Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3063 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  26  27  28  ..  177  178  179  180  181  182
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°39724353
mr-sub-zer​o
Posté le 08-10-2014 à 18:43:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai trouvé un truc qui facilite le nettoyage du rice cocker:
 
graisser le bol en téflon avec une goute d'huile avant de cuire le riz évite de se retrouver en fin de cuisson avec une pellicule d'amidon au fond du bol chiante à nettoyer.

mood
Publicité
Posté le 08-10-2014 à 18:43:46  profilanswer
 

n°39725305
morb
Posté le 08-10-2014 à 20:32:17  profilanswer
 

comme pour faire les crepes ? :o

n°39725342
Skol
Posté le 08-10-2014 à 20:37:12  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

J'ai trouvé un truc qui facilite le nettoyage du rice cocker:
 
graisser le bol en téflon avec une goute d'huile avant de cuire le riz évite de se retrouver en fin de cuisson avec une pellicule d'amidon au fond du bol chiante à nettoyer.


Spa si chiant que ça à nettoyer je trouve. [:transparency]  
Un coup d'éponge et c'est parti.

n°39726539
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-10-2014 à 22:09:10  profilanswer
 

Non mais t'as même pas besoin de graisser le bol, l'autre jour j'ai mis une demi cuillère a café d'huile d'olive au basilic. C'était nickel, le riz vient tout seul, se détaché tout simplement. Parfois je met a la place de l'huile, du beurre de coco bio, putain ça parfume, c'est génial., et ça graisse juste ce qu'il faut.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39729274
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-10-2014 à 10:01:50  profilanswer
 

Skol a écrit :


Spa si chiant que ça à nettoyer je trouve. [:transparency]  
Un coup d'éponge et c'est parti.


 
Ouais idem.
Je mets aucune matière grasse et un petit coup sous l'eau + éponge suffit à nettoyer le bol.
Même avec du lait de coco ça n'a pas été plus compliqué à nettoyer.
 
Tu mets quoi dans ton rice cooker sub? Du caramel?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°39729327
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-10-2014 à 10:06:21  profilanswer
 

Je pense aussi que ça dépend de la nature du riz cuit dans le rice cooker.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39729411
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-10-2014 à 10:13:39  profilanswer
 

A moins de faire un riz au lait ou un porridge je vois pas...


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°39729417
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-10-2014 à 10:14:18  profilanswer
 

Peut-être qu'un riz gluant est plus sujet à déposer de l'amidon.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39729569
mr-sub-zer​o
Posté le 09-10-2014 à 10:24:50  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


Même avec du lait de coco ça n'a pas été plus compliqué à nettoyer.


 
 Pour le lait de coco c'est normal, c'est assez gras.
 
 

falaenthor a écrit :


Tu mets quoi dans ton rice cooker sub? Du caramel?


 
 :lol:  
 
Nan, nature.  
 
Riz Thai Golden Phoenix lavé quelques fois.  

n°39730088
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-10-2014 à 11:03:24  profilanswer
 

bon j'ai recu le philips: direction renvoi car endommagé (poigné cacassé :o)
 
et puis bon les programmes de base sont adapté aux gout européen :o
 
donc j'ai pris a la place le moulinex (82€) qui ressemble etrangement a un clone de zojirushi et qui a les meme programmes :o
http://i.imgur.com/xLZ0Qp4.jpg


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
mood
Publicité
Posté le 09-10-2014 à 11:03:24  profilanswer
 

n°39730150
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-10-2014 à 11:07:43  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 :lol:
Nan, nature.

 

Riz Thai Golden Phoenix lavé quelques fois.

Ben je sais pas.
T'as un Cuckoo, non? Le revêtement est peut être différent des Zojirushi?

 

En ce moment je me régale de riz rond (type "a sushi" -carnaroli-) avec un trait de sauce soja/mirin.
Les grains élastiques, brillants et légèrement collants, j'adore.

 

@totoz: Ah ouais Phillips et Moulinex se sont pas trop creusé la tête niveau design, c'est clair!


Message édité par falaenthor le 09-10-2014 à 11:09:06

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°39750791
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-10-2014 à 10:34:58  profilanswer
 

moulinex multicook pro reçu: bien plus beau que le philips !

 

ecran qui garde l'heure meme la machine debranché et ecran très lumineux meme eteint (renvoi la lumiere exterieur)

 

sur le moulinex: petit reservoir a eau pour la condensation de la vapeur, pas sur le philips (pourtant + gros)


Message édité par totoz le 11-10-2014 à 10:35:53

---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°39769463
joula
Posté le 13-10-2014 à 17:31:12  profilanswer
 

drap

n°39976410
hola_
Posté le 03-11-2014 à 10:43:54  profilanswer
 

Hola !
 
Pouvez-vous m'orienter sur le choix de l'appareil ?
 
Je recherche quelque chose qui me permet de cuire facilement de bonnes quantités de riz/semoule/blé/boulghour/quinoa (600g pesés crus ça serait déjà bien) ainsi que de bonnes quantités de poulets en dés (+ légumes) (600g de poulet, même chose en légumes)
 
Pratiquant la musculation, niveau organisation j'aime faire mes repas pour plusieurs jours et je cherche quelque chose de pratique, qui me fasse gagner du temps.
 
J'ai vu le Philips HD3037/03 qui a l'air sympa, pour ceux qui l'ont, vous pensez qu'il correspond à mes attentes ?
 
Merci ;)

n°39981904
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 03-11-2014 à 17:27:24  profilanswer
 

hola_ a écrit :

Hola !
 
 
J'ai vu le Philips HD3037/03 qui a l'air sympa, pour ceux qui l'ont, vous pensez qu'il correspond à mes attentes ?
 
Merci ;)


finition pas terrible, cuve qui se raye (d'après les commentaires amazon), pas de reservoir a vapeur (pour recueuillir l'eau de la vapeur)
 
HD3137/77 est une maj: full black (s'en etre beau :o ) ET avec revetement ceramique de cuve !


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°39989974
Sebwap
Posté le 04-11-2014 à 14:01:09  profilanswer
 

Quelqu'un connait ce produit / cette marque ?
 
http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] =549224427

n°39992191
liano
Horloger @ UrbanMovingSystems
Posté le 04-11-2014 à 16:13:08  profilanswer
 

Je l'avait repéré lors de mon dernière recherche mais c'était pas dispo en Europe à l'époque, sinon c'est celui que j'aurai pris, je pense...
 
Il a une cuve inox ce qui est rare.
design un peu moche mais c'est un produit plus fabriqué par des nerds qu'un département marketing
durabilité inconnue par contre


---------------
I'M A TRANNY GIRL IN A PC WORLD. TITS ARE PLASTIC, ITS FANTASTIC. XIR CAN BRUSH MY HAIR, FUCK ME ANYWHERE. IMAGINATION, GENDERS YOUR CREATION.
n°39999328
hola_
Posté le 05-11-2014 à 10:08:09  profilanswer
 

totoz a écrit :


finition pas terrible, cuve qui se raye (d'après les commentaires amazon), pas de reservoir a vapeur (pour recueuillir l'eau de la vapeur)
 
HD3137/77 est une maj: full black (s'en etre beau :o ) ET avec revetement ceramique de cuve !


 
Merci pour ton message.
 
Malheureusement il semble indisponible partout :/
 
Et pour mon utilisation, décrite ci-dessus, tu penses qu'un multicuiseur est la solution ?
 
Merci.

n°40039176
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-11-2014 à 00:55:09  profilanswer
 

pour le bulgur je le fais a la marmite classique, le resultat est bien meilleur  (cuisson pilaf) :o

 

pour le mijotage de ragout ça peut etre intéressant car pas besoin de surveiller (et timer d'arret et mis au chaud)

 

en fait le principal avantage du philips c'est d'avoir une cuve vraiment grande (ma moulinex (celle posté plus haut) est deja bien grande: 4 litres vs 5 pour le philips )


Message édité par totoz le 09-11-2014 à 00:57:32

---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°40040896
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-11-2014 à 13:42:35  profilanswer
 

Riz de ce midi... Un basmati bio, avec Arôme naturel de coco, Gingembre, et un curry indien Bio de chez Herbaria, le tout au Zojirushi.
 
http://www.aromatic-provence.com/images/produits/zoom/herbaria_jaipur.jpg
 
C'était extra  :love:  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/187973DSCF9489.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40040932
Sebwap
Posté le 09-11-2014 à 13:48:06  profilanswer
 

Tu as juste mis une dose d'épice dans la cuve pour la cuisson ?

n°40040989
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-11-2014 à 13:56:08  profilanswer
 

Oui, je met une quantité de chaque épice, je mélange bien, riz+eau+épices, et je met en route ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40041010
Sebwap
Posté le 09-11-2014 à 13:59:32  profilanswer
 

gsans a écrit :

Oui, je met une quantité de chaque épice, je mélange bien, riz+eau+épices, et je met en route ;)


 
Faudra que j'essaye, je fais toujours nature.

n°40056733
supersaz
Posté le 11-11-2014 à 01:42:28  profilanswer
 

Ça donne envie de manger du riz ce topic [:dbbg:2]

n°40057276
Sebwap
Posté le 11-11-2014 à 09:32:33  profilanswer
 

supersaz a écrit :

Ça donne envie de manger du riz ce topic [:dbbg:2]


Le meilleur aliment des jours de flemme avec les autocuiseurs !

n°40058178
supersaz
Posté le 11-11-2014 à 11:52:35  profilanswer
 

Mon riz préférer est façon pilaf fait par ma mère, nostalgie, culturel ect...en plus d'être délicieux. Pas de recette elle le fait a l'oeil  :cry:  
 
Sinon je je fait du riz gluant marque golden Phoenix  a la casserole et panier vapeur en bambou.
 
Donc je me tete pour un vrai cuiseur a riz électronique

Message cité 1 fois
Message édité par supersaz le 11-11-2014 à 11:55:41
n°40058236
Skol
Posté le 11-11-2014 à 11:57:45  profilanswer
 

supersaz a écrit :

Mon riz préférer est façon pilaf fait par ma mère, nostalgie, culturel ect...en plus d'être délicieux. Pas de recette elle le fait a l'oeil  :cry:  
 
Sinon je je fait du riz gluant marque golden Phoenix  a la casserole et panier vapeur en bambou.
 
Donc je me tete pour un vrai cuiseur a riz électronique


 [:jumbo]

n°40059902
supersaz
Posté le 11-11-2014 à 15:26:01  profilanswer
 

Oups  :o

n°40064937
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 12-11-2014 à 02:47:57  profilanswer
 

bah si c pour une personne ET une portion c pas du tout interessant :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°40065195
falaenthor
Long Long Man
Posté le 12-11-2014 à 08:25:42  profilanswer
 

J'ai un Zoji 5,5 cups et avec 2 cup tu fais manger deux adultes et deux enfants (enfin chez moi c'est ça).  
Et 5,5 cups ça fait 1L de capacité.
 
4 litres c'est énorme pour cuire seulement du riz.
 
Par contre si l'appareil fait aussi "cuiseur vapeur" classique et que tu peux y mettre des légumes, viande, etc.... alors je comprends les 4 litres.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°40065234
Sebwap
Posté le 12-11-2014 à 08:39:17  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

J'ai un Zoji 5,5 cups et avec 2 cup tu fais manger deux adultes et deux enfants (enfin chez moi c'est ça).
Et 5,5 cups ça fait 1L de capacité.

 

4 litres c'est énorme pour cuire seulement du riz.

 

Par contre si l'appareil fait aussi "cuiseur vapeur" classique et que tu peux y mettre des légumes, viande, etc.... alors je comprends les 4 litres.


5cup 1l t'as plus la place de mettre l'eau après :D

n°40065267
falaenthor
Long Long Man
Posté le 12-11-2014 à 08:49:53  profilanswer
 

Je pense que le volume est exprimé en volume de riz.

 

Tu peux mettre jusqu'à 1 litre de riz cru + l'eau de cuisson qui correspond.

 

Parce que je caquelon interne fait clairement plus qu'un litre de capacité (plus près de 2 - 2,5L).


Message édité par falaenthor le 12-11-2014 à 08:50:10

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°40065357
mr-sub-zer​o
Posté le 12-11-2014 à 09:06:50  profilanswer
 

la capacité correspond au volume de la mesurette 1cup remplie de riz sec: 1 gō = 180ml.


Message édité par mr-sub-zero le 12-11-2014 à 09:09:08
n°40065408
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-11-2014 à 09:15:55  profilanswer
 

Moi, avec ma mesurette du Zoji, je remplis à ras bord cette mesurette de riz, et je met 200 ml d'eau. Le Basmati est parfait.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40077629
Isandir
Eh mais euh !?
Posté le 13-11-2014 à 01:33:54  profilanswer
 

Je suis à deux doigts de valider une TSQ10 sur Yum Asia tant les fonctions, steam, cake et bien sûr riz me semblent plus que convaincant de qualité et sur le long terme.  [:canaille]

 

La nuit porte conseille, je vais dormir, j'irais l'acheter demain matin en fait ca vaut mieux :o :D


Message édité par Isandir le 13-11-2014 à 01:34:13
n°40078505
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-11-2014 à 09:28:00  profilanswer
 

gsans a écrit :

Moi, avec ma mesurette du Zoji, je remplis à ras bord cette mesurette de riz, et je met 200 ml d'eau. Le Basmati est parfait.


Tu ne laves pas ton riz, donc?

n°40078521
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-11-2014 à 09:29:18  profilanswer
 

Non, je ne le lave pas du tout.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40078600
dje33
56 BUTS !!!
Posté le 13-11-2014 à 09:37:57  profilanswer
 

En Asie tout le monde lave son riz...

n°40079190
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-11-2014 à 10:34:35  profilanswer
 

Moi j'utilise du Basmati (Inde), et je n'ai pas besoin de le laver (en tout cas, il n'est absolument pas collant, et s'égraine parfaitement en fin de cuisson), ça se voir bien sur la photo.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  26  27  28  ..  177  178  179  180  181  182

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR