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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°45025167
morb
Posté le 06-03-2016 à 10:51:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Faut voir aussi la tronche de la machine

 

On / keep warm

mood
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Posté le 06-03-2016 à 10:51:44  profilanswer
 

n°45025816
sմb
Posté le 06-03-2016 à 12:48:28  profilanswer
 

Skol a écrit :

Mais vous avez pas des graduations dans vos rice cookers ? [:transparency]


 
le trait sur le bol ne donne pas forcément un riz cuit parfaitement,  suivant l'age du riz son taux d'humidité change, de même que chaque sorte de riz a besoin d'une quantité d'eau différente.

n°45026473
Skol
Posté le 06-03-2016 à 14:18:42  profilanswer
 

Oui enfin ça donne déjà un ordre d'idée, après il suffit d'ajuster suivant ses goûts. C'est toujours mieux que d'y aller au pif.

n°45026937
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 06-03-2016 à 15:16:50  profilanswer
 

J'ai fait 1 cm au dessus du niveau du riz, il était un poil sec...


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°45028530
joula
Posté le 06-03-2016 à 18:36:06  profilanswer
 

morb a écrit :

Bah.... Ça dépend du riz et de la machine [:tinostar]
 
Il faut noter et ajuster selon :jap:

Cuckoo CR-0352FR et Tilda basmati pour moi.
En effet, je note à chaque fois. La première fois au pif, 200g de riz + 1,5cm d'eau au dessus, c'était très bon :bounce:

n°45028826
kynnay
Posté le 06-03-2016 à 19:16:49  profilanswer
 

joula a écrit :

thx :jap:
Et la hauteur du bordel ?
C'était pour mettre dans mon placard :)

 

Désolé, j'avais pas vu que tu as rajouté une question :)

 

Compte 27cm de hauteur pour l'ensemble avec le panier vapeur rangé dedans. Ce qui est un peu chiant c'est que le couvercle (en verre) ne tient pas trop bien. Il est juste posé dessus et on peut rien mettre encore au dessus (couvercle bombé avec un poignée).

 

Pratique quand même le cuiseur même si pas évolué. Tu mets l'eau, le riz et hop ça cuit et garde au chaud.
Second essai d'ailleurs avec un riz thai un peu plus vieux que le basmati du premier coup : Pas eu de mousse blanche cette fois-ci. Ca doit dépendre du lavage.


Message édité par kynnay le 06-03-2016 à 19:18:52
n°45028968
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-03-2016 à 19:33:58  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

le trait sur le bol ne donne pas forcément un riz cuit parfaitement, suivant l'age du riz son taux d'humidité change, de même que chaque sorte de riz a besoin d'une quantité d'eau différente.


Ouais bon c'est sûr que tu vas pas faire un risotto au rice cooker non plus! Mais pour un riz blanc (basmatti, jasmin) la graduation marche très bien en général. Au pire si y a une indication des quantités sur le paquet je vais plutôt me fier à l'indication plutôt qu'à la graduation mais ça s'arrête là.

 

Quant à l'âge du riz et son taux d'humidité c'est n'importe quoi, ça va rien changer du tout vu que la différence sera très minime et que de toute façon le riz est toujours rincé à l'eau avant d'être utilisé dans le rice cooker.


Message édité par Amaniak le 06-03-2016 à 19:34:21

---------------
drugs designer
n°45029294
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 06-03-2016 à 20:16:57  profilanswer
 

Les graduations ca marche comment ? Je mets 3 cup et je complète jusqu au trait 3 cup ?
http://reho.st/preview/self/7dbf95eca571aa67f0007f55db07b67948554e3f.jpg

 

Pour le rangement moi je mets le capot à l'envers :jap:
http://reho.st/preview/self/4505f1afb6b7e6c334788abff2f8d7d4836cda7a.jpg


Message édité par getget le 06-03-2016 à 20:20:06

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n°45029322
Skol
Posté le 06-03-2016 à 20:20:42  profilanswer
 

Exactement (rtfm)

n°45029323
sմb
Posté le 06-03-2016 à 20:20:45  profilanswer
 

j'ai testé le Quinoa dans le cuckoo avec la cuisson riz blanc,  très bon résultat.
 
Si on le toaste avant par contre c'est presque immangeable seul tellement le gout est prononcé.  
 
http://www.recettes-vegetariennes.org/cuisson-quinoa/
 

mood
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Posté le 06-03-2016 à 20:20:45  profilanswer
 

n°45029556
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-03-2016 à 20:45:47  profilanswer
 

Le quinoa je suis pas fan, par contre je cuis toujours mon couscous au rice cooker et ça marche très bien aussi, j’ajoute juste quelques noisettes de beurre et des raisins secs avant d’enclencher!  [:casper87]


---------------
drugs designer
n°45029589
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 06-03-2016 à 20:51:24  profilanswer
 

Skol a écrit :

Exactement (rtfm)

 

Le manuel est lost depuis au moins 8 ans lol


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°45044161
AshRiot
PSN/GT : AshRiot/AshRiotFR
Posté le 08-03-2016 à 09:31:04  profilanswer
 

J'ai déjà fait un risotto au cuiseur et ça passe extrêmement bien  :whistle:


---------------
"Comment vous y arrivez hein ? ... A cerner les femmes aussi bien ? - J'écris au masculin et je soustrais la logique et les responsabilités."
n°45053740
morb
Posté le 08-03-2016 à 22:28:48  profilanswer
 

couvercle ouvert oui :D

n°45053952
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 08-03-2016 à 22:44:47  profilanswer
 

AshRiot a écrit :

J'ai déjà fait un risotto au cuiseur et ça passe extrêmement bien  :whistle:


Ben tu dois juste pas savoir ce qu'est un bon risotto alors!  [:etchebest:1]  
 
Le risotto c'est à la poêle et le riz dois être versé sec dans la poêle bien chaude pour éclater les grains, ensuite on ajoute le bouillon par petites portions et on fini avec du beurre et du parmesan et c'est comme ça qu'on obtient un risotto bien crémeux! Impossible donc à faire dans un rice cooker.  [:robuchon]  
 

Spoiler :

Bon sauf si pour toi le risotto se résume à ça...  :o
 
http://www.knorr.ch/Images/2751/2751-852046-7611100350891_MRDR13314903-Risotto-Milanese_glutenfree.png


---------------
drugs designer
n°45056848
joula
Posté le 09-03-2016 à 10:23:18  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Le risotto c'est à la poêle et le riz dois être versé sec dans la poêle bien chaude pour éclater les grains, ensuite on ajoute le bouillon par petites portions et on fini avec du beurre et du parmesan et c'est comme ça qu'on obtient un risotto bien crémeux! Impossible donc à faire dans un rice cooker.

+1 pour du bon risotto  [:drasche]

n°45057692
sմb
Posté le 09-03-2016 à 11:25:08  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Le risotto c'est à la poêle et le riz dois être versé sec dans la poêle bien chaude pour éclater les grains, ensuite on ajoute le bouillon par petites portions et on fini avec du beurre et du parmesan et c'est comme ça qu'on obtient un risotto bien crémeux! Impossible donc à faire dans un rice cooker.  [:robuchon]  


 
Si c'est possible, il suffit d'ajouter de la crème fraiche dans l'eau de cuisson.  [:milfnduck lover:4]

n°45058600
kley
Miaou !
Posté le 09-03-2016 à 12:29:43  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Ben tu dois juste pas savoir ce qu'est un bon risotto alors!  [:etchebest:1]  
 
Le risotto c'est à la poêle et le riz dois être versé sec dans la poêle bien chaude pour éclater les grains, ensuite on ajoute le bouillon par petites portions et on fini avec du beurre et du parmesan et c'est comme ça qu'on obtient un risotto bien crémeux! Impossible donc à faire dans un rice cooker.  [:robuchon]  
 

Spoiler :

Bon sauf si pour toi le risotto se résume à ça...  :o
 
http://www.knorr.ch/Images/2751/27 [...] enfree.png



Pas sûr que les gens fassent la différence si tu rajoutes le beurre et le parmesan à la fin :D

n°45059005
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 09-03-2016 à 13:10:46  profilanswer
 

kley a écrit :


Pas sûr que les gens fassent la différence si tu rajoutes le beurre et le parmesan à la fin :D


Les gens qui ne savent pas faire un risotto peut-être...  [:cosmoschtroumpf]

 


---------------
drugs designer
n°45082082
AshRiot
PSN/GT : AshRiot/AshRiotFR
Posté le 11-03-2016 à 11:26:24  profilanswer
 

Pour faire un truc rapide c nickel  :o  
 
Sinon je préfère de loin à la poêle et heureusement c'est ce que je fais mais c'est pas degueu au cuiseur et c'est un bon point  [:cosmoschtroumpf]  
 
 :o


---------------
"Comment vous y arrivez hein ? ... A cerner les femmes aussi bien ? - J'écris au masculin et je soustrais la logique et les responsabilités."
n°45125036
Vesperal
Posté le 15-03-2016 à 15:43:04  profilanswer
 

C’est fait, j’ai reçu ce matin mon rice cooker.  
Après avoir beaucoup hésité entre Cuckoo et Zojirushi, j’en ai finalement pris un de la marque à l’éléphant. [:deliriumtremens]
 
Naturellement, c’est une prise UK, mais l’on était averti. Par chance, j’ai trouvé sur ma machine à expresso un câble d’alimentation  à 3 broches. Je pourrai donc faire le premier essai demain.
 
Ordinairement, le riz est consommé accompagné d’une sauce ou bien d’un plat en sauce. Mon petit plaisir personnel, moi, est de le manger nature, c'est-à-dire blanc. Bien entendu, cela implique de le saler au moment de la cuisson.  
Y en a-t-il parmi vous qui l’apprécient de cette manière ?
Connaissez-vous des riz (de qualité), hormis le jasmin et le basmati, qui se prêteraient à être consommés ainsi ?


Message édité par Vesperal le 13-04-2016 à 15:58:48
n°45125145
TZDZ
Posté le 15-03-2016 à 15:49:48  profilanswer
 

En Asie, l'écrasante majorité des gens mangent leur riz blanc (non salé d'ailleurs souvent).
Pour manger comme ça, le riz gluant marche bien aussi, j'imagine que les riz fumés évoqués avant aussi, le riz lila...

n°45126795
Vesperal
Posté le 15-03-2016 à 18:12:21  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

En Asie, l'écrasante majorité des gens mangent leur riz blanc (non salé d'ailleurs souvent).
Pour manger comme ça, le riz gluant marche bien aussi, j'imagine que les riz fumés évoqués avant aussi, le riz lila...


 
Merci TZDZ pour ta réponse.
Le riz non salé, en Occident, on n'est pas habitué. Je pense que ça doit être une question d'habitude. Quant au riz gluant, il faudrait que je puisse le goûter pour me faire une idée. Je vais essayer de voir du côté des riz fumés, ils doivent certainement supporter d'être mangés natures avec du poisson en accompagnement.

n°45126939
TZDZ
Posté le 15-03-2016 à 18:26:40  profilanswer
 

Je pense que souvent le riz non salé accompagne des plats très salés, et qu'il y a en effet une question d'habitude. Par exemple quand je vois la quantité de sel pour le pain dans le topic idoine, je trouve ça astronomique, mais du riz non salé, je n'ai pas trop envie d'en manger.

n°45126989
morb
Posté le 15-03-2016 à 18:31:10  profilanswer
 

http://shochiku-online.com/de/sush [...] i-5kg.html

 

Blanc il est succulent :love:

 

Un légèrement sucré par ailleurs. :miam:

 

Et les restes pour lendemain, avec un peu de lait de coco [:nico54]

n°45127196
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-03-2016 à 18:54:50  profilanswer
 

Les non occidentaux vivant en occident salent beaucoup leurs plats : après les fruits légumes viandes poissons issus de l'agriculture intensive ont bien moins de goûts.
Ils salent beaucoup moins dans leurs pays.
 
Personnellement je sale peu mes plats et déteste prendre du riz salé et pire encore du riz avec du beurre comme les français savent le faire.  
Par contre, je mets plus d'épices que mes cousins du bled installes en France :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°45128217
Vesperal
Posté le 15-03-2016 à 20:47:45  profilanswer
 

morb a écrit :

http://shochiku-online.com/de/sush [...] i-5kg.html
 
Blanc il est succulent :love:
 
Un légèrement sucré par ailleurs. :miam:
 
Et les restes pour lendemain, avec un peu de lait de coco [:nico54]


 
Ah, j'en salive déjà !  
Je ne connaissais pas cette boutique en ligne située à  Düsseldorf.  
Dommage que les frais de port soient si chers : 15,50 €... :cry:  

n°45128394
TZDZ
Posté le 15-03-2016 à 21:02:14  profilanswer
 

Selon où tu habites, tu as peut-être une épicerie japonaise qui fournit du bon riz. Pas loin de chez moi j'ai http://www.kawaiistore.fr/category.php?id_category=47
Il y a d'ailleurs le riz sus-cité au même prix :D

n°45129689
Vesperal
Posté le 15-03-2016 à 21:57:41  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Selon où tu habites, tu as peut-être une épicerie japonaise qui fournit du bon riz. Pas loin de chez moi j'ai http://www.kawaiistore.fr/category.php?id_category=47
Il y a d'ailleurs le riz sus-cité au même prix :D


 
J'habite dans le Grand Est, dans la capitale des Ducs de Lorraine.
Japonaises, je ne sais pas, mais il y a sûrement des épiceries asiatiques. A voir, si l'on peut trouver du riz de qualité.  :??:  
Toi, ça va, t'as le choix !  :love:


Message édité par Vesperal le 15-03-2016 à 21:58:29
n°45129748
morb
Posté le 15-03-2016 à 22:01:02  profilanswer
 

Vesperal a écrit :

 

Ah, j'en salive déjà !
Je ne connaissais pas cette boutique en ligne située à Düsseldorf.
Dommage que les frais de port soient si chers : 15,50 €... :cry:

 

C'est ma boutique, alors les frais de port..... Je bosse à 10min :whistle:

n°45129871
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-03-2016 à 22:07:17  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Je pense que souvent le riz non salé accompagne des plats très salés, et qu'il y a en effet une question d'habitude. Par exemple quand je vois la quantité de sel pour le pain dans le topic idoine, je trouve ça astronomique, mais du riz non salé, je n'ai pas trop envie d'en manger.


amen :jap:


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°45130786
Vesperal
Posté le 15-03-2016 à 22:46:19  profilanswer
 

morb a écrit :


 
C'est ma boutique, alors les frais de port..... Je bosse à 10min :whistle:


 
OK. Moi, il y a quelques décennies, j'ai vécu à Berlin. Je te laisse imaginer pour quelles raisons. Bon, à l'époque, j'étais plus jeune et j'avais d'autres centres d'intérêt que le riz. :lol:  

n°45133377
joula
Posté le 16-03-2016 à 09:44:43  profilanswer
 

morb a écrit :

http://shochiku-online.com/de/sush [...] i-5kg.html
 
Blanc il est succulent :love:
 
Un légèrement sucré par ailleurs. :miam:
 
Et les restes pour lendemain, avec un peu de lait de coco [:nico54]

Je testerai si j'en trouve.
et je testerai aussi avec du lait de coco :)
Tu ajoutes le lait de coco froid et tu manges froid ? Ou tu fais réchauffer dans le lait de coco ?

Dzama a écrit :

Personnellement je sale peu mes plats et déteste prendre du riz salé et pire encore du riz avec du beurre comme les français savent le faire.

Genre le riz à la turc ?
2 tasses de riz et 25g de beurre. C'est bon, mais c'est gras :o

TZDZ a écrit :

Selon où tu habites, tu as peut-être une épicerie japonaise qui fournit du bon riz. Pas loin de chez moi j'ai http://www.kawaiistore.fr/category.php?id_category=47
Il y a d'ailleurs le riz sus-cité au même prix :D

Sympa tes boutiques dans le 33. Je cherche toujours dans le 78 :/

n°45133482
morb
Posté le 16-03-2016 à 09:53:36  profilanswer
 

je rechauffe doucement au micro onde, l'hiver ca permet de bien tenir le matin et de partir avec le ventre chaud :o

n°45266920
derbidrd
Posté le 29-03-2016 à 17:36:56  profilanswer
 

Ca a l'air top ça !!!! Un rice cooker pression + induction à prix honnête :
 
http://www.journaldugeek.com/2016/ [...] -connecte/
 
http://images.fonearena.com/blog/wp-content/uploads/2016/03/Xiaomi-Mi-Induction-Heating-Pressure-Rice-Cooker1-1024x541.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par derbidrd le 29-03-2016 à 17:37:51
n°45277235
dizzie
Posté le 30-03-2016 à 11:50:59  profilanswer
 

derbidrd a écrit :

Ca a l'air top ça !!!! Un rice cooker pression + induction à prix honnête :
 
http://www.journaldugeek.com/2016/ [...] -connecte/
 
http://images.fonearena.com/blog/w [...] 24x541.jpg


en tout cas, il a un super look.

n°45277718
derbidrd
Posté le 30-03-2016 à 12:28:39  profilanswer
 

Il est en précommande sur Gearbbeast : http://www.gearbest.com/kitchen-ap [...] 42394.html
 
Donc pour 150€ on a un rice cooker pression + induction, l'idée étant de pouvoir scanner le code barre du riz avec son smartphone et d'avoir un temps de cuisson adapté à chaque riz. Ca m'a l'air top, mais à mon avis l'application ne sera pas traduite avant un bon moment !
 
VIDEO DE PRESENTATION : https://www.youtube.com/watch?v=zH_LqILHG9M


Message édité par derbidrd le 30-03-2016 à 12:33:54
n°45277790
kley
Miaou !
Posté le 30-03-2016 à 12:35:49  profilanswer
 

Je trouve ça plutôt gadget quand même, perso je ne cuis pas 36 sortes de riz différents, donc quand on sait déjà quelle quantité d'eau mettre, ça suffit largement.

n°45278135
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-03-2016 à 13:07:58  profilanswer
 

Je n'arrive pas à obtenir un vrai bon riz gluant au rice cooker (Zoji)
 
Comment faites vous? Est-ce seulement possible?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°45278216
morb
Posté le 30-03-2016 à 13:15:38  profilanswer
 

La technique de cuisson est assez spécial avec le linge , non ?

 

Tu le laisses tremper assez longtemps ?

n°45278218
kley
Miaou !
Posté le 30-03-2016 à 13:15:46  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Je n'arrive pas à obtenir un vrai bon riz gluant au rice cooker (Zoji)
 
Comment faites vous? Est-ce seulement possible?


ça se cuit au rice cooker ? je pensais que ça se cuisait surtout à la vapeur dans une espèce de panier en bambou. J'avais essayé avec une épuisette en métal, c'était pas trop mauvais mais un peu sec.

mood
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