|
Auteur | Sujet : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |
---|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Reprise du message précédent : Message édité par fdaniel le 07-07-2009 à 14:27:38 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Publicité | Posté le 07-07-2009 à 14:08:18 |
mandagor GAZZzzzzz....... |
--------------- Mes ventes vers Grenoble & Gresivaudan |
isologue Certains l'appellent giorgio |
Message édité par isologue le 07-07-2009 à 15:00:49 --------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
JFK147 | Pour résumer, c'est un système bien pourri quand même... |
mandagor GAZZzzzzz....... |
isologue Certains l'appellent giorgio |
--------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
Mallouck Carpe Diem |
|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Publicité | Posté le 07-07-2009 à 16:48:55 |
isologue Certains l'appellent giorgio |
--------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
charlie 13 | faudrait quand même arrêter d'effrayer les néophytes avec des histoires de machines pro et de moulins qui coutent un bras.
Message cité 2 fois Message édité par charlie 13 le 08-07-2009 à 12:39:44 |
isologue Certains l'appellent giorgio |
--------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
big e |
|
isologue Certains l'appellent giorgio |
Message édité par isologue le 09-07-2009 à 09:53:03 --------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
sourix | merci pr ta reponse donc tupperware et frigo alors |
therion3 | La meilleure solution est un système type vacuvin qui vide l'air, mais faut trouver (je vais chercher ça à l'occasion, si vous avez des pistes...), comme ça l'oxydation est forcément extrêmement réduite. --------------- Le topic des solutions à la migraine Consultez en cas de doute. |
gaarath | Moi j'ai acheté et testé et je suis relativement décu par vacuvin, mes grains suintent quand même un peu moins vite que à l'air libre mais tout aussi vite que dans un bocal hermétique classique sans vide d'air (http://sebeloeole.files.wordpress. [...] 0_0196.jpg). therion3, j'ai acheté ici : Message cité 1 fois Message édité par gaarath le 11-07-2009 à 18:37:41 |
toursin |
|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
mr oizo bis Don't feed the troll | Message cité 1 fois Message édité par mr oizo bis le 12-07-2009 à 20:51:50 |
isologue Certains l'appellent giorgio |
--------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
mr oizo bis Don't feed the troll | merci de l'info
|
isologue Certains l'appellent giorgio |
--------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
toursin |
|
isologue Certains l'appellent giorgio |
Message édité par isologue le 14-07-2009 à 19:58:19 --------------- - Quand c'est con, y'a pas meilleur. |
therion3 |
--------------- Le topic des solutions à la migraine Consultez en cas de doute. |
therion3 | Par contre j'ai regoûté du Nespresso et j'avais dit plusieurs fois sur ce fil que je trouvais ce café vraiment bon malgré le fait que je n'aimais ni le concept, ni les inconvénients qui l'entouraient, mais je mesure maintenant tous les progrès que j'ai fait avec mon Oscar, là je suis vraiment très très très loin au dessus à mon goût. A côté, on a affaire à une mixture sans saveur. Mais surtout, ce qui m'a marqué (ça faisait un bail que j'avais pas bu de Nespresso) c'est la texture! Le Nespresso a la texture de l'eau, aucunement la douce texture mielleuse du bon espresso qui sort de mon Oscar. Bref, pas de querelle de clocher, mais c'est mon clocher le mieux . Bon m'enfin, je préfère quand même Nespresso à Senseo. Message édité par therion3 le 15-07-2009 à 00:23:17 --------------- Le topic des solutions à la migraine Consultez en cas de doute. |
big e | Pas tous heureusement. Même si le dernier que j'ai bu c'était plutôt de la lavasse. |
JFK147 | C'est ce que j'ai dit. |
therion3 |
A mon goût, je suis bien d'accord, je préfère 100 fois un bon café filtre à un mauvais espresso qui coule en moins de dix secondes (6-7 pour le dernier Nespresso que j'ai bu d'ailleurs).
moi non plus quoique je sais pas, j'ai fais quelques shots avec du Yemen qui étaient assez ultimes, mais comment savoir si c'est le top? Message édité par therion3 le 15-07-2009 à 01:00:40 --------------- Le topic des solutions à la migraine Consultez en cas de doute. |
struddel Savez vous planter les choux ? | J'ai enfin pu goûter du kontir. Celui que j'ai goûté a été ramené directement vert par une amie d'Ethiopie. J'ai voulu en préparer en espresso en me demandant si je pouvais le faire torréfier par quelqu'un, mais mon amie m'a sauté dessus en disant que le café ne se boit pas comme ça et que les européens ne savent pas faire le café On l'a donc fait comme je voulais au début : on l'a grillé, on l'a pilé, et on l'a fait infuser dans la djabana, et on l'a bu. Et bah waouh, je préfère carrément ça à l'espresso en fait, ça fait un café beaucoup plus fort (et à mon avis beaucoup plus caféiné vu le temps d'infusion), et le parfum est vraiment très puissant, j'aime beaucoup. Bon, le moulin est quand même bien utile pour le café turc et la machine à espresso est bien pratique pour le café d'avant d'aller au boulot, mais j'aime beaucoup cette façon là Message cité 1 fois Message édité par struddel le 20-07-2009 à 03:10:26 |
gaston10241 | Et ton café turc, tu le fais comment ? au cezve ?
|
struddel Savez vous planter les choux ? | Oui, au cezve, avec trois "ébullitions".
Message édité par struddel le 20-07-2009 à 02:02:19 |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Le topic télé des trentenaires... | topic unique 106 16 S |
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE ! | Le topic des gens qui apprennent le français ... |
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ?? | Le topic des musiciens hors pair |
Philo @ HFR | Es gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic |
[ topic unik ] Les concerts télévisés | |
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode |