Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1674 connectés 

 


Vous préparez une gamelle




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  16  17  18  ..  20  21  22  23  24  25
Auteur Sujet :

Le topic de la gamelle du midi [topikuisine]

n°50350689
farika
Posté le 15-07-2017 à 10:33:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ce serait plutôt conserver à température froide pour manger sans réchauffer. Je ne peux pas non plus de toute façon...
Donc par exemple un peu de petits poids + poisson froid mayo cuit la veille. Du coup j'ai vu des trucs comme ça : https://www.campingaz.com/FR/p-2713 [...] x#Features
Et certains collègues ont des trucs qui ressemblent...

mood
Publicité
Posté le 15-07-2017 à 10:33:49  profilanswer
 

n°50351389
Poly
Posté le 15-07-2017 à 13:26:55  profilanswer
 

farika a écrit :

Ce serait plutôt conserver à température froide pour manger sans réchauffer. Je ne peux pas non plus de toute façon...
Donc par exemple un peu de petits poids + poisson froid mayo cuit la veille. Du coup j'ai vu des trucs comme ça : https://www.campingaz.com/FR/p-2713 [...] x#Features
Et certains collègues ont des trucs qui ressemblent...

J'allais répondre, mais ça va pas être possible. [:cheesecake]

n°51963054
Alanina
Posté le 29-12-2017 à 12:18:55  profilanswer
 

Aujourd'hui, petite salade 2 endives + 2 pommes + 1 avocat + 1 mozzarella + vinaigrette. Miam. 15mn de préparation à tout casser mise en bento comprise.

n°52053166
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 08-01-2018 à 17:02:52  profilanswer
 

Alanina a écrit :

Aujourd'hui, petite salade 2 endives + 2 pommes + 1 avocat + 1 mozzarella + vinaigrette. Miam. 15mn de préparation à tout casser mise en bento comprise.


 
10 grammes de protéines à tout casser et pas beaucoup de fibres, paye ta faim :/


---------------
Twitter
n°52054217
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 08-01-2018 à 18:44:48  profilanswer
 

Pomme, avocat, mozza ça nourrit pas mal quand même.
On peut enrichir avec du bleu doux (fourme d'ambert, de Gex, d'Auvergne), huile de noix, vinaigre balsamique.
 
Quand ça convient avec la base de la salade, le houmous apporte de l'épaisseur à la vinaigrette, et c'est parfait pour saucer  :)  
L'été, un simple bento avec de la bonne tomate, mozza de buffala, huile d'olive et houmous, c'est top.

n°52054813
liv06
Posté le 08-01-2018 à 20:05:11  profilanswer
 

Vous avez quoi comme gamelle qui tient au chaud, si possible taille enfant et dispo sur amazon? C'est mieux metal ou plastique ?

n°52054990
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-01-2018 à 20:21:55  profilanswer
 

Inox évidemment. Comme d'hab', je ne jure que par celle là https://www.amazon.fr/Thermos-Porte [...] ds=thermos
 
Gamelle préparée le matin vers 6h et des bananes, déjeuner à midi. En fonction de ce que je mets dedans, soit je me brûle, soit c'est chaud juste comme il faut (pas tiède quoi). Si tu prépares le contenant avant (réchauffé avec de l'eau bouillante) tu gardes ton plat chaud encore plus longtemps.
 
Si c'est pour un "petit" enfant, attention à ne pas trop serrer le bouchon, il est parfois chiant à dévisser (un peu comme si il faisait ventouse)


---------------
I sting like a bee.
n°52064008
d@kn1ko
Posté le 09-01-2018 à 16:25:02  profilanswer
 

farika a écrit :

Je fais remonter le topic :). A mon taf il y a un frigo mais pour 400 salarié. Du coup il est pris d'assault et je n'ai souvent pas la place d'y caler mon tuperware.  
Qu'acheter pour conserver sans risque mon tuperware a bonne temperature de 7H à midi ? Ca m'arrive de me faire du poisson donc bon...


 
souvent je prépare le soir mon repas du lendemain midi.
sorti du frigo vers 7h-7h30 je laisse a temp ambiante dans un simple tuperware.
chauffe au micro onde le midi
jamais eu aucun souci viande, poisson, autre..


Message édité par d@kn1ko le 09-01-2018 à 16:25:29
n°52066878
liv06
Posté le 09-01-2018 à 21:07:44  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Inox évidemment. Comme d'hab', je ne jure que par celle là https://www.amazon.fr/Thermos-Porte [...] ds=thermos

 

Gamelle préparée le matin vers 6h et des bananes, déjeuner à midi. En fonction de ce que je mets dedans, soit je me brûle, soit c'est chaud juste comme il faut (pas tiède quoi). Si tu prépares le contenant avant (réchauffé avec de l'eau bouillante) tu gardes ton plat chaud encore plus longtemps.

 

Si c'est pour un "petit" enfant, attention à ne pas trop serrer le bouchon, il est parfois chiant à dévisser (un peu comme si il faisait ventouse)


  [:alarmclock2]  j'ai pris ça en 290 ml.

n°52067940
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 09-01-2018 à 22:13:18  profilanswer
 

liv06 a écrit :


  [:alarmclock2]  j'ai pris ça en 290 ml.


Je ne savais même pas qu'il y avait un format encore plus petit !


---------------
I sting like a bee.
mood
Publicité
Posté le 09-01-2018 à 22:13:18  profilanswer
 

n°52071899
Alanina
Posté le 10-01-2018 à 11:17:03  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
10 grammes de protéines à tout casser et pas beaucoup de fibres, paye ta faim :/


 
Il y a ded fibres dans les endives  :??:  
Oui, en évitant les céréales il peut être difficile de faire des repas suffisants et d'un volume acceptable. C'est pour ça qu'il y a du fromage dans quasi tous mes bentos  ;) sinon j'ai faim.  
 

Malodor a écrit :

Pomme, avocat, mozza ça nourrit pas mal quand même.
On peut enrichir avec du bleu doux (fourme d'ambert, de Gex, d'Auvergne), huile de noix, vinaigre balsamique.
 
Quand ça convient avec la base de la salade, le houmous apporte de l'épaisseur à la vinaigrette, et c'est parfait pour saucer  :)  
L'été, un simple bento avec de la bonne tomate, mozza de buffala, huile d'olive et houmous, c'est top.


 
Merci pour l'idée d'houmous dans la sauce, j'aime beaucoup l'houmous en général :jap:
 
Pour ce qui est des contenants de boisson je n'ai pas encore trouvé d'idéal : le métal ne va pas avec les trucs acides (l'une de mes boissons chaude préférée etant une décocotion de gingembre avec filet de citron et miel.... ) du coup je n'utilise pas de thermos mais des petites bouteilles en verre avec une housse pour ne pas me brûler. Mais ça ne maintient pas vraiment chaud de façon prolongée, ce qui n'est pas ma priorité.  
 

n°52080626
liv06
Posté le 10-01-2018 à 23:07:23  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Je ne savais même pas qu'il y avait un format encore plus petit !


Si Thermos junior sur amazon. 22 euros. C'est pour enfant du coup il a un design différent mais même principe je crois et même marque...

n°52095667
Daphne
kernel panic
Posté le 12-01-2018 à 11:55:27  profilanswer
 

Ce midi, je finis les restes !
- entrée, deux petites patates vapeur abandonnées par ma coloc. Je vais en faire une salade avec de la mayo qui traîne dans le frigo du boulot :o
- la dernière part de tarte épinards/chèvre/pignon faite par ma coloc
- un yaourt maison
- deux clémentines

n°52095722
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 12-01-2018 à 11:58:24  profilanswer
 

Ça va c'est copieux !
 
Ici bêtement, poulet/haricots vert/riz et un truc à la pêche en dessert.
 
J'en ai marre de devoir penser/préparer/réchauffer mes gamelles tous les jours !


---------------
I sting like a bee.
n°52095816
Daphne
kernel panic
Posté le 12-01-2018 à 12:02:55  profilanswer
 

J'en avais encore plus marre de dépenser 8€ tous les midis pour manger des trucs pas bons ! Ca motive.
Edit : d'autant que oui, je mange plutôt beaucoup, donc je prenais tout le temps des suppléments aux menus de base :o


Message édité par Daphne le 12-01-2018 à 12:04:01
n°52095842
Cend
Meuh !
Posté le 12-01-2018 à 12:04:35  profilanswer
 

Ce midi j'avais fait riz basmati avec haricots rouges à la mexicaine, mais finalement je vais manger avec une copine et boire des bières, c'est moins sain, mais plus agréable :o

n°52103190
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-01-2018 à 08:23:58  profilanswer
 

Sur bricoprive il y a des gamelles compartimentées en verre elles semblent pas mal

n°52687791
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 12-03-2018 à 17:53:35  profilanswer
 

Up pour ne pas perdre le lien.....

n°52688582
liv06
Posté le 12-03-2018 à 19:50:13  profilanswer
 

liv06 a écrit :


Si Thermos junior sur amazon. 22 euros. C'est pour enfant du coup il a un design différent mais même principe je crois et même marque...


Thermos junior reçu il est top taille parfaite pour une 7 ans. Préparé à 7h, encore chaud à 11h.

n°52863054
beriller
sorte de grosse tomate
Posté le 30-03-2018 à 22:19:31  profilanswer
 

drap'  [:cupra]

n°53383572
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 27-05-2018 à 17:21:11  profilanswer
 

Je prépare de plus en plus les gamelles le dimanche ou le lundi soir. C'est top, ça me fait économiser de l'argent, je mange beaucoup plus sainement en respectant mes macros, je gagné du temps (l'aller-retour pour chercher à manger, la queue, etc.) et je prends de plus en plus de plaisir à cuisiner.

 

J'utilise juste de simples boîtes Ikea à pas cheres. J'en ai deux en verres qui sont quand même bien plus qualitative mais rien de compartimenté.

 

Pour les idées il y a de plus en plus de chaînes Youtube (et pour tous les goûts : vegan, low carb, keto, bodybuilding...) et des subreddits.


---------------
Twitter
n°53383675
niku
viaggiando controvento
Posté le 27-05-2018 à 17:42:48  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Je prépare de plus en plus les gamelles le dimanche ou le lundi soir. C'est top, ça me fait économiser de l'argent, je mange beaucoup plus sainement en respectant mes macros, je gagné du temps (l'aller-retour pour chercher à manger, la queue, etc.) et je prends de plus en plus de plaisir à cuisiner.
 
J'utilise juste de simples boîtes Ikea à pas cheres. J'en ai deux en verres qui sont quand même bien plus qualitative mais rien de compartimenté.
 
Pour les idées il y a de plus en plus de chaînes Youtube (et pour tous les goûts : vegan, low carb, keto, bodybuilding...) et des subreddits.


 
Liens plz
 
Subreddits c quoi ?
 
Perso j ai que des grosses gamelles en verre  
Je vois pas trop à quoi ça sert de compartimenter à part être plus chiant à laver  
 

n°53383815
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 27-05-2018 à 18:15:48  profilanswer
 

Sentiment de dinette, retour en enfance, toussa,..... Une grosse part du plaisir....

n°53385225
Alanina
Posté le 27-05-2018 à 21:25:04  profilanswer
 

Avoir de schoses avec des goûts différends, parfois c'est pratique voir nécessaire (ex typique : le saucisson et les petits gâteaux au goût subtile. Faut séparer. )
 
Que le dimanche et le lundi ? Comment fais tu pour vendredi ?

n°53385409
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 27-05-2018 à 21:43:35  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Liens plz
 
Subreddits c quoi ?
 
Perso j ai que des grosses gamelles en verre  
Je vois pas trop à quoi ça sert de compartimenter à part être plus chiant à laver  
 


 
https://www.youtube.com/channel/UCn [...] Dup-CL6Vtg
https://www.youtube.com/channel/UCt [...] -dfRlt7UZg
https://www.youtube.com/channel/UCZ [...] efQtIXorig
 
Il suffit de taper "meal prep" pour tomber sur bien d'autres chaînes.
 
https://www.reddit.com/r/MealPrepSunday/
 

Alanina a écrit :

Avoir de schoses avec des goûts différends, parfois c'est pratique voir nécessaire (ex typique : le saucisson et les petits gâteaux au goût subtile. Faut séparer. )
 
Que le dimanche et le lundi ? Comment fais tu pour vendredi ?


 
Ca tient jusque là.
En général je ne prépare quand même pas tous les repas : je sais qu'un soir ou deux j'aurais envie d'autre chose ou je ferai un resto, etc. et il m'arrive souvent de re cuisiner une portion ou deux dans la semaine.


---------------
Twitter
n°53385414
laureka
Posté le 27-05-2018 à 21:44:33  profilanswer
 

Le vendredi soir c'est oeuf coque  ;)


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°53386337
louloute_7​8
Posté le 27-05-2018 à 23:10:00  profilanswer
 

Je vais recommencer à faire des gamelles. J’ai changé de boulot et donc plus de déjeuner :)
Bon déjà faut trouver un appart

n°54065989
Alkhar
Posté le 01-08-2018 à 12:14:54  profilanswer
 

drap


---------------
[ACH] ... / [TU] Brompton
n°54070507
mndrs78
Posté le 01-08-2018 à 19:18:37  profilanswer
 

Drap

n°54070694
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 01-08-2018 à 19:49:33  profilanswer
 

SFBA qui débarque oklm :love:

Spoiler :

[:jcqs]

Message cité 1 fois
Message édité par qwazer le 01-08-2018 à 19:51:47
n°54072051
batucador
¯\_(ツ)_/¯
Posté le 01-08-2018 à 22:44:39  profilanswer
 

qwazer a écrit :

SFBA qui débarque oklm :love:


Spoiler :

[:jcqs]


 [:topchef:4]

n°54072262
louloute_7​8
Posté le 01-08-2018 à 23:20:27  profilanswer
 

Ma gamelle du midi de demain :o
J’ai cuisine un poulet chorizo et haricots blancs version Gordon Ramsay. Ça coûte pas trop cher, peut être 8e au total et ça nous fait trois repas pour deux.

n°54072320
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 01-08-2018 à 23:30:10  profilanswer
 

Version Gordon Ramsay ? [:papycool52:5]
Ça consiste en quoi ?

n°54072351
louloute_7​8
Posté le 01-08-2018 à 23:34:40  profilanswer
 

C’est ça : http://www.kimaya-gourmandises.com [...] on-ramsay/
 
C’est la deuxième fois que je le fais c’est simple a faire et super bon. La cuisson est un peu longue mais ça m’évite de cuisiner pendant deux jours donc c’est bien :o

n°54074059
Poly
Posté le 02-08-2018 à 10:19:29  profilanswer
 

Meanwhile in France, le pays de la gastronomie.
 
https://www.allergomarket.fr/2858-large_default/boisson-feed-tomates-olives-by-thierry-marx-700ml.jpg
https://reho.st/www.allergomarket.f [...] 32078.html

n°54074175
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 02-08-2018 à 10:27:33  profilanswer
 

Cette semaine j'ai fait du pesto aux jeunes pousses d'épinards et j'ai cuit au four 4 blanc de poulet avec huilde d'olive, sel, poivre, origan, romarin.
 
Plus qu'à assembler avec tomate et salade pour faire des wraps, le tout précédé d'une part de melon en entrée :miam:


---------------
Twitter
n°54075600
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-08-2018 à 12:06:33  profilanswer
 

c'est le topic des contenants ou du contenu?  
 

n°54075637
Cend
Meuh !
Posté le 02-08-2018 à 12:09:56  profilanswer
 

Les deux !


Message édité par Cend le 02-08-2018 à 12:10:18
n°54075752
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 02-08-2018 à 12:21:28  profilanswer
 

niku a écrit :

c'est le topic des contenants ou du contenu?


D'après la FP, les deux.   :jap:
 
Ça doit faire 7-8 ans que je fais gamelle, après des années de la cantine LRP du boulot, j'en ai eu marre de bouffer toujours la même merde en boite réchauffée, et on ne peut pas bouffer des pizzas ou sandwichs tous les midis.
 
Matos : boite en verre carrée Luminarc, sacoche isotherme Lock'n'Lock, bouteille d'eau, et ça roule.
Et puis ça laisse tous les tickets resto pour faire les courses, budget ++.
 
Bien sûr c'est plus facile si au boulot il y a un coin repas avec micro-ondes, manger froid toute l'année c'est difficile.
Le truc de base par contre, c'est de consommer home-made, je n'en connais pas beaucoup qui mangent que du Picard/Fleury Michon.
En ce qui me concerne ça me permet de réguler et d'écouler les excédents de bouffe du week-end, quand on est 6 j'ai tendance à en faire pour 12  :D


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54075771
Daphne
kernel panic
Posté le 02-08-2018 à 12:23:38  profilanswer
 

Oui c'est les deux !
Je vais bientôt m'y remettre d'ailleurs, je reprends un vrai taf avec des vrais horaires dans pas longtemps.

n°54075809
louloute_7​8
Posté le 02-08-2018 à 12:28:49  profilanswer
 

Pour moi je fais plutôt focus sur le contenu pour le moment.  
J’ai des Tupperware IKEA en plastique. J’ai pas osé prendre ceux en verre j’ai peur de les casser mais ça serait bien que je tente.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  16  17  18  ..  20  21  22  23  24  25

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Controleur midi pour DJelectromenagr ouvert le dimanche en midi pyrénée
Où allez-vous déjeuner ce midi ?Recherche du fichier MIDI du titre suivant
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnieQue s'est t'il passé à Nice ce midi?
[Paris] après-midis sympas...Mais que font les jeunes le samedi apres midi?
emission sur canal le dimanche midi, des scenes dans diff appartementsUn p'tit buibui sympa pour dejeuner ce midi en Avignon?
Plus de sujets relatifs à : Le topic de la gamelle du midi [topikuisine]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR