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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°27092446
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 12-07-2011 à 09:33:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Aardpeer a écrit :


Alleluia ! des vrais gens ! [:clooney16]


 
Du coca light, le seul coca qui a un gout dégueulasse, bien joué [:cytrouille]


---------------
Twitter
mood
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Posté le 12-07-2011 à 09:33:15  profilanswer
 

n°27092510
Profil sup​primé
Posté le 12-07-2011 à 09:39:31  answer
 

crougnagna a écrit :


Gaspacho pas trop dégueu :  
 
- 800g de tomates pelées
- 1 concombre
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
 
Mixer le tout et basta  [:crougnagna:2]  
 
Après si z'avez d'autres recettes chui preneur  [:crougnagna:2]


Rajoute du basilic frais, un filet d'huile d'olive, une petite échalote et/ou une petite gousse d'ail.
Avant de servir une bille de mozzarella

n°27096364
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 12-07-2011 à 14:55:06  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
Du coca light, le seul coca qui a un gout dégueulasse, bien joué [:cytrouille]


 
Infecte le light...

n°27096954
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 12-07-2011 à 15:24:01  profilanswer
 

Cupcakes ?

n°27097087
kley
Miaou !
Posté le 12-07-2011 à 15:30:52  profilanswer
 


 
J'avais proposé cette recette y a quelques mois, si ça te tente :
 

kley a écrit :

Une de mes recettes favorites : le biscuit au citron (techniquement, c'est des barres au citron d'après la recette originale, mais bon, ça n'a pas le temps d'être découpé en barres, j'attaque directement à la cuillère :o)
 
Pâte :  
- 85g de farine
- 40g de sucre
- 1 poignée de poudre d'amandes
- 60g de beurre coupé en dés
- 1 pincée de sel
 
Tout mélanger comme pour un crumble jusqu'à consistance d'une pâte molle qu'on étale au fond d'un plat (pas besoin de beurrer, normalement).
Faire cuire 10 min au four à 180°C ou jusqu'à ce que ce soit légèrement doré (pas trop, car ça va encore cuire après)
 
Garniture :
- 2 oeufs
- 60 ml de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'extrait liquide de citron (peut se trouver en magasin bio, c'est extra ce goût bien citronné et ça remplace le zeste :love: )
- 130 à 140g de sucre
- 1 cuillère à café de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
 
Tout mélanger, bien fouetter. Verser sur la pâte (qui aura été sortie du four 5 ou 10 min avant et légèrement refroidie) et remettre au four, toujours à 180°c pour 20 à 30 minutes selon le four. Bien surveiller, le retirer avant que ça brûle, mais l'idéal est que ce soit un peu brun (genre bien cuit mais pas brûlé, si vous me suivez).
Laissez refroidir.
 
La recette originale : http://www.cleacuisine.fr/petits-g [...] d-estelle/
Je l'ai adaptée à mon goût, car je trouvais qu'il y avait trop de pâte et que c'était trop sucré (on peut largement diminuer la dose de sucre, c'est pas acide), vous faites comme vous le sentez.
En tout cas, ce "biscuit" est trèèèès bon  :love:  
Ca marche aussi avec tout fruit acide selon la technique du curd, j'ai déjà essayé à la framboise, c'était pas mal. Cléa propose aussi une variante à la rhubarbe.


 

n°27097091
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-07-2011 à 15:31:00  profilanswer
 
n°27097097
ezzz
23
Posté le 12-07-2011 à 15:31:36  profilanswer
 


Filtre ce topic sur Remigio.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°27097270
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 12-07-2011 à 15:43:13  profilanswer
 


Tu ne veux pas faire des palets aux raisins ?  
http://grandmiamdeluxe.canalblog.c [...] 53101.html
 
http://grandmiamdeluxe.canalblog.com/images/t-cuits.jpg
Ou de petits pithiviers fondants ?
http://grandmiamdeluxe.canalblog.c [...] 05137.html
http://storage.canalblog.com/06/08/77911/5645572_p.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par In Ze Navy II le 12-07-2011 à 15:44:42

---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°27097385
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 12-07-2011 à 15:52:40  profilanswer
 

Ah mais c'est très fondant.
Et ça a un goût de beurre parfait :)
 
Sinon des petits quatre quarts au citron (la recette de kley a l'air [:huit] aussi) ou à l'orange ?
 
Et moi j'attends une occasion pour me lancer dans le gâteau formidable à l'orange et à l'huile d'olive [:huit]


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n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°27097442
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 12-07-2011 à 15:56:51  profilanswer
 

Je crois que j'en parle dans la recette des pithiviers :o²


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
mood
Publicité
Posté le 12-07-2011 à 15:56:51  profilanswer
 

n°27097487
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-07-2011 à 16:00:07  profilanswer
 


Un truc équivalent existait déjà chez Tefal il y a quelques années (Pasta Party) :
 
http://hfr-rehost.net/193.164.196.60/images/181/1814983469.jpg


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°27097911
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 12-07-2011 à 16:25:45  profilanswer
 

C'est vraiment le genre de truc qui me laisse [:mlc]
 
Un peu comme un ouvre-boîtes électrique :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°27098560
blueteen
Posté le 12-07-2011 à 17:11:05  profilanswer
 
n°27098608
blueteen
Posté le 12-07-2011 à 17:15:12  profilanswer
 
n°27098683
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 12-07-2011 à 17:21:45  profilanswer
 


 
tiens puisque c'est sur le tapis, ya des gens qui aiment les sushis/makis/caifornias/sashimis au thon??
 
je trouve ça désespérément vide de gout, comparé à n'importe quel autre poisson, même le thon cuit, et surtout comparé au saumon.
 
je tombe toujours sur un mauvais lot, ou c'est une subtilité genre "ça a pas de gout mais c'est la tradition donc ta gueule et mange"? :o


---------------
La superstition c'est comme ceux qui réparent les fauteuils, il faut que le bois qu'ils rajoutent soit à peu près comme l'autre bois sinon ça se voit trop.
n°27098692
blueteen
Posté le 12-07-2011 à 17:22:47  profilanswer
 


 [:kurt haribo:2] (depuis le temps que je voulais l'utiliser ce smiley !)
http://img857.imageshack.us/img857/627/p1000546o.th.jpg http://img31.imageshack.us/img31/227/p1000555b.th.jpg http://img638.imageshack.us/img638/3127/p1000559t.th.jpg http://img38.imageshack.us/img38/5500/p1000566h.th.jpg

 
Citation :


Pour 24 grosses madeleines

 

225g de sucre glace
225g de farine (t45 ou t55)
3 oeufs entiers + 1 jaune
110g de beurre
50g de lait
4-5g de levure chimique
20g jus citron + zestes de 2 citrons (ou vanille, rhum, eau de fleur d'oranger, etc)

 

Verser dans un plat : la farine, la levure, le sucre glace, le miel/sucre inverti, les oeufs, le lait, le jus de citron et les zestes.
Ajouter le beurre fondu.
Mélanger le tout afin de rendre la pâte homogène.

 

Laisser reposer 1 heure (ou plus) au frais (dans une poche à douille prête à être utilisée).

 

Chemiser (beurre fondu+farine) les moules.

 

Après le repos au frais, préchauffer le four à 220°.
Remplir chaque alvéole sans déborder et enfourner pour 6 minutes.
Baisser le four à 180° et terminer la cuisson pour 4-5 minutes.
Surveiller tout de même la coloration.

 

A la sortie du four, déposer délicatement les madeleines sur une grille.
Laisser refroidir.

 

Placer les madeleines dans un récipient fermé pour éviter qu'elles ne se dessèchent trop.

Message cité 2 fois
Message édité par blueteen le 12-07-2011 à 17:25:16
n°27098988
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 12-07-2011 à 17:47:02  profilanswer
 

Sinon je crois que j'ai donné une recette de financier au citron assez légère quelque part :o :D

n°27099052
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 12-07-2011 à 17:53:53  profilanswer
 

Tu veux dire, sans beurre ? [:mullet]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°27099077
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 12-07-2011 à 17:56:25  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Tu veux dire, sans beurre ? [:mullet]


Avec des quantités réduites de beurre par rapport à ce que préconise la recette :o

n°27099097
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 12-07-2011 à 17:58:08  profilanswer
 

Encore un coup du FMI :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°27099334
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 12-07-2011 à 18:24:42  profilanswer
 


Hmmm j'ferai ça la prochaine fois :jap:


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°27099357
kley
Miaou !
Posté le 12-07-2011 à 18:26:14  profilanswer
 

TheCreator a écrit :


 
tiens puisque c'est sur le tapis, ya des gens qui aiment les sushis/makis/caifornias/sashimis au thon??
 
je trouve ça désespérément vide de gout, comparé à n'importe quel autre poisson, même le thon cuit, et surtout comparé au saumon.
 
je tombe toujours sur un mauvais lot, ou c'est une subtilité genre "ça a pas de gout mais c'est la tradition donc ta gueule et mange"? :o


Youhou :D
 
Je n'aime pas ceux au thon cru, j'ai l'impression qu'il y a un goût de sang, quand ce n'est pas un goût de vieux poisson plus très frais :/
Mais sinon, tu peux essayer le maki au thon-mayonnaise, c'est pas mauvais [:cerveau huit]

n°27099719
revenge
Twisted tenderness
Posté le 12-07-2011 à 19:00:07  profilanswer
 

blueteen a écrit :


 [:kurt haribo:2] (depuis le temps que je voulais l'utiliser ce smiley !)
http://img857.imageshack.us/img857 [...] 46o.th.jpg http://img31.imageshack.us/img31/227/p1000555b.th.jpg http://img638.imageshack.us/img638 [...] 59t.th.jpg http://img38.imageshack.us/img38/5500/p1000566h.th.jpg
 

Citation :


Pour 24 grosses madeleines
 
225g de sucre glace
225g de farine (t45 ou t55)
3 oeufs entiers + 1 jaune
110g de beurre
50g de lait
4-5g de levure chimique
20g jus citron + zestes de 2 citrons (ou vanille, rhum, eau de fleur d'oranger, etc)
 
Verser dans un plat : la farine, la levure, le sucre glace, le miel/sucre inverti, les oeufs, le lait, le jus de citron et les zestes.
Ajouter le beurre fondu.
Mélanger le tout afin de rendre la pâte homogène.
 
Laisser reposer 1 heure (ou plus) au frais (dans une poche à douille prête à être utilisée).
 
Chemiser (beurre fondu+farine) les moules.
 
Après le repos au frais, préchauffer le four à 220°.
Remplir chaque alvéole sans déborder et enfourner pour 6 minutes.
Baisser le four à 180° et terminer la cuisson pour 4-5 minutes.
Surveiller tout de même la coloration.
 
A la sortie du four, déposer délicatement les madeleines sur une grille.
Laisser refroidir.
 
Placer les madeleines dans un récipient fermé pour éviter qu'elles ne se dessèchent trop.


elle donne envie ces petites madeleines  [:huit]  
 


---------------
Yeah well i shut everyone out. Don't take it personally, it's just easier...
n°27100646
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 12-07-2011 à 20:40:17  profilanswer
 

TheCreator a écrit :


 
tiens puisque c'est sur le tapis, ya des gens qui aiment les sushis/makis/caifornias/sashimis au thon??
 
je trouve ça désespérément vide de gout, comparé à n'importe quel autre poisson, même le thon cuit, et surtout comparé au saumon.


 
 
LOLILOL.... [:boulax:5]  
 
 
 
et si tu es sérieux... [:petoulachi:5]  
 
 
 
le thon rouge cru, le thon blanc fumé,
c'est de la vrai viande.
de la chair.
de la nature.
de la vie.
de la force.
 
 
le saumon, un tas de gras mou.
et dégueulasse.
 
 
 
'fin bon....  [:canard rouge:4]


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°27100811
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 12-07-2011 à 20:55:16  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
 
LOLILOL.... [:boulax:5]  
 
 
 
et si tu es sérieux... [:petoulachi:5]  
 
 
 
le thon rouge cru, le thon blanc fumé,
c'est de la vrai viande.
de la chair.
de la nature.
de la vie.
de la force.
 
 
le saumon, un tas de gras mou.
et dégueulasse.
 
 
 
'fin bon....  [:canard rouge:4]


 
oké donc 2eme réponse comme prévu, hfr powered quoi :D


---------------
La superstition c'est comme ceux qui réparent les fauteuils, il faut que le bois qu'ils rajoutent soit à peu près comme l'autre bois sinon ça se voit trop.
n°27100828
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 12-07-2011 à 20:56:57  profilanswer
 

TheCreator a écrit :

 

oké donc 2eme réponse comme prévu, hfr powered quoi :D

 

:??:

 

je te fais une réponse argumentée... :/

 

c'est pas HFR powered, t'as juste pas de gout. :sweat:

 


mais c'est pas grave.
et c'est mieux pour les thons.
 :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par eamesimport le 12-07-2011 à 20:58:44

---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°27100872
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 12-07-2011 à 21:00:01  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
 :??:  
 
je te fais une réponse argumentée... :/
 
c'est pas HFR powered, t'as juste pas de gout. :sweat:  
 
 
mais c'est pas grave.
et c'est mieux pour les thons.
 :jap:


 
j'ai plus de remords à tuer une bête qu'es bonne à bouffer qu'un machin qui sert à nib' à part se reproduire pour faire perdurer une espèce qui sert à nib'  [:nopossum:5]


---------------
La superstition c'est comme ceux qui réparent les fauteuils, il faut que le bois qu'ils rajoutent soit à peu près comme l'autre bois sinon ça se voit trop.
n°27100911
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 12-07-2011 à 21:03:06  profilanswer
 

TheCreator a écrit :


 
j'ai plus de remords à tuer une bête qu'es bonne à bouffer qu'un machin qui sert à nib' à part se reproduire pour faire perdurer une espèce qui sert à nib'  [:nopossum:5]


 
et ça ce n'est pas une réponse HFR certifié Gary?  :sleep:  
 
 
 [:canard rouge]


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°27100935
ramseys
Posté le 12-07-2011 à 21:05:28  profilanswer
 


 
Omagad Omagad Omagad ! [:psywalk]  
 
Il faut trop que je fasse ça :D

mood
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Posté le   profilanswer
 

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