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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°44692754
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 02-02-2016 à 20:10:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

_Lahoma_ a écrit :

Comment on cuit les morilles ?

 

En fait, j'en n'ai jamais cuisiné, je sais pas comment ça se prépare…

 

Je dirais, bien nettoyées, revenues à la poêle dans du gras, on laisse traîner à feu doux jusqu'à ce que ça soit bien cuit, on arrose avec un truc genre cognac ou madère, on ajoute le "corps" de la sauce (crème de riz j'imagine du coup) et on assaisonne.

 

Edit : exemple (à adapter bien sûr)

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 02-02-2016 à 20:11:36

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
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Posté le 02-02-2016 à 20:10:40  profilanswer
 

n°44692765
Sebwap
Posté le 02-02-2016 à 20:11:23  profilanswer
 

jcqs a écrit :

http://reho.st/preview/self/ac178b [...] d2e0d1.jpg

 

Béchamel avec un oeuf, un peu de vin blanc, un oignon coupé en deux et émincé finement, plein de poivre, crème, ail semoule, du cheddar râpé et du comté râpé. J'ai mélangé avec des pâtes serpentini de cecco, j'ai versé une brique de crème dessus et j'ai mis du cheddar coupé en bâtonnets.


Ça doit être léger : love:

n°44692774
Daphne
kernel panic
Posté le 02-02-2016 à 20:12:41  profilanswer
 

Plutôt qu'un risotto je ferais un sauté de riz, en fait.
Tu fais revenir tes morilles coupées en deux dans la longueur dans une poêle avec une huile de ton choix et des échalotes en brunoise. Quand c'est cuit et doré, tu retires avec une cuillère, tu réserves, et dans la poêle encore chaude et pleine de suc des champignons, tu fais ton riz pilaf. Quand le riz est cuit tu y ajoutes les morilles, des noisettes hachées, un peu de persil frais et si c'est trop sec, de la crème de riz.
Et bien sûr sel et poivre :D
C'est un peu simplet, par contre.
Je servirais en accompagnement d'endives braisées tiens, ou de navets glacés.

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 02-02-2016 à 20:13:50
n°44692794
jcqs
épais comme une brique
Posté le 02-02-2016 à 20:14:40  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Ça doit être léger : love:

 

C'est gras :o
C'est décadent :o
Parfait pour bouffer avant une réunion ennuyeuse :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44692810
_Lahoma_
Posté le 02-02-2016 à 20:16:34  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Je dirais, bien nettoyées, revenues à la poêle dans du gras, on laisse traîner à feu doux jusqu'à ce que ça soit bien cuit, on arrose avec un truc genre cognac ou madère, on ajoute le "corps" de la sauce (crème de riz j'imagine du coup) et on assaisonne.
 
Edit : exemple (à adapter bien sûr)


Chez Picard, ils doivent bien les nettoyer, nan ?
 
Donc plein d'huile, de l'échalote, du blanc sec et de la crème (d'avoine plutôt pour moi) et on n'en fait pas des tonnes apparemment, puisque j'en vois 3 dans une assiette  :jap:

n°44692818
_Lahoma_
Posté le 02-02-2016 à 20:17:47  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Plutôt qu'un risotto je ferais un sauté de riz, en fait.
Tu fais revenir tes morilles coupées en deux dans la longueur dans une poêle avec une huile de ton choix et des échalotes en brunoise. Quand c'est cuit et doré, tu retires avec une cuillère, tu réserves, et dans la poêle encore chaude et pleine de suc des champignons, tu fais ton riz pilaf. Quand le riz est cuit tu y ajoutes les morilles, des noisettes hachées, un peu de persil frais et si c'est trop sec, de la crème de riz.
Et bien sûr sel et poivre :D
C'est un peu simplet, par contre.
Je servirais en accompagnement d'endives braisées tiens, ou de navets glacés.


J'ai jamais fait de riz pilaf. Faudrait que je teste avant ptet  [:tristou:4]

n°44692825
Daphne
kernel panic
Posté le 02-02-2016 à 20:18:47  profilanswer
 

C'est pas compliqué, suffit de pas l'oublier sur le feu :o

n°44692851
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 02-02-2016 à 20:21:30  profilanswer
 

Quand y a plus d'eau ça fait un petit bruit, c'est le moment de paniquer :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°44692857
_Lahoma_
Posté le 02-02-2016 à 20:22:01  profilanswer
 

J'ai l'habitude de cuire le riz en risotto ou façon rice cooker à la casserole.

n°44692917
poutrello
Posté le 02-02-2016 à 20:27:04  profilanswer
 

jcqs a écrit :

http://reho.st/preview/self/ac178b [...] d2e0d1.jpg
 
Béchamel avec un oeuf, un peu de vin blanc, un oignon coupé en deux et émincé finement, plein de poivre, crème, ail semoule, du cheddar râpé et du comté râpé. J'ai mélangé avec des pâtes serpentini de cecco, j'ai versé une brique de crème dessus et j'ai mis du cheddar coupé en bâtonnets.
 
Edit : et deux traits de sauce Worcestershire


 
 [:jean-pierre defrog:3]  
 
 [:didier frogba]  

mood
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Posté le 02-02-2016 à 20:27:04  profilanswer
 

n°44692921
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 02-02-2016 à 20:27:11  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

J'ai l'habitude de cuire le riz en risotto ou façon rice cooker à la casserole.


alors si j'ai bien compris tu sais faire un riz pilaf ;)

Message cité 1 fois
Message édité par gougoul07 le 02-02-2016 à 20:27:34

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44693043
_Lahoma_
Posté le 02-02-2016 à 20:35:08  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


alors si j'ai bien compris tu sais faire un riz pilaf ;)


 [:cerveau shay]

n°44693168
Darya
E * L
Posté le 02-02-2016 à 20:47:35  profilanswer
 

J'ai envie de faire des champignons à la crème maintenant...
J'ai une poele forestière surgelée, des échalotes, de la crème fraiche, du vin blanc, ça peut le faire ? J'ai des fond de veau ou des conneries comme ça si nécessaire :o


---------------
I've got my mind set on you
n°44693209
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 02-02-2016 à 20:51:27  profilanswer
 

T'as tout ce qu'il faut a priori !


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°44693211
Darya
E * L
Posté le 02-02-2016 à 20:52:12  profilanswer
 

J'ai jamais improvisé de recettes   [:eric le-looser]  
(déjà que j'ai du mal à faire des trucs bons en suivant ce qui existe)


---------------
I've got my mind set on you
n°44693286
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 02-02-2016 à 20:57:40  profilanswer
 

hachis parmentier [:castormalin:4]  
J'ai mis un peu de whisky dans les oignons [:castormalin:4]

Spoiler :


pour les curieux : laphroaig 1/4 cask


Message édité par castormalin le 02-02-2016 à 20:58:12

---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°44693322
Sgt-D
Modérateur
Posté le 02-02-2016 à 21:00:52  profilanswer
 

Pimientos del Padrón sautés à l'huile d'olive + fleur de sel

 

Et... crêpes :D

n°44693388
Sebwap
Posté le 02-02-2016 à 21:06:23  profilanswer
 

Coucou les gros mangeurs :o
 
Actuellement on a ça comme modèle de gaufrier à la maison: http://www.ina.fr/video/PUB3784094006 Vue l'âge du bouzin, vous comprendrez qu'il commence à donner des signes de faiblesse ...
 
Il y a quoi de bien en remplacement ? Usage: croques monsieurs + gaufres rarement, un truc à gaufrette si ça explose pas le prix m'amuserait aussi :)
 
:jap:

n°44693390
Sebwap
Posté le 02-02-2016 à 21:06:36  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Pimientos del Padrón sautés à l'huile d'olive + fleur de sel
 
Et... crêpes :D


 
 
Ce mélange :D

n°44693399
poutrello
Posté le 02-02-2016 à 21:07:42  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
 
Ce mélange :D


 
 [:destinyaourt:2]

n°44694514
Darya
E * L
Posté le 02-02-2016 à 23:10:56  profilanswer
 

Darya a écrit :

J'ai jamais improvisé de recettes   [:eric le-looser]  
(déjà que j'ai du mal à faire des trucs bons en suivant ce qui existe)


 
En fait c'était très bon, j'en suis la première étonnée  [:grande greluche:3]  
 
Elle se conserve combien de temps ma bouteille de blanc pour cuisiner maintenant ?


---------------
I've got my mind set on you
n°44694553
jcqs
épais comme une brique
Posté le 02-02-2016 à 23:15:28  profilanswer
 

Au frais je la garde plusieurs semaines.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44694566
Dolores
Posté le 02-02-2016 à 23:17:00  profilanswer
 

Moi plusieurs mois. :o

n°44694610
sմb
Posté le 02-02-2016 à 23:22:40  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Coucou les gros mangeurs :o
 
Actuellement on a ça comme modèle de gaufrier à la maison: http://www.ina.fr/video/PUB3784094006 Vue l'âge du bouzin, vous comprendrez qu'il commence à donner des signes de faiblesse ...
 
Il y a quoi de bien en remplacement ? Usage: croques monsieurs + gaufres rarement, un truc à gaufrette si ça explose pas le prix m'amuserait aussi :)
 
:jap:


 
 le Frifri  
 

n°44694638
Darya
E * L
Posté le 02-02-2016 à 23:26:42  profilanswer
 

Ah bah cool je la garde un peu alors, merci !


---------------
I've got my mind set on you
n°44694650
jcqs
épais comme une brique
Posté le 02-02-2016 à 23:29:04  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Moi plusieurs mois. :o

 

J'ai du faire durer jusqu'à 2 mois mais en général je finis la bouteille avant :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44694832
Dolores
Posté le 03-02-2016 à 00:17:12  profilanswer
 

Moi c'est pas du bon vin avec lequel je cuisine alors... :o

n°44694872
MrMonsieur
Posté le 03-02-2016 à 00:26:00  profilanswer
 

jcqs a écrit :

http://reho.st/preview/self/ac178b [...] d2e0d1.jpg
 
Béchamel avec un oeuf, un peu de vin blanc, un oignon coupé en deux et émincé finement, plein de poivre, crème, ail semoule, du cheddar râpé et du comté râpé. J'ai mélangé avec des pâtes serpentini de cecco, j'ai versé une brique de crème dessus et j'ai mis du cheddar coupé en bâtonnets.
 
Edit : et deux traits de sauce Worcestershire


 
Pour moi les mac and cheese c'est avec du paprika, de la moutarde (genre moutarde américaine sucrée, ou de la savora) et du laurier dans la béchamel. Y'a que comme ça que je retrouve le gout.
 
 
(Après les carbonazi, les macandcheesenazi...  :whistle:  )

n°44694955
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 03-02-2016 à 00:50:07  profilanswer
 

en tout cas, ni ail ni oignon émincé, ça c'est sur!!
:fou:


Message édité par eamesimport le 03-02-2016 à 00:50:19

---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°44695370
vave
Nice to meet me
Posté le 03-02-2016 à 07:22:02  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Comment on cuit les morilles ?
 
En fait, j'en n'ai jamais cuisiné, je sais pas comment ça se prépare…


Déjà tu fais tremper tes morilles dans de la crème pour que celle-ci prenne le goût des champignons.
Ensuite tu fais ton risotto normalement et à la fin tu verse crème + morilles dedans, rien de plus simple.
 
Et en laissant les morilles entières.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°44695382
_Lahoma_
Posté le 03-02-2016 à 07:29:09  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Au frais je la garde plusieurs semaines.


 

Dolores a écrit :

Moi plusieurs mois. :o


C'était pas la peine que je m'embête à le congeler en portion plus petites en fait :D

vave a écrit :


Déjà tu fais tremper tes morilles dans de la crème pour que celle-ci prenne le goût des champignons.
Ensuite tu fais ton risotto normalement et à la fin tu verse crème + morilles dedans, rien de plus simple.
 
Et en laissant les morilles entières.


 :jap:  
 
Je mets pas de crème dans le risotto habituellement, mais j'essaierai.

n°44696538
Sebwap
Posté le 03-02-2016 à 10:16:16  profilanswer
 


 
C'est super cher :o !

n°44696625
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 03-02-2016 à 10:21:20  profilanswer
 

Un Lagrange en promo :o


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°44697258
Sebwap
Posté le 03-02-2016 à 11:12:49  profilanswer
 

ils ont l'air d'avoir bonne presse oui :)

n°44697296
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-02-2016 à 11:15:22  profilanswer
 

Oui, c'est une, voire la référence souvent citée sur le topic VBA.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44706260
Poly
Posté le 04-02-2016 à 00:32:08  profilanswer
 

Y a-t-il moyen de faire croquer des filets de poulet sans rajouter de chapelure?

n°44706770
Sebwap
Posté le 04-02-2016 à 07:44:08  profilanswer
 

Poly a écrit :

Y a-t-il moyen de faire croquer des filets de poulet sans rajouter de chapelure?


Les carboniser ?

n°44706807
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 04-02-2016 à 08:00:14  profilanswer
 

Poly a écrit :

Y a-t-il moyen de faire croquer des filets de poulet sans rajouter de chapelure?


Tu les trempes dans du lait, puis tu badigeonnes de jaune d'œuf, puis tu les roules dans du sable ou du verre pilé.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°44706876
fredjke
Posté le 04-02-2016 à 08:18:37  profilanswer
 

Poly a écrit :

Y a-t-il moyen de faire croquer des filets de poulet sans rajouter de chapelure?


C'est quoi le soucis de la chapelure?
Pâte a beignets éventuellement.
 Si c'est le gluten, noisettes broyées. Fruits secs ...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44707093
Johnjohn7
Posté le 04-02-2016 à 08:54:50  profilanswer
 

Poly a écrit :

Y a-t-il moyen de faire croquer des filets de poulet sans rajouter de chapelure?

 

Feuille de brick comme ça a été dit, sinon pâte filo, voire feuille de riz comme des rouleaux de printemps/nems :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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Posté le   profilanswer
 

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