Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1759 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  78  79  80  ..  181  182  183  184  185  186
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°50652892
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-08-2017 à 17:55:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui, les rice cooker de ce niveau sont programmables + conservation au chaud (parfois pendant 12h).
 
Je ne sais pas ce que c'est pour toi que "hyper long". Oui c'est plus long que les pâtes mais tu mets en marche et tu oublies jusqu'à la fin.
 
En moyenne c'est 30-40 minutes de cuisson. Le programme "rapide" réduit la durée à 20 minutes.
Pour moi c'est correct.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le 16-08-2017 à 17:55:47  profilanswer
 

n°50652912
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-08-2017 à 17:59:37  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
oué ça a l'air pas mal c'est sûr, mais je vois tous mes potes avec des rice cookers à 20 euros qu'ils utilisent quotidiennement depuis des années, du coup ça me fait un peu mal au cul de sortir 400 balles :o
 
je vais attendre d'être un peu plus riche et je craquerai :o


C'est toi qui vois :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50653181
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 16-08-2017 à 18:38:55  profilanswer
 

Oui mais quand tu as 45 mn pour manger le midi, t'as pas le temps de lancer 40 mn de cuisson de riz c'est ce que je voulais dire.
 
Pour le petit dej pareil, pas envie de me lever 40mn plus tot pour préparer le riz.
 
Par contre la conservation au chaud c'est géniale sur mon tiger, et je pense pas qu'il y ai de limite de temps.
J'ai deja mangé le lendemain c'etait niquel.

n°50657247
morb
Posté le 17-08-2017 à 08:43:38  profilanswer
 

J'ai jamais été decu du mode turbo

 

Pour la cuisson classique, là ça devient technique selon la consistance que tu veux

n°50657374
sմb
Posté le 17-08-2017 à 09:09:07  profilanswer
 

Le dernier modèle chez Toshiba
 
trempage du riz sous-vide
 
design du bol a l'ancienne (7mm d'épaisseur et presque 1kg)
 
https://image.rakuten.co.jp/sacom/cabinet/base2/rc-dw10w-kama.jpg
 

n°50657411
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-08-2017 à 09:14:18  profilanswer
 

1600 dollars ? Parfait, ça ça me plaît ! Je commande !  [:donkeyshoot:3]


Message édité par jonas le 17-08-2017 à 09:20:14

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50657933
TZDZ
Posté le 17-08-2017 à 10:12:33  profilanswer
 

Les marketteux sont sans limite.

n°50658066
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-08-2017 à 10:25:28  profilanswer
 

bon, en attendant de gagner au lotto, je vais tenter la cuisson du riz au thermomix :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50658816
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-08-2017 à 11:20:08  profilanswer
 

bon, zorijushi ou tiger, je prends quoi ? qui croire ? :o


Message édité par jonas le 17-08-2017 à 11:20:17

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50658901
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 17-08-2017 à 11:27:24  profilanswer
 

Ceux qui ont pris des zoji ne jurent que par ca car il ne sont jamais déçus, pas d’intérêt de changer.
Ceux qui ont pris des tiger.... pareil :p
 
Moi j'avais un tiger au Japon donc j'ai repris pareil ici, mais en fonction du modèle ca peut etre un poil plus cher.
 
 

mood
Publicité
Posté le 17-08-2017 à 11:27:24  profilanswer
 

n°50658983
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-08-2017 à 11:35:02  profilanswer
 

ok, et les modèles IH (induction) ça fait gagner beaucoup de temps ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50659074
falaenthor
Long Long Man
Posté le 17-08-2017 à 11:41:03  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Ceux qui ont pris des zoji ne jurent que par ca car il ne sont jamais déçus, pas d’intérêt de changer.
Ceux qui ont pris des tiger.... pareil :p
 
Moi j'avais un tiger au Japon donc j'ai repris pareil ici, mais en fonction du modèle ca peut etre un poil plus cher.
 
 


+1 Il n'y a pas de mauvais choix. Zojirushi, Tiger, Cuckoo.....
 
Induction, ouais j'ai ça, pas de point de comparaison avec un autre mode de cuisson.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50659165
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 17-08-2017 à 11:47:59  profilanswer
 

Après juste voir les options.
Qui sont souvent pas indispensables, mais confortale.
Programmateur , panier vapeur, option gateaux/pain etc ...
 
Moi j'ai ca avec le panier cuisson vapeur pour légumes, je fait aussi du pain ou des sponge cakes etc  
 
https://www.amazon.co.jp/gp/product [...] UTF8&psc=1


Message édité par djbennyj le 17-08-2017 à 11:50:20
n°50762014
Profil sup​primé
Posté le 27-08-2017 à 13:06:17  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°50762053
morb
Posté le 27-08-2017 à 13:11:28  profilanswer
 

Sucre lent, un peu oui, ça permet d'équilibrer le repas avec des légumes et pourquoi pas avec un peu viande pour l'apport de protéines

 


Après si tu es casé dans un bureau et que tu t'envoies 500g de riz par jour.... Tu vas faire du gras

n°50762075
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 27-08-2017 à 13:13:10  profilanswer
 

pense aux chinois, indiens, vietnamines( en gros tous les asiatiques)
aux dom-tom, a certains africains et j'en passe.
 
par contre, ne consommer que ça (sans rien a coté), n'est pas très bon (troubles de la vu entre autre (de mémoire) )

n°50762753
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-08-2017 à 14:33:34  profilanswer
 

 

Je viens d'en commander, ça sera une première pour moi avec du riz japonais....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50762875
morb
Posté le 27-08-2017 à 14:46:34  profilanswer
 

et bien.... tu auras du mal à revenir en arriere, bonne degustation et bon budget :o

n°50763019
Skol
Posté le 27-08-2017 à 14:57:59  profilanswer
 


Le truc qui me préoccupe depuis quelque temps... :whistle:  
À mon avis, du moment que tu ne manges pas que ça et que tu n'en manges pas des kilos, ça doit passer.

n°50763065
kley
Miaou !
Posté le 27-08-2017 à 15:00:18  profilanswer
 


Tu devrais poser la même question pour le pain  :whistle:  
le riz pour les asiatiques, c'est comme le pain pour les français... c'est le féculent de base ;)

n°50763086
Profil sup​primé
Posté le 27-08-2017 à 15:02:05  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°50763153
kley
Miaou !
Posté le 27-08-2017 à 15:07:18  profilanswer
 

Beaucoup de français mangent du pain à chaque repas ;)
 
Le riz est une céréale plus "saine" que le blé dans la mesure où elle a été moins manipulée génétiquement, et sans gluten. Évidemment faut pas manger exclusivement que du riz blanc (les problèmes de carences sont apparus quand la population est passée du riz complet au riz blanc), mais on peut en consommer tous les jours si ça nous convient bien.

n°50763204
TZDZ
Posté le 27-08-2017 à 15:11:35  profilanswer
 


Aucun soucis si ça fait partie d'une alimentation équilibrée.

kley a écrit :

Le riz est une céréale plus "saine" que le blé dans la mesure où elle a été moins manipulée génétiquement


N'importe quoi.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 27-08-2017 à 15:12:32
n°50763368
kley
Miaou !
Posté le 27-08-2017 à 15:25:14  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


N'importe quoi.


Je ne fais que reporter les arguments des anti-gluten [:clooney18] Mais c'est vrai : le riz a moins de chromosomes que le blé...

n°50763437
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 27-08-2017 à 15:30:14  profilanswer
 

kley a écrit :


Je ne fais que reporter les arguments des anti-gluten [:clooney18] Mais c'est vrai : le riz a moins de chromosomes que le blé...


gneuh ?

n°50763729
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-08-2017 à 16:11:49  profilanswer
 

morb a écrit :

et bien.... tu auras du mal à revenir en arriere, bonne degustation et bon budget :o

 

Encore faut il que je trouve la bonne cuisson...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50763953
TZDZ
Posté le 27-08-2017 à 16:44:50  profilanswer
 


C'est vrai. Le blé cultivé est hexaploïde (six jeux de chromosomes) et est issu de croisements.
Mais c'est difficile de faire plus fallacieux comme argument.

n°50764601
kley
Miaou !
Posté le 27-08-2017 à 17:57:22  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


C'est vrai. Le blé cultivé est hexaploïde (six jeux de chromosomes) et est issu de croisements.
Mais c'est difficile de faire plus fallacieux comme argument.


C'est bien pour ça que j'ai mis "sain" entre guillemets.
 
L'exemple de la manipulation génétique était mal choisi, c'est vrai, il fallait plutôt partir sur le fait que le riz est plus souvent consommé nature, sans ingrédients cachés, et intègre plus des plats complets avec viande et légumes que le blé qui se consomme surtout transformé sous forme de pain avec parfois des additifs qui peuvent ne pas convenir à tout le monde.

n°50765412
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 27-08-2017 à 19:29:22  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Encore faut il que je trouve la bonne cuisson...


T'as un Rice cooker?
 
Sinon avant d'en avoir un j'avais des techniques pour le faire pas trop mal dans un fait tout.

n°50765525
morb
Posté le 27-08-2017 à 19:38:52  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Encore faut il que je trouve la bonne cuisson...


 
test le mode turbo et sushi :jap:

n°50766858
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-08-2017 à 21:56:17  profilanswer
 

morb a écrit :

 

test le mode turbo et sushi :jap:

 

J'ai le mode Sushi avec mon Zoji... Donc je testerai comme ça. :jap:


Message édité par gsans le 27-08-2017 à 21:57:27

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50766877
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-08-2017 à 21:57:52  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


T'as un Rice cooker?

 

Sinon avant d'en avoir un j'avais des techniques pour le faire pas trop mal dans un fait tout.

 

J'ai un Zoji ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50767090
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 27-08-2017 à 22:19:58  profilanswer
 

Ah bin c'est facile alors :)
Les ricecooker japonais sont gradués pour les riz japonais, donc à part exigence ultime de super spécialiste (hfr quoi :o) tu devrait avoir de super trucs avec les dosages de base :)

n°50767483
morb
Posté le 27-08-2017 à 22:53:58  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Ah bin c'est facile alors :)
Les ricecooker japonais sont gradués pour les riz japonais, donc à part exigence ultime de super spécialiste (hfr quoi :o) tu devrait avoir de super trucs avec les dosages de base :)

 

Grain court? (short grain), riz type japonica quoi :o

n°50769913
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 28-08-2017 à 10:56:17  profilanswer
 

morb a écrit :


 
Grain court? (short grain), riz type japonica quoi :o


 
Quand j'habitais au Japon j'ai testé je pense presque tout les riz de mon super marché.
Au moins 30 différents.
Et du premier coup, ça donnait quelque chose de potable, bien meilleur que ce que j'avais l'habitude avant...
 
 
Évidement, tu ajustes un poil, après, mais en général pas tant que ça.
 
Certains riz bruns par exemple, je e souvient que ça demandait du réglage, mais sinon, franchement, c'est pas compliquer d'avooir quelque chose de bon.


Message édité par djbennyj le 28-08-2017 à 10:57:23
n°50798224
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-08-2017 à 17:05:09  profilanswer
 

Réceptionné....  :jap:  
 
https://img11.hostingpics.net/pics/52307920170829184549.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50798260
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 30-08-2017 à 17:07:32  profilanswer
 

Yeahh ! ca c'est du bon!
Je l'ai utilisé pour faire mes shimazushi hier  [:sir_knumskull]


Message édité par djbennyj le 30-08-2017 à 17:08:15
n°50807832
Profil sup​primé
Posté le 31-08-2017 à 14:19:30  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°50808685
TZDZ
Posté le 31-08-2017 à 15:15:06  profilanswer
 

C'est pas faux mais c'est du pinaillage à mon avis.
http://www.sciencedirect.com/scien [...] 9411005255
http://www.pnas.org/content/108/51/20656.short
 
Le problème c'est que tu n'as pas d'étude qui quantifie l'impact réel. L'éventuelle exposition à l'arsenic pourrait être négligeable devant des effets bénéfiques : on n'en sait rien. Par contre on sait que manger beaucoup de légumes, avoir une alimentation variée, faire du sport, ne pas être en surpoids, sont corrélés à un meilleure espérance de vie en bonne santé. À mon avis, vaut mieux passer du temps en cuisine à préparer des plats pour se faire plaisir que de passer du temps à lire de vagues conseils nutritionnels basés sur des données au mieux incomplètes. Il y a pas mal d'exemples de recommandations qui faisaient sens, et qui se sont avérées fausses : graisses saturées remplacées par les trans voire évitées, introduction des aliments allergènes chez les bébés, réduction du sel (à ma connaissance non étayée chez les personnes sans (pré)hypertension), boire 2L par jour minimum, le petit déjeuner le repas le plus important de la journée, les œufs ou les protéines à limiter...
 
Un autre exemple, c'est qu'on ne sait toujours pas pourquoi manger des légumes est bon.  
http://www.pourlascience.fr/ewb_pa [...] -38076.php
On commence à penser que c'est à cause... de leur toxicité.
 
Par exemple, tu habites à Taiwan, je crois ?  Peux-tu quantifier les risques que tu prends à vivre sur place à cause de la seule exposition à la pollution atmosphérique ?

n°50809450
Profil sup​primé
Posté le 31-08-2017 à 16:00:21  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Profil supprimé le 31-08-2017 à 16:01:25
n°50964197
Profil sup​primé
Posté le 15-09-2017 à 13:50:30  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  78  79  80  ..  181  182  183  184  185  186

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR