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  rhum arrangé

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

rhum arrangé

n°1697546
mam
Posté le 19-12-2003 à 16:54:07  profilanswer
 

Pour 1 litre de rhum (La mauny :love:  - Coeur de chauffe - La belle cabresse)
 
1 litre de sucre de canne,
gingembre, canelle (brut de préférence), muscade
vanille (gousse ou concentrée) ou caramel liquide selon préférence.
 
macération 1h mini.
 
dégustation sans modération  [:______ from ppc]


Message édité par mam le 19-12-2003 à 16:55:19
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Posté le 19-12-2003 à 16:54:07  profilanswer
 

n°1697575
swedish ch​ef
bork, bork, bork
Posté le 19-12-2003 à 16:59:57  profilanswer
 

ben j'aime pas trop moi, remarque ce que j'ai goûté c'était une préparation toute faite de l'île Maurice, je préfère le rhum nature :o  (ou à la limite un Chihuahua)
 
ta prépa là elle doit être vachement sirupeuse nan ?


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n°1697577
mikala
Souviens toi du 5 Novembre...
Posté le 19-12-2003 à 17:00:43  profilanswer
 

un vrai amateur de rhum utiliserait du Neisson mais je dis cela & je dis rien :D

n°1697594
mam
Posté le 19-12-2003 à 17:05:00  profilanswer
 

Neisson  :??:  coné po
 
nan nan ça va c pas sirupeux, unikement kan t'arrive en fin de bouteille
on peut rajouter des fruits à convenance.
moi je mets de la pomme ou noix de coco de tps en tps pour varier

n°1697603
Zangalou
Posté le 19-12-2003 à 17:07:04  profilanswer
 

ma mere a fait des bocaux de rhum en metant dans diffents, de la canelle ou des ananas ou autres fruits (enfin ct quand gt en guadeloupe)


Message édité par Zangalou le 19-12-2003 à 17:07:16
n°1697612
mikala
Souviens toi du 5 Novembre...
Posté le 19-12-2003 à 17:09:14  profilanswer
 

http://www.touristmartinique.com/t [...] iew/254/0/
http://www.neisson.com/ ( par contre le site il est nul , tout en flash :/ )

n°1697640
igor
Posté le 19-12-2003 à 17:15:41  profilanswer
 

1h de macération, c'est qd meme léger.
Il faut attendre plutot dans les 2 mois.
 
2 semaines que mon Rhum - Litchies - vanille - sucre de canne macére. patience patience

n°1697641
Zangalou
Posté le 19-12-2003 à 17:16:01  profilanswer
 

igor a écrit :

1h de macération, c'est qd meme léger.
Il faut attendre plutot dans les 2 mois.
 
2 semaines que mon Rhum - Litchies - vanille - sucre de canne macére. patience patience

6 ans le miens :D

n°1697642
swedish ch​ef
bork, bork, bork
Posté le 19-12-2003 à 17:16:09  profilanswer
 


en effet même pas moyen de télécharger une mignonette pour goûter [:huit]


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n°1697650
LooSHA
D'abord !
Posté le 19-12-2003 à 17:18:56  profilanswer
 

Je préfère de loin de rhum arrangé, sans adjonction de trop de sucre.
 
ex:  
 

Citation :

1 bouteille de 2L
1 litre de rhum blanc
zestes d'agrumes (orange, citron ...)
1 bâton de cannelle  
3 à 4 feuilles de cannelle  
5 clous de girofle  
1 bout de gingembre frais, lavé et pelé  
1 gousse de vanille fendue
5 à 6 morceaux de sucre roux  
 
mettre tous les ingrédients dans la bouteille de 2l.  
Laisser macérer minimum 1 à 3 mois


http://www.cuisinereunionnaise.com [...] epices.htm


Message édité par LooSHA le 19-12-2003 à 17:20:19
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Posté le 19-12-2003 à 17:18:56  profilanswer
 

n°1697653
igor
Posté le 19-12-2003 à 17:19:26  profilanswer
 

zangalou a écrit :

6 ans le miens :D


 
ah oui, mais la c'est trop. Il faut l'oublier au fond d'une cave pour pas craquer.  :D  
 

n°1697661
mikala
Souviens toi du 5 Novembre...
Posté le 19-12-2003 à 17:21:05  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

Je préfère d eloin de rhum arrangé, sans adjonction de sucre.
 
ex:  
1 bouteille de 2L  
1 litre de rhum blanc  
zestes d'agrumes (orange, citron ...)  
1 bâton de cannelle  
3 à 4 feuilles de cannelle  
5 clous de girofle  
1 bout de gingembre frais, lavé et pelé  
1 gousse de vanille fendue  
5 à 6 morceaux de sucre roux  
 
 
 
http://www.cuisinereunionnaise.com [...] epices.htm


[:meganne]
effectivement il n'y pas pas de sucre .
(un rhum sans un peu de sucre c'est ..... bref :D )

n°1697662
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 19-12-2003 à 17:21:08  profilanswer
 

après la maceration vous laissez tout les truk dedans ou vous filtré ?

n°1697725
Zangalou
Posté le 19-12-2003 à 17:35:46  profilanswer
 

igor a écrit :


 
ah oui, mais la c'est trop. Il faut l'oublier au fond d'une cave pour pas craquer.  :D  
 
 

bah yavait une dizaine de trucs faits comme ca :) quand thabites directement la ou ils fabriquent le rhum pas de prob pour faire des reserves

n°1711264
mam
Posté le 22-12-2003 à 08:53:19  profilanswer
 

quand g commencé à faire du rhum arrangé, je laissais 1 an à macérer en cave.
A la fin cété du tord boyo  :ouch:  
donc c pour ça ke je laisse maintenant entre 1h et 1 mois kan je sais que je peux attendre.
 
sinon jamais d'agrume ça rend la mixture amere

n°1711299
mam
Posté le 22-12-2003 à 08:58:44  profilanswer
 

Où peut on trouver du Goyavelet ???

n°1711441
blackspoum
Posté le 22-12-2003 à 09:54:13  profilanswer
 

Le neisson est très bon, mais le clément aussi !!
 
http://wwwusers.imaginet.fr/~jgg/Glossair/Images/Clement.jpg

n°1785628
mam
Posté le 04-01-2004 à 22:48:02  profilanswer
 

clément oué je coné, je le prends en dépannage kan rien d'autre mais je ne prends kasiment ke du LA MAUNY  :love:

n°3889679
barel
Posté le 05-10-2004 à 02:52:51  profilanswer
 

1 bouteille de 2L  
1 litre de rhum blanc  
zestes d'agrumes (orange, citron ...)  
1 bâton de cannelle  
3 à 4 feuilles de cannelle  
5 clous de girofle  
1 bout de gingembre frais, lavé et pelé  
1 gousse de vanille fendue  
5 à 6 morceaux de sucre roux  
 
mettre tous les ingrédients dans la bouteille de 2l.  
Laisser macérer minimum 1 à 3 mois

n°3889681
ludo2604
kitsch' me if u can
Posté le 05-10-2004 à 02:55:01  profilanswer
 

Je dois avoir 4 ou 5 bouteilles de la Réunion


---------------
Make Portraits, Not War!  
n°3889881
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 05-10-2004 à 07:17:23  profilanswer
 

mikala a écrit :

un vrai amateur de rhum utiliserait du Neisson mais je dis cela & je dis rien :D


 
nan moi c'est le damoiseau vieu de 6 ans, jlé gouté a la distillerie-meme :love:

n°4003987
leloo
Posté le 20-10-2004 à 20:24:10  profilanswer
 

Faut venir à la Réunion:-)au letchis.........ah cest le pied

n°4004027
ludo2604
kitsch' me if u can
Posté le 20-10-2004 à 20:28:57  profilanswer
 

leloo a écrit :

Faut venir à la Réunion:-)au letchis.........ah cest le pied


 
reunionnais(e) ? :love:  
 
comment y lé ?


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Make Portraits, Not War!  
n°4017983
leloo
Posté le 22-10-2004 à 16:07:50  profilanswer
 

ludo2604 a écrit :

reunionnais(e) ? :love:  
 
comment y lé ?


lé mobile (dslée vieille pub ché pa si tu connais)
oué j habite la Réunion ms suis toulousaine à l'origine.

n°4018275
wired
Weird thing
Posté le 22-10-2004 à 16:36:37  profilanswer
 
n°4313956
ludo2604
kitsch' me if u can
Posté le 01-12-2004 à 19:35:33  profilanswer
 

leloo a écrit :

lé mobile (dslée vieille pub ché pa si tu connais)
oué j habite la Réunion ms suis toulousaine à l'origine.


 
c'est le contraire, je suis reunionnais mais à paris pour les etudes :'(
abuse pas trop du rhum 'pile plate'  :whistle:


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Make Portraits, Not War!  
n°4401322
tekila76
sex sports alcools potos
Posté le 13-12-2004 à 16:03:24  profilanswer
 

  [:alanou]    J’aimerais faire un rhum arrangé fruit de la passion (rien que de l'écrire g une montée de salive   [:azzaro75]   ) mais j'hésite entre rhum blanc (mais lequel?)Ou rhum brun (saint James) et dans plusieurs recette les dates de macération diffère entre 3mois 6 et 1 an quel es le meilleure durée pour ce genre de fruit et es ce que la feuille de cannelle es indispensable et as t elle un goût prononcé (ya til une différence entre une feuille et le bâton) ?......
Merci d'avance et bonne apéro a tous
     [:athome]


Message édité par tekila76 le 13-12-2004 à 16:18:04
n°4401385
papyjulio
Carrément
Posté le 13-12-2004 à 16:16:09  profilanswer
 

J'avais lu: topic "Rhume arrangé"  :heink:  
 
 :D


Message édité par papyjulio le 13-12-2004 à 16:16:41
n°4401412
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 13-12-2004 à 16:21:18  profilanswer
 

igor a écrit :

1h de macération, c'est qd meme léger.
Il faut attendre plutot dans les 2 mois.
 
2 semaines que mon Rhum - Litchies - vanille - sucre de canne macére. patience patience


 
3 jours sous le soleil des tropiques suffisent [:aloy]

n°4453794
tekila76
sex sports alcools potos
Posté le 21-12-2004 à 13:29:02  profilanswer
 

[:alanou] boujoux a tous heir soir je suis allez boire des ptites macerations dans un bar reputé pour leur rhum arrangés et j'en ai profité pour avoir quelque ptit conseil et donc g appris qu'il ne fallait pas un super rhum car son gout s'effaçait pour laissé place a celui du fruit! mais y a truc qu'il a pas voulut me revelé il laisse maceré un mois ou deux au lieu de 6 mois grace a une methode secrete alors si quelqu'un la connait sa m'eviterais d'attendre et de bavé tout les soir devant mais bocaux.....
bonne apéro à tous   [:athome]  
 
 
 
                                [:roi]


Message édité par tekila76 le 21-12-2004 à 13:29:59
n°4493421
tekila76
sex sports alcools potos
Posté le 27-12-2004 à 12:55:02  profilanswer
 

[:alanou]  http://1.monkdo.com/tekila sa c du site qui tue!!!!!! attention!  [:sglorz]

n°42666518
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2015 à 23:41:19  answer
 

je déterre ce topik: ça m'intéresserait de faire mes rhums arrangés mais j'y connais rien.
Voilà, je balance ça comme ça je sais pas quoi dire d'autre.  :o  

 

J'ai repéré des préparations pour rhumes arrangés vendues sur amazon (genre ça: http://www.amazon.fr/preparation-p [...] 61KPVJGWJ), je sais pas ce qu'elles valent ni même quel type/marque de rhum prendre, et je me dis que rien ne vaut le fait par soi-même, d'où ce déterrage.  :o


Message édité par Profil supprimé le 21-07-2015 à 23:46:28
n°42668481
Profil sup​primé
Posté le 22-07-2015 à 09:43:23  answer
 

boh alors? Y a pas d’alcooliques ici?

n°42669047
fredjke
Posté le 22-07-2015 à 10:27:31  profilanswer
 

C'est surtout que ce topic fait doublon avec un autre :
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 6785_1.htm
 
La modération, on peut fermer ce topic pour concentrer les infos sur l'autre topic ? Merci !


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42669303
Profil sup​primé
Posté le 22-07-2015 à 10:46:05  answer
 

Ha merci je savais pas. :jap:  
+1 pour le fermer du coup

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Posté le   profilanswer
 


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