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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°10513238
Jipege
Top ascenseur !
Posté le 30-01-2007 à 11:44:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

kytine a écrit :

c quoi une faluche ? :??:


 
c'est une sorte de pain ... erf, après une (courte) recherche, je me rends compte que c'est un truc typique du nord .... :/
 
edit : un petit lien qui va bien


Message édité par Jipege le 30-01-2007 à 11:46:38

---------------
All your Bayes are belong to us !
mood
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Posté le 30-01-2007 à 11:44:35  profilanswer
 

n°10554662
MrBrOwNsTo​Ne
Posté le 03-02-2007 à 21:12:11  profilanswer
 
n°10557184
ptifre
Posté le 04-02-2007 à 02:56:33  profilanswer
 

petite recette toute simple
 
- 1/2 baguette ou du pain de campagne
- du chorizo
- du fromage fondu (blanc, en barquette ou en portions, carré frais que ca s'appelle ici)
- paprika, sel, huile
 
- faire chauffer un peu d'huile dans une poele, y jeter les rondelles de chorizo, faire revenir  : normalement les rondelles rétrécissent.
- tartiner le pain avec une bonne couche de fromage, mettre un peu de paprika et un tout petit peu de sel
- sortir le chorizo de la poele, le foutre sur les tartines
 
le gout sec et épicé du chorizo + le coté doux et fondant du fromage :miam: :miam: :miam:
 
note :
- version "a l'arrache" : sans faire cuire le chorizo :o
- y'a moyen de personnaliser encore un peu plus (la je pense à des poivrons), mais ca serait plus long a faire.

n°10557679
teatime2
demain est un autre jour...
Posté le 04-02-2007 à 11:08:38  profilanswer
 

:hello: Hi !

 

dans un plat à gratin moyen disposer, après les avoir aillés, des tranches de pain de campagne rassises un peu épaisses (le pain blanc le fait aussi ;) )
il faut qu'elles soient bien serrées les unes contres les autres!
recouvrir de tranches de jambon.
Dans un bol, battre 3 oeufs entiers, 30 cl de crème fraiche épaisse, et 10 cl de vin blanc sec (ça peut se faire au pif les doses, hein :D )
saler,poivrer et verser sur le jambon.
Parsemer d'emmenthal râpé (ou comté, plus cher mais plus de gout :p )
mettre à four chaud 1/4 d'heure et c'est prêt :bounce:
ça a un petit gout de fondue savoyarde pas dégueu et pis ça peut se manger froid aussi :D


Message édité par teatime2 le 04-02-2007 à 11:09:03

---------------
to do is to be : Platon,  to be is to do : Marx , doo be doo be doo : Franck Sinatra
n°10656515
jigawa
Posté le 14-02-2007 à 18:57:20  profilanswer
 

ptifre a écrit :

- du riz
- un petit oignon
- une petite boite de champignons
- deux escalopes de poulet
- une boite de creme fraiche
- sel, poivre, basilic

 


- cuire le riz et égoutter :o
- dans une poele avec du beurre dedans, foutre le poulet coupé en morceaux, saler, poivrer, sortir de la poele
-dans la meme poele, beurre, oignons hachés le plus finement possible et champignons, sel et poivre encore, ajouter le poulet, ajouter le basilic, puis juste avant de servir, ajouter la crème et faire encore cuire un peu
- déguster.

 

ca n'a pas de nom, mais j'ai fait ca ce soir pour trois personnes, et il ne reste rien :o

 

juste un conseil ;)
Le riz ne se cuit pas comme des pates. Essaye de nacrer ton riz et ensuite cuit le  dans 1 fois et demi (ou le le double selon le riz) de volume en eau. A la fin de cuisson le riz est cuit et il ne reste plus d'eau. Avantage ? Tu conserves les saveurs de ton riz.

 

Encore mieux: utiliser un auto-cuiseur à riz (39€ environ), c genial comme appareil.

Message cité 1 fois
Message édité par jigawa le 14-02-2007 à 20:14:28
n°10656544
AmiralAckb​ar
Bad seed
Posté le 14-02-2007 à 19:00:54  profilanswer
 


 
tu ne m'apprends rien, je taffe pour un des plus gros groupes français agro-alimentaire spécialisé dans les légumes
 
et je suis passé chez McCain auparavant, leurs PdT proviennent des cultures traditionnelles "en terre"
 
mais je conviens que l'hydroponie représente un marché d'avenir dans ce domaine  ;)

n°10658693
ptifre
Posté le 14-02-2007 à 22:50:59  profilanswer
 

jigawa a écrit :

juste un conseil ;)
Le riz ne se cuit pas comme des pates. Essaye de nacrer ton riz et ensuite cuit le  dans 1 fois et demi (ou le le double selon le riz) de volume en eau. A la fin de cuisson le riz est cuit et il ne reste plus d'eau. Avantage ? Tu conserves les saveurs de ton riz.
 
Encore mieux: utiliser un auto-cuiseur à riz (39€ environ), c genial comme appareil.


je connais très bien les vertus apportées par l'auto cuiseur tout puissant (y'en a un chez papa-maman  :cry: ) :o
 
pour la cuisson du riz j'essaierai la prochaine fois :)
 

n°10659076
Profil sup​primé
Posté le 14-02-2007 à 23:34:49  answer
 

Poulet russe: :d
Il suffit de laisser mariner une escalope de poulet au moins une nuit dans de la vodka (coupée à l'eau pour pas gacher mais pas trop) avec divers condiments (gros cornichon, échalotte etc.) puis saisir directement à la poele chaude
a accompagner de pommes paillasson

n°10659385
yannesit
Posté le 15-02-2007 à 00:14:45  profilanswer
 


 
Si l'escalope russe, c'est une escalope laissée à mariner dans de la vodka...  [:ciler]  je n'ose pas imaginer ce qu'il faut faire  aux pommes pour avoir des pommes paillasson !
 
 
 
Je sors  [:suri_2002]  


Message édité par yannesit le 15-02-2007 à 00:24:04
n°10659451
kikidonc
Posté le 15-02-2007 à 00:27:33  profilanswer
 

:lol:  :lol:

mood
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Posté le 15-02-2007 à 00:27:33  profilanswer
 

n°10665992
Profil sup​primé
Posté le 15-02-2007 à 20:13:50  answer
 

Bon, paraît qu'y a un topic des questions culinaires, mais faute de grives on mange des merles donc voici ma question:
 
en bouffant ma verdure quotidienne, je me suis demandé ce qu'est censé être la "vinaigrette". J'ai l'impression qu'on ne trouve pas deux personnes qui la préparent de la même façon. J'ai vu de la vinaigrette préparée systématiquement avec du citron, de la vinaigrette avec sel et poivre, de la vinaigrette sans vinaigre mais avec moutarde++.
 
Alors, c'est quoi la vinaigrette ? intuitivement, je penche pour une sauce "de base" toute simple, vinaigre+huile, mais... ??? :??:

n°10666218
Sao Paulo
WE BRAKE FOR NOBODY
Posté le 15-02-2007 à 20:33:27  profilanswer
 

 


bah vinaigrette c'est huile+vinaigre+sel  :o

 

Après cay comme tout en cuisine c'est bien meilleur avec de l'huile de qualité (perso olive fruitée) et du vinaigre qui sorte un peu de l'ordinaire (du genre vieilli en fut de chêne, ou mieux balsamique).

 

La moutarde te permet de corser le gout , la rendre plus aigre.

 

Pour les doses je mets une cuillère à soupe de vinaigre pour 3-4 cuillères d'huile selon la salade, et une à café de moutarde.

 

Rien ne t'empêche d'innover en rajoutant des épices (une copine fait ça avec des trucs orientaux un délice [:huit]), un peu d'ail, des croutons homemade, des poivrons, des olives etc.

 


Enfin la touiller 15-30 minutes avant le repas donne un meilleur goût  :jap:

 

Un plateau de fromage et du rouge bordel  [:1337]

 

Message cité 2 fois
Message édité par Sao Paulo le 15-02-2007 à 20:34:06

---------------
Sénèque : "La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie."
n°10666253
malakof
sagement folle....
Posté le 15-02-2007 à 20:37:13  profilanswer
 

Et une tite pointe de curry dans la vinaigrette lui donne un tit gout de noisette.  :love:

n°10666304
Profil sup​primé
Posté le 15-02-2007 à 20:42:22  answer
 

Sao Paulo a écrit :

bah vinaigrette c'est huile+vinaigre+sel  :o


 
+ sel ? ah tiens j'aurais pensé que c'était pas forcément un ingrédient essentiel. :)  
 

Citation :

Après cay comme tout en cuisine c'est bien meilleur avec de l'huile de qualité (perso olive fruitée) et du vinaigre qui sorte un peu de l'ordinaire (du genre vieilli en fut de chêne, ou mieux balsamique).


Of course. on va pas prendre de l'huile à frite et du viakal, non plus.
 

Sao Paulo a écrit :

La moutarde te permet de corser le gout , la rendre plus aigre.


Mais donc, dois-je comprendre qu'il y a des gens ici qui n'en mettent pas systématiquement ?  [:million dollar baby]

n°10666402
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 15-02-2007 à 20:51:04  profilanswer
 

Vinaigrette de base chez moi : huile d'olive, vinaigre balsamique (qd j'en ai) et sel :jap:
Après moutarde de tps en tps, et fines herbes parfois...
J'mets un peu de levure de bière aussi :o

n°10666904
malakof
sagement folle....
Posté le 15-02-2007 à 21:33:07  profilanswer
 


 
Tout à fait  :D  
Perso.. j'aime pas : moutarde + vinaigre balsamique (je n'utilise que celui ci).
 
Je crois qu'on met de la moutarde dans une vinaigrette pour qu'elle soit plus épaisse..
Mais à confirmer !

n°10668716
Profil sup​primé
Posté le 16-02-2007 à 01:18:20  answer
 

C'est comme on veut, et on peut changer hein...
Mais la pure c'est huile,vinaigre,sel,poivre...
Apres y'a moutarde, épices, fines herbes, échalottes, et autres dérivés...

n°10670318
P_erf_ide
Posté le 16-02-2007 à 11:34:02  profilanswer
 

Sao Paulo a écrit :


La moutarde te permet de corser le gout , la rendre plus aigre.  


La moutarde a aussi un rôle de tensioactif, en gros elle permet à l'huile et au vinaigre de faire une émulsion plus stable, du coup la vinaigrette retombe bien moins vite avec de la moutarde.

n°10671256
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 16-02-2007 à 13:52:59  profilanswer
 


Coupine [:huit][:neuf]
 
Petite j'en mangeais déjà à la cuillère :D

n°10680071
Sao Paulo
WE BRAKE FOR NOBODY
Posté le 17-02-2007 à 16:32:25  profilanswer
 

P_erf_ide a écrit :

La moutarde a aussi un rôle de tensioactif, en gros elle permet à l'huile et au vinaigre de faire une émulsion plus stable, du coup la vinaigrette retombe bien moins vite avec de la moutarde.


 
ah , me coucherais un poil moins bête ce soir  :D  
 


---------------
Sénèque : "La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie."
n°10685396
wildtestbo​dy
Posté le 18-02-2007 à 08:51:16  profilanswer
 

une recette de sauce bolognaise:
 
-brunir une base de carotte, celeri, oignon et ail frais, finement hachés, dans de l'huile d'olive. Ajouter origan, basilic, piment, selon le gout.
 
-y ajouter la viande émincée (ou hachée, a défaut).
 
-une fois la viande brunie, ajouter un demi verre de vin blanc. Réduire puis ajouter des tomates pelées évidées ou de la purée de tomate, et une petite boite de concentré de tomate, et un peu de bouillon de boeuf. Puis réduire à nouveau, de 10mn à 1heure ou plus selon disponibilité.
 
-finir la sauce 10mn avant de servir (donc au moment de cuire les pates) ajoutez un tout petit peu de lait, et si vous avez du basilic frais c'est le moment d'incorporer quelques feuilles écrasées.
 
Tout simple et classique.


Message édité par wildtestbody le 18-02-2007 à 16:37:00
n°10901383
alzorglub
Cmdr : Tuckleberry
Posté le 13-03-2007 à 11:33:00  profilanswer
 

ces histoires de vinaigrettes ça me rappelle une "salade" de mes grand parents :
 
moutarde, une ptite échalotte finement coupée, persil, sel, poivre, huile et vinaigre
sur un mélange de laitue, pomme de terre cuite mais froide coupée en pti quartier, avec des pti cubes de corneed-beef  :love:
 
Edit : la même vinaigrette pour tremper les feuilles d'artichaud c'était trop top aussi  :jap:


Message édité par alzorglub le 13-03-2007 à 11:37:38
n°10901432
Arrgghh
Posté le 13-03-2007 à 11:38:24  profilanswer
 

avec des pommes de terre tièdes, c'est encore meilleur je trouve !  :)


---------------
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n°10901518
Cend
Meuh !
Posté le 13-03-2007 à 11:49:03  profilanswer
 

Bon je me positionne ici vous m'avez trop donné la dalle [:huit]

n°10939138
madame mus​quin
sos détresse ?
Posté le 17-03-2007 à 20:25:14  profilanswer
 

bon j'ai pas lu le topic mais là je viens de me préparer un truc tellement chelou que je pense que personne l'a posté ici. ce soir javais la flemme de faire des pâtes alors j'me suis fait un ptit sandwich:
 
pain complet grillé a la poele avec du beurre salé
sur une tranche: fromage de chèvre + ketchup
sur l'autre: gruyère + ketchup + cornichons
le tout bien grillé bien fondu, je pensais que ça allait être dégueu et ben même pas c'est 'achement bon!  
bon ap'

n°10939157
ptichat
Blood sugar sex magic
Posté le 17-03-2007 à 20:28:05  profilanswer
 

chevre + ketchup, clair c'est pas évident :D

n°10939182
madame mus​quin
sos détresse ?
Posté le 17-03-2007 à 20:31:11  profilanswer
 

ptichat a écrit :

chevre + ketchup, clair c'est pas évident :D


 
 
sisi ça se marie très bien  :o

n°10943523
Profil sup​primé
Posté le 18-03-2007 à 10:03:32  answer
 

ptichat a écrit :

chevre + ketchup, clair c'est pas évident :D


 
chèvre + tarama caÿ le bien

n°10943580
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 18-03-2007 à 10:36:24  profilanswer
 


C'est très bon pour la santé :)  
Sinon moi ma sauce salade c'est huile d'olive, citron, un morceau de Saint Agur (Velay powered) et du sel [:huit]


Message édité par zcoold le 18-03-2007 à 10:38:06

---------------
ray=out
n°10977341
alzorglub
Cmdr : Tuckleberry
Posté le 22-03-2007 à 00:30:55  profilanswer
 

ptichat a écrit :

chevre + ketchup, clair c'est pas évident :D


 
quand j'étais jeune et fou, ma gourmandise de la nuit (!) c'était une part de camembert (ceux prédécoupé) avec une pointe de ketchup dessus..sans pain.. c'est conceptuel :pt1cable:

n°11034423
wildtestbo​dy
Posté le 28-03-2007 à 20:16:19  profilanswer
 

- 1 kg de porc (trouver qqchose entre 3€ et 5€ le kg, rouelle ou pointe en promo a leclerc ou intermarché)
- 1.5 kg de courgettes
- 1/2 citron confit
- curry (un mélange d'epices, si possible à trouver en graines, pas en poudre)
- cumin
- 2 graines de cardamome
 
Un couteau à découper
Une sauteuse
 
préparation: 5mn
cuisson: 1H
 
Une fois lavés, couper le porc et les courgettes en gros morceaux
Faire dorer le porc à feu vif, 10mn dans une sauteuse, avec quelques pincées de curry
Ceci fait, ajouter les courgettes (pas trop fins les morceaux, de bonnes tranches de 5cm), le demi citron confit, une pincée de curry + cumin + les graines de cardamome
Laisser mijoter, maintenant à feu doux, en remuant de temps en temps pendant une heure. Les courgettes vont bien degorger, mais ajouter un verre d'eau 15mn avant la fin de cuisson pour allonger le jus (l'ensemble doit bien baigner, comme un ragout ou une tagine).


Message édité par wildtestbody le 28-03-2007 à 20:23:10
n°11035484
Profil sup​primé
Posté le 28-03-2007 à 21:50:24  answer
 

Bon, ok, j'avais déja posté le même plat mais ayant l'APN à porté de main je voulais vous poster une image pré-service
avec les technologies améliorées : Les lamelles de jambon fumées et le rocamadour à la place du chêvre sec :sol:  
 
http://img501.imageshack.us/img501/6277/dsc00001dd6.jpg
 
Bilan :  :love:

n°11037171
Sao Paulo
WE BRAKE FOR NOBODY
Posté le 29-03-2007 à 00:48:49  profilanswer
 

[:huit]


---------------
Sénèque : "La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie."
n°11037347
izbing2
Posté le 29-03-2007 à 01:21:59  profilanswer
 

Pomme de terre rotie (coupé comme des frites mais cuit à la poêle)
avec Salade (à manger en même temps !)
accompagné de viande (n'importe temps qu'on aime)
 
Un vrai régale !


---------------
Ma philosophie est tel un saule, s'élève vers le ciel pour replonger plus tard vers le sol
n°11044540
claude32
Posté le 29-03-2007 à 21:06:00  profilanswer
 

soja aromatisé vanille - 250ml
4 à 5 grosses cuillère de glace a la vanille
 
le tout au mixer, on peut mettre un peut d'arome vanille
 
un milk shake sans milk tres simple a faire et tres bon
 

n°11085854
Inoe Tsuho
Posté le 03-04-2007 à 21:30:01  profilanswer
 


 
ça a l'air drôlement bon ça ^^

n°11087512
Arrgghh
Posté le 03-04-2007 à 23:26:49  profilanswer
 

L'assiette coupe l'appétit c'est dommage  [:prodigy]


---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°11099780
Vags
RUN!
Posté le 05-04-2007 à 09:25:46  profilanswer
 


La cuisine libanaise est bien pour ca.
En juin dernier, on etait 6 dans un restau libanais et on avait pris un menu de 20 petits plats differents! :love:


---------------
Asie, Pérou, Islande, tour d'Europe, Tsunami au Japon
n°11151056
barucca
Posté le 11-04-2007 à 09:27:42  profilanswer
 

ce WE j'ai fait une tarte au chocolat, delicieux et super simple!!!
 
ingredients :
- un rouleau de patre sablée toute prete.
- une plaquette de chocolat nestlé dessert (230g je crois bien)
- une brique de creme fleurette (33 cl)
- 1 oeuf
 
preparation :
beurrer et fariner un plat a tarte
mettre la pate avec dessus du papier sulfurisé et des petits caillou ou des legumes sec  
faire cuire a blanc pendant environ 15 min a 180 °C
quand la pate est prete :
au micro onde faire fondre le chocolat dans la creme fleurette
bien melanger avec un fouet, ajouter un oeuf battu, bien melanger
mettre la preparation dans la pate a tarte
remettre au four 10 min
laisser refroidir, et c'est pret!!
avec un coulis de fruit rouge et des framboise, c'est trop bon!!! :)

n°11153016
teatime2
demain est un autre jour...
Posté le 11-04-2007 à 13:00:12  profilanswer
 

plat assez simple à faire et qui coute pas cher du tout! :bounce:  
et c'est excellent :love:  
 
Ailes de poulet Buffalo
(4 personnes)
 
 
16 ailes de poulet/ 4 cuil. à soupe de beurre/ 3 cuil. à soupe de moutarde/ 25cl de bouillon de volaille/ 1 cuil. à soupe de Worcestershire sauce/ 1 cuil. à café de Tabasco/ 50g de chapelure/ sel, poivre, paprika et cumin.
 
Préchauffer le four Th. 6 .
Faire fondre le beurre dans un plat à four.
Saler et poivrer les ailes de poulet, les saupoudrer de paprika et de cumin.
Les mettre dans le plat en les recouvrant de  beurre fondu.
Faire cuire au four 10mn.
Pendant ce temps, mélanger la moutarde au 1/3 du bouillon avec la Worcestershire sauce et le tabasco.
Verser sur les ailes de poulet et saupoudrer d’1/3 de la chapelure.
Faire cuire les ailes de poulet 15mn.
Renouveler l’opération deux fois avec  le bouillon et la chapelure restants.
Faire cuire 15mn et retourner les morceaux à chaque fois.
Poursuivre la cuisson encore 10mn avant de sortir du four et servir.
 


---------------
to do is to be : Platon,  to be is to do : Marx , doo be doo be doo : Franck Sinatra
n°11153635
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-04-2007 à 14:10:35  profilanswer
 

barucca a écrit :

ce WE j'ai fait une tarte au chocolat, delicieux et super simple!!!
 
ingredients :
- un rouleau de patre sablée toute prete.
- une plaquette de chocolat nestlé dessert (230g je crois bien)
- une brique de creme fleurette (33 cl)
- 1 oeuf
 
preparation :
beurrer et fariner un plat a tarte
mettre la pate avec dessus du papier sulfurisé et des petits caillou ou des legumes sec  
faire cuire a blanc pendant environ 15 min a 180 °C
quand la pate est prete :
au micro onde faire fondre le chocolat dans la creme fleurette
bien melanger avec un fouet, ajouter un oeuf battu, bien melanger
mettre la preparation dans la pate a tarte
remettre au four 10 min
laisser refroidir, et c'est pret!!
avec un coulis de fruit rouge et des framboise, c'est trop bon!!! :)


 
en test, je viens d'en faire une avec des framboise entiere dans le fond de la tarte, on verras ce soir si ct bon :D

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