Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2372 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  62  63  64  ..  177  178  179  180  181  182
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°45278218
kley
Miaou !
Posté le 30-03-2016 à 13:15:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

falaenthor a écrit :

Je n'arrive pas à obtenir un vrai bon riz gluant au rice cooker (Zoji)
 
Comment faites vous? Est-ce seulement possible?


ça se cuit au rice cooker ? je pensais que ça se cuisait surtout à la vapeur dans une espèce de panier en bambou. J'avais essayé avec une épuisette en métal, c'était pas trop mauvais mais un peu sec.

mood
Publicité
Posté le 30-03-2016 à 13:15:46  profilanswer
 

n°45278385
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-03-2016 à 13:29:56  profilanswer
 

Il y a un menu pour riz gluant mais il n'est rien précisé sur comment traiter le riz.  
Trempage ou non, durée du trempage etc...
 
Sinon auparavant je le cuisait dans le panier conique en bambou traditionnel mais c'est long et c'est pénible à nettoyer après cuisson.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°45278474
TZDZ
Posté le 30-03-2016 à 13:35:55  profilanswer
 

Pour le riz gluant, le plus simple, c'est de faire tremper 24h, puis tu retournes un couvercle en bambou de panier vapeur, tu y mets le riz, et hop à la vapeur (sous pression si possible). Ça n'a rien de compliqué à laver... :??:

n°45406579
zephyrin
Posté le 11-04-2016 à 11:18:35  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je viens de lire pas mal de page de ce topic on parle beaucoup de la marque Zojirushi mais très peu de Tiger. Et pourtant Tiger me semblait faire aussi des Rice cocker HG non ?

n°45408966
J4stER
Posté le 11-04-2016 à 14:53:49  profilanswer
 

Oui, Tiger et les autres : Mitsubishi, Hitachi, Panasonic ou Toshiba entre autres, font des rice cooker HDG.


Message édité par J4stER le 11-04-2016 à 14:55:33
n°45409702
zephyrin
Posté le 11-04-2016 à 15:38:35  profilanswer
 

Mitsubishi, Hitachi, Panasonic ou Toshiba  c'est par leur activité principale non plus comme pour Tiger ou  Zojirushi

n°45432478
yohpey
Posté le 13-04-2016 à 09:46:15  profilanswer
 

Hello à tous,
Je viens de dégoter ça : https://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=12_s
Comme neuf, fonctionne nickel ![:cisco11:4]

n°45433312
trash_gizm​o666
Posté le 13-04-2016 à 10:42:50  profilanswer
 

'lu les gens, un site qui vendrait du riz avec l'exigence d'HFR  [:fdiedler]  ça vous tente ?  
 
Si oui voici l'étude de marché : "le riz et vous"  
 
On a besoin de vous  [:zyx]

n°45434463
Skol
Posté le 13-04-2016 à 11:51:12  profilanswer
 

Formulaire rempli !

n°45434481
trash_gizm​o666
Posté le 13-04-2016 à 11:52:23  profilanswer
 

Skol a écrit :

Formulaire rempli !


Merci bien  :jap:

mood
Publicité
Posté le 13-04-2016 à 11:52:23  profilanswer
 

n°45435320
TZDZ
Posté le 13-04-2016 à 13:18:56  profilanswer
 

Idem (arrivé aux questions >20, je commençais un peu à me lasser par contre).

n°45573818
kynnay
Posté le 26-04-2016 à 11:32:55  profilanswer
 

Hier, j'ai tenté le riz (tilda) cuit dans le lait de coco avec mon cuisinart.
Ca fonctionne pas trop mal. J'ai peut être pas mis assez de lait (200g pour 100g de riz) car la cuisson s'est arrêtée un poil trop tôt.
Le résultat est vraiment sympa. Je recommencerais avec un peu plus de lait  pour obliger le cuiseur à prolonger la cuisson d'une minute ou deux.
 

n°45575686
Cend
Meuh !
Posté le 26-04-2016 à 13:58:47  profilanswer
 

quand je fais mon dahl de lentilles (riz / lentilles corail / tomates concassées et lait de coco), c'est effectivement le probleme.
du coup quand ca se met en mode "attente", j'ouvre le couvercle, je remue un peu, et je relance.
Je le fais deux fois et après c'est bon

n°45578224
kynnay
Posté le 26-04-2016 à 16:43:43  profilanswer
 

Cend a écrit :

quand je fais mon dahl de lentilles (riz / lentilles corail / tomates concassées et lait de coco), c'est effectivement le probleme.
du coup quand ca se met en mode "attente", j'ouvre le couvercle, je remue un peu, et je relance.
Je le fais deux fois et après c'est bon


 
Merci pour le tip. Je tenterai ça aussi le prochain coup.
 
Sinon je pensais laisser infuser une gousse de vanille dans le lait coco avant, ça peut donner quelque chose d'après vous ?
(une vanille bourbon de mada je pense, pour qu'elle résiste à la chaleur)

n°45583621
morb
Posté le 26-04-2016 à 23:40:59  profilanswer
 

Et avec l'huile de coco ?

n°45584499
nantais
Posté le 27-04-2016 à 08:46:40  profilanswer
 

Des grandes surfaces dans Paris intra muros pour du riz de bonne qualité à bon prix?
Si possible ouest parisien

n°45584680
TZDZ
Posté le 27-04-2016 à 09:10:08  profilanswer
 

Les magasins asiatiques du 13e ou 2e !

n°45584745
nantais
Posté le 27-04-2016 à 09:18:25  profilanswer
 

Des noms?

n°45584751
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-04-2016 à 09:18:59  profilanswer
 

Des formules de politesse?

 

SVP, Merci etc?

Spoiler :


Tang Frères, Paristore, K-Mart. Les magasins indiens/pakistanais vers la gare du Nord

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 27-04-2016 à 09:22:18

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°45585353
nantais
Posté le 27-04-2016 à 10:13:34  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Des formules de politesse?  
 
SVP, Merci etc?

Spoiler :


Tang Frères, Paristore, K-Mart. Les magasins indiens/pakistanais vers la gare du Nord



Merci

n°45629334
le rouge
PSN : Jyuuza
Posté le 01-05-2016 à 15:25:04  profilanswer
 

Pour info, après moultes hésitations j'ai commandé ça :  
 
http://www.amazon.de/Reishunger-Re [...] dp_summary
 
Vu les notes, j'espère ne pas être déçu.

n°45639042
nosichan
Posté le 02-05-2016 à 16:56:09  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai suivi le conseil ici de faire cuire le riz Tilda basmati avec une cuillère d'huile de Coco. Une tuerie !
Accompagné d'un curry thai vert au coco (portion unique toute prête d'épices) dans lequel j'ai jeté 2 feuilles de Kaffir séchées
 
Je sais que ce n'était pas le riz idéal, mais j'ai fait avec ce que j'avais sous la main !

n°45641064
morb
Posté le 02-05-2016 à 19:59:05  profilanswer
 

ah oui basmati + curry vert
 
aller hop j'alerte :o

n°45641831
nosichan
Posté le 02-05-2016 à 20:55:40  profilanswer
 

morb a écrit :

ah oui basmati + curry vert
 
aller hop j'alerte :o


 
Des recommandations pour du bon riz thaï ?

n°45641867
morb
Posté le 02-05-2016 à 20:58:35  profilanswer
 

golden phoenix :o
 
c'est comme le Tilda, tu ne peux pas faire d'erreurs en l'achetant :D

n°45642035
romanesco
Posté le 02-05-2016 à 21:11:38  profilanswer
 

trash_gizmo666 a écrit :

'lu les gens, un site qui vendrait du riz avec l'exigence d'HFR  [:fdiedler]  ça vous tente ?  
 
Si oui voici l'étude de marché : "le riz et vous"  
 
On a besoin de vous  [:zyx]


 
 Fait !
 
 Ça fait quelques mois que j'hesite à commander le riz sur le net.
Ici c'est soit le supermarché soit le magasin Bio, heureusement l'offre commence un peu à se diversifier dans les super', y'a pas si longtemps y'avait pas moyen d'y trouver du riz complet bio.
Quant à la traçabilité, comme pour la plupart des produits, ça relève de l'utopie.

n°45642069
kley
Miaou !
Posté le 02-05-2016 à 21:14:03  profilanswer
 

En parlant de riz complet, pourquoi est-il plus cher que le riz blanc ou même demi-complet ? :o
Sachant que le riz blanc et demi complet impliquent un traitement supplémentaire...

n°45642119
romanesco
Posté le 02-05-2016 à 21:17:41  profilanswer
 

Moins de volume de vente j'imagine.
Et il se conserve moins longtemps, donc gestion des stocks plus contraignants.
 Simples suppositions.
 

Citation :

C'est un type de grain entier. Il est plus dur à mastiquer que le riz blanc et rancit plus rapidement


https://fr.wikipedia.org/wiki/Riz_cargo


Message édité par romanesco le 02-05-2016 à 21:20:41
n°45642563
trash_gizm​o666
Posté le 02-05-2016 à 21:53:52  profilanswer
 

romanesco a écrit :


 
 Fait !
 
 Ça fait quelques mois que j'hesite à commander le riz sur le net.
Ici c'est soit le supermarché soit le magasin Bio, heureusement l'offre commence un peu à se diversifier dans les super', y'a pas si longtemps y'avait pas moyen d'y trouver du riz complet bio.
Quant à la traçabilité, comme pour la plupart des produits, ça relève de l'utopie.


Un grand merci ! effectivement, l'idée est de diversifier l'offre et surtout de miser sur la qualité. Nous rentrons tout juste de Camargue à la rencontre de fournisseurs, j'ai des kilos de riz à gouter  [:slowboy]

n°45696535
masterkun
Posté le 08-05-2016 à 23:42:09  profilanswer
 

Bonsoir à tous
Je n'ai pas eu le courage de lire les 63 pages du topic même si j'en ai parcouru plusieurs.

 

Je souhaiterais remplacer mon actuel autocuiseur Cuisinart CRC400 car le revêtement antiadhésif de la cuve commence à foutre le camp. Par ailleurs, il est un peu trop juste en taille quand nous recevons des invités (ok pour 4 personnes mais pas plus)

 

Plusieurs options s'offrent à moi:
- Option 1: racheter la cuve (20-25 euros fdp inclus)
- Option 2: racheter un modèle équivalent (on-off+warm)
--> variante 1: prendre un Cuckoo chez Ace Mart (92 euros) -> à confirmer capacité et prix
--> variante 2: prendre un panasonic ou équivalent chez Paris Store (Prix?)
--> variante 3: prendre un seb classic ou équivalent chez Darty (40-50 euros)
- Option 3: acheter un modèle plus évolué même si la cuisson va être forcément beaucoup plus longue
--> variante 1: acheter le multi cuisson seb chez Darty (70 euros) qui a l'avantage d'être un 10p
--> variante 2: acheter un Cuckoo sous pression chez Ace Mart (250 euros) -> à confirmer capacité et prix
--> variante 3: acheter un Zojirushi NS-TSQ10 chez Yum Asia (250 euros) pour un 6p

 

Je cuisine très principalement vietnamien (lorsque je cuisine asiatique, étant 50% vietnamien moi même) et de temps en temps japonais (boeuf au curry et très rarement sushi / maki).

 

En termes de riz, j'utilise donc très majoritairement du riz thaï, type golden phénix ou oiseaux célestes. Pendant un temps j'ai aussi utilisé du basmati Tilda dont j'ai fini par me lasser (faute à mon autocuiseur?)
Pour riz jap, je n'utilise pas du riz de compétition (riz distribué par frères Tang et parfois quand je me motive à aller vers Pyramide, je prend un peu mieux)

 

ce que je reproche à mon cuiseur actuel?
c'est un peu un "bourrin", même si je m'y suis habitué (je l'ai depuis plus de 5 ans)
la cuve est légèrement fragile (à relativiser sur âge?)
il déborde si j'en mets trop
sa fonction maintien au chaud trop agressive donc je l'utilise pour terminer en réalité la cuisson: je tourne un coup quand ça "saute", je laisse 5-10 min en maintien au chaud et ensuite j'arrête la machine pour tout stopper

 

ce que j'aime bien avec mon cuiseur actuel?
il est compact et joli
il fait son job (dans sa gamme)
je l'ai déjà donc il ne me coûte rien :-)
il cuit vite (trop?)

 

alors? qu'en pensez-vous?
en réaction par rapport à mes différentes options, le rachat de la cuve est la solution la moins onéreuse
je sais que Cuckoo est très bien perçu au Vietnam et qu'il représente une marque luxe (un peu comme Magimix en France)
je me sens embêté avec Cuckoo ou Zojirushi pour les aspects garantie
le seb me paraît techniquement proche mais l'écart de prix me laisse circonspect (lézard quelque part?)

 


pour aider à départager, on peut se dire 2 tranches de budget: <100 euros et 100 à 250 euros


Message édité par masterkun le 08-05-2016 à 23:53:08
n°45709665
joula
Posté le 10-05-2016 à 11:26:29  profilanswer
 

salut,
Je suis super satisfait de mon Cuckoo :)
Je pense qu'il rentre dans tes critères.
filtre sur mon pseudo ;)

n°45715246
masterkun
Posté le 10-05-2016 à 19:20:58  profilanswer
 

joula a écrit :

salut,
Je suis super satisfait de mon Cuckoo :)
Je pense qu'il rentre dans tes critères.
filtre sur mon pseudo ;)

 

si je comprends bien, tu l'as acheté sur ebay? tu as pris lequel? un modèle à pression ou basique?

 

J'ai rappelé Ace Mart et le modèle basique Cuckoo en 6 personnes est à 98 euros, et celui en 10 personnes 108 euros


Message édité par masterkun le 10-05-2016 à 19:35:26
n°45715414
joula
Posté le 10-05-2016 à 19:40:22  profilanswer
 

Oui, sur ebay : http://www.ebay.fr/itm/CUCKOO-CR-0 [...] Sw7aBVHWwA
 
C'est un modèle Fuzzy logic

n°45715640
masterkun
Posté le 10-05-2016 à 20:01:26  profilanswer
 

J'ai appelé K-Mart et ils font que le modèle de base 6 personnes à 92 euros et le modèle sous pression CRP-N à 298 euros... et donc comme un Zojirushi NS-TSQ10.

 

le modèle que tu m'as donné est trop petit (besoin d'un 6 personnes)
sinon tant pis, je prendrai un basique (dispo immédiate, faut juste prendre le métro :))

 

je me tâte quand même avec le seb qui est avec cuisson électronique aussi mais à seulement 70 euros pour 10 personnes donc je m'interroge :D

Message cité 1 fois
Message édité par masterkun le 10-05-2016 à 20:02:09
n°45715774
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-05-2016 à 20:15:14  profilanswer
 

Ouais enfin entre un Seb et un Cuckoo, pour cuire du riz, j'hésite pas un seul instant pour le modèle coréen.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45719290
masterkun
Posté le 11-05-2016 à 01:06:21  profilanswer
 

gsans a écrit :

Ouais enfin entre un Seb et un Cuckoo, pour cuire du riz, j'hésite pas un seul instant pour le modèle coréen.

 

tout dépend ce que l'on compare
si je prends un modèle à 100 euros, j'hésite franchement entre un cuckoo de base (on/off + warm) ou un seb électronique (simili fuzzy logic)
si je prends un modèle à 250-300 euros, soit je prends le cuckoo sous pression soit je prends le zojirushi (pas sous pression)


Message édité par masterkun le 11-05-2016 à 01:07:10
n°45723914
le rouge
PSN : Jyuuza
Posté le 11-05-2016 à 14:37:55  profilanswer
 

le rouge a écrit :

Pour info, après moultes hésitations j'ai commandé ça :  
 
http://www.amazon.de/Reishunger-Re [...] dp_summary
 
Vu les notes, j'espère ne pas être déçu.


Petit retour du matériel, j'en suis très content. Bon cuiseur à riz, très simple d'utilisation. Nettoyage sans peine.

n°45727372
sokko
Posté le 11-05-2016 à 19:15:56  profilanswer
 

masterkun a écrit :

J'ai appelé K-Mart et ils font que le modèle de base 6 personnes à 92 euros et le modèle sous pression CRP-N à 298 euros... et donc comme un Zojirushi NS-TSQ10.
 
le modèle que tu m'as donné est trop petit (besoin d'un 6 personnes)
sinon tant pis, je prendrai un basique (dispo immédiate, faut juste prendre le métro :))
 
je me tâte quand même avec le seb qui est avec cuisson électronique aussi mais à seulement 70 euros pour 10 personnes donc je m'interroge :D


 
Bonjour,
Il y a 10% le samedi avec leur carte de fidélité gratuite à Ace Market à Opéra, j'avais donc eu le CRP M1059F 290€ -10%: 261€
Prise Uk et pas garanti...
 
La boîte est assez grande et lourde.

n°45727447
masterkun
Posté le 11-05-2016 à 19:24:19  profilanswer
 

en lisant le guide the ultimate rice cooker, le cuckoo de base est dans la classe "Deluxe on-off cooker", dans le sens où il y a une gestion électronique de la température post cuisson pour maintenir au chaud pendant 12h, avec niveau de qualité de cuisson se rapprochant donc d'un fuzzy logic basique (pas induction ni sous pression) du fait des matériaux utilisés. (pour peu que l'on fasse tremper et que l'on tourne à la fin)

 

En termes de fonctionnalités, bien évidemment, il n'y a pas d'autres programmes comme les modèles digitaux et donc riz blanc principalement (mais c'est mon usage). je pense en réalité que je n'utiliserai que rarement les autres modes (style porridge, riz complet, ou des moshi)

 

je pense donc m'orienter sur ce modèle surtout que je peux l'avoir sur Paris facilement et garanti 1 an par le magasin (K-Mart). je serai en effet déjà sur un niveau de qualité réel supérieur au seb (pour de la cuisson de riz blanc) avec produit de fabrication semble-t-il plus durable.

 

après peut être que je me laisserai convaincre sur place (ou que cela me motivera pour un Zojirushi)
j'ai appelé Ace Mart hier et ils n'avaient plus que des modèles basiques (pas de version digitale)... j'ai donc l'impression que K-Mart et Ace-Mart ont des stocks variants sur les modèles électroniques en cours d'année. (la constante étant sur les modèle basiques)


Message édité par masterkun le 12-05-2016 à 19:51:53
n°45760925
TZDZ
Posté le 14-05-2016 à 21:58:36  profilanswer
 

Documentaire actuellement dispo en replay sur pluzz à propos de riz de grande qualité :
http://pluzz.francetv.fr/videos/le [...] u_riz.html
Assez sympa.

n°45765460
sմb
Posté le 15-05-2016 à 10:17:52  profilanswer
 

En effet, merci  :jap:  
 
ps: dispo aussi sur Vimeo
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  62  63  64  ..  177  178  179  180  181  182

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR