Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2969 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  49  50  51  ..  177  178  179  180  181  182
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°42657796
Godyfou
Posté le 21-07-2015 à 10:42:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Hello.
Demain mercredi chez Aldi y'a un rice cooker à 40€, marque Quigg.
https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] igg/139555
 
Quelqu'un connait ? Ca peut faire l'affaire comme premier cuiseur à riz à pas chez, pour s'initier ?
Savez-vous pour combien de personnes on peut préparer du riz, avec ses 3,2L de capacité utile ?

Message cité 1 fois
Message édité par Godyfou le 21-07-2015 à 10:44:16
mood
Publicité
Posté le 21-07-2015 à 10:42:45  profilanswer
 

n°42658009
TZDZ
Posté le 21-07-2015 à 10:56:47  profilanswer
 

Ça devient suspect tellement c'est bon marché...
http://www.forums.supertoinette.co [...] quigg.html

n°42658066
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 21-07-2015 à 11:00:39  profilanswer
 

c'est pas un rice cooker, c'est un autocuiseur qui peut cuire le riz; 10 a 12 personnes
j'ai trouvé ca : http://www.ciao.fr/opinion_images_ [...] g/62802594
sinon sur supertoinette les avis sont très mitigés.
 
vous êtes combien chez toi ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42658188
Godyfou
Posté le 21-07-2015 à 11:08:24  profilanswer
 

On est 6 personnes.
Tu penses que ce n'est pas adapté pour une utilisation comme cuiseur de riz ?


Message édité par Godyfou le 21-07-2015 à 11:11:23
n°42658211
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 21-07-2015 à 11:10:27  profilanswer
 

juste pour répondre sur le contenu, c'est donc bon pour chez toi
ensuite, ça pourra te servir aussi pour cuire d'autres choses...
d'autres te conseilleront celui a 1000€, a toi de voir :d


Message édité par gougoul07 le 21-07-2015 à 11:10:48

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42658443
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2015 à 11:27:30  answer
 

Godyfou a écrit :

Hello.
Demain mercredi chez Aldi y'a un rice cooker à 40€, marque Quigg.
https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] igg/139555
 
Quelqu'un connait ? Ca peut faire l'affaire comme premier cuiseur à riz à pas chez, pour s'initier ?
Savez-vous pour combien de personnes on peut préparer du riz, avec ses 3,2L de capacité utile ?


connais pas
mon 1er rice cooker je l'ai acheté en supérette asiatique, il a tenu 2 ans
ensuite je suis passé au seb à 50€ :
http://www.amazon.fr/RK100801-Cuis [...] N3EAF0JP28
ce modèle est une valeur sûre, prends plutôt ça si tu veux vraiment un rice cooker potable
sinon panasonic c'est une super marque par contre en france ça va être compliqué :
http://www.amazon.com/Panasonic-SR [...] B0001ZPOLE


Message édité par Profil supprimé le 21-07-2015 à 11:29:49
n°42659837
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 21-07-2015 à 13:30:53  profilanswer
 

J'ai le modèle Seb indiquées par overtank (c'est une ancienne version mais il est identique à 99 %).
Je dirais que c'est un produit « pas mal ». Il fait juste le boulot qu'on demande et avant inconvénients d'accrocher dans le fond quand on ne fait pas assez de riz (2 cups ou moins).
Il est par contre très robuste puisque je les maintenant depuis six ans et il fonctionne encore à la perfection. Il a également l'énorme avantage d'être fabriqué par une marque qui propose toutes les pièces à la vente aux particuliers en pièces détachées. Je vais changer ma cuve parce qu'elle commence à être rayée et pour 10 € j'en ai une neuve.
 
Pour l'autocuiseur Aldi je pense que tu peux l'acheter en ne prenant aucun risque parce qu'avec la garantie satisfait ou remboursée 30 jours de chez eux, si le produit ne te convient pas, quelle qu'en soit la raison, tu peux la ramener pour un remboursement immédiat en espèces. J'ai déjà utilisé cette garantie et même si le produit a été utilisé, qu'il est sale au même s'il est cassé parce qu'il n'est pas assez solide, il te le rembourse tout de suite.
 
Tu ne perds rien à essayer, sauf peut-être un peu de temps si le produit n'est pas satisfaisant.


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42659859
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 21-07-2015 à 13:32:41  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

J'ai le modèle Seb indiquées par overtank (c'est une ancienne version mais il est identique à 99 %).
Je dirais que c'est un produit « pas mal ». Il fait juste le boulot qu'on demande et avant inconvénients d'accrocher dans le fond quand on ne fait pas assez de riz (2 cups ou moins).
Il est par contre très robuste puisque je les maintenant depuis six ans et il fonctionne encore à la perfection. Il a également l'énorme avantage d'être fabriqué par une marque qui propose toutes les pièces à la vente aux particuliers en pièces détachées. Je vais changer ma cuve parce qu'elle commence à être rayée et pour 10 € j'en ai une neuve.
 
Pour l'autocuiseur Aldi je pense que tu peux l'acheter en ne prenant aucun risque parce qu'avec la garantie satisfait ou remboursée 30 jours de chez eux, si le produit ne te convient pas, quelle qu'en soit la raison, tu peux la ramener pour un remboursement immédiat en espèces. J'ai déjà utilisé cette garantie et même si le produit a été utilisé, qu'il est sale au même s'il est cassé parce qu'il n'est pas assez solide, il te le rembourse tout de suite.
 
Tu ne perds rien à essayer, sauf peut-être un peu de temps si le produit n'est pas satisfaisant.


bien vu !


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42663357
supersaz
Posté le 21-07-2015 à 18:04:35  profilanswer
 

Clair, pas chère

n°42708602
nasum69
Posté le 25-07-2015 à 18:32:34  profilanswer
 

sur le MOULINEX MK704E00, comment fait on pour enlever le couvercle interieur? une photo m'aiderait grandement merci.

mood
Publicité
Posté le 25-07-2015 à 18:32:34  profilanswer
 

n°42724460
flixor
Posté le 27-07-2015 à 15:16:04  profilanswer
 

nasum69 a écrit :

sur le MOULINEX MK704E00, comment fait on pour enlever le couvercle interieur? une photo m'aiderait grandement merci.


 
Il faut juste tirer le petit bouton blanc servant à bloquer le couvercle et le couvercle intérieur s'enlève tout seul.

n°42730721
nasum69
Posté le 27-07-2015 à 23:57:50  profilanswer
 

merci flixor. je me suis pris a 2 fois parce que je voulais lire ds ton msg: pousser et non tirer.

n°42730816
Godyfou
Posté le 28-07-2015 à 00:12:41  profilanswer
 

Bon, j'ai acheté l'appareil ALDI.
J'ai fait 2 tentatives e, suivant les préconisations. Mais le riz était trop cuit à mon sens.  
Déjà première connerie, je ne l'avais pas rincé. J'y penserai la prochaine fois.
Pour que ce soit un peu moins cuit (gluant), il vaut mieux raccourcir la durée, ou bien mettre moins d'eau ? L'appareil est réglé par défaut sur 12min pour un riz thaî de supermarché basique. J'essaie 11min ?

n°42731977
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-07-2015 à 08:33:37  profilanswer
 

combien as tu mis d'eau ? pour un thai c'est 1 pour 1


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42731983
morb
Posté le 28-07-2015 à 08:34:27  profilanswer
 

Bizarre ton truc.  Il doit s'arrêter quand il n'y a pas d'eau et que la température monte.

 

Essaie 1 cup de riz pour 1 cup d'eau

n°42732122
TZDZ
Posté le 28-07-2015 à 08:59:12  profilanswer
 

Oui, c'est trop d'eau. Par contre, c'est marrant, je lis toujours 1:1 alors que je n'ai jamais respecté ce ratio.

n°42732132
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-07-2015 à 09:00:28  profilanswer
 

ca dépend des riz, et du type de cuisson


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42732897
Godyfou
Posté le 28-07-2015 à 10:23:29  profilanswer
 

Merci, j'essaierai ce soir avec un ratio de 1 pour 1.
C'est clair qu'avec les graduations de la cuve, ça me faisait beaucoup plus d'eau.
 
Et pour un riz basmati de base (genre Taureau ailé), c'est quoi la proportion préconisée ?

n°42733154
morb
Posté le 28-07-2015 à 10:45:15  profilanswer
 

Déjà le basmati je ne le fais pas tremper. Le but c'est d'avoir un riz non collant. Alors lavage et cuisson direct

 

Pour le thai je le laisse un peu tremper comme le japonica :jap:

 

Je laisse visiteur répondre à ta question avec un poste long comme ma jambe :o

n°42734877
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 28-07-2015 à 13:16:03  profilanswer
 

1:1 pour du Thaï ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42734931
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-07-2015 à 13:20:41  profilanswer
 

oui et sans laisser tremper !


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42754242
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 30-07-2015 à 09:15:34  profilanswer
 

Pour le thaï, j'ai mis la méthode qui marche bien il y a quelque page.

n°42782164
corsica06
Posté le 02-08-2015 à 21:25:38  profilanswer
 

Bonjour à tous  :hello:  
 
Je viens de commander un "Zojirushi NS-TSQ10" chez YumAsia et pour ceux qui sont intéressés, voila la notice en Français  ;)  
 
file:///Volumes/LaCie/Te%CC%81le%CC%81chargement/NSTSC_FR.pdf
 
Sinon, on vient de me donner un sac de "DAICHI Calrose Rice" pour les Sushi et j'aimerais savoir si vous connaissez ce riz ?
 
De plus, selon vous quelles sont les épices indispensable à posseder pour les recettes à base de riz ?
 
Merci d'avance  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par corsica06 le 03-08-2015 à 19:07:37
n°42809723
corsica06
Posté le 05-08-2015 à 16:10:42  profilanswer
 

Ouuaaaa, tout le monde est en vacances :pt1cable:

n°42810862
Skol
Posté le 05-08-2015 à 17:53:07  profilanswer
 

Daichi, daichi, t'es sûr qu'il vient pas de Fukushima, ton riz ? :o  
Pour les épices, j'aime bien mettre une cuillère à café de curry pour parfumer. Rien de très original, mais c'est bon. [:huit]

n°42810901
corsica06
Posté le 05-08-2015 à 17:58:54  profilanswer
 

:hello:  
Curry en poudre ou pate ?
 
Sinon voila une photo du sac de riz
http://image.noelshack.com/minis/2015/32/1438790304-20150805-175432.png

n°42811070
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 05-08-2015 à 18:20:37  profilanswer
 

corsica06 a écrit :

Bonjour à tous :hello:

 

Je viens de commander un "Zojirushi NS-TSQ10" chez YumAsia et pour ceux qui sont intéressés, voila la notice en Français ;)

 

file:///Volumes/LaCie/Te%CC%81le%CC%81chargement/NSTSC_FR.pdf

 

Sinon, on vient de me donner un sac de "DAICHI Calrose Rice" pour les Sushi et j'aimerais savoir si vous connaissez ce riz ?

 

De plus, selon vous quelles sont les épices indispensable à posseder pour les recettes à base de riz ?

 

Merci d'avance :jap:


Tout dépend de ce que tu veux faire.
Si tu veux faire des recettes asiatiques il faut des condiments asiatique.
Sauce soja, poisson, huitre, huile de sésame, vinaigre de riz etc...
Il faut acheter de préférence en épicerie asiatique. Car les prix sont meilleur et les condiment aussi.

 

Un jour j'ai pris de la sauce soja d'une marque française et j'avais l'impression qu'elle était dilué. Idem pour le tofu.

n°42811106
Skol
Posté le 05-08-2015 à 18:26:59  profilanswer
 

corsica06 a écrit :

:hello:  
Curry en poudre ou pate ?
 
Sinon voila une photo du sac de riz
http://image.noelshack.com/minis/2 [...] 175432.png


Je mets du curry en poudre Sharwood's. Mais ça doit être parfait aussi avec de la pâte de curry mélangée avec l'eau ou un peu de lait de coco.

n°42811118
corsica06
Posté le 05-08-2015 à 18:29:12  profilanswer
 

Ok, merci pour vos réponses.
 
Sinon, une idée pour mon sac de riz  :??:  
 
Il m'a aussi donné ça, mais je ne connais pas  :whistle:  
 
Nuoc Mau Dua Ben Tre
 
http://image.noelshack.com/minis/2015/32/1438792004-20150805-182326.png

n°42819259
Skol
Posté le 06-08-2015 à 14:44:49  profilanswer
 

Je viens de recevoir mon riz fumé d'Iran commandé sur Délices de Perse.
Comment il sent trop bon ! [:sir_knumskull]  
http://u.jimdo.com/www400/o/s0570514d072dfceb/img/i075691fcaaaae969/1430929661/std/image.jpg
Il est conditionné dans des sacs en tissu qui laissent passer une délicate odeur de fumé, beaucoup plus prononcée que celle du riz fumé Atry que j'avais jusqu'à maintenant. :love:  
Pas mal du tout cette petite boutique et la taulière a l'air sympa. Le seul truc un peu chiant c'est le règlement par chèque.

n°42819279
Kaffeine
Noisette
Posté le 06-08-2015 à 14:46:26  profilanswer
 

Combien les fdp?
Tu le sers avec quel type de plat?

n°42819378
Skol
Posté le 06-08-2015 à 14:53:32  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Combien les fdp?
Tu le sers avec quel type de plat?


Citation :

> 0 jusqu'à 1 kg: 9,00 €
> 1 jusqu'à 3 kg: 11,00 €
> 3 jusqu'à 5 kg: 13,00 €
> 5 jusqu'à 7 kg: 15,00 €
> 7 jusqu'à 8 kg: 16,00 €
> 8 jusqu'à 10 kg: 22,00 €
> 10 jusqu'à 13 kg: 24,00 €
> 13 jusqu'à 15 kg: 26,00 €
> 15 jusqu'à 17 kg: 28,00 €
> 17 jusqu'à 20 kg: 30,00 €
> 20 jusqu'à ∞ kg: 0,00 €


 
Donc 16 euros de fdp pour 3 sacs, mais j'avais un code promo de 15%.
Les 3 sacs de 2.5kg chacun mon donc coûté 47.87 euros fdp inclus.
 
Tu peux servir ça avec un poisson, c'est excellent ! :bounce:  
J'espère que la saveur fumée résistera mieux à la cuisson que celle du riz Atry.
Attends visiteur94, il va te donner des bonnes idées de plats à préparer avec ça. [:huit]

n°42819594
Kaffeine
Noisette
Posté le 06-08-2015 à 15:08:48  profilanswer
 

Il y avait une époque je mangeais tu riz blanc simple avec un filet d'huile d'olive et un peu de parmesan râpé par dessus et c'est tout.
 
Il y a moyen de préparer d'espèces de bol de riz, sans autre chose a coté, peut être avec un peu de magret fumé ou quelques fruits secs, pour mettre en valeur le riz.

n°42819661
Skol
Posté le 06-08-2015 à 15:13:03  profilanswer
 

Je te comprends, maintenant que j'achète du riz de qualitay, j'arrive tout à fait à le manger comme ça, sans rien.
Ça fait halluciner ma copine qui trouve ça immonde s'il n'y a pas du beurre et/ou de la sauce dedans.
Le riz fumé Atry que j'ai actuellement passe très bien tout seul, et je sens que celui-ci va être encore meilleur.
J'ai envoyé un mail à la responsable du site pour savoir comment le conserver, je ne sais pas si le sac en tissu le protégera suffisamment. [:transparency]

n°42819755
Kaffeine
Noisette
Posté le 06-08-2015 à 15:19:41  profilanswer
 

Je le garderai dans des bocaux en verre
 
Sinon je verrai bien un pilaf avec ce genre de riz.
 
edit: sinon j'ai un livre de cuisine http://www.amazon.fr/Persiana-Reci [...] 184533910X
Il y a des recettes  iraniennes à base de riz, en gros on fait précuire le riz, ensuite on mets une couche dans une cocotte récouverte de papier de cuisson, on met un peu de beurre une couche de riz, une couche de garniture, encore un peu de riz, on couvre et on laisse cuire doucement; il y a une couche qui se forme au fond; (genre comme ça http://disonmangequoi.canalblog.co [...] 32751.html
http://www.cuisine-etudiant.fr/rec [...] /photo/727
)
 
La garniture ça peut être d'agneau ou quelque chose plus simple mais à base d'épices, etc


Message édité par Kaffeine le 06-08-2015 à 15:33:44
n°42819782
Skol
Posté le 06-08-2015 à 15:21:53  profilanswer
 

Ah mais oui, des bocaux Le Parfait avec le joint orange !
Dans un coin sombre et frais, ça devrait être nickel. :jap:

n°42819800
_Lahoma_
Posté le 06-08-2015 à 15:23:07  profilanswer
 

Je mange du riz thaï tout simple nature aussi :D
 
Parfois j'ajoute de l'huile de sésame ou du gomasio aussi. Mon copain met de la sauce sojà, lui.

n°42819846
Kaffeine
Noisette
Posté le 06-08-2015 à 15:26:32  profilanswer
 

J'ai edité ma réponse pour des suggestions de recettes, si tu veux je peux regarder dans mon livre ce soir ;)

n°42819904
Skol
Posté le 06-08-2015 à 15:32:23  profilanswer
 

Pitain ce gâteau de riz ! [:vapeur_cochonne]  
Je suis partant pour tes recettes ! Quasi certain que cette caramélisation du fond est impossible à obtenir avec mon Zojirushi, ceci dit. :(

n°42819921
Kaffeine
Noisette
Posté le 06-08-2015 à 15:33:34  profilanswer
 

Non mais là je pense faut faire à l'ancienne, casserole au fond épais, papier de cuisson + un peu de beurre et cuisson lente

n°42819924
Skol
Posté le 06-08-2015 à 15:33:49  profilanswer
 

Du coup va falloir acheter le fameux rice cooker iranien. :whistle:
Les commentaires sous le billet. :D


Message édité par Skol le 06-08-2015 à 15:34:31
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  49  50  51  ..  177  178  179  180  181  182

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR