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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42375166
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-06-2015 à 11:23:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :

On ne dit plus TOM mais COM pour "Collectivités d'Outre-Mer".


Oui, je continue l'abus de langage.
La Polynesie F est toujours POM ou est repassé COM , je ne sais plus ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
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Posté le 24-06-2015 à 11:23:15  profilanswer
 

n°42375203
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-06-2015 à 11:25:39  profilanswer
 

Je t'avoue que je n'ai pas suivi depuis 2013, quand St Barth' a rejoint les COM en se détachant du département Guadeloupe et que Mayotte les a quittés en devenant un département :pt1cable:  
 
(Plus St Pierre & Miquelon qui n'est plus immatriculé 975 mais SPM, si on veut chipoter  :o )

n°42375252
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 24-06-2015 à 11:28:29  profilanswer
 

Merci à tous [:huit]


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°42375253
Adiht
Posté le 24-06-2015 à 11:28:29  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Sinon en salade j'avais tenté un mélange plutôt surprenant
- tomates
- basilic
- mozza
- nectarines
Recette détaillée http://www.splendidtable.org/recip [...] mozzarella
Bah c'était bon :o


Mangé chez chef Constant. Salade de haricots verts, lanières de salade verte, plein d'herbes ciselées, pêche nectarine et copeaux de foie gras. Délicieuxhttp://reho.st/preview/self/892fb4cae9b3979cb5e2ac7fbe9f5f5c62857f0e.jpg


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°42375309
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-06-2015 à 11:33:14  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je t'avoue que je n'ai pas suivi depuis 2013, quand St Barth' a rejoint les COM en se détachant du département Guadeloupe et que Mayotte les a quittés en devenant un département :pt1cable:  
 
(Plus St Pierre & Miquelon qui n'est plus immatriculé 975 mais SPM, si on veut chipoter  :o )


La cuisine SPM, faudra que je regarde ce que ça vaut ... (Je sens venir le truc très québécois)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42375337
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2015 à 11:35:22  answer
 

Adiht a écrit :


Mangé chez chef Constant. Salade de haricots verts, lanières de salade verte, plein d'herbes ciselées, pêche nectarine et copeaux de foie gras. Délicieuxhttp://reho.st/preview/self/892fb4 [...] 857f0e.jpg

 

Quand je vois la taille du quartier de pêche pour l'échelle de l'assiette, j'aurais vraiment fait la gueule si on m'avait apporté une assiette si petite. J'espère que c'était l'entrée d'un menu et non le plat complet.

 

Putain l'assiette est tellement petite que même le persil (ou coriandre?) fait balèze :sweat:


Message édité par Profil supprimé le 24-06-2015 à 11:36:52
n°42375339
Daphne
kernel panic
Posté le 24-06-2015 à 11:35:39  profilanswer
 

Surtout très poissonneux, genre le filet de baleine à la morue et au fumet de requin :o

n°42375365
Adiht
Posté le 24-06-2015 à 11:37:44  profilanswer
 

Une entrée bien sûr. Le plat était top aussi [:huit]


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topic amp enfants et parentalité différents
n°42375373
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2015 à 11:38:26  answer
 

[:panzani gino]

n°42375415
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-06-2015 à 11:41:19  profilanswer
 

Dzama a écrit :


La cuisine SPM, faudra que je regarde ce que ça vaut ... (Je sens venir le truc très québécois)


 
Tout vient plutôt de Terre-Neuve. Mon beau-père me racontait que quand il était petit la viande arrivait congelée en énormes blocs qu'il fallait débiter à la hache.
 
Ils sont fans de cassonade aussi, une beaucoup plus sombre et parfumée que celle qu'on trouve en métropole, et de mélasse.
 
Beaucoup de morue et de homard/langoustines. Il "suffit" de plonger pour en ramener plein - en août l'eau est à 12°C :o  
 
Sinon comme la population est d'origine basque/bretonne/normande...

mood
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Posté le 24-06-2015 à 11:41:19  profilanswer
 

n°42375477
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 24-06-2015 à 11:45:25  profilanswer
 

c'est plus dom tom mais com dom ? :o


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42376049
Daphne
kernel panic
Posté le 24-06-2015 à 12:45:24  profilanswer
 

Aujourd'hui, c'est avecsky. J'avais donc dans mon fond de frigo, des tomates confites, un morceau de bleu, des vieux œufs (80cts les 6 plein air en promo, j'aime bien les supermarchés qui bradent leurs produits périmés), un fond de lait, ce sera donc... un cake.
J'ai coupé les tomates et le bleu en petits dés, et j'ai fait l'appareil à cake : 200g de farine (50% semi-complète et 50% T0, j'avais que ça), 3 œufs, 10cl de lait, 8cl d'huile (j'ai récupéré celle des tomates confites), levure, sel et poivre. J'ai tout mélangé et mis dans un moule. Ça cuit au four 180°C :)

 

https://reho.st/preview/self/e4c94cefafedc041f05bb5cadb91fd7f3c696563.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 22-12-2020 à 15:08:04
n°42376427
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-06-2015 à 13:34:47  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Moi c'est le gratin de patates qui me fait baver sur la photo de jonas :D


A ce propos,; j'ai faitun truc, fin de semaine dernière, qui s'est avéré une pure tuerie!  :ouch:  
Un mélange de pommes de terre et de courgettes, sautées d'abord, puis fin de cuisson à feu doux et à couvert...
J'espèrais que ça allait être bon, je n'imaginais pas à ce point!  :na:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°42376672
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-06-2015 à 14:00:33  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Aujourd'hui, c'est avecsky.


 
"Avec ce qu'il y a"  :lol:  
 
J'ai commencé à croire à une spécialité de la Mitteleuropa/Yiddishland, et pis j'ai percuté [:belug]

n°42378455
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-06-2015 à 16:13:31  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

(...) Mais pour du porc, un lomo, par exemple (...)


Il est franchement meilleur que le porc létéro...? :heink:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°42378504
Daphne
kernel panic
Posté le 24-06-2015 à 16:17:27  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
"Avec ce qu'il y a"  :lol:  
 
J'ai commencé à croire à une spécialité de la Mitteleuropa/Yiddishland, et pis j'ai percuté [:belug]


 :D J'adore cette expression.  
"On mange quoi ce soir ?"
"Des Avecsky !"
"C'est quoi ?"
"Des trucs avec c'qui reste !" :D

n°42378512
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2015 à 16:18:04  answer
 

:D

n°42378534
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-06-2015 à 16:19:48  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Il est franchement meilleur que le porc létéro...? :heink:


 
Bah ouais, un filet mignon ça fait des trucs cochons.

n°42378602
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-06-2015 à 16:24:20  profilanswer
 

Oui c'est pas vendredi non plus, ni mardi d'ailleurs  
 
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42379890
holly_g
Posté le 24-06-2015 à 18:10:47  profilanswer
 

Est-ce que vous avez une bonne recette de fougasse ? Aux olives toute bête de préférence.
Et à votre avis ça se garde bien ?

n°42379938
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 24-06-2015 à 18:16:21  profilanswer
 

Daphne a écrit :


 :D J'adore cette expression.  
"On mange quoi ce soir ?"
"Des Avecsky !"
"C'est quoi ?"
"Des trucs avec c'qui reste !" :D


 
oui, et après on sort ce soir ?
 
oui, on va au lion d'or :pfff:  [:tete de mort]  
 [:tenjo tenge:5]
 
bon , [:sorcier15h59]

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 24-06-2015 à 18:18:25

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42380362
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 24-06-2015 à 19:10:27  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Sinon en salade j'avais tenté un mélange plutôt surprenant
- tomates
- basilic
- mozza
- nectarines
Recette détaillée http://www.splendidtable.org/recip [...] mozzarella
Bah c'était bon  :o


 
J'ai fait aussi melon / pastèque / mozza / jambon cru / basilic, ca déboite  :love:

n°42380820
Adiht
Posté le 24-06-2015 à 20:01:45  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

 

oui, et après on sort ce soir ?

 

oui, on va au lion d'or :pfff: [:tete de mort]
[:tenjo tenge:5]

 

bon , [:sorcier15h59]


[:rofl]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°42380923
papillonne​tte
Posté le 24-06-2015 à 20:16:26  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
J'ai fait aussi melon / pastèque / mozza / jambon cru / basilic, ca déboite  :love:


Le mélange melon, jambon cru et mozza, c'est terrible ! :love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42383430
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2015 à 07:43:13  answer
 

Recette de mon père quand il s'est retrouvé seul après 20ans de ménage et qu'il n'avait jamais tenu de casserole de sa vie: mix de 2 boîtes de conserves random (genre raviolis et saucisses lentilles, épinards et haricots verts, etc...), une tuerie de saveurs pour les papilles :love:

 

Tout le secret réside dans le geste consistant à verser les 2 boîtes en même temps dans la casserole et touiller pas plus que de raison, le tout à feu vif.


Message édité par Profil supprimé le 25-06-2015 à 07:43:55
n°42383682
sligor
Posté le 25-06-2015 à 08:52:52  profilanswer
 

[:rofl]
J'ai vomi...

n°42384846
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-06-2015 à 10:49:42  profilanswer
 

holly_g a écrit :

Est-ce que vous avez une bonne recette de fougasse ? Aux olives toute bête de préférence.
Et à votre avis ça se garde bien ?


 
Topic pain non?
 
A mon avis c'est meilleur frais quand même.
 
 
Et pour les garnitures... anchois, jambon cru en dés, oignons, origan, tomates séchées...

n°42390332
dus40
Posté le 25-06-2015 à 17:47:23  profilanswer
 

Bon, je suis pas dans le thème, mais j'ai préparé un poulet tandoori : morceaux de blancs marinés avec yaourt à la grecque, épices, citron,...
Vous avez déjà fait ce genre de plat ? Je me tate pour la cuisson : four, poêle, plancha ou barbecue (en brochette).
Merci de vos retours

n°42390815
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 25-06-2015 à 18:37:13  profilanswer
 

dus40 a écrit :

Bon, je suis pas dans le thème, mais j'ai préparé un poulet tandoori : morceaux de blancs marinés avec yaourt à la grecque, épices, citron,...
Vous avez déjà fait ce genre de plat ? Je me tate pour la cuisson : four, poêle, plancha ou barbecue (en brochette).
Merci de vos retours


j'ai fait les 4 et perso c'est la plancha qui a gagnée


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42390891
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 25-06-2015 à 18:43:53  profilanswer
 

avec la cloche ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42390914
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 25-06-2015 à 18:46:03  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

avec la cloche ?


 
nan pas sur des brochettes mais moi je les fais fine et j'en mets plusieurs


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42390939
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 25-06-2015 à 18:48:43  profilanswer
 

les brochettes c’était en cas de barbecue je crois


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42391284
papillonne​tte
Posté le 25-06-2015 à 19:25:01  profilanswer
 

holly_g a écrit :

Est-ce que vous avez une bonne recette de fougasse ? Aux olives toute bête de préférence.
Et à votre avis ça se garde bien ?


Oui http://www.papillonette.fr/?p=2391
Non, je dirai 2 jours maxi, sinon c'est du pain donc ça fait un peu "rassis". (je viens de découvrir que rassis prend un s... on en découvre tous les jours).

 


Message édité par papillonnette le 25-06-2015 à 19:27:38

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www.papillonette.fr et sur facebook
n°42391346
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 25-06-2015 à 19:31:04  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

les brochettes c’était en cas de barbecue je crois


bien en émincé alors, enfin une coupe qui permette une cuisson ultra rapide; Je n'aime pas le blanc de poulet trop cuit (ce qui est la majorité des cas). Il doit être cuit et moelleux. Cuisson vive, là on est en HT° comme au wok. Et avec les épices et le yaourt c'est top
j'ai fait manger du blanc de volaille à beaucoup de personnes n'aimant pas cela et ils ont tout mangé et même repris. ;)  (j'adore cela)

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 25-06-2015 à 19:35:15

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42391966
Kaffeine
Noisette
Posté le 25-06-2015 à 20:25:41  profilanswer
 

Un article décrivant une visite de la frabrique Le Creuset, billet de D. Lebovitz
ça vaut pas une visite, mais il y a quelque détails sur le processus de fabrication


Message édité par Kaffeine le 25-06-2015 à 20:26:25
n°42392012
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 25-06-2015 à 20:29:33  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


bien en émincé alors, enfin une coupe qui permette une cuisson ultra rapide; Je n'aime pas le blanc de poulet trop cuit (ce qui est la majorité des cas). Il doit être cuit et moelleux. Cuisson vive, là on est en HT° comme au wok. Et avec les épices et le yaourt c'est top
j'ai fait manger du blanc de volaille à beaucoup de personnes n'aimant pas cela et ils ont tout mangé et même repris. ;)  (j'adore cela)


j'aime bien demander aux gens ce qu'il n'aiment pas, essayer de savoir pourquoi, et trouver le moyen (préparation, cuisson ...) de leur faire manger et qu'ils apprécient
c'etait même une de mes spécialités quand j'en faisait plus


Message édité par gougoul07 le 25-06-2015 à 20:29:56

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42392017
gonan
Posté le 25-06-2015 à 20:30:04  profilanswer
 

holly_g a écrit :

Est-ce que vous avez une bonne recette de fougasse ? Aux olives toute bête de préférence.
Et à votre avis ça se garde bien ?


Une fougasse c'est fin donc ça sèche vite donc ça se conserve peu :o
12h après cuisson c'est mangeable mais très sec !

n°42393378
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 25-06-2015 à 22:27:22  profilanswer
 

Question salade de fruits : vous mettez tout ce que vous voulez/avez sous la main ou vous faites gaffe aux associations ?
Genre là j'en ai une à faire ce week-end et je sais juste que j'ai envie de mettre du melon dedans, mais après je fais au piff ou il y a des fruits qui ne vont vraiment pas avec ? [:transparency]


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n°42393499
Sebwap
Posté le 25-06-2015 à 22:37:08  profilanswer
 

Avec le melon tu peux mettre des feuilles de menthe c'est très sympa.
 
/HS :D

n°42393523
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 25-06-2015 à 22:39:38  profilanswer
 

Ouais mais les gosses vont pas aimer (la notre en tout cas :o )


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n°42393712
jcqs
épais comme une brique
Posté le 25-06-2015 à 22:55:52  profilanswer
 

Tant mieux ça en fera plus pour toi :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
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