre autant coco, pas trop.

n°51584444
Hypothese
Posté le 18-11-2017 à 19:23:39  profilanswer
 

Ah! Bon. Bah ça va être bâtard st'affaire :o

mood
Publicité
Posté le 18-11-2017 à 19:23:39  profilanswer
 

n°51584475
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 18-11-2017 à 19:28:27  profilanswer
 

Perso je ne tenterais pas pour une quiche classique. Après, comme le suggère Caryad, si tu pars sur un truc au curry, des carottes (une saveur un peu sucrée quoi) pourquoi pas.


---------------
I sting like a bee.
n°51584518
Hypothese
Posté le 18-11-2017 à 19:33:23  profilanswer
 

Poireaux curry pour le coup
 
Mais j'ai un reste d'appareil d'hier (avec de la crème donc), je vais mettre du lait entier et ça devra faire l'affaire :D

n°51584541
neomatdam
La tête dans les étoiles
Posté le 18-11-2017 à 19:36:51  profilanswer
 

Des amateurs de graines germées ici? J’essaierai bien, mais sans fermoir. Faut que je regarde ça.

n°51584774
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 18-11-2017 à 20:11:21  profilanswer
 

neomatdam a écrit :

Des amateurs de graines germées ici? J’essaierai bien, mais sans fermoir. Faut que je regarde ça.


Pas de germoir?
Tu dois forcément avoir un germoir, quelle que soit la forme qu'il va prendre.
Je viens de voir que tu peux faire ça avec un bocal en verre et une compresse, mais c'est forcément un germoir.


---------------
Gal' HFR
n°51584858
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-11-2017 à 20:22:39  profilanswer
 

On fait ça tout le temps avec les élèves et des lentilles. :o
 
À midi, on a mangé chez Yaafa (encore :o):  [:chaleur intempestive]  
Ce soir, petites pâtes étoiles au bouillon. :o
Demain midi: raclette chez une amie et je fais un gâteau aux pommes ou au poires.  
Demain soir et après:  [:urd] mais ce sera à base de chou chinois ou de chou blanc, de carottes et de patates. Ou de pâtes de riz.  

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 18-11-2017 à 20:25:43
n°51584893
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 18-11-2017 à 20:27:20  profilanswer
 

J'ai un gratin pdt/chou-fleur/brocoli à la cancoillotte (et oignons, ail, vin blanc) dans le four là... :miam:


---------------
I sting like a bee.
n°51584908
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-11-2017 à 20:29:33  profilanswer
 

Whou pinaise!  [:sir_knumskull]

n°51585052
neomatdam
La tête dans les étoiles
Posté le 18-11-2017 à 20:58:47  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :


Pas de germoir?
Tu dois forcément avoir un germoir, quelle que soit la forme qu'il va prendre.
Je viens de voir que tu peux faire ça avec un bocal en verre et une compresse, mais c'est forcément un germoir.


Ok, je me suis mal exprimé. Pas de germoir en plastique ou autre gadget aux propriétés époustouflantes  :o  
J’ai vu qu’un bocal pouvait convenir, en effet.

n°51585143
Adiht
Posté le 18-11-2017 à 21:10:54  profilanswer
 

Ce soir c'est tofu poêlé à la sauce soja et à la ciboulette.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51585302
phœnix
Posté le 18-11-2017 à 21:25:19  profilanswer
 

neomatdam a écrit :

Des amateurs de graines germées ici? J’essaierai bien, mais sans fermoir. Faut que je regarde ça.


J'aimerais bien aussi même si je m'étais promis de ne plus faire de préparations que encombrent durablement. C'est surtout les dangers sanitaires qui m'inquiètent.

 

Ce soir c'était pizza : pulpe de tomates, champignons de Paris, poivrons confits, artichauts en boite et olives vertes et une salade avec roquette, pomme de terre et haricots verts. En dessert j'ai testé la forêt enneigée d'Alice Esmeralda, ma solution B si je me foire sur la bûche de noël, c'était sympa (j'ai mis davantage de framboises pour laisser de trace de coulis dans la crème). Autant dire que même en ne faisant qu'un repas c'était un peu trop pour moi ; et mon amie aussi d'ailleurs, plus rare. J'ai hâte d'être à noël (et de voir vos idées aussi).


Message édité par phœnix le 18-11-2017 à 21:27:36
n°51585562
_Lahoma_
Posté le 18-11-2017 à 21:50:59  profilanswer
 

Curry de potimarron/lentilles corail avec du riz thaï ce soir.

n°51585815
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-11-2017 à 22:18:18  profilanswer
 

Je vois pas comment il peut y avoir des risques sanitaires avec des graines germées. Pas plus qu'avec la corbeille de fruits sur la table. Je pense même que mon bac à légumes dans le frigo est plus pourri d'un point de vue microbiologique que mon pot à germage de graines.
Sinon, j'en fais principalement en été, j'aime bien en mettre dans les salades.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51586497
efyliae
Posté le 18-11-2017 à 23:31:33  profilanswer
 

Je suppose qu'il fait référence à ce qui s'est passé il y a quelques années https://observatoire-des-aliments.f [...] recautions

n°51586672
phœnix
Posté le 19-11-2017 à 00:12:58  profilanswer
 

Yep c'est bien à cela que je fais référence. Après je ne sais même pas si j'aime réellement ça, pas eu le temps de juger le peu que j'en ai mangé, c'est jolie surtout :o

n°51587111
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 19-11-2017 à 06:33:28  profilanswer
 

Y en a qui ont un goût trop fort pour moi mais j'aime beaucoup les graines germées d'Alfalfa ou de moutarde.
 
J'ai aucune idée pour Noël. On sera deux le 24 au soir alors ce sera du rapide. Genre une courge farcie au riz sauvage et marrons et une mousse chocolat noir et pralin pour le dessert. Ou ça mais en charlotte avec biscuits à la cuillère.

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 19-11-2017 à 06:35:31
n°51587121
niku
viaggiando controvento
Posté le 19-11-2017 à 06:57:39  profilanswer
 

J ai un pot de tahin entamé qui commence à rancir à part dû houmous je peux en faire quoi ?

n°51587124
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 19-11-2017 à 07:02:17  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Y en a qui ont un goût trop fort pour moi mais j'aime beaucoup les graines germées d'Alfalfa ou de moutarde.
 
J'ai aucune idée pour Noël. On sera deux le 24 au soir alors ce sera du rapide. Genre une courge farcie au riz sauvage et marrons et une mousse chocolat noir et pralin pour le dessert. Ou ça mais en charlotte avec biscuits à la cuillère.


Pizza. :o  
 
Pour le boulot, je vais profiter de ma semaine de congés pré noel pour faire des truffes, elles m'ont été réclamées avec insistance par les anciens, et les nouveaux qui ne les ont jamais goûtées se sont aussi mis à les réclamer, au motif de l'équité. :lol:


---------------
Gal' HFR
n°51587145
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 19-11-2017 à 07:41:32  profilanswer
 

Ouais ben l'équité, ça veut dire même quantité pour la maison que pour le boulot. :o

n°51587213
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-11-2017 à 08:35:01  profilanswer
 

efyliae a écrit :

Je suppose qu'il fait référence à ce qui s'est passé il y a quelques années https://observatoire-des-aliments.f [...] recautions

 
phœnix a écrit :

Yep c'est bien à cela que je fais référence. Après je ne sais même pas si j'aime réellement ça, pas eu le temps de juger le peu que j'en ai mangé, c'est jolie surtout :o

 

J'étais pas au courant de ça [:re lacks:3]
Ça changera rien pour moi :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51587367
Alanina
Posté le 19-11-2017 à 09:28:27  profilanswer
 

ça ne changera rien pour moi non plus. J'en fais de temps en temps depuis, heu... longtemps.  
 
Par contre, j'évite d'en acheter, on a déjà eu des mauvaises surprises (pwals)
 
Il y a un topic unique déserté sur le sujet aussi ^^

n°51592590
Daphne
kernel panic
Posté le 19-11-2017 à 22:11:06  profilanswer
 

Caryad a écrit :


 
À midi, on a mangé chez Yaafa (encore :o):  [:chaleur intempestive]  


 
Je trouve qu'ils ont beaucoup perdu en qualité depuis leur ouverture :(

n°51594075
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-11-2017 à 06:44:14  profilanswer
 

Alors ça devait être vraiment hyper méga bon avant.  :love:  
J'adore leur sandwich provençal.

n°51594188
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 20-11-2017 à 07:54:50  profilanswer
 

en ce moment j'ai la folie des tartes, du coup hier j'ai fait oignons revenus dans une cuillère à soupe de miel, paf, au fond de la tarte, et ensuite panais et carottes cuits vapeur dessus, plouf, avec une bonne lichette d'huile de noisette, vlam, et noisettes concassées. et dessus, du cheddar. et bien c'était bon.

n°51599067
MeliPeanut
Posté le 20-11-2017 à 16:02:03  profilanswer
 

Aujourd'hui dans le resto où je bosse j'ai fait deux plats du jour uniquement VGL, dont un couscous avec les boulettes Pigut, et j'avais un peu peur que les gens n'aiment pas mais a priori tout va bien, j'ai entendu une petite fille qui était devant ma cuisine dire à sa mère "elles sont trop bonnes les boulettes !"  [:cerveau kryten]  
Par contre, chez moi j'avais fait 1/2 tofu ferme, 1/2 tofu soyeux, et là j'ai fait 100% tofu compact et en fait ça donne la même chose niveau texture à la fin vu que tout est mixé, donc ça reste assez sec.


---------------
Blog cuisine
n°51599126
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-11-2017 à 16:07:24  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :

Aujourd'hui dans le resto où je bosse j'ai fait deux plats du jour uniquement VGL, dont un couscous avec les boulettes Pigut, et j'avais un peu peur que les gens n'aiment pas mais a priori tout va bien, j'ai entendu une petite fille qui était devant ma cuisine dire à sa mère "elles sont trop bonnes les boulettes !"  [:cerveau kryten]  
Par contre, chez moi j'avais fait 1/2 tofu ferme, 1/2 tofu soyeux, et là j'ai fait 100% tofu compact et en fait ça donne la même chose niveau texture à la fin vu que tout est mixé, donc ça reste assez sec.


 
Tu partages les recettes ?
 
C ou ton resto ?

n°51599156
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 20-11-2017 à 16:10:23  profilanswer
 

LES BOULETTES PIGUT  [:galbur:1]

n°51599250
MeliPeanut
Posté le 20-11-2017 à 16:19:10  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Tu partages les recettes ?
 
C ou ton resto ?


C'est à Rennes  :D  
Les recettes c'est simple : du couscous, des légumes (pommes de terre, carottes, navets) cuits dans un bouillon avec du concentré de tomates, et des boulettes recette from Pigut sauf que j'ajoute de la fumée liquide que j'achète sur boutique-vegan.
Et sinon c'était salade composée + soupe miso avec des champignons de Paris + futomaki au chou blanc/betterave chiogga/pousses de haricots mungo et filets de tofu à la japonaise de taifun


---------------
Blog cuisine
n°51599260
MeliPeanut
Posté le 20-11-2017 à 16:19:50  profilanswer
 

Lourspd a écrit :

LES BOULETTES PIGUT  [:galbur:1]


Come to BZH and eat plenty of boulettes Pigut in my couscous !!!


---------------
Blog cuisine
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  115  116  117  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR