Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1981 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  50  51  52  ..  177  178  179  180  181  182
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°42819924
Skol
Posté le 06-08-2015 à 15:33:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Du coup va falloir acheter le fameux rice cooker iranien. :whistle:
Les commentaires sous le billet. :D


Message édité par Skol le 06-08-2015 à 15:34:31
mood
Publicité
Posté le 06-08-2015 à 15:33:49  profilanswer
 

n°42819981
Kaffeine
Noisette
Posté le 06-08-2015 à 15:37:56  profilanswer
 

j'avoue j'ai rien lu, j'ai pris au pif, la moitié de la page est proxytaffée  :D  
 
Sinon t'as aussi une recette là  
http://gingerandbread.com/2014/07/ [...] nt-bottom/
Une recette d'un agneau biryiani ici http://www.theguardian.com/lifeand [...] r-cookbook
 
Cherche chelo rice sous google, il y a des trucs qui donne envie  :D

n°42820007
Skol
Posté le 06-08-2015 à 15:40:12  profilanswer
 

En vente dans l'épicerie iranienne Sepide :
62 ter rue des entrepreneurs
75015 PARIS
 
Le rice cooker : http://www.sepide.fr/?r=36
 
Et ils ont aussi du riz fumé pas trop cher : http://www.sepide.fr/?r=34&p=2
 
Hop, dans mes favoris. :jap:

n°42820075
Skol
Posté le 06-08-2015 à 15:45:49  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

j'avoue j'ai rien lu, j'ai pris au pif, la moitié de la page est proxytaffée  :D  
 
Sinon t'as aussi une recette là  
http://gingerandbread.com/2014/07/ [...] nt-bottom/
Une recette d'un agneau biryiani ici http://www.theguardian.com/lifeand [...] r-cookbook
 
Cherche chelo rice sous google, il y a des trucs qui donne envie  :D


Putain les recettes ! [:ankou2000:2]

n°42820237
Kaffeine
Noisette
Posté le 06-08-2015 à 15:59:01  profilanswer
 
n°42820393
Skol
Posté le 06-08-2015 à 16:11:22  profilanswer
 

Trop bien ce blog ! :love:  
Et ça  [:hysafe]  : http://www.mypersiankitchen.com/ad [...] ce-cooker/
http://mypersiankitchen.com/wp-content/uploads/2013/12/Adas-Polow-in-Rice-Cooker-8.jpg

n°42820402
Skol
Posté le 06-08-2015 à 16:12:06  profilanswer
 

Bordel, j'ai bouffé 1 cup de riz à midi, il est 16 heures et à cause de toi j'ai envie de me refaire du riz ! :fou:


Message édité par Skol le 06-08-2015 à 16:12:23
n°42820542
Kaffeine
Noisette
Posté le 06-08-2015 à 16:21:56  profilanswer
 

Nickel pour le gouter, plus sain que des biscuits industriels  :o

n°42825289
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-08-2015 à 08:21:42  profilanswer
 

Un autre billet sur les différents types de riz et leur cuisson  
http://highheelgourmet.com/2015/08 [...] varieties/

n°42828389
morb
Posté le 07-08-2015 à 13:36:29  profilanswer
 

C'est sympa mais... Chacun utilisé son riz et sa propre manière.

 

Je vois pas une maman africaine faire des sushis ou un jap préparer un mail.

 

Chacun fait en fonction de ses traditions et de la provenance de son riz.

 

Après ici on est plus ouvert à tester des plats d'autres pays, forcément le Rice cooker est plus simple

mood
Publicité
Posté le 07-08-2015 à 13:36:29  profilanswer
 

n°42832651
corsica06
Posté le 07-08-2015 à 20:40:23  profilanswer
 

Une petite boutique sympa ou une amie Iranienne fait ces achats  ;)  
 
http://www.delicesdeperse.fr/riz-% [...] %86%D8%AC/

n°42832683
corsica06
Posté le 07-08-2015 à 20:42:57  profilanswer
 

Une petite boutique sympa ou une amie Iranienne fait ces achats  ;)  
 
http://www.delicesdeperse.fr/riz-% [...] %86%D8%AC/

n°42832844
Skol
Posté le 07-08-2015 à 20:54:58  profilanswer
 

J'ai déjà donné le lien hier. :o

n°42836044
supersaz
Posté le 08-08-2015 à 10:59:53  profilanswer
 

Avec l accord sur le nucléaire, ont trouveras surement a prix plus intéressent leurs riz.
Leurs riz vient de quelle région , au sud ouest ?

n°42836077
morb
Posté le 08-08-2015 à 11:05:45  profilanswer
 

Du riz au césium 134 :o

n°42836120
supersaz
Posté le 08-08-2015 à 11:13:39  profilanswer
 

Ont risque d'être fluorescent?  :o  
Les iranien ont une grande culture du riz ou plutôt comme ses voisins du moyen orient?  

n°42836230
Skol
Posté le 08-08-2015 à 11:36:55  profilanswer
 

En tout cas j'ai goûté leur riz fumé hier soir, il est excellent et très très parfumé. [:huit]

n°42837372
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-08-2015 à 14:41:21  profilanswer
 

tu en sais plus sur ce riz fumé ? que j'essaye d'en fumer un peu pour voir


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42837385
Skol
Posté le 08-08-2015 à 14:43:52  profilanswer
 

Ben non, justement. Je me demandais comment il était fumé. J'imagine qu'il doit être étalé en une fine couche sur un grand tamis, mais je ne sais rien de plus.
Ça ferait un bon test pour le topic fumage, tiens. :D

n°42837418
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-08-2015 à 14:47:46  profilanswer
 

il est fumé a quelle force ? et quelle couleur a t'il ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42837470
Skol
Posté le 08-08-2015 à 14:55:42  profilanswer
 

Le parfum de fumée est très présent, on le sent à travers le sac en tissu et il se répand dans la pièce. [:huit]  
Le riz a une teinte légèrement jaunie, je tâcherai de faire une photo avec une balance des blancs correcte.

n°42946533
ororuK
Posté le 20-08-2015 à 03:17:22  profilanswer
 

http://www.simonedebougeoir.fr/201 [...] eur-a-riz/ :o
 
Je suis déçu de ne voir que 51 pages finalement. :/

n°43015248
Skol
Posté le 26-08-2015 à 01:32:27  profilanswer
 

Skol a écrit :

Ben non, justement. Je me demandais comment il était fumé. J'imagine qu'il doit être étalé en une fine couche sur un grand tamis, mais je ne sais rien de plus.
Ça ferait un bon test pour le topic fumage, tiens. :D


J'ai posé la question à la responsable du site, qui s'est renseignée auprès de son fournisseur iranien.  
Voici sa réponse :

Citation :

Processus traditionnel de fumage du riz en Iran :
Après la récolte du riz et sa transformation en riz blanc, il est étalé dans une pièce fermée sans aucune infiltration d'air. Ensuite un tronc de peuplier est brulé dans cette pièce jusqu'à ce qu'il se consume. Les tiges de riz sont alors posées sur le tronc de peuplier calciné pour produire de la fumée pendant 20 à 30 jours et obtenir du riz fumé.

n°43016602
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 26-08-2015 à 10:00:06  profilanswer
 

20 a 30  jours !!!!


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43016651
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 26-08-2015 à 10:04:07  profilanswer
 

Skol a écrit :


J'ai posé la question à la responsable du site, qui s'est renseignée auprès de son fournisseur iranien.  
Voici sa réponse :

Citation :

Processus traditionnel de fumage du riz en Iran :
Après la récolte du riz et sa transformation en riz blanc, il est étalé dans une pièce fermée sans aucune infiltration d'air. Ensuite un tronc de peuplier est brulé dans cette pièce jusqu'à ce qu'il se consume. Les tiges de riz sont alors posées sur le tronc de peuplier calciné pour produire de la fumée pendant 20 à 30 jours et obtenir du riz fumé.



 
oui,  pourquoi ?  
ce ne sont pas des protéines (viandes poissons) ni des légumes, mais un féculent amidon donc plus difficile de faire pénétrer la fumée à l' intérieur et surtout pas de risque de surfumage en plus cela accélère le vieillissement et le séchage du riz ... ;)  :whistle:  [:tenjo tenge:5]
 
 en plus pas de risque de pourrissement comme pour les protéines animales

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 26-08-2015 à 10:05:14

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°43016993
Skol
Posté le 26-08-2015 à 10:31:30  profilanswer
 

En tout cas il est bien bon son riz ! Je m'en fais une orgie quotidienne en ce moment ! [:huit]

n°43018873
RickJones
Posté le 26-08-2015 à 12:47:50  profilanswer
 

Hello tous,
 
De retour du Japon je suis traumatisé par mon petit cooker à 20€ et pense passer à du haut de gamme (budget 200/250€).
N'ayant pas trouvé de récap global dans le topic, je demande ici. :)
 
Après quelques recherchers je suis tombé sur le Zojirushi NS-TSQ10 chez Yum Asia (j'aime faire des gâteaux). Et je me demandais si je passais à côté de plus malin/mieux ailleurs.
 
D'avance merci pour votre #expertise. <3

n°43023914
TZDZ
Posté le 26-08-2015 à 18:21:24  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
oui,  pourquoi ?  
ce ne sont pas des protéines (viandes poissons) ni des légumes, mais un féculent amidon donc plus difficile de faire pénétrer la fumée à l' intérieur et surtout pas de risque de surfumage en plus cela accélère le vieillissement et le séchage du riz ... ;)  :whistle:  [:tenjo tenge:5]
 
 en plus pas de risque de pourrissement comme pour les protéines animales


J'ai du mal à comprendre ton message. Pourquoi quoi ?

n°43024631
Skol
Posté le 26-08-2015 à 19:26:34  profilanswer
 

Pourquoi gougoul07 s'étonne-t-il que ça prenne 20 à 30 jours ?

n°43024881
-Octane-
Posté le 26-08-2015 à 19:53:16  profilanswer
 

RickJones a écrit :

Hello tous,
 
De retour du Japon je suis traumatisé par mon petit cooker à 20€ et pense passer à du haut de gamme (budget 200/250€).
N'ayant pas trouvé de récap global dans le topic, je demande ici. :)
 
Après quelques recherchers je suis tombé sur le Zojirushi NS-TSQ10 chez Yum Asia (j'aime faire des gâteaux). Et je me demandais si je passais à côté de plus malin/mieux ailleurs.
 
D'avance merci pour votre #expertise. <3


 
J'ai acheté à Tokyo un NP-HLH10 (induction) Zojirushi qui est excellent mais qui semble hors de ton budget en import.  
Dommage car il est manifestement beaucoup moins cher sur place  :(

n°43037937
RickJones
Posté le 27-08-2015 à 19:54:01  profilanswer
 

-Octane- a écrit :


 
J'ai acheté à Tokyo un NP-HLH10 (induction) Zojirushi qui est excellent mais qui semble hors de ton budget en import.  
Dommage car il est manifestement beaucoup moins cher sur place  :(


 
J'étais sur place y'a pas longtemps mais j'avais peur des histoires de transfo.
Les trucs à induction c'est la gamme du dessus c'est ça ? Ca fait vraiment la différence ?

n°43038333
-Octane-
Posté le 27-08-2015 à 20:36:44  profilanswer
 

aucune idée : je suis passé directement du rice cooker chinois à 20€ à celui là.  
Mais à mon avis la différence sera certainement flagrante également sur le modèle que tu a indiqué !
On peut trouver des modèles export en 220V au Yodobashi tokyo (mais je me souviens plus quel magasin exactement), c'est là que j'ai acheté le miens.  
 
J'ai testé un nouveau riz ce soir : du koshihikari ! tout à fait excellent :love:


Message édité par -Octane- le 27-08-2015 à 20:37:04
n°43038507
supersaz
Posté le 27-08-2015 à 20:56:35  profilanswer
 

Sinon tu as les multicuiseurs c est très correct !  
Genre Moulinex ou Philips. Il y a un joint au couvercle mais sans pression.
Bien moins chère environ 90€.

n°43038851
TZDZ
Posté le 27-08-2015 à 21:35:00  profilanswer
 

RickJones a écrit :

Hello tous,
 
De retour du Japon je suis traumatisé par mon petit cooker à 20€ et pense passer à du haut de gamme (budget 200/250€).
N'ayant pas trouvé de récap global dans le topic, je demande ici. :)
 
Après quelques recherchers je suis tombé sur le Zojirushi NS-TSQ10 chez Yum Asia (j'aime faire des gâteaux). Et je me demandais si je passais à côté de plus malin/mieux ailleurs.
 
D'avance merci pour votre #expertise. <3


J'aime bien mon Instant Pot, personnellement. Très versatile.

n°43092968
RickJones
Posté le 01-09-2015 à 22:53:34  profilanswer
 

A deux clics d'acheter un Zorijushi, grosse angoisse, je découvre Gmarket et leur surabondance de Cuckoo haut de gamme sublimes.
 
Malgré l'angoisse de la panne et l'histoire des 60hz de la Corée, je me tâte.
Quelqu'un a tenté l'import sur ce type de modèles ?
 
(Je vais céder, bientôt, ensuite à moi le next step : mieux choisir mon riz !)

n°43093042
Skol
Posté le 01-09-2015 à 23:02:14  profilanswer
 

RickJones a écrit :

A deux clics d'acheter un Zorijushi, grosse angoisse, je découvre Gmarket et leur surabondance de Cuckoo haut de gamme sublimes.
 
Malgré l'angoisse de la panne et l'histoire des 60hz de la Corée, je me tâte.
Quelqu'un a tenté l'import sur ce type de modèles ?
 
(Je vais céder, bientôt, ensuite à moi le next step : mieux choisir mon riz !)


Tu peux aussi acheter un Cuckoo chez Reishunger en Allemagne, ils doivent être aux normes européennes et ce sera plus simple pour un éventuel SAV : https://www.reishunger.de/kategorie/15/reis-kochen

n°43128986
sokko
Posté le 05-09-2015 à 13:39:22  profilanswer
 

Skol a écrit :


Tu peux aussi acheter un Cuckoo chez Reishunger en Allemagne, ils doivent être aux normes européennes et ce sera plus simple pour un éventuel SAV : https://www.290&euro; -10%: 261&eur [...] eis-kochen


Bonjour,
Il y a aussi cette boutique en Allemagne http://shochiku-online.com/de/249-cuckoo
 
Mais y a un mois j'ai acheté mon Cuckoo CRP -M1059F à Ace Market sur Paris à 290€ -10%: 261€ (reduction avec la carte de fidélité le samedi)
C'est un modèle anglais, avec le voltage et la fréquence qu'il faut, j'avais donc du prendre un adaptateur pour la prise et juste garanti 1 mois.
 
A confirmer mais je pense que les sites allemand du dessus ont des prise FR.
Le site Reishunger.de à un modèle à induction en 6 cup, j'avais failli craquer lors d'une promo le passant sous la barre des 300euros.

n°43132487
morb
Posté le 05-09-2015 à 21:56:53  profilanswer
 

C'est là que j'ai acheté le mien. Pour les frais de port, aucune idée, j'habite pas moin alors j'ai été le chercher là bas :o

 

Leurs modèles sont fabriqués pour l'Europe

 

Pour le sav, faudra leur renvoyer


Message édité par morb le 05-09-2015 à 21:57:39
n°43171576
le rouge
PSN : Jyuuza
Posté le 09-09-2015 à 17:04:45  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Je cherche un cuiseur à riz dans un budget entre 50 et 100€ maximum pour 2 à 6 personnes grand max. Entre vos avis et ceux d'amazon, je ne sais pas lequel prendre. Une piste svp ? :)


Message édité par le rouge le 09-09-2015 à 17:05:29
n°43174746
morb
Posté le 09-09-2015 à 21:58:41  profilanswer
 

celui de totoz fera l'affaire pour ton budget :o

n°43176103
RickJones
Posté le 10-09-2015 à 00:42:20  profilanswer
 

Bon j'ai craqué, j'ai pris un fat Cuckoo sur GMarket : http://item2.gmarket.co.kr/English [...] =671655485
Il a un voice guide en anglais et j'ai trouvé la notice d'un modèle US avoisinant pour m'y retrouver.
 
J'avoue que je l'ai autant commandé pour la science que pour le riz, en va bien voir.
Dans tous les cas ça me laisse quelques jours pour me dénicher du bon riz à Paris.
 
Question con et sûrement old mais, des bons plans vers Belleville ou je m'oriente plus vers la rue St Anne ?  :bounce:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  50  51  52  ..  177  178  179  180  181  182

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR