|
Auteur | Sujet : Les Rice Cookers |
---|
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 15-09-2014 à 14:08:43 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 15-09-2014 à 14:33:34 |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | mon riz trempe pas dans la flotte pendant la cuisson! sans la vapeur je sais pas trop |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 23-09-2014 à 19:18:24 |
mealin |
|
Sebwap |
|
mr-sub-zero |
|
mealin | Merci pour l'astuce, je vais voir si c'est accessible et si ça n'est que ça Message édité par mealin le 10-12-2017 à 23:07:18 |
Publicité | Posté le 25-09-2014 à 14:53:17 |
booster19 | Désolé je n ai pas bien compris comment poster des images |
gsans Slow food... slow.... |
booster19 | C'est vrai que ça demande de l’investissement tant en terme d'argent pour les hauts de gammes qu'en terme d'entretien.
|
booster19 | Peut-on faire un bon riz à sushi dans une cocotte ? Et comment procèderiez-vous ? |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
|
mr-sub-zero | J'ai aussi posté différents liens sur la façon de procéder.
|
mr-sub-zero | Pour le temps de trempage, j'ai lu plus d'une fois qu’il faut le laisser assez longtemps pour qu'il soit bien réhydraté et qu'il ne roule plus entre le pouce et l'index lorsque l'on le presse mais s’écrase un peu.
|
booster19 | Je pense que je vais finalement opter pour cette machine multifonctions qui gère la température par tranche de 5°c et possède 48 fonctions. L'esthétisme est parfait et en plus l'afficheur est en Français !!! Pas de problème à signaler concernant les imports, taxes ou autres car le vendeur est situé en France
|
morb |
Malheureusement, dans la vie, il y a des gens qui n'ont pas les moyens de s'acheter une machine évoluée. Et sachant que chez certain, le riz c'est comme notre baguette quotidienne |
dje33 57 BUTS !!! |
C'est partout comme ça. |
mr-sub-zero |
|
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 26-09-2014 à 12:48:28 |
dje33 57 BUTS !!! |
|
falaenthor Long Long Man |
J'ai essayé hier le riz à sushi au rice cooker: parfait et sans laisser tremper, juste en nettoyant bien le riz. Le propos que tu cites "le riz est une graine, il revient à la vie dans l'eau" ça fleure bon le gros "storytelling". C'est une graine, oui, mais une graine sans son germe, sans son enveloppe,....sans rien en fait qui puisse la faire "revenir à la vie", ni même "simuler la germination". Il se raconte des films maitre Ginsu, là. Je ne sais pas si le résultat final est identique mais au rice-cooker il doit falloir réduire de beaucoup les quantités d'eau utilisées par rapport à la manière de cuire "classique". Message cité 1 fois Message édité par falaenthor le 26-09-2014 à 16:51:55 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
dje33 57 BUTS !!! |
|
dje33 57 BUTS !!! |
|
Sebwap |
|
mauy | Bonjour les spécialistes du riz et du rice cooker. Je vous suis depuis un moment déjà et je bave depuis longtemps sur un zojirushi. |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | Pour ce genre de plat, je préfére précuire mon riz sans trop d'eau puis je le rajoute à mon bouillon... j'ai toujours trouvé cela meilleur.
|
mauy | Du coup tu ne le fais jamais entièrement dans le rice cooker ? C'est vraiment juste pour ça que je rêve d'avoir un zojirushi : la soupe de riz. |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | Je n'ai pas dit que c'était pas bon. je t'ai juste indiqué ma façon de faire. Mais par gout personnel, j'ai toujours aimé les soupes de riz fait avec les restes. Je fais aussi souvent des risottos ou autres pour les autres, peu pour moi. Perso, je ne mélange pas souvent mon riz, je mange le plus régulièrement comme les chinois ou japonais ou réunionnais avec un bol de riz nature et l''accompagnement à côté. Sinon je fais du riz grillé, du riz au oignons, du nasi goreng, du riz à la sénagalaise ... Ce sont des préparations de riz plutot secs, peu humide, sans sauce visible (elles enrobent les grains). J'aime les onigiri, les nigiri surtout pour le riz. Entre un maki, un california ou autre prépas. je consommerai plutot un onigiri avec un bout de poisson et une salade fine de légumes à marinade rapide. Je mange peu de pomme de terre, ce n'est pas que je n'aime pas, loin s'en faut. Je suis consommateur de boulgour, couscous* (toutes sortes), de riz cassé deux fois, de grechka (le sarrasin). J'aime le couscous noyé avec plein de légumes et de bouillon, mais je ne mélange pas dans l'assiette. Message édité par visiteur94 le 27-09-2014 à 21:49:10 |
falaenthor Long Long Man | Bonjour, comment cuisinez-vous le riz noir.
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
totoz ( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙) | jviens de m'acheter celui la Zojirushi like Message cité 1 fois Message édité par totoz le 06-10-2014 à 13:56:24 --------------- InstaKAKAgram▲La bouffe de Totoz▲Steam▲BattleTag: Totoz#1835 |
mr-sub-zero | J'ai trouvé un truc qui facilite le nettoyage du rice cocker:
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Damien Rice - 9 : Nouvel Album | Madame Rice se voit en faucon de la démocratie |
Damien rice ??? | Anne Rice c bieng |
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers |