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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42435017
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 29-06-2015 à 22:02:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
c'est le genre de produit avec lequel la cuisson BT est superbe


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le 29-06-2015 à 22:02:33  profilanswer
 

n°42439368
Profil sup​primé
Posté le 30-06-2015 à 10:50:37  answer
 

Mon producteur préféré vend ses délicieuses tomates de 1€ à 3.5€ le kg selon les (nombreuses) variétés qu'il vend.
 
Je voudrais en profiter pour en acheter au taquet, en faire sécher certaines (le reste en coulis) pour ensuite congeler et en avoir ainsi pour un bon moment dans mes préparations culinaires automne/hiver.

 

Une idée du protocole de séchage de tomates à suivre avec un four traditionnel, ou même direct au soleil dans le jardin? Y a plein de méthodes sur internet mais je préférais utiliser une méthode qui a été validée ici.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 30-06-2015 à 10:52:47
n°42439404
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-06-2015 à 10:54:32  profilanswer
 

Ça fait longtemps que j'en ai pas fait, mais si je me souviens bien faut une variété petite et ferme, bien vider à la petite cuillère tout ce qui est aqueux, saupoudrer de ? (sel-sucre-ail-origan? Me souviens plus  [:transparency] Me souviens plus non plus s'il faut un filet d'huile d'olive...)

n°42439410
Profil sup​primé
Posté le 30-06-2015 à 10:55:08  answer
 

ben avec ça :lol:

n°42439434
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-06-2015 à 10:57:26  profilanswer
 

Oui hein :o

n°42439440
sligor
Posté le 30-06-2015 à 10:57:46  profilanswer
 

ce qu'il te faut c'est ça:  :o  
 
http://reho.st/versdeterre.free.fr/images/jardin/sechoir2.jpg
http://fr.ekopedia.org/S%C3%A9choir_solaire
 
un séchoir solaire, qui marche par auto-convection  
 
écolo et efficace [:bien]
 
de rien  :o
 
(bon sinon il existe la même chose électrique en plastoque et bien plus compact mais c'est moins fun :/ )


Message édité par sligor le 30-06-2015 à 11:00:04

---------------
qwerty-fr
n°42439469
Profil sup​primé
Posté le 30-06-2015 à 11:00:16  answer
 

Le problème c'est que si je fais ce truc, je devrais vider mon garage pour lui trouver une place  :o


Message édité par Profil supprimé le 30-06-2015 à 11:00:33
n°42439589
Sebwap
Posté le 30-06-2015 à 11:08:32  profilanswer
 

ça marchera mieux dehors que dans ton garage cependant :o

n°42439672
Profil sup​primé
Posté le 30-06-2015 à 11:14:03  answer
 

Je m'en doute, je parlais des 11 autres mois restants de l'année où ce truc ne me servira à strictement rien et qu'il faudra quand même ranger. :o

n°42439689
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-06-2015 à 11:15:24  profilanswer
 

Mais par des cagnards comme aujourd'hui, ce truc doit cuire les tomates au lieu de les sécher non?

mood
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Posté le 30-06-2015 à 11:15:24  profilanswer
 

n°42439764
Profil sup​primé
Posté le 30-06-2015 à 11:21:33  answer
 

Aussi oui.
Et j'ai pas envie d'acheter de matos spécifique, je cherche juste une méthode de pauvre, genre four tradi ou sur la table du jardin genre bassine + cellophane, ou mieux encore: pourquoi pas sur la lunette arrière de la bagnole garée au soleil? :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 30-06-2015 à 11:26:17
n°42439823
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-06-2015 à 11:25:49  profilanswer
 

Méthode de pauvre (et traditionnelle) : tu montes en haut de ton mas, et tu mets les tomates coupées sur les tuiles d'ardoises, le temps nécessaire pour qu'elles soient sèches :o.
De rien :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42439851
Profil sup​primé
Posté le 30-06-2015 à 11:27:13  answer
 

Les capteurs solaires de mon toit indiquent une température de 110°, j’ai peur que ça fasse beaucoup :o

n°42440060
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 30-06-2015 à 11:40:39  profilanswer
 


 tout séchage demande avant la chaleur de la ventilation, c'est la ventilation plus que la chaleur qui assèche, donc chaleur plus vent c'est parfait.
en haute montage : qualité de l'air (à partir de 900 m au dessus de la mer) + vent+ soleil et tu as un superbe produit sec qui de plus se conservera mieux.
à l'arrière d'une voiture, tu auras trop d'humidité facilitant la prolifération des bactéries et autres de putréfaction, moisissures etc.


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42440982
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 30-06-2015 à 12:56:39  profilanswer
 


ma mère le fait au four, ca reste correct même si la chaleur est un peu forte selon moi, mais conservé a l'huile ensuite, c'est une tuerie (semi desséchées)
moi je le fait au déshydrateur, donc c'est étudié pour.
pour les coulis, je les fait a l'acide salicylique pour éviter une stérilisation et donc une trop grand cuisson.

Message cité 1 fois
Message édité par gougoul07 le 30-06-2015 à 12:57:09

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42441056
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 30-06-2015 à 13:03:05  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


ma mère le fait au four, ca reste correct même si la chaleur est un peu forte selon moi, mais conservé a l'huile ensuite, c'est une tuerie (semi desséchées)  
moi je le fait au déshydrateur, donc c'est étudié pour.
pour les coulis, je les fait a l'acide salicylique pour éviter une stérilisation et donc une trop grand cuisson.


 
le grand secret de plusieurs cuisiniers précédent ma génération, m^me les sauces à la crème, ils le faisaient avec.
bon moi, je sens la différence, mais beaucoup se faisaient avoir.
Je ne fais pas de conserves donc, je me tairais, je ne maîtrise pas ;)  :D


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42441100
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 30-06-2015 à 13:06:52  profilanswer
 

a la cuillère, je sens le gout (faiblement), dans un plat, moins vois pas et si il y a des épices plus du tout.
et ceux qui ne savent pas et gouttent, ne s'en rendent généralement pas compte.
l'avantage, c'est que tu fais ton coulis comme d'ahb, tu met en pot/bouteille et basta


Message édité par gougoul07 le 30-06-2015 à 13:07:14

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42450429
kynnay
Posté le 01-07-2015 à 09:24:32  profilanswer
 

Drap !
 
Je sens que je vais passer du temps ici aussi ...

n°42450573
Profil sup​primé
Posté le 01-07-2015 à 09:39:48  answer
 

Ton temps tu va le passer derrière les fourneaux surtout. [:emonkey]

n°42450611
kynnay
Posté le 01-07-2015 à 09:43:35  profilanswer
 

Ah oui. J'aurais du préciser ... Pendant les heures de boulot  :o

n°42452117
janga83
Posté le 01-07-2015 à 11:32:50  profilanswer
 

Gros succès du taboulé libanais hier soir, à refaire.
Par contre effeuiller 3 bottes de persil c'est d'un chiant.

n°42452245
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 01-07-2015 à 11:40:45  profilanswer
 

J'ai du Bleu de Gex un peu vieux au frigo.
Je sais que ça fond très bien donc hier j'ai voulu faire une sauce pour pâtes avec. Juste fromage+ un peu de crème pour diluer + sel/poivre.
C'était amer au possible :D
Une idée de quoi ajouter pour adoucir ?


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42452257
Profil sup​primé
Posté le 01-07-2015 à 11:41:19  answer
 
n°42452258
Skol
Posté le 01-07-2015 à 11:41:21  profilanswer
 

Figue, miel ?

n°42452275
vave
Nice to meet me
Posté le 01-07-2015 à 11:42:22  profilanswer
 

Poires (au sirop) ?


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°42452281
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 01-07-2015 à 11:42:33  profilanswer
 


 
si la crème a pas suffit seule je crains que ça n'ajoute que du gras :jap:
 

Skol a écrit :

Figue, miel ?


 
huummm moi ça me plairait bien mais le sucré/salé c'est pas pour Mr
je retiens l'idée pour moi!


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n°42452285
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 01-07-2015 à 11:42:43  profilanswer
 

Skol a écrit :

Figue, miel ?


sucre + sel pour réduire une amertume (il faut allier les deux)


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je suis taquin mais pas vilain
n°42452298
Profil sup​primé
Posté le 01-07-2015 à 11:43:33  answer
 

je fais mes pâtes carbo avec un mix crème-mascarpone, ça adoucit la crème. Donc si ça peut adoucir un truc doux, je me dis que ça doit adoucir un truc moins doux :D

n°42452321
Theartemis
Posté le 01-07-2015 à 11:44:59  profilanswer
 


 
 [:turbocat:1]


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42452323
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 01-07-2015 à 11:45:03  profilanswer
 


 
:D
 
mais hérétique sur la recette de la carbo hein, quand même, faut le dire avant que ça te tombe dessus :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42452349
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-07-2015 à 11:46:39  profilanswer
 

Bordel  :D  
 
 
Avec des lardons Herta, des oignons et des Panzani  :whistle:  

n°42452356
Profil sup​primé
Posté le 01-07-2015 à 11:46:59  answer
 

Ah ok j'étais pas au courant que c'était tabou  :lol:
Je suis très intéressé par la recette official HFR alors  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 01-07-2015 à 11:48:01
n°42452358
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-07-2015 à 11:47:06  profilanswer
 

Et des champignons de Paris [:hurle]

n°42452368
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 01-07-2015 à 11:47:35  profilanswer
 


 
On est déjà vendredi ?  [:hardd0g:3]


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°42452382
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 01-07-2015 à 11:48:12  profilanswer
 


 
tabou, non, mais y a pas mal de carbo-nazi ;)


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42452387
Profil sup​primé
Posté le 01-07-2015 à 11:48:38  answer
 

[:albounet]  vraiment désolé de lancer cette vague. Je savais pas

n°42452472
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 01-07-2015 à 11:53:41  profilanswer
 


 
Il y a les spaghettis à la carbonara "à l'italienne" (pancetta-pecorino et oeuf) et les pâtes carbo "à la française" (crème fraiche-lardon).


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°42452544
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-07-2015 à 11:57:45  profilanswer
 

Idéalement guanciale plutôt que pancetta.
 
Et juste le jaune, et du poivre :o

n°42452565
Profil sup​primé
Posté le 01-07-2015 à 11:58:31  answer
 

:jap:
En fait c'est comme les pizzas des camions et restos français qui n'ont rien à voir avec les vraies pizzas napoli


Message édité par Profil supprimé le 01-07-2015 à 11:59:09
n°42452585
janga83
Posté le 01-07-2015 à 11:59:51  profilanswer
 

Ai failli  me faire tuer par des italiens hier en parlant de crème en plus du mascarpone dans le tiramisu, alors la crème dans les carbonara j'ai pas abordé le sujet.

n°42452618
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 01-07-2015 à 12:01:45  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Idéalement guanciale plutôt que pancetta.
 
Et juste le jaune, et du poivre :o


Recette que j'utilise :
http://long.blog.lemonde.fr/2011/0 [...] ean-kevin/
 
Et le guanciale c’est une galère à trouver


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Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
mood
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