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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39227492
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-08-2014 à 12:00:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :

T'as bien fait vu comment c'est gras la focaccia :) En général c'est plus du romarin que du thym non ?


Y'a plein de variantes possibles, y compris avec de l'ail ou de la tomate séchée dans les trous de la focaccia.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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Posté le 21-08-2014 à 12:00:17  profilanswer
 

n°39234952
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 21-08-2014 à 22:55:42  profilanswer
 

Un petit coucou à tous en profitant d'un wifi pas trop fermé, juste pour faire la liste des emplettes du jour: vinaigre de framboise maison, vinaigre d'orange et vinaigre balsamique à la vanille plus une boite de pimenton...
Ya du foie gras frais poelé au vinaigre de framboise et du poulpe à la galicienne dans un proche avenir... (après les vacances)


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Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°39234961
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-08-2014 à 22:56:59  profilanswer
 

foie gras poêlé [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39235948
RaKaCHa
Posté le 22-08-2014 à 08:40:31  profilanswer
 

'tain ce zesteur :love:
 
http://www.colichef.com/images/Image/U404-rape-zesteur-microplane-72dpi_1374669347.jpg
 
C'est une tuerie. Bon, ok, 20€ mais merde, ça les vaut (je ne connais pas le site, c'est le premier lien google).

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 22-08-2014 à 08:41:28
n°39235953
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-08-2014 à 08:41:13  profilanswer
 

T'es nouveau sur le topic? :)

 

Bienvenue  :jap:  :D


Message édité par Kaffeine le 22-08-2014 à 08:41:21
n°39235957
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 22-08-2014 à 08:42:04  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

'tain ce zesteur :love:
 
http://www.colichef.com/images/Ima [...] 669347.jpg
 
C'est une tuerie. Bon, ok, 20€ mais merde, ça les vaut (je ne connais pas le site, c'est le premier lien google).


 
Ca fait partie de l'équipement de base du hfrien :o
 
C'est l'un des plus gros site de matériel de bouffe :D


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More GG, more skill
n°39235965
RaKaCHa
Posté le 22-08-2014 à 08:43:14  profilanswer
 

Ouais j'aurais du rechercher avant, bizarre que j'ai pas vu que ça en parlait ici.

 

Edit : pour un "gros site" y pas grand'chose j'ai l'impression.
Et ça n'inspire pas confiance.

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 22-08-2014 à 08:45:40
n°39235993
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-08-2014 à 08:48:09  profilanswer
 

Ah bon?
T'as pas mis un lien du meilleurduchef?

n°39236007
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-08-2014 à 08:50:49  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Ouais j'aurais du rechercher avant, bizarre que j'ai pas vu que ça en parlait ici.
 
Edit : pour un "gros site" y pas grand'chose j'ai l'impression.
Et ça n'inspire pas confiance.


 
 
Topic "Pâtisserie HFR", l'élite de l'étite  :D  (ah non y'a les pizzaïolos avant)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39236029
vave
Nice to meet me
Posté le 22-08-2014 à 08:53:58  profilanswer
 

Pendant que ça parle matos, vous avez une mandoline à conseiller ?
Pour coupage genre rondelles de carottes / courgettes pour donner une idée de la taille.


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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
mood
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Posté le 22-08-2014 à 08:53:58  profilanswer
 

n°39236042
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-08-2014 à 08:55:04  profilanswer
 

vave a écrit :

Pendant que ça parle matos, vous avez une mandoline à conseiller ?
Pour coupage genre rondelles de carottes / courgettes pour donner une idée de la taille.

 

La japonaise là, la verte, je me rappelle jamais du nom
http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] se_65.html
edit: http://www.churrosetchoucroute.eu/?attachment_id=1501
Benhriner voilà


Message édité par Kaffeine le 22-08-2014 à 08:56:15
n°39236043
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-08-2014 à 08:55:06  profilanswer
 

La De Buyer, top matos, mais c'est pas donné, je crois que le chat SKO l'utilise.


Message édité par gsans le 22-08-2014 à 08:55:40

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39236052
RaKaCHa
Posté le 22-08-2014 à 08:56:15  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Ah bon?
T'as pas mis un lien du meilleurduchef?


J'ai édité plusieurs fois, à la base c'était colichef.
 
 

gsans a écrit :

Topic "Pâtisserie HFR", l'élite de l'étite  :D  (ah non y'a les pizzaïolos avant)


Je fais pas de pâtisserie (enfin même si là pour le coup c'était des madeleines) donc voilà :d
Mais même sur ce topoc ça en parle beaucoup, j'avais pas dû reconnaître le nom en fait [:transparency]
 

n°39236063
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-08-2014 à 08:57:53  profilanswer
 

Benriner (marque japonaise, la petite verte), zyliss (suisse) sinon
Bienvenue jeune padawan [:super citron]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39236102
vave
Nice to meet me
Posté le 22-08-2014 à 09:03:24  profilanswer
 

Merci.
La Benhriner m'a l'air pas mal.
Les De buyer seront hors budget pour mon utilisation :sweat:


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°39236107
RaKaCHa
Posté le 22-08-2014 à 09:04:00  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

T'as pas mis un lien du meilleurduchef?


'tain les prix des coutals  [:fegafobobos:2]

n°39236108
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-08-2014 à 09:04:05  profilanswer
 

vave a écrit :

Merci.
La Benhriner m'a l'air pas mal.
Les De buyer seront hors budget pour mon utilisation :sweat:


 
Oui à toi d'adapter en fonction de ton utilisation ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39237283
Buta43
chie la classe
Posté le 22-08-2014 à 10:47:57  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Topic "Pâtisserie HFR", l'élite de l'étite  :D


c'est sur que c'est autre chose que de tout foutre dans une casserole et d'attendre.  [:roger21:1]


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"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
n°39239304
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-08-2014 à 13:16:07  profilanswer
 

Des recettes originales de salades de chou blanc ?
Ou des recettes de chou cuit ? ( que je puisse me faire des barquettes congelées )


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39239456
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-08-2014 à 13:31:58  profilanswer
 

Coleslaw :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39239528
brandazor
Posté le 22-08-2014 à 13:39:03  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Des recettes originales de salades de chou blanc ?
Ou des recettes de chou cuit ? ( que je puisse me faire des barquettes congelées )


j en fais une avec du chou rouge
c est vinaigrette avec pas mal de moutarde, avocat et gouda  
Sympa mais tout le monde adore quand j en fais

n°39239551
Theblack-c​at
Posté le 22-08-2014 à 13:41:07  profilanswer
 

Dites du chorizo ça se congele ou pas ?
Si non, ça se conserve combien de temps au frigo ?

n°39239553
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-08-2014 à 13:41:15  profilanswer
 

Le chou rouge cuit avec des pommes c'est très très bon (on peut ajouter quelques raisins secs et/ou des clous de girofle). En plus c'est rose hyper violent, c'est très rigolo.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39239619
Sebwap
Posté le 22-08-2014 à 13:46:15  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

Dites du chorizo ça se congele ou pas ?  
Si non, ça se conserve combien de temps au frigo ?


 
Perso je le laisse à TA

n°39239620
RaKaCHa
Posté le 22-08-2014 à 13:46:16  profilanswer
 

En parlant de congélation, je trouve que le poisson ou la viande "tels quels" perdent beaucoup. Là j'ai fait du cabillaud, c'était plus "dur", disons plutôt plus cassant. Pour la viande c'est plein de flotte.
Si c'est cuisiné (boulettes de viande ou la bolo par exemple) ça tient beaucoup mieux.

 

J'me débrouille mal ?

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 22-08-2014 à 13:46:31
n°39239665
vave
Nice to meet me
Posté le 22-08-2014 à 13:49:33  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Le chou rouge cuit avec des pommes c'est très très bon (on peut ajouter quelques raisins secs et/ou des clous de girofle). En plus c'est rose hyper violent, c'est très rigolo.


C'est vachement bon cru aussi chou rouge + pommes.
Avec une vinaigrette et de l'échalotte [:yop69]


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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°39239673
Theblack-c​at
Posté le 22-08-2014 à 13:50:20  profilanswer
 

Salade de chou blanc, ananas, jambon cru

n°39239792
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-08-2014 à 14:01:16  profilanswer
 


Lol, original pour un français lambda. Ici c'est HFR :o

brandazor a écrit :


j en fais une avec du chou rouge
c est vinaigrette avec pas mal de moutarde, avocat et gouda  
Sympa mais tout le monde adore quand j en fais


Ah j'ai jamais marié avocats et chou ! Pourquoi pas

Theblack-cat a écrit :

Dites du chorizo ça se congele ou pas ?  
Si non, ça se conserve combien de temps au frigo ?


Si tu ne veux l'utiliser uniquement pour le cuisiner. Tu peux le débiter en tranches et le congeler ensuite ( privilégier une décongélation au frigos et non au micro onde)
 

biezdomny a écrit :

Le chou rouge cuit avec des pommes c'est très très bon (on peut ajouter quelques raisins secs et/ou des clous de girofle). En plus c'est rose hyper violent, c'est très rigolo.


Merci je note  

RaKaCHa a écrit :

En parlant de congélation, je trouve que le poisson ou la viande "tels quels" perdent beaucoup. Là j'ai fait du cabillaud, c'était plus "dur", disons plutôt plus cassant. Pour la viande c'est plein de flotte.
Si c'est cuisiné (boulettes de viande ou la bolo par exemple) ça tient beaucoup mieux.
 
J'me débrouille mal ?


Attention, le poisson se conserve peu de temps surgelé, car comme tu dis ça assèche après. C'est genre 3 ou 4 mois.
La viande c'est moins d'un an.  

Theblack-cat a écrit :

Salade de chou blanc, ananas, jambon cru


Ah pas mal ! Je note aussi !


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39240100
RaKaCHa
Posté le 22-08-2014 à 14:21:28  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Attention, le poisson se conserve peu de temps surgelé, car comme tu dis ça assèche après. C'est genre 3 ou 4 mois.
La viande c'est moins d'un an.


 
J'ai mon congélo depuis moins longtemps que ça :d
Ceci dit c'est un rappel qui fait du bien de temps à autres, on croise toujours des gens qui pensent qu'à -18° on peut tout consever indéfiniment.

n°39240604
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-08-2014 à 14:51:13  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


 
J'ai mon congélo depuis moins longtemps que ça :d
Ceci dit c'est un rappel qui fait du bien de temps à autres, on croise toujours des gens qui pensent qu'à -18° on peut tout consever indéfiniment.


Après faut pas oublier , la véritablement surgélation c'est -30 degrés.
 
Pour des trucs qui ne dessèchent pas ou ne se gorge pas d eau pendant la congélation, le top c'est de mettre sous vide .


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39240832
Sebwap
Posté le 22-08-2014 à 15:07:06  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


 
J'ai mon congélo depuis moins longtemps que ça :d
Ceci dit c'est un rappel qui fait du bien de temps à autres, on croise toujours des gens qui pensent qu'à -18° on peut tout consever indéfiniment.


 
La le problème ce n'est pas la conservation, c'est la texture que tu récupèreras à la sortie.
Mais pas de risque de s'intoxiquer je crois :)

n°39241749
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-08-2014 à 16:14:21  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

Dites du chorizo ça se congele ou pas ?  
Si non, ça se conserve combien de temps au frigo ?


indéfiniment, mais à un moment, ça devient sacrément sec [:chris282]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39241788
RaKaCHa
Posté le 22-08-2014 à 16:17:15  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
La le problème ce n'est pas la conservation, c'est la texture que tu récupèreras à la sortie.
Mais pas de risque de s'intoxiquer je crois :)


Peut-être pas, mais le but c'est aussi que ça reste bon :)

n°39252215
abonisyah
Posté le 23-08-2014 à 22:40:55  profilanswer
 

Tiens je viens de faire un filet mignon bien sympa : fourré d'une brunoise composé d'une demi pomme + 1 abricot + zeste d'orange et jus de citron vert. Ficelé comme un rôti, marqué sur toute ses faces dans du beurre et de l'huile d'olive puis zou au four 40 min dans la cocotte avec en fond de braisage le jus de l'orange, du vin blanc, des épices (coriandre, gingembre poivre long et anis étoilé) le reste de la pomme en tranches, 3 échalotes, 3 gousses d'ail et un trait de sauce soja. J'ai servi ça avec un écrasé de pomme de terre par flemme de faire autre chose (je pense que y'avais mieux) le filet tranché et nappé se sa sauce. Pour faire passer j'avais une bouteille de vin blanc vaudois à l'arrière goût de pomme qui ma fois à fait le taff.


Message édité par abonisyah le 23-08-2014 à 22:53:44
n°39268592
Theblack-c​at
Posté le 25-08-2014 à 20:08:51  profilanswer
 

Sympa ça, justement il me reste un demi chou blanc et je cherchais avec quel morceau de porc pour l'accompagner, à moins de préférer un autre morceau ?

n°39268732
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2014 à 20:22:28  answer
 

Elles sont où les recettes des salades niçoises et tutti cuanti ? j'ai rien trouvé dans les 10 dernières pages....

n°39268781
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-08-2014 à 20:26:46  profilanswer
 


 
Ben c'est-à-dire que vu la météo, la salade estivale t'as plutôt envie de la jeter et de faire une tartiflette à la place :o


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39269122
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-08-2014 à 20:59:29  profilanswer
 

Theblack-cat a écrit :

Sympa ça, justement il me reste un demi chou blanc et je cherchais avec quel morceau de porc pour l'accompagner, à moins de préférer un autre morceau ?  


Prend un morceau assez gras. Pour faire au plus rapide, je recommande des votre porcs avc une cuisson assez longue pour bien graisser le plat.
Après tu peux aussi mettre une viande plutôt maigre et un peu de saindoux :o (je préfère les viandes maigres d'un point de vue texture)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39269137
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-08-2014 à 21:00:41  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Ben c'est-à-dire que vu la météo, la salade estivale t'as plutôt envie de la jeter et de faire une tartiflette à la place :o


Je fais bien des barbecue l'hiver , on peut bien faire des raclettes et tartuffe très l'été.
Ça soir bien donner raclette à la plancha :p


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39270126
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-08-2014 à 21:51:11  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Je fais bien des barbecue l'hiver , on peut bien faire des raclettes et tartuffe très l'été.
Ça soir bien donner raclette à la plancha :p


 
 [:sombrero67]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39271682
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-08-2014 à 23:36:43  profilanswer
 


iPhone en bois :o
 
Y'a des gens qui conservent leur huile de friture et si oui, combien de temps ?
 
Je suis globalement adepte de la cuisson avec le moins d'huile possible pour la plupart de mes plats.  
Pour autant, j'aime bien mangée de temps en temps, la friture, de bonnes frites de pommes de terre, bananes (plantain ou verres ou les deux), manioc, les samoussas, les nems, chips de crevettes. N'ayant pas de friteuse, ce sont des plats que je mange principalement chez les autres ( en gros tout sauf chips, et en moindre quantité chez moi, samoussas et nems).
J'hésite à prendre la friteuse électrique à 22€ chez Gifi ( j'ai une prise électrique sur le balcon,) car vu l'usage faible, je me vois pas l'utiliser plus de 2 fois tous les 5-6 jours.

Message cité 1 fois
Message édité par Dzama le 25-08-2014 à 23:37:22

---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
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